山本旅館のクチコミ・お客さまの声

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2012年08月04日 21:23:18

昔からあるビジネス旅館ではあり、畳でごろっとできることを望むのなら、そしてガッツリ朝ごはんを食べたいのならたいへんおすすめ。ただ、共同浴場(といっても家族風呂なのでゆっくりはいれます)がいやだとかトイレが部屋の外はいやというひとはさけたほうがいいでしょう。

古い建物ではありますが、掃除は行き届いており、風呂もだれかが入るといつのまにか掃除してあり好感がもてます。廊下は人が出ると自動でLED電燈がつくし、部屋は液晶テレビはあたりまえ、トイレもウォシュレット、今回泊まった部屋は蛍光灯がLEDに変わっていました。毎回ハイテク化している旅館なので楽しみです。ネットも使い放題です。ただ、LED蛍光灯は、まだまだという感じがわかりました(家に導入しようとおもっていたので、今回、山本旅館で試せてよかったです)。

食事は、ガッツリ食べたい人にはおすすめです。朝食はもちろんですが、夕食も、旅館に帰り、ひとっプロ浴びてほっとして、おいしい鍋をつつけば(種類はその日によるので鍋でないときもある)、たいへんゆったりとできます。

私は、最新のビジネスホテルより、このような味のあるビジネス旅館がこの山本旅館をしってから大変好きになりました。好みがわかれるところですから、泊まるにはよく考えてからとまってください。

2012年06月
【夏得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室インターネット接続可能-】

sharousi5754さんの 山本旅館 のクチコミ

sharousi5754さん [40代/男性] 2012年05月21日 21:36:09

博多に行くときは、毎回泊まっています。
自分の部屋のようにくつろげて大満足です。
次回もまた来ます。

2012年05月
【◆和室6畳(2~3名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2012年03月14日 08:12:42

博多の旅館に泊まってみたかったので、予約しました。

だけど、お風呂は鍵が閉まらない。閉めても 引けば直ぐに開いてしまう…
何年か前も 同じような投稿されてますよね?

私 耳が聞こえてないから なんの説明もなかったのも 嫌だった。実際 風呂場で 裸の男性と遭遇しました。

旅館で 何か 間違いがあったらどうするのですか?
男女別にするべきです。

二度と泊まりません

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2012年01月09日 10:54:06

博多の祇園町(地下鉄祇園駅からすぐ)の街中のビジネスや家族向きの旅館です。値段も安く、好きな人には好きな宿となるでしょう。私は出張のときによくつかいます。旅館ですから風呂は家族風呂が2つあり、部屋にはトイレも風呂もありませんが、よく清掃されており風呂は足を伸ばして入れます。
 夕食は今回は2泊ともつけました。1泊目は、山本旅館風のすき焼きで山盛り野菜にピリッとした風味で、最後はご飯をいれておじやにして腹一杯になりました。刺身もついています。肥満体の私も満腹です。2泊目は天麩羅とさしみで、お吸い物の替わりに正月と言うことで博多のお雑煮を出してくれました。ぶりが入っており大変おいしかったです。朝ごはんも魚と納豆、卵焼き、のりなどの和風です。ご飯もお代わり自由ですからつい食べ過ぎてしまいます。朝から満腹状態で仕事に行けます。和食でテレビをみながらゆったりできますので、夕食1500円、朝食500円ですが宿代が極めて安いので私は、ビジネスホテルで外で夕食より、山本旅館風が気に入っています。
 百道浜へ仕事に行きますが、バス停まで1分、西鉄バスは頻繁に着ますし、すぐ福岡都市高速に入るので、すごく楽です。百道のタワーやソフトバンクの試合が行われる野球場もすぐです。ただし、野球場を寄るバスと直接タワーの方に行くパターンがありますから、行き先は注意しましょう。要Webでのチェックです。

2012年01月
山本旅館 2012年01月22日 09:57:33

このたびは当館をご利用頂き有り難うございます。
雑談ですが
博多雑煮のアゴ出汁とカツオ菜とブリ。蒲鉾.里芋.椎茸.焼き豆腐..
など入ります博多育ちのもんにとっては忘れられない味です。
またの越しを待ちしております。

【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫2食付プラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2011年12月28日 07:21:21

