山本旅館のクチコミ・お客さまの声

boototoroさんの 山本旅館 のクチコミ

boototoroさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:50:36

立地は最高です。部屋は昭和生まれの親世代は懐かしいと思いましたが 平成生まれ子供達はホテルしか宿泊した事がないので馴染めなかったようです。wifiが使えるとの事でしたが使えませんでした。

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2017年01月29日 21:13:25

食事なしのため、評価不能ですが、全般的に普通です。

■素泊り■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月08日 20:55:49

福岡ドームのコンサートの為利用させて頂きました。
皆さんのコメントにもある通り、旅館というよりは民宿と思っていた方が良いと思います。

中はおそらく追加で立て直ししたのか、迷路みたいです。
お風呂に関しては、家族風呂を利用させて頂きましたが、普通の家庭のお風呂にシャワーが2つある感じで、決して広くはありません。脱衣所も狭いです。お風呂は汚くも綺麗でもなく普通です。(私たちは同じコンサートに行かれる方もいた為、被るのが嫌&汚くなるかもしれないと思った為終わってすぐに帰りお風呂に入りました)
皆さんのコメントを参考にしタオル&パジャマ&ドライヤーも持参しました。
部屋は懐かしい昭和の民宿の感じでしたが、清掃は綺麗に行き届いており、畳も綺麗でした。またお布団もふかふかで気持ちよく寝られました。

wifiですが、部屋に接続の説明が置かれていましたが、私の部屋ではその山本旅館専用のwifiは繋がらず、softbank専用wifiは繋がりました。

博多駅より徒歩10~15分ほどで場所も分かりやすく立地は最高。すぐ近くにコンビニあり。
到着すると愛犬のチャーミンが迎えてくれます。年齢も10歳との事で高齢ということもあると思いますが、人馴れしており、吠える事はありません。ご主人も一見無愛想に見えますが、愛犬の質問をすると笑顔で会話をしてくださり、わんちゃんが好きなんだなぁ。と伝わります。

トータル、ビジネスホテルの様なサービスを求める方には向いていないかもしれませんが、私は懐かしい感じがして何も不満はなく過ごせました。この時期でこの値段では十分だと思います。

【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2017年01月08日 12:08:05

美味しいご飯と適当な放ったらかし感が良かったです。又行きたいです

■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室10畳(5名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年12月26日 14:49:51

素泊まりで利用しました。
チェックイン前から荷物を預かっていただき助かりました。
あまり説明もないので疑問はこちらから尋ねたり、お願いしてみたりと気兼ねなく宿の方にお話ししてみるのが良いと思います。
貸出のドライヤーは出力が弱く髪の長い女性にはちょっと厳しいと思います。お風呂を利用される場合タオル持参をおススメします。
なんていうか、スキー宿のような感じなので他の部屋からワイワイと声が聞こえても平気な方でないと落ち着かないかもしれません。
宿の構造がおもしろくて迷路のようでした~。
コンビニもバス停も近く、立地は便利だと思います。
看板犬のワンちゃんが大人しくとてもかわいかったです!

投稿者さん 2016年12月19日 14:37:16

朝ごはん美味しかったです。

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

yumy80さんの 山本旅館 のクチコミ

yumy80さん [50代/女性] 2016年12月03日 20:12:37

今朝チェックアウトをして、先ほど自宅に着きました。海外からの久しぶりの日本一時帰国だったので、楽天市場でお買い物の届け先住所を山本旅館さんにして、パラパラと届く宅配便を預かっていただきました。大きな羽布団もありましたが、大荷物の私たちのために玄関に近い広いお部屋にしてくださいました。お布団も気持ちよく、お部屋やお風呂も清潔にお掃除がしてあり快適でした。ご主人、奥さんとも親切で、入口のワンちゃんもおとなしくて可愛かったです。あの立地とサービスならビジネスホテルに泊まるよりも山本旅館がいいと、外国人の主人は大喜びでした。今回は朝早い飛行機だったので無理でしたが、次回は朝食も食べてみたいです。また九州旅行の時には必ずうかがいます。ありがとうございました。

ふる812さんの 山本旅館 のクチコミ

ふる812さん [30代/男性] 2016年11月27日 22:17:33

はじめての福岡でしたが、場所は博多駅や中洲、大きな複合商業施設からも近くて大満足です。食べて飲んでからもすぐ帰ってこれます。お風呂やお部屋は他の口コミにもあるようになかなかの古さでした。部屋のLEDライトも手作り感があって、お部屋の壁も薄めなので隣の声は聞こえくるような感じです。(笑)自分達は気にならなかったので楽しく泊まることができました。そして看板犬の柴ちゃんもめんこかったです。

