山本旅館

山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 11:34:49

今回3回目で予約時のチェックインに遅れると気をきかせて連絡したら、何かめんどくさそうな電話対応が残念だった。
    部屋は1回目2回目よりキレイな気もしましたがチェックイン前にちゃんと点検しといてほしい。
    到着してからエアコンの蓋を閉めたりしないで事前に確認しといて下さいね。コロナ禍の危機が薄れてる人が多すぎますね。密の状態にもなる訳ですから到着してから部屋点検されると。

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年04月20日 16:39:12

チェックインの時に、何度呼び出しても出てきてくれず、30分ほど待たされました。
    それ以外にも、ほかの外国人客もちょっと遅いと笑っていました。
    値段が高くないので、我慢しましたが、せっかちな人、時間に余裕がない人には困るかもしれません。
    夜の食事もおすすめの場所を聞きましたが、特になしとのこと。
    自分で調べていくような人が泊まるにはいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年10月30日 09:44:02

悪くはないが、全てについて民宿レベルの宿。
    宿に着くなり、全てが旅館でないと感じ、がっかりしましたが、昔ながらの民宿のイメージそのものでしたので「これは民宿」と割り切ったら、ノスタルジーな気分で楽しめました。
    ですから、旅館のサービスを期待する人には絶対に勧められません。
    風呂は貸し切りの家族風呂が2つのみです。これは
    逆にファミリーや夫婦に向けはいいかも?ただし部屋にはバストイレはついていません。
    旅館にしては安いけど、民宿と考えれば決して安くない金額だと思います。
    唯一の不満は、オーナーの趣味なのか全館の至る所の照明がLEDですが、個室も全部LEDだったので、部屋では全くリラックスできなかったことです。

■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

あいぼん5633さんの 山本旅館 のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2015年05月07日 17:11:57

5人で宿泊させていただいたのですが、駐車場を確認していたにも関わらず、いっぱいで停められなかったというのはどうかと思います。
    おかげで駐車料金を2台それぞれ2300円も取られ正直まいりました。
    他の人を入れてしまったと言われましたが、それは旅館側のミスでありそれを言われても困ります。
    朝食や室内が清潔でよかったのに、とても残念です。

2015年05月
    山本旅館 2015年07月01日 20:24:24

ご利用ありがとうございました。
    大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    他駐車場をご利用の場合は教えていただければ、対応するように努力しております。

☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
    【◆和室10畳(6~8名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2015年03月04日 18:10:08

とにかく説明が少ないのと、衛生面で問題がありすぎます。
    共同のトイレはいくつかありますが、ほとんどの便座に乾燥したおしっこが一面についており、さすがに使えない状態でした。半畳ほどの脱衣場にひかれているバスマットはびしょびしょでよけることもできず不快な思いで風呂に入りました。
    評判の朝ごはんですが、どこで朝食があるのか説明もなく、インターホンを何度かならすも誰も出てきません。結局、朝ごはんも食べず、チェックアウトの仕方もよく分からず、カギを玄関に置いて宿をでました。
    サイトの感想を見る限り、人気もあるようなので向き不向きなのかもしれませんが、宿泊施設を選んでいる人が現状を正確に把握できるように投稿しました。
    立地だけは良いと思います。天神も博多駅も100円で行くことができます。
    地下鉄もバス停も歩いて1分。コンビニも歩いて1分のところにあります。
    近くに美味しいラーメン屋もあります。

2015年02月
    【◆和室6畳1~3名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年06月01日 20:15:39

①お風呂は2つあり、1つは大きいので家族4人で楽々はいれました。
    ただ、お風呂の予約がないので空いてる時が行ってみないとわかりません。前の人が入ったらお風呂のお湯をはせめて変えてほしい。衛生面より気持ちの問題。
    バスタオルがないので自分で準備するか、フェイスタオルで拭くしかない。補充もそんなに多くない。