2泊目は夕食が残念ながら外での会食でしたので、あたたかい旅館の食事が食べれず、朝食だけでした。6時頃から食べれます。食堂でインターホンでおねがいしますというと暖かい味噌汁を持ってきてくれます。朝食のおかずは、納豆、味噌汁、ベーコンエッグ、生卵、焼き魚、海苔でした。時間帯はお客によりまちまちなので、焼き魚など暖めたいものは、セルフでおいてある電子レンジで温められます。
 低価格で、古めの宿ではありますが、意外にハイテクで、清掃も行き届いています。昭和の人間には、なつかしく、うれしいです。トイレですが、共同ですがしょっちゅう清掃しているようできれいです。部屋は和室なので、ごろっと寝ころびたい人にはうれしいです。現代的で人のふれあいを感じたくない人は、ビジネスホテルの方がよいでしょう。私は、このような宿が博多でちゃんとあることが日本の良さであると思います。
 博多駅は、市営地下鉄で一駅だけですので散歩気分で5~6分でついてしまいますし、近くには有名な神社があり、そこの商店街も楽しめます。私は中洲川端のバス停から散歩を楽しみながらぶらぶら歩いても13分でした。
 おとなしい犬が玄関でお出迎え。これもいやされます。

2011年12月
山本旅館 2012年01月22日 08:51:02

ご利用ありがとうございました。
博多の旅をご満喫できましたでしょうか。
お陰さまで今日まで続けさせて頂いています、

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2011年12月28日 07:09:03

博多駅の隣、祇園駅からすぐの街の中の旅館です。ビジネス客、家族でコストを抑えて和室にリーゾナブルな価格で泊まりたい人、ビジネスホテルが好きではない人に向いている宿です。今回は、久々の博多出張、前に良く来た山本旅館を選択しました。勤務先で疲れていたので、久しぶりに普通の人同士の存在が感じられる宿に泊まりたくなりました。風呂は旅館ですから共同ですが、家族風呂(小さめと大きめの2個)で、湯船につかりゆっくりしました。今回は、高校生のスポーツの団体さんと一緒でしたが、指導者の先生がしっかりしているのか皆礼儀正しい方ばかりでした。夜騒ぐ人もいません。朝、廊下で会えば「おはようございます」が普通に出るようなそんな宿です。
 夜ご飯は、親戚の家に行き、そこでゆっくりできるような、おいしいご飯です。今回は、若者が多く、いつもは鍋が多いのですが、手作りハンバーグがあり、これがとてもおいしかったです。朝食もご飯でゆっくり食べたい人におすすめです。おかわり自由なのでつい食べ過ぎてしまいます。古めの宿ですが、清掃は行き届いています。また、意外にハイテクで、廊下に出ると自動でLED電球が点灯しますし、各部屋でインターネットを使えます。もちろんテレビは液晶テレビです。バスタオルが必要な人は持参すること。

2011年12月
山本旅館 2012年01月22日 08:30:45

毎度のご愛顧また、
優しいアドバイス下さりありがとうございます。

【夏得】☆☆2食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

投稿者さん 2011年11月13日 22:09:14

立地はよく、コンビニもすぐそばにありますので、便利です。部屋の造りは昭和そのもので、隣の部屋の音も良く聞こえます。掃除は部屋、廊下、風呂とよく行き届いており、清潔そのものです。犬が好きな方は良いかもしれません!

2011年10月
山本旅館 2011年12月08日 05:58:50

ご利用ありがとうございました。
お陰さまで今日まで続けさせて頂いています。
お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう、
改善、努力してゆきたいと考えています。

mamitti90さんの 山本旅館 のクチコミ

mamitti90さん [30代/女性] 2010年10月06日 21:56:25

九産大で朝から電工1種の試験があったので、前日の10月2日に宿泊しました。
近代的な街である博多の裏道に、こんな風情あふれる外観の旅館があるとは・・・驚き&ワクワクでした。
玄関に入るとまず可愛いワンちゃんがお出迎え。
すごく大人しくて、無言で私の前に来てコロンと転がっておなかを見せてくれ、
まるで「いらっしゃい」と言ってるようでした。
ご主人も温和な方で話しやすかったです。

内装はだいぶ年季が入ってますが、トイレは綺麗でしかもウォシュレットだし、食堂には大きな液晶テレビがあり、ところどころ近代的です。

前日に試験を控えてたので14時過ぎには到着して勉強を始めましたが、とても快適に勉強できました。
畳のこじんまりした古くて質素な部屋が好きな私にはとてもヒットしました。