投稿者さん 2016年10月30日 09:44:02

悪くはないが、全てについて民宿レベルの宿。
宿に着くなり、全てが旅館でないと感じ、がっかりしましたが、昔ながらの民宿のイメージそのものでしたので「これは民宿」と割り切ったら、ノスタルジーな気分で楽しめました。
ですから、旅館のサービスを期待する人には絶対に勧められません。
風呂は貸し切りの家族風呂が2つのみです。これは
逆にファミリーや夫婦に向けはいいかも?ただし部屋にはバストイレはついていません。
旅館にしては安いけど、民宿と考えれば決して安くない金額だと思います。
唯一の不満は、オーナーの趣味なのか全館の至る所の照明がLEDですが、個室も全部LEDだったので、部屋では全くリラックスできなかったことです。

■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月02日 08:25:10

佇まいなど風情で評価されているようですが単に古いだけで全体的に綺麗にしているとは言えません。まず布団に湿気が感じられました。宿泊施設でこそのパリッとカラッととは程遠く。翌朝には腕がかぶれてしまいました。押入れにあったハンガーもカビてるものがありました。蛍光灯はスポットでやたらに明るく全く落ち着きません。本来壁にあるはずのスイッチカバーのようなものが線で延びて台の上にあるという訳のわからない使いづらさ…一応そこに明るさ調節ボタンがあるのに作動せず。使い方を尋ねても「使ったことがないから分からない」と言われてしまいました。Wi-Fiについても部屋では全く入らず。位置の問題か、でも聞いてもどうせ分からないと言われると思いました。お金を取っているのだから施設の点検くらいしてほしいものです。共同洗面台のコンセントも使えないのですがそれも気づいていないことでしょう。ドライヤーも古かったり携帯用のようだったりで馬力もなく、役立とうとはしてなくて無理やり設置してるような感じです。浴衣は大しか無いと言われ、女性客を受け付けるつもりがないならそう書くべき。お風呂はシャワーが一定時間で止まるタイプのもので使いづらいです。それでも手入れが行き届いていればよいのですが、宿泊客が共同で使用するもので滅多に手入れをしないのかいつ覗いても使用感があり汚らしく、さらにアメニティにタオルとありますがそれはこのお風呂場に束になって置かれているもので家庭用のような柄モノだったり粗品のようなものだったりで何年前から使っているのかというくらいボロくてシミがあったり毛が付いていたり不衛生なタオルです。これが一番最悪でした。なによりも接客がなっていません。先に書いたように設備等まるで持て成す気がないし、おじさんはボソボソ喋るわサービス精神がないわで至らなさが倍増。その様子だから気が利かないのも当然といや当然。手入れが出来ないのに玄関には犬がいます。呼び鈴を押したらまず犬が出てきたり犬自体は可愛らしいですが、靴を脱いであがるその場の絨毯は毛だらけ。トイレは新しく設置したのか比較的きれいでいくつもあります。個室は便器ばかりが現代的で大きいから激狭になっていますが綺麗にしていたしトイレについては問題ありません。破格の料金なら仕方ないですが、そうでもないのでどうかと思います。外国人の宿泊客が多いのも頷けます。

■素泊り■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月25日 00:44:47

必要十分な広さのお部屋。テレビは地上波無料だし、旅館の施設としては十分なもの。風呂トイレがユニットではなくアウトバスなのもむしろこの方がくつろげていいですね。

【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

さんあおのさんの 山本旅館 のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2016年07月23日 23:02:27

建物自体が趣があり、部屋や廊下も古さを感じました。

恋人との宿泊にはオススメできませんが、気兼ねない友人と安くで泊まりたいということであれば充分がと思います。
風呂や食事等も値段相応のものです。

【サマーSALE】最大21%OFF■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年06月02日 13:59:59

食事付にしたので、期待していったのですが、韓国人や中国人が多いからか鍋だったのですが、とっても辛かったです。料理はたくさんでてきました。あと、きゅうりの酢の物?みたいなのも凍っていたりと内装も昔の旅館って感じでおもしろかったです。お風呂が共同なので、他の人のことを気にしないといけないのがちょっとめんどくさかったのと、あんまり説明がないので、自分から聞きに行かないといけなかった。でも、泊まるには良かったと思います

