山本旅館

山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 12:58:51

翌早朝に開催される追い山笠目的で宿泊しました。櫛田神社や舁き山が通過する所が近いので、立地は最高でした
    。お風呂は広くキレイでタイルが可愛く、夜も朝も温かいお湯に浸かれ癒やされました。
    朝御飯は、アサリのお味噌汁が美味しかったです。
    お部屋は広くて掃除もきちんとされており良いのですが、テレビがカード式で有料なのと、照明が和室に合わないLEDライトで手作り感のあるスイッチが使いにくく、それがマイナスポイントでした。エアコンは無料でしっかり作動してくれましたが、弱風でも風が騒がしく、眠りの妨げになりました。
    あと、スリッパ、キレイにされてますが中敷きが外れるので交換した方が良いのではと思いました。
    あと、貸出のドライヤーも新しくした方が良いのではと思いました。

良い所いっぱいあるお宿なのでこれからも頑張って頂きたいと思います!

2022年07月
    【朝食付き】特別価格でご提供!祇園駅や中洲も徒歩5分圏内!旅館の朝食付きプラン♪
    【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)】

すとらとす0276さんの 山本旅館 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年05月03日 16:46:55

古い旅館が好きなので選びましたが、来訪すると面倒くさそうでやる気を感じない。館内は防犯カメラ、センサーライト、
    になっていた。館内説明も程々で広い館内の冷蔵庫の場所は不明でした。
    部屋は窓側の畳が汚れたままで、掃除をされておらす畳も汚れている。

風呂は家族風呂とかいてある所しかないので、一人で入ったが換気の為か浴室内の窓が開いていた。

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年10月28日 15:39:18

チェックイン時、呼んでも叫んでも誰も出てこない。
    ご用の方はボタンを押せと書いてありましたが出てきません。
    言葉少なく無愛想。
    お急ぎの方とせっかちな方は泊まるのはお勧めしません。
    13才のワンちゃんがお出迎えします。
    玄関は比較的犬の毛だらけです。
    そんなものも気にならない方は、なんか人間らしい時間を過ごせる感じ、私はあくせくしないである意味快適でした。

山本旅館 2019年11月08日 07:13:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    折角、当館にお越し頂き、また
    インターフォンを押して頂いたにもかかわらず迅速な対応が出来ず、お旅のお疲れの中、誠に申し訳ございませんでした。
    看板犬くんの毛のお掃除、益々こまめにする様に注意して参ります。
    これから先に活かして精進して参ります。
    口コミへの投稿誠にありがとうございます。

山本旅館 山本

【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

Wかつみさんの 山本旅館 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2019年08月20日 20:27:20

立地は良いのですが…。犬がカワイイです。

山本旅館 2019年11月08日 07:27:44

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    何かと行き届かぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    口コミのご投稿、有難うございます。
    お客様に快適な空間を提供できるよう改善点を考え、日々精進して参ります。
              山本旅館 山本

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

pckkyamapさんの 山本旅館 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年06月09日 19:34:55

コストパフォーマンスはまずまずです。犬がかわいいです。

投稿者さん 2017年08月21日 13:51:14

チェックインに15分ほどかかりました。お部屋は少しほこりがたまっていましたが、概ね清潔に保たれていました。お風呂は家族風呂が二つあります。空くまで待たないといけません。一つは脱衣所がとても狭く、もう一つの方は広々使えました。犬を飼っていて、玄関に居るので、カーペットが犬の毛だらけです。犬好きなら問題ないと思います。祇園駅からすぐで、神社やアンパンマンミュージアムに徒歩で行けてとても便利でした。

山本旅館 2018年03月22日 11:12:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

チェックインの際、お疲れの中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごして頂ける施設にするように
    日々精進していきますので
    近くにいらした際は、ぜひまたおこしくださいませ。心よりお待ちしております。

宮本 弁慶さんの 山本旅館 のクチコミ

宮本 弁慶さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:24:16

博多祇園山笠の観覧での宿泊しました。
    早くなくなるので、昨年の予約をしました。
    部屋は昭和のたたずまいが感じました。
    LED照明もエアコンもあったので、とても良かったです。
    ただ、Wi-fi環境が見当たらず、設定方法が記載されていないので、残念なことでした。
    また、2階のトイレは、狭く感じたのですが、ウォシュレットの機能性は良かったです。
    今後、改善をしていただき、来年も利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月19日 15:28:18

