山本旅館のクチコミ・お客さまの声

とんきち801さんの 山本旅館 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2015年11月20日 12:20:30

中州に近くで便利でした。廊下等の匂いが気になりましたのでプラズマクラスターの設置すればいいのではと思いました。

☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪荷物を置いて1日博多を満喫♪【添い寝無料】
【◆和室8畳(5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2015年11月01日 02:17:48

初めてお世話になりましたが、とても満足しています。

立地がとても良く便利でした。建物は古いですが、清掃が行き届いており、快適でしたよ。
トイレが狭いとの口コミもありますが、館内を色々探索すれば、広いおトイレもあります。
とっても清潔でした。

ご主人は、淡々とお仕事をされておりましたが、無愛想という印象は受けませんでした。むしろ、漫画に出てきそうな良いキャラクターだなぁと感じました(笑)うやうやしく対応されるよりも、私は心地よかったです。

女将さんはとても優く、子連れだったので、安心して過ごせました。玄関にいるワンちゃん達もお利口さんで、子供たちが可愛いねと喜んでいました。

朝ごはんが本当に美味しかったなぁ。なんだか親戚の家で食べる朝食という感じがして、ちょっぴりノスタルジックな時間になりました。お先に食堂で食事をしていた大工さん達が、お味噌汁のことなど色々教えてくださいました(笑)常連さんかな?皆さん優しかったです。

また博多に行く際は泊まりたいです。素敵なお宿ですね。お世話になりました(^^)♪

【◆和室6畳3~4名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2015年08月25日 23:06:58

5人家族では低額で泊まれるホテルがないので利用しました。昭和の匂いが漂う旅館で、子供たちは楽しんでいました。外国人も多く、共同風呂(鍵がかけられるので貸切)、迷路のような館内、といろいろ体験ができて良い思い出になりました。
部屋の鍵が壊れていて、夜に部屋に入れなくて焦りましたが、スペアキーを出してもらって入れました(これは問題だと思うけど)。好き嫌いがはっきり別れる宿ですので、潔癖完璧系の人は使わない方が良いと思います。

【◆和室6畳3~4名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

AW11が好きなまさくんさんの 山本旅館 のクチコミ

AW11が好きなまさくんさん [40代/男性] 2015年07月21日 19:43:13

今回、初めて、朝の食事付を頼みました。食事は2食付プランで予約しましたが、チェックインの時に変更できました。
 2年ぶりに宿泊したので、電気の付け方等わからず、宿の方に迷惑をかけてしまいました。お風呂は大きくて最高でした。部屋については、冷房も効いてよかったです。一人部屋なので、広さも十分でした。
周辺には、コンビニ、商店街があるので、食事に行くにも困らないと思います。少し離れていますが、スーパ-のダイエ-もあります。
インタ-ネット回線にもつなげられるようですが、大容量デ-タ送信(P2Pの通信)は禁止されていました(金額を請求されるようです)。
今度は遊びで泊まりたいです。
P.S.連休だったこともありますが、海外からの宿泊者が多かったです。

【福岡市カワイイ区応援プラン】2食付プラン★祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地:1泊2食付
【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室wifi無料で使い放題★】

ouibonさんの 山本旅館 のクチコミ

ouibonさん [50代/男性] 2015年07月20日 19:21:21

とても快適に休めました。ありがとう。

2015年06月
☆ネット予約でおトク☆素泊まりプラン☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

uraviewさんの 山本旅館 のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2015年06月21日 20:10:16

チェックインのときに、前に中国からの客がいて
時間がかかったものの、和室でとっても快適な一泊でした。

コンビニやスーパーも近くにありますので、便利です。
朝食もおいしくいただきました。

2015年06月
山本旅館 2015年07月01日 20:12:32

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 18:35:17

2度目です。ここの旅館の食事が美味しく今回も予約させていただきました。
今回はゴールデンウィーク中もあってか、他のお客様の騒がしい声で家族みんな
ストレスと寝不足です。残念でした。
周りの環境を考えて宿泊していただきたいです。
食事は2食プランで、夕食も期待以上に美味しくいただきました。
金額を考えればここの宿は最高ですが、他のお客様によるのではないでしょうか?