2016年04月
■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

なお 0811さんの 山本旅館 のクチコミ

なお 0811さん [40代/男性] 2016年03月30日 17:15:02

家族で行きました。
立地は地下鉄の祇園駅からすぐでとても便利。
中州までも徒歩圏内。コンビニも近くにあり申し分なしです。
お部屋は4人だと少し狭いと感じましたが、都会のど真ん中で家族部屋とすると贅沢は言えません。
玄関でのお出迎えの犬はなつっこくてかわいかったです。
朝ごはんは家族分一人ひとりに用意して頂き、おいしく頂きました。

2016年03月

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2016年03月19日 16:05:39

久しぶりに九州に出張。懐かしい山本旅館に宿泊です。
ビジネス旅館でお風呂は家族風呂ですが、あいている時に鍵をかけて入る形式です。トイレは廊下に幾つもあり共同です。安いし、古い建物ですが掃除はされているし昭和の香りが好きな私のお気に入りです。
若い人もグループで泊まっていましたが、防音が良くないので、却ってさわぎません。最近のビジネスホテルは廊下で大騒ぎするのが結構不愉快なんですが、客層のせいかここではそのような経験が不思議とありません。
ここのいちばんは実は食事です。2回夕食を食べたのですが、量も味も大満足です。1回は卵を沢山持っていた煮魚と刺身。もう一度は大盛の博多もつ鍋と刺身、おきゅうと?もおいしかったです。朝の味噌汁が貝の味噌汁でしたがこんなにしっかり貝を入れてあるのは珍しい。味も量もよい、コストパフォーマンスがよい食事です。田舎の親戚の家に帰省したときに沢山食べてねと腹一杯に成ったことを思い出しました。廊下で会う客とも自然と挨拶しています。誰とも会いたくないようなタイプには向きませんが、人の存在が心をゆったりさせるタイプにはお薦めです。

あと、インターネットは無料で使えます。無線もあるようですが、私は安定性をとって有線でTVに接続されているラインを使って接続しました。

お湯は食堂にいけば交換できます。食事のときは、食堂にあるインターホンで呼び出せばお味噌汁をあたためて持ってきてくれます。朝ごはんは卵と魚が多く、ごはんもお変わり自由。元気がでます。

そとで適当なものを食べるより、朝しっかり食べて、夜も外でなるべくたべるのではなく、ここでシッカリ食べた方がおいしいし量もシッカリたべれます。ただ、ビジネス旅館ですから割烹料理ではありません(値段も安いし)ので、あったかい家庭の味を味わいたいなーと思うような方で昭和の香りがする旅館が好きな人にはおすすめです。

なお、ハイテクでして、廊下などのLED電灯は自動点灯、一番祇園駅側の2階のトイレは便座が自動であきます。1、2階の廊下の中央にあるトイレは奥行きがせまいので、体の大きな人は一番祇園側の2階トイレが広くておすすめです。

2016年03月
【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

いいおみつさんの 山本旅館 のクチコミ

いいおみつさん [40代/男性] 2016年01月11日 14:56:22

今回は、約4年ぶり、合計18日目ぐらいの宿泊でした。
朝食に関してわがままを聞いていただき深く感謝します。
会えなかったレオ君は、大往生した?

2016年01月
■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

あき928さんの 山本旅館 のクチコミ

あき928さん [40代/女性] 2016年01月10日 19:59:20

博多駅からも歩いて行ける距離。近くにコンビニあり。

お部屋は迷路のような廊下を行ったところにあり、トイレに行くだけでも迷子になりそうで面白かったです。畳が新しく、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食は、「ザ・朝ごはん!」という感じで、一日の活動を開始するためのエネルギーを十分チャージできました。
お風呂は、小さな家族風呂がありましたが、今回は入らなかったので評価不能です。
機会があればまた利用したいです。

☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪荷物を置いて1日博多を満喫♪【添い寝無料】

グレートてつさんの 山本旅館 のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2016年01月10日 14:29:13

年越しに家族4人で利用しました。
中洲界隈にあり、天神は徒歩圏内で、立地は申し分ありません。
年暮れに屋台を満喫して、年明けて近くの神社に初詣しました。
朝食もおいしく頂きました。
部屋に冷蔵庫がないので、クーラーボックス持参で縁側に置くと良いです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月04日 20:01:13

家族で利用させていただきました。チェックイン前から荷物の預かりも出来て、門限もなく、気取らないラフな感じの旅館でした。朝食メニューは普通ですが、お母さんが作ってくれた朝ごはんの様で、とても満足でした。立地条件もとても良いです。博多を満喫するには良い旅館だと思います。

【■禁煙■和室8畳(4~5名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2015年12月03日 19:15:56

朝食少し早めにご用意いただきありがとうございました。このお値段で食事つき、貸切で入れるお風呂があれば文句なしです。