古いながらもそこそこ良かったです。朝食も良かったですが、ベーコンエッグと別に生卵もありどちらか1つにして野菜サラダがあると尚良いです。あと冷蔵庫もできたらあると良いですね。

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

boototoroさんの 山本旅館 のクチコミ

boototoroさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:50:36

立地は最高です。部屋は昭和生まれの親世代は懐かしいと思いましたが 平成生まれ子供達はホテルしか宿泊した事がないので馴染めなかったようです。wifiが使えるとの事でしたが使えませんでした。

【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2017年01月29日 21:13:25

食事なしのため、評価不能ですが、全般的に普通です。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月08日 20:55:49

福岡ドームのコンサートの為利用させて頂きました。
    皆さんのコメントにもある通り、旅館というよりは民宿と思っていた方が良いと思います。

中はおそらく追加で立て直ししたのか、迷路みたいです。
    お風呂に関しては、家族風呂を利用させて頂きましたが、普通の家庭のお風呂にシャワーが2つある感じで、決して広くはありません。脱衣所も狭いです。お風呂は汚くも綺麗でもなく普通です。(私たちは同じコンサートに行かれる方もいた為、被るのが嫌&汚くなるかもしれないと思った為終わってすぐに帰りお風呂に入りました)
    皆さんのコメントを参考にしタオル&パジャマ&ドライヤーも持参しました。
    部屋は懐かしい昭和の民宿の感じでしたが、清掃は綺麗に行き届いており、畳も綺麗でした。またお布団もふかふかで気持ちよく寝られました。

wifiですが、部屋に接続の説明が置かれていましたが、私の部屋ではその山本旅館専用のwifiは繋がらず、softbank専用wifiは繋がりました。

博多駅より徒歩10~15分ほどで場所も分かりやすく立地は最高。すぐ近くにコンビニあり。
    到着すると愛犬のチャーミンが迎えてくれます。年齢も10歳との事で高齢ということもあると思いますが、人馴れしており、吠える事はありません。ご主人も一見無愛想に見えますが、愛犬の質問をすると笑顔で会話をしてくださり、わんちゃんが好きなんだなぁ。と伝わります。

トータル、ビジネスホテルの様なサービスを求める方には向いていないかもしれませんが、私は懐かしい感じがして何も不満はなく過ごせました。この時期でこの値段では十分だと思います。

2017年01月
    【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年12月26日 14:49:51

素泊まりで利用しました。
    チェックイン前から荷物を預かっていただき助かりました。
    あまり説明もないので疑問はこちらから尋ねたり、お願いしてみたりと気兼ねなく宿の方にお話ししてみるのが良いと思います。
    貸出のドライヤーは出力が弱く髪の長い女性にはちょっと厳しいと思います。お風呂を利用される場合タオル持参をおススメします。
    なんていうか、スキー宿のような感じなので他の部屋からワイワイと声が聞こえても平気な方でないと落ち着かないかもしれません。
    宿の構造がおもしろくて迷路のようでした~。
    コンビニもバス停も近く、立地は便利だと思います。
    看板犬のワンちゃんが大人しくとてもかわいかったです!

投稿者さん 2016年06月02日 13:59:59

食事付にしたので、期待していったのですが、韓国人や中国人が多いからか鍋だったのですが、とっても辛かったです。料理はたくさんでてきました。あと、きゅうりの酢の物?みたいなのも凍っていたりと内装も昔の旅館って感じでおもしろかったです。お風呂が共同なので、他の人のことを気にしないといけないのがちょっとめんどくさかったのと、あんまり説明がないので、自分から聞きに行かないといけなかった。でも、泊まるには良かったと思います

2016年04月
    ■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

とんきち801さんの 山本旅館 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2015年11月20日 12:20:30

中州に近くで便利でした。廊下等の匂いが気になりましたのでプラズマクラスターの設置すればいいのではと思いました。

2015年11月
    ☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪荷物を置いて1日博多を満喫♪【添い寝無料】
    【◆和室8畳(5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年07月30日 10:09:15