山本旅館 2015年07月01日 20:16:27

ご宿泊ありがとうございました。
行き届かない点があり、まことに申し訳ございませんでした。
繁忙期で混み合っており、ご迷惑をおかけいたしました。

【◆和室8畳(5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

あいぼん5633さんの 山本旅館 のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2015年05月07日 17:11:57

5人で宿泊させていただいたのですが、駐車場を確認していたにも関わらず、いっぱいで停められなかったというのはどうかと思います。
おかげで駐車料金を2台それぞれ2300円も取られ正直まいりました。
他の人を入れてしまったと言われましたが、それは旅館側のミスでありそれを言われても困ります。
朝食や室内が清潔でよかったのに、とても残念です。

山本旅館 2015年07月01日 20:24:24

ご利用ありがとうございました。
大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
他駐車場をご利用の場合は教えていただければ、対応するように努力しております。

☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室10畳(6~8名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2015年03月27日 09:53:44

素泊まりで利用。
立地良し。
部屋はエアコン効くし、寝るだけなら問題なし。
トイレは狭い。膝がドアにぶつかるほど。
ワンちゃん具合悪くて会えませんでした。別の犬に会いました。
カプセルでなく部屋に泊まりたい人で安さ求めるならちょうどいいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月04日 18:10:08

とにかく説明が少ないのと、衛生面で問題がありすぎます。
共同のトイレはいくつかありますが、ほとんどの便座に乾燥したおしっこが一面についており、さすがに使えない状態でした。半畳ほどの脱衣場にひかれているバスマットはびしょびしょでよけることもできず不快な思いで風呂に入りました。
評判の朝ごはんですが、どこで朝食があるのか説明もなく、インターホンを何度かならすも誰も出てきません。結局、朝ごはんも食べず、チェックアウトの仕方もよく分からず、カギを玄関に置いて宿をでました。
サイトの感想を見る限り、人気もあるようなので向き不向きなのかもしれませんが、宿泊施設を選んでいる人が現状を正確に把握できるように投稿しました。
立地だけは良いと思います。天神も博多駅も100円で行くことができます。
地下鉄もバス停も歩いて1分。コンビニも歩いて1分のところにあります。
近くに美味しいラーメン屋もあります。

投稿者さん 2015年02月24日 01:48:17

荷物置き場、寝る場所としての宿として利用しました。
祇園駅すぐそば、というよりも博多駅からも中洲、天神からも歩けるので、立地は素晴らしいです。
利用は二回目ですが気楽なお宿です。
ドアの下に隙間があったのだけが気になりましたが、また利用させてもらうと思います。

route1aさんの 山本旅館 のクチコミ

route1aさん [40代/男性] 2015年02月23日 22:02:48

朝風呂 6時から入れ、身支度を整えられたので、よかったです。
廊下をドタドタ歩く人や、騒ぐ人がいると、うるさく寝られません。4泊し、内1泊は、布団をかぶって寝ました。(うるさかったのは、春節だったからかな?)

祇園の立地で、コスパが優れているので、総合点は4です。

部屋は、「風呂&トイレ」無しで、隣が騒いでいると寝られないなど、入社(25年前)したときの会社の寮を思い出しました。

投稿者さん 2015年01月08日 23:35:07

息子二人と宿泊しました。
いくつか気になった点を…

・チェックインの時に宿帳を書かせてるのに名前を確認しないから、違う人の名前で案内をされてビックリでした。
書いた宿帳を見て、それから案内してもらったほうが間違いがなくていいかと思います。

・部屋の電気がリモコンで便利ではあったけど、灯りの調整は出来ず、点けるか消すかの二択。
せめて、豆球くらいの段階はあったほうがいいです。

・TVのリモコンが効かず、最初についた後はチャンネルも音量も動かずでした。
旅館の方を呼んでなんとか変わるようになったけどそれも一瞬でまた動かない…
ボタンを押したらそのまま沈んでるし…
もう呼ぶのも面倒でつけっぱなしで寝たのはいいけど、放送が終わったあとのあの「ピー」って音が耳障りで何度も目覚めてしまいました。
トラブル時のために、予備のリモコンがあったらいいですね。

・旅館の中がとにかくわかりにくい!
お風呂の場所や食堂が奥の方で、最初に口頭で説明はしてくれるものの覚えられないし、案内図は各部屋に置いてほしいです。

・玄関のとこに歯ブラシが置いてあったけど、説明がないので初めは気付かず。
一声かけてもらえると助かります。

・トイレはとにかく狭いです!
畳半畳ってとこかな、ほんと狭いです。

気になる点はありましたが、朝御飯はとても美味しかったです。
目玉焼きやお魚が冷えてるのは少し残念でしたが、お味噌汁すごく美味しくて、お代わりしたかったくらい!
食堂にレンジを置いて、おかずはラップをかけておいて食べるときにチンするだけでもだいぶ違うと思います。
やっぱり暖かいおかずがいいですし。

なんだかんだ書きましたが、旅館の方もいい方たちで、いい旅館でした。
また利用したいと思います。

あ、部屋の鏡台の鏡にはお願いですからカバーをつけてください。
夜中怖くて裏返しました(笑)

2015年01月

華花♪さんの 山本旅館 のクチコミ

華花♪さん [50代/女性] 2015年01月03日 23:18:02

飛行機の遅れで新幹線に乗り遅れた為急な予約でお世話になりました。気さくに応じていただき感謝です。色々な所が私達には珍しくて楽しめました。朝ご飯美味しかったです。特に具沢山なお味噌汁!ありがとうございます。