お風呂は適温で気持ちよかったし、朝の食事もとてもおいしく、ご飯2杯も食べちゃいました。
地下鉄の祇園駅がすぐ近くだったので、余裕の時間で家を出ることが出来とても助かりました。

今回は試験前日で、まったりと部屋で過ごすことが出来ませんでしたが、次回もぜひ泊まりたいと思いました。

山本旅館 2010年10月13日 21:15:11

この度は、山本旅館をご利用頂き、有り難うございます。試験、お疲れ様です。
今度いらした時は、ぜひぜひごゆっくりなさってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ちなみに、ワンちゃんは、看板犬のレオちゃんといいます☆

☆朝食付プラン☆
【和室4.5畳】

gonn0897さんの 山本旅館 のクチコミ

gonn0897さん [40代/女性] 2010年05月11日 10:38:04

いつ来ても、安らげます。
犬たちも元気で人なつっこくて、犬好きにとっては癒しの宿です。
食事を予約していないにもかかわらず、手作りパン&ジャムの朝食はおいしかった~。
初めて泊った友達も大感激でした!

また、福岡泊るときは予約します。

山本旅館 2010年06月26日 13:43:51

朝食を喜んでいただいて、私どもとしても旅館妙利につきます。                                   お客様にはお越しいただいた時にも安らいでいただけるよう、わんこチャン達と一層努力していきたいと思います。

【和室1日1室限定プラン】

投稿者さん 2009年10月16日 06:25:08

博多の定宿です。

今回は久しぶりだったのですが使いづらかった
風呂の鍵が付け替えられていました。
すごくシンプルですが、こっちのほうがいいです。

またお世話になります。

2009年10月
山本旅館 2010年02月27日 22:25:52

ご宿泊ありがとうございます。
いろいろご迷惑をおかけしています、お客様のアドバイスを参考にさせていただき心地よくお過ごしになれますように改善させてまいりたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年07月07日 17:58:23

出張の時の最近の常宿です.ビジネスホテルにはない,古い町のビジネス旅館です.風呂も家族風呂で,廊下を歩く音が聞こえるなど書かれている人もいますが,私自身は中年なので,昔はこのような宿で泊まっていたなあと懐かしく逆になれると人を感じれて良いです.泊まっている人も,ビジネスホテルみたいに廊下ですれ違っても知らん顔というかんじではないし,人情を感じて好きです.建物は古いですが,結構大事に補修している感じで,廊下は人が出ると自動で電灯はつくし,トイレは共同ですが,清潔ですしウォシュレットです.お風呂も人がでると割と頻繁に掃除をしているらしく,清潔です.好みが分かれるところでしょうが,そのようなところが好きな人ですと,常宿にしたくなると思うような宿です.祇園の駅の改札口から玄関まで2分程度ですから非常に近いです.朝食は,ご飯をきちんとたっぷり食べたい人にはお勧めです.夕食も,家庭的な食事とごはんをおかわりして食べたい人には気に入ると思います.
 小奇麗なビジネスホテルや豪華なホテルに泊まりたい人は,そのような所にいくのがよいでしょう.

2009年07月
山本旅館 2009年09月08日 19:41:35

毎々格別のお引き立て、誠にありがとうございます。

ご承知の通り、当館は
 「博多中心の和・不快の無い宿・ご利用しやすい料金」
がモットーでございます。
今後もお客様から頂戴しましたご指摘通り、「最新よりも、優しい」を目指して参ります。

ありがたいお言葉、従業員一同励みとし、今後も努力して参ります。

次のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月29日 23:33:29

昔の駅前旅館を思わせる渋い旅館です。建物自体は古いですが、内部は改装され、部屋には有線LANがあり、トイレも新しく快適です。
 ビジネスホテルと異なり、存在自体がつかめなくて敷居の高いこのような旅館をネットで予約できるのは貴重な存在だと思います。
 旅館の方があまり出てこないちょっとドライな感じですが、私には丁度よかったです。博多に来る時は再度泊まりたいと思います。

