山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 19:30:26

祇園駅から徒歩1分ですが,博多駅からも10分で到着できます.
非常に立地が良いです.金額もリーズナブルで部屋も清潔です.

2013年05月
【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2013年05月05日 19:26:49

インドネシア人の友人夫妻と2泊しました.公衆浴場には絶対入らないので,家族風呂が2つありプライバシーが守れて入浴できるのが良かったです.旅の間苦労しましたので.
立地が非常によく,駅にも中洲にも徒歩圏内にあり良かったです.空港にも地下鉄で3駅の10分で行けました.福岡に行く際はまた利用いたしたく思います.

2013年05月

投稿者さん 2013年03月31日 19:37:35

博多駅にとにかく近くて、安いのがいい、という人はここだと思います。

素泊まりだとカプセルホテルより安いです。

古いですが清潔感はあります。

【◆和室6畳3^4名様)◆-全室インターネット接続可能-】

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2013年03月23日 10:50:52

久しぶりに出張で山本旅館に泊まりました。街中のビジネス旅館です。建物は少々古いですが、清掃がいきとどいています。トイレも風呂も共用ですが、常に清掃しているようできれいです。トイレはウォシュレット、廊下も自動でLEDライトが点灯。部屋もLEDとネットがきており、外からみるよりハイテクなエコな旅館です。

今回の特筆すべきは朝食でした。旅館の女将さんが嫁いだときにうえた杏の木の杏、実家の自家製のブルーベリーのジャム入りのヨーグルトをサービスで頂きました。大変おいしく、気持ちよく仕事にいけました。

朝はいろいろな時間に仕事に行く人がいるので、メインの皿は配膳済みですが、電子レンジでセルフであたためられますし、ごはんはジャーからお代わり自由です。食堂にいったら、内線電話でお味噌汁をお願いすると暖かいお味噌汁がでてきます。朝食の具だくさんのお味噌汁もおいしいです。今日は、納豆、生卵、目玉焼き、ウインナ、焼き魚、デザートのバナナとヨーグルトでした。500円台の朝食でこれだけたべれたらご飯党の人は大満足です。夜ごはんもお願いすると1575円(うろおぼえ)で出してくれます。ゆっくりごはんお代わり自由で食べるのならくつろげて私は好みです。

風呂やトイレが共用なのはいやという人はビジネスホテルへ、古き良き人とのふれあいを感じるのならこの旅館がおすすめです。たまたま一緒になった学生さんも気持ちよく挨拶をされてすがすがしい気分になりました。子供時代を少し思い出しました。

2013年03月

ふづき25さんの 山本旅館 のクチコミ

ふづき25さん [40代/男性] 2013年03月08日 15:36:46

博多駅から歩いていける立派が、大変気に入った。部屋は古いけど、問題はなかった。
また博多へ行く際は、泊まりたいと思う。

びるロビンソンさんの 山本旅館 のクチコミ

びるロビンソンさん [50代/男性] 2013年02月12日 00:04:08

ビジネスホテルより数段寝やすかったです ベッドより和室が好きな人は絶対利用すべき 低い評価の人は単にこの宿に合わない人 四千円以下でこのqualityなら文句云う人がおかしいと思いますよ

2012年12月
【秋得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

グレートてつさんの 山本旅館 のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2013年01月06日 03:27:08

家族3人で泊まりました。素泊まり1人1泊3,500円の料金からみて大変満足でした。バス停がすぐ近くにあり、地下鉄も近くて、立地は申し分ありません。トイレがウォシュレットだったのも嬉しかったです。(もちろん共同トイレ)ただ、電池が切れていたのかリモコンがきかなくて、おしりの水を止められず焦りました。コンセントのスイッチを切って(ボタンを押して)事なきを得ました。それを伝える事を忘れてました。お風呂は広くて良かったです。(もちろん共同風呂、もう一つは家族3人には狭かった)ただ、夜12時までなのですが、その頃込んでいて待たされて時間ぎりぎりで焦りました。もう少し時間を延ばすとか改善をお願いします。あと、部屋に冷蔵庫(すごい小さいのでよいので)あると嬉しいです。よろしくご検討お願いします。建物はレトロで迷路みたいで楽しかったです。ご主人も親切で優しい方でした。また利用したいと思います。

2012年12月
【秋得】☆☆素泊まりプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室6畳3^4名様)◆-全室インターネット接続可能-】

びるロビンソンさんの 山本旅館 のクチコミ

びるロビンソンさん [50代/男性] 2013年01月04日 18:54:22

何方かが投稿されているように 普通のビジネスホテルや一般のホテルに泊まりなれてる人の中には評価が低い人もおるかも知れませんが 畳の部屋が恋しい自分にはピッタシ 部屋の大きさも 学生時代の下宿みたいで一目で気に入りました 朝食付きでこの値段 卵かけご飯うまかった また泊まりたいです