2015年01月

拓712さんの 山本旅館 のクチコミ

拓712さん [30代/男性] 2014年12月08日 12:06:28

両親と子供と5人で宿泊でした。5人一緒に宿泊できる和室で、立地的にも最高です。
建物の古さはありますが、清潔感ある行き届いた清掃と、LED、ウォシュレット等満足です。
トイレは共同ですが色々な個所にあり、場所によっては広々としてます。
部屋のリモコンは、他の方も書いているようにワイヤーが少し短くて困りました。
朝食は、雑穀米もあり、具沢山のお味噌汁、国産にこだわったお野菜がとてもおいしかったです。
最初は説明もあまりなく、印象はよくなかったのですが・・・使い方がわかれば楽しい宿泊地でした!
出来れば説明等を館内の案内に詳しく書いていただいていれば、どうすれば良いかわかるので説明を
色々な場所に書いていただくとありがたいです。
お味噌汁はインターホンを押して呼び出す等、前のお客様に聞いてわかったので、わかりやすいように、白米・雑穀米も、どの炊飯器に入っているかを明示していただくと聞かなくてもわかると思います。
総合的に、家族みんな満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年12月
☆ネット予約でオトク☆朝食付き☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室8畳(4-5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年11月23日 18:24:26

コンサートの宿泊で利用しました。建物は、古いですが立地は良く寝るだけなのでコスパとしては良かったです。玄関にいたワンちゃんは、もう大分お年寄りの様でとても人懐こく大人しいよいこでした。深夜に宿にまめ戻って来たのですが、何時でも良いですよと言われていたとおりとても便利でした。掃除はきちんとされていましたよ

2014年11月
【◆和室6畳1~3名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

けんしん2185さんの 山本旅館 のクチコミ

けんしん2185さん [40代/男性] 2014年11月02日 22:11:09

2泊お世話になりました。今回のお部屋は室内に洗面台があり便利でした。トイレは館内すべてウォッシュレットで トイレ事体は旅館というよりホテルといった感じです。ただ残念なのは 照明とテレビのリモコンが短いワイヤーでテレビ台に括り付けられており、あれではリモコン(遠隔操作)の意味がなくなってしまいます。布団で横になってテレビを観ていてチャンネルを変えたり あるいは就寝時に照明を消すのも せっかくリモコン式なのに いちいちテレビ台までいかなくてはなりません。もしかしたら他の口コミでリモコンを子どもが口にいれてしまうとあり その対策かもしれませんが、あれでは、一般的に不便と感じる向きのほうが多いのではないでしょうか?

投稿者さん 2014年10月27日 22:49:17

かわいいワンちゃんと、旅館のご夫妻に優しくしていただきました。うちのような小さな子供もいる家族にはピッタリです。

【◆和室8畳(4-5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

はじめての楽天1966さんの 山本旅館 のクチコミ

はじめての楽天1966さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:48:34

格安に泊まるなら良い宿ですが
4畳半の和室。32型液晶TVとLANケーブルに小さなテーブル、布団。この内容でいくらまでなら許容できるか、よく吟味して利用することを推奨。
場所は申し分ない。駐車場も狭いながら入り口正面。コンビにも徒歩数分。
しかし、チェックイン時は、いらっしゃいませの一言も無い。トイレは共用で、朝は廊下に列。風呂は2つあるが、早い者勝ちで結局入れず。増築による迷路のような廊下。木造の歩くときしむ建物に、最新のLED照明。寝るだけや、一般と少し違う時間帯に行動するなら良いのだろうか。
この条件で4.5畳1万円超は、もう二度と利用しないレベル。何故こんなに混雑しているのか不明。

山本旅館 2014年10月14日 15:57:23

この度は、ご宿泊くださりありがとうございました。この日はたいへん混んでいて、
気に召さないこと多々、ご気嫌を損ねましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のことできるだけ改善していくよう考えております。
朝食つきお二人休日前料金です。
そげんきつかこと言わんでまた来なっせ
ごきげんよう。

投稿者さん 2014年10月12日 23:11:38

交通の便が非常に良かったですし、安く泊まれたので満足しています。
ここのクチコミを拝見して必要な準備をして行ったので問題ありませんでした。そのあたりは値段とのバランスだと思います。
気になったのが、チェックアウト時など、どなたも出てこられない場面が何度かあったことです。少ない人数でやっておられるので仕方ないのかもしれませんが、何か良い方法をご検討いただければと思います。

山本旅館 2014年10月14日 16:04:15

この度は、ご宿泊くださりありがとうございました。
ご指摘のことできるだけ改善していくよう考えております。