和室

2009年04月
山本旅館 2009年05月01日 08:26:13

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
「敷居が高い」とのご指摘ですが、当館は「我が家には敵いませんが、その次に居心地の良い場所」を目指しております。
勿論、料金を頂戴します以上、快適性や利便性を鑑み、改装や施設の充実には努めておりますが、料金設定も含めて「何度も利用したくなる、気軽で、心安い宿」を目標にしております。
また「ドライな感じがした」とのご意見、そうお感じになったのなら、申し訳ありませんでした。
ただ、当館では必要のない時までお客様に必要以上に介入しないのもサービスだと考えております。
 「欲しい時に、欲しいサービスを。」
これは「都会で畳の宿」というコンセプト同様、私共の基本方針でございます。
お客様にとって、居心地の良い時間がご提供できた事、心より嬉しく存じます。

又のご来館、心底よりお待ち申し上げております。

【和室】

ごっちん3224さんの 山本旅館 のクチコミ

ごっちん3224さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:28:40

初めての宿泊で不安もあったが、駅や歓楽街へいずれも徒歩圏内で、宿泊施設内も清潔で、アメニティも充実していて、食事内容もよく満足できました。次回利用する機会がありますならば、ぜひ利用したいと考えております。

2024年05月
【朝食付きプラン】地産地消を心がけた朝食メニューをご用意。あったかいお味噌汁もございます!
【■禁煙■ 和室4.5畳(1~2名様)】

歴史屋たくちゃんさんの 山本旅館 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2023年11月18日 02:04:29

とても趣のある宿です
今の情勢下でこのコスパのいい宿は福岡ではないのかもしれません
しかしながら、それなりの割り切りと覚悟が必要です!
覚悟とは…
トイレが狭い
ウォシュレットが故障
ドライヤーが故障
チェックインに手間がかかる
などです

でもいいところは
コスパ最高
家族風呂が快適
一人向け部屋でもゆったりできる
朝食が美味しい
ということです

また泊まりたいと思います

【■禁煙■ 和室4.5畳(1名様)】

CESSNA1124さんの 山本旅館 のクチコミ

CESSNA1124さん [40代/男性] 2023年04月14日 18:44:30

朝食付き税込5750円は良いと思います。
お風呂も0時までと朝6時からの入浴時間は便利です。
年期が入ってますが清潔でした。
飲み物は購入してからチェックインした方が良いです。
エアコンも効きますし快適に過ごせます。また、利用したいと思います。

【■禁煙■ 和室4.5畳(1~2名様)】

ガワチさんの 山本旅館 のクチコミ

ガワチさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:25:24

立地は、地下鉄に近く、利便性が良い。古い施設だが、お風呂の時間帯、ウォッシュレットトイレを備えて、頑張っています。(トイレのウォシュレットの水が出なかったトイレもあったが)寝るだけなら充分でした。お世話になりました。今後も頑張ってほしい宿です。

投稿者さん 2022年07月16日 12:09:43

立地:近くにスーパーマックスバリュあり。サービス:24時間出入り自由。食事:美味しいです。ザ旅館の朝食!久々にゆっくり朝ごはん食べました。お風呂:家族風呂2つあり。どちらかを貸切。女性は部屋と風呂の移動が手間かも。総合:シンプルの良さを体感。平屋なのでホテルのようにエレベーターを使わなくて良いのが便利。豪華ではないですが、使わない設備は必要ない!

【朝食付き】特別価格でご提供!祇園駅や中洲も徒歩5分圏内!旅館の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年07月16日 11:47:06

旅館の良さを知りました。

投稿者さん 2021年09月14日 17:28:20

駅から近い上に中州にも近くてめちゃめちゃ便利でした。
トイレ、お風呂は共同ですが家族風呂にゆったりと入れてよかったです。
建物が古いので部屋のつくりはいろいろとあると思いますが、シンプルでwifiも通じているので十分でした。個人的には浴衣があるのが嬉しかったです。

山本旅館 2021年09月17日 12:49:40

先日は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
立地に関しましては、ビジネス利用のお客様、観光でご利用のお客様、皆様にご好評いただいております。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
朝晩冷えて参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

またお会いできます日を楽しみにしております。

0244ノアさんの 山本旅館 のクチコミ

0244ノアさん [50代/男性] 2021年08月28日 14:03:09

建て物は、非常に古いですが、部屋は、余計なものが無く広く感じ、落ち着きます。広いバス・自動開閉蓋のトイレは、共用ですが、コスパ良いので満足です。

山本旅館 2021年09月14日 10:13:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のお部屋や価格設定につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team