投稿者さん 2012年12月16日 23:18:27

まずはクチコミをよく読んで、泊まるかどうかの判断をしてください。この宿を好きかどうか、評価は
はっきりと二分されます。

苦情にあるさまざまは、改善されています。
玄関では大声を出さなくても呼び鈴があります。風呂の鍵も改善されています。
風呂は二つあり、大きいほうは大人2人と子ども2人でも入れます。
掃除は、隅々までホコリなくとは行きませんが、十分です。

ただし、
玄関には犬がいます。奥にもちょっと怒りっぽいのがいます。
隣の部屋の声は聞こえます。廊下を歩く音も聞こえます。

部屋にないものは、
風呂、洗面台とトイレ(共同ですから)
冷蔵庫、湯沸しポット
ビジネスホテルでは当たり前のアメニティーグッズ
部屋備え付けのタオル(風呂場にあります)
灰皿(喫煙室が別にあります)

学生時代の下宿か実家に帰ったような、ちょっと古い雰囲気ですが、好きです。

2012年12月
【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫朝食付プラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地

投稿者さん 2012年11月06日 10:55:36

博多駅の宿だと、貧乏で、色々と条件の必要な私には、もうここしかないですね。
★安い
★博多駅に近い
★博多駅に夜22時ぐらいに到着予定
★私は個人的な事情で、大量の荷物を大きなキャリーバッグに詰めたのを宅急便で送付し、部屋で広げたい。だから広くて邪魔にならない空間が必要。和室だと布団を畳めば空間を広く取れる。風呂トイレが共有だと、その分個室が広くとれる。
★和室だと、友達が来て泊まる日と泊まらない日とがあるから、来ない日は布団を片付けて自分ひとりの空間を広く取れる。
★ネット環境は絶対。部屋に有線LANがある。実は部屋で友達と会話をしてUSTREAM中継もしたかったから。有線LANのある個室で二人で広くて安いのが他になかなかありません。
★友達がUSTREAM中継予告時間の間際まで疲労で布団で寝ていました。その側で私が設定していたので、布団で休める場があるのは本当に助かります。他にこんな場所は考えられません。
★お風呂が広くて温まりました。

なぜか白人客が多くて驚いた! 店の主人らは英語ができそうなキャラとは思えなかったから(もし英語堪能なら失礼) 安いからか? 私と同様の考えだからか? 日本に来たからにはせっかくだから旅館に泊まることにしたのか? 近所を散策したら神社や古民家等があって日本情緒がありました。

博多駅の宿は、私にはもうここしか考えられませんね。

2012年11月
【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫素泊りプラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地
【◆和室6畳(2~3名様)◆-全室インターネット接続可能-】

タナクカンさんの 山本旅館 のクチコミ

タナクカンさん [40代/男性] 2012年09月28日 11:48:54

9月26日より1泊しました。

通りより一歩離れた所にあって、夜も静かにゆっくり休めました。
ただ住まいは昔ながらの雰囲気もありますが、設備はしっかりしていてホテルとかと引けを取らないのでは。

夕食はもつ鍋を頂いて、博多に来れた実感をかみしめてがっつり食べれました。
博多駅も近いし(歩くと10分以上かかりますが)櫛田神社も歩いてすぐなので、
観光の拠点にもピッタリな所ですね。

今年中にまたお世話になるかと思います、本当に満足してます。

2012年09月
【夏得】☆☆2食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

投稿者さん 2012年08月20日 11:53:54

おせわになりました。広い空間で家族ゆっくり過ごしました。

【夏得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室10畳(5~8名様)◆-全室インターネット接続可能-】

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2012年08月04日 21:23:18

昔からあるビジネス旅館ではあり、畳でごろっとできることを望むのなら、そしてガッツリ朝ごはんを食べたいのならたいへんおすすめ。ただ、共同浴場(といっても家族風呂なのでゆっくりはいれます)がいやだとかトイレが部屋の外はいやというひとはさけたほうがいいでしょう。

古い建物ではありますが、掃除は行き届いており、風呂もだれかが入るといつのまにか掃除してあり好感がもてます。廊下は人が出ると自動でLED電燈がつくし、部屋は液晶テレビはあたりまえ、トイレもウォシュレット、今回泊まった部屋は蛍光灯がLEDに変わっていました。毎回ハイテク化している旅館なので楽しみです。ネットも使い放題です。ただ、LED蛍光灯は、まだまだという感じがわかりました(家に導入しようとおもっていたので、今回、山本旅館で試せてよかったです)。

食事は、ガッツリ食べたい人にはおすすめです。朝食はもちろんですが、夕食も、旅館に帰り、ひとっプロ浴びてほっとして、おいしい鍋をつつけば(種類はその日によるので鍋でないときもある)、たいへんゆったりとできます。