②玄関に犬がいて、吠えないが子供が怖がり大変でした。また奥に吠える犬がもう一匹おり朝から吠え子供が朝早く目覚め体調不良となる。外の音がうるさい。部屋にもよるかもしれません。

③廊下階段センサー式になっているが2階から降りるときに下につかないと反応しない。階段が急なので危ない。

④朝ご飯はボリューム満点。ただおかずは冷たい。

⑤リモコンなどチェーンでつないでいるので、子供が口に入れそうにしてかなり危険。

総合:今回和室のホテルがなかなか無かったので、ここにしましたが子供が幼児・乳幼児がおられる方はお勧めできません。衛生面・サービスは最低レベルです。

オーナーのやる気次第では変われることを期待して評価を2にしました。

2014年05月
    山本旅館 2014年07月11日 19:32:05

部屋が満室のため、条件のよいお部屋へお通しすることができずに、誠に申し訳ございませんでした。
    ご不快な旅となってしまったことを深くお詫びいたします。
    館内設備も含めて安価でより一層のサービスをご提供できるように努力してまいります。

【カード限定】なんとポイント10倍!☆朝食付プラン☆福岡繁華街の中心!徒歩で博多駅12分、祇園駅1分
    【◆和室6畳1~3名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2012年03月14日 08:12:42

博多の旅館に泊まってみたかったので、予約しました。

だけど、お風呂は鍵が閉まらない。閉めても 引けば直ぐに開いてしまう…
    何年か前も 同じような投稿されてますよね?

私 耳が聞こえてないから なんの説明もなかったのも 嫌だった。実際 風呂場で 裸の男性と遭遇しました。

旅館で 何か 間違いがあったらどうするのですか?
    男女別にするべきです。

二度と泊まりません

2012年03月
    【夏得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
    【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2012年01月29日 19:37:37

設備の古さは仕方ないにしても、シーツは取り替えて欲しい。枕に前の人の頭髪が付いていた。

2012年01月
    【夏得】☆☆2食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

投稿者さん 2011年07月30日 13:54:27

場所はすごくいいです。値段もリーズナブルだと思います。でも部屋の鍵を玄関に置きっぱなしだし、鍵もしまらなかったです。部屋に大きなゴキブリが出るし、朝食の食堂にいくと、食べ終わった後の片付けが終わってなくて散乱してたので私たち家族がどこにすわればいいの?という感じでした。まぁ子供はなぜか喜んでたので良かったですけど。あとフロントは呼べばすぐにでてこれるようにした方がいいと思います。

◆和室8畳(3~4名様)◆-全室インターネット接続可能-

2011年07月
    山本旅館 2011年10月19日 20:57:40

ご利用ありがとうございました。
    ご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    出来る限り、お客様を心をこめてご案内できるように努めてまいります。

【◆和室8畳(3~4名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2010年09月02日 01:04:02

こちらの入金が遅かったせいかもしれませんが、予約していたのに部屋の確保ができなくなり他の旅館を手配したという電話を宿泊数日前にいただき、かなり驚きました。今回は車での移動だったので駅が近くなくても問題はありませんでしたが、なんとも腑に落ちない感じです。宿泊させて頂いた宿の方にはいろいろ教えて頂きましたのでその点には感謝しています。

2010年08月
    山本旅館 2010年10月13日 22:03:16

この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様なことが無いように気をつけて行きたいと思います。

☆朝食付プラン☆
    【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月06日 15:11:57

立地は良かったが部屋は、掃除が行き届いて無く不愉快な感じがした。金額的にはこんな感じだろうと家族の感想でした。

和室

2009年05月
    山本旅館 2009年05月27日 08:49:20

ご利用、ありがとうございます。
    ご指摘の掃除の件、誠に申し訳ありませんでした。
    ご意見を拝聴し、スタッフで改めて掃除の徹底を確認するミーティングを行いました。
    「金額以上の価値があったね」
    と、お客様に喜ばれる宿を目指して参りたいと存じます。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【和室】