私は、最新のビジネスホテルより、このような味のあるビジネス旅館がこの山本旅館をしってから大変好きになりました。好みがわかれるところですから、泊まるにはよく考えてからとまってください。

2012年06月

ohayo-さんの 山本旅館 のクチコミ

ohayo-さん [40代/女性] 2012年07月18日 14:27:06

立地条件はすごくよかった。
建物自体は古いのでしょうが、清潔で、トイレ新しくも部屋もキレイでした。
実家に泊まる感覚で宿泊するのがいいと思います。
お風呂もキレイですが、脱衣所は狭い。
それと、シャワーの水のではイマイチ勢いがありませんでした。
でも、とても過ごしやすかったです。

2012年07月
【夏得】☆☆素泊まりプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室8畳(4-5名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2012年07月18日 08:51:05

主に祇園山笠追い山を見るために宿泊しました。宿の場所は、櫛田神社や地下鉄駅にも近くて便利です。食事は質的・量的にも十分です、朝食にはバナナ付です。当初の目的は一応達成できましたが、悪天候で十分とはいえない旅行となったのは残念でした。以下は、この宿に宿泊する方の参考として書きます。宿のつくりは典型的な日本旅館です、古びてはいますが値段を考えれば十分です。廊下の一部天井が低くて、頭をぶつけることがあります(一度ぶつけました)、注意することをお勧めします。宿には犬が多数いるようです、2匹は確認しました。いたるところに監視カメラがあります。これは安全管理上からの措置だとは思いますが、事前に明示して宿泊者に了解を取った方がいいのではないでしょうか、そのように感じました。省エネで部屋の証明がLEDであり、かなり眩しいです。地域性・価格などから、外人客が多いようです。置かれているパンフ、壁に貼られたポスターなどから宿の主人の主張が見て取れます。祇園山笠は、15日の本番?よりも、12日の練習を見れば十分ででした、時間帯と混み具合からの判断です。

2012年07月

sharousi5754さんの 山本旅館 のクチコミ

sharousi5754さん [40代/男性] 2012年05月21日 21:36:09

博多に行くときは、毎回泊まっています。
自分の部屋のようにくつろげて大満足です。
次回もまた来ます。

2012年05月

tamon-kojirouさんの 山本旅館 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2012年05月11日 11:16:26

久し振りにお世話になりましたが、おかえりなさいと迎えていただく居心地良さは変わりません。
特筆すべきはやはり16歳になったレオ君、人間で言えば百歳越えるかという長寿で益々「大勢の人を迎えて来た長老」に教えを受ける気持ちでゆっくりと接しさせてもらいました。
ウチの愛犬と同い年、これからの夏を乗り切り元気でいてもらいたいです。
 立派なシティホテルに飽きた人にも憩いの宿であり、古き良さの中にご主人が館内に設置したハイテクとのコントラストも面白く、今回は夕食もいただきましたが大変美味しいすき焼きがメインで苦しいほどの満腹、私には朝食も気合が必要なくらいでこの価格です!!
過度なサ-ビスと宿泊者があくまでも上から目線という向きには向きません。
安いから泊まるのでなくゆったり自分の時間を寛ぎに伺う宿です。
評価項目に無い5点ポイントが沢山あります。
7月にまたお世話になります。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月14日 08:12:42

博多の旅館に泊まってみたかったので、予約しました。

だけど、お風呂は鍵が閉まらない。閉めても 引けば直ぐに開いてしまう…
何年か前も 同じような投稿されてますよね?

私 耳が聞こえてないから なんの説明もなかったのも 嫌だった。実際 風呂場で 裸の男性と遭遇しました。

旅館で 何か 間違いがあったらどうするのですか?
男女別にするべきです。

二度と泊まりません

投稿者さん 2012年02月29日 15:11:17

久々の福岡出張で,2月22日と23日の2泊で利用させて貰いました。山本旅館は,8年ほど前の福岡出張時に初めて利用し,今回が2回目の利用です。前回と同じく,趣のある旅館の印象は健在でした。ただ,旅館の周りの風景はだいぶ変わったようにも思いましたが,山本旅館の辺りだけは,昔の風情を残しており,ビジネスホテルとは違った「旅の宿」といった感じで,三丁目の夕日へとタイムスリップしたような感覚を覚えました。さて,旅館への評価ですが,値段と立地条件を鑑みると,「満足」の評価に値すると思います。確かに建物はかなり古くなって,それなりですが・・・,福岡空港からの距離や国際会議場への距離等々から考えると,ここ以外の選択肢は無いようにも思えてきます。ビジネスホテル派には魅力的に映らないかも知れませんが,私のようなちょっと斜に構える昭和好きのおじさんにはたまりません!福岡への出張チャンスが有れば,次回も是非利用したいと考えています。この度は,お世話になり大変ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 19:37:37

設備の古さは仕方ないにしても、シーツは取り替えて欲しい。枕に前の人の頭髪が付いていた。

2012年01月