福岡空港を利用するため、前泊で宿泊。
    立地は、博多駅やコンビニも近く便利でした。
    その他は、他の方も記載されていますが、向き不向きがわかれると思います。
    自分的には不向きの部類でした。
    お風呂は、家族湯的なものがありましたが、お湯の入れ替えがなく、入る気にはなりませんでした。
    部屋は、階段のそばで上り下りする足音や廊下を歩く足音が響きました。
    朝食は、普通。
    アメニティーは、チェックイン時に何も言わなかった(言われなかった)ので、何もありませんでした(歯ブラシ等はコンビニで購入)
    自分的には、リピなしです。

2014年07月
    【カード限定】ポイント10倍!☆朝食付プラン☆福岡繁華街の中心!徒歩で博多駅12分、祇園駅1分

simafukurou1さんの 山本旅館 のクチコミ

simafukurou1さん [60代/男性] 2014年06月04日 12:42:56

5月24日泊まりました。5月16日17日にも泊まっていたので二度目でしたが、今回は部屋が旅館の入り口に近くトイレも場所が異なりあまり快適ではありませんでした。朝食の味噌汁はいろいろ地元の野菜などを使っておりたいへん美味しくいただけました。

山本旅館 2014年07月11日 19:24:50

部屋が満室のため、条件のよいお部屋へお通しすることができずに、誠に申し訳ございませんでした。
    ご不快な旅となってしまったことを深くお詫びいたします。
    より一層のサービスをご提供できるように努力してまいります。

【カード限定】なんとポイント10倍!☆朝食付プラン☆福岡繁華街の中心!徒歩で博多駅12分、祇園駅1分

simafukurou1さんの 山本旅館 のクチコミ

simafukurou1さん [60代/男性] 2014年06月04日 12:26:09

5月17日18日2人で宿泊しました。地下鉄祇園駅にすぐ近いし、櫛田神社もすぐ近くです。人手をかけていないので風呂のタオルの利用方法など慣れるのに時間がかかりました。

山本旅館 2014年07月11日 19:28:53

ご宿泊ありがとうございました。
    言葉が足りずに、大変ご不快な対応となり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年05月20日 01:38:01

たまたま他のホテルがとれなかったため利用。

立地については博多の夜を楽しみたい、という方については申し分ありません。夜は静かに休みたいという人にとっても(立地だけ見れば)十分だと思います。ただ、そうもうまくいかないものでして、他の方の口コミにあったように学生の団体と同日になってしまうと非常に五月蠅い。若いからいいじゃない、ではなくせめて日が変わる頃には気を遣うように一言注意してほしかった。

食事については宿の方のこだわりや工夫が見られ、朝から満足。料亭の味、プロの味とはいきませんが、気配りのある家庭の朝ごはんでした。

一方ですごくダメだと思った点もいくつか。
    まず「前に泊まっていた人のごみがそのまま」。人数が少なく部屋数がそこそこなのはわかりますが、他の目に見えるサービスをあらかた削っている以上、掃除くらいはしていただかないと「これなら満喫の方が…」と思ってしまいます。
    次に「案内図がないため初見ではちょっとしたダンジョン」。風呂は一階とチェックイン時に案内がありましたが、正直一階のどこだよ、と言いたくなるくらいに迷います。浴室と食堂の場所くらいはわかるようにしていただきたいです。
    もう一つ「タオルがない」。いやあるにはあるのですが、学生集団と鉢合わせたためか全て使用済み。浴室に置くのでなく、部屋に備え付けるかチェックイン時に渡していただきたいです。

前もってちょっとした覚悟と下準備をして行けば良い宿だと思います。
    ただ掃除はしていただきたいと切に願います。

山本旅館 2014年07月11日 19:40:25

ご利用ありがとうございました。
    行き届かない面があり、大変ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。

ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 09:35:44

観光のために,1月2日に1泊しました。
    正月のためか,子ども(小学生)連れの3人で泊まることができるホテルがなかなか見つからず,あっても予算を大きくオーバーするため,初めて旅館を利用してみました。
    値段相応の部屋とサービスでした。部屋には風呂,トイレはなく,部屋に備え付けのタオルはありませんでしたので,準備が必要かと思います。ただし,風呂は家族湯で,貸切で利用できました。(入口に鍵をかけることができる)
    トイレはリフォームしたのか,部屋に比べて大変きれいです。
    立地が大変良く,7歳,5歳の子ども連れでしたが,JR博多駅やキャナルシティは徒歩圏内でした。コンビニも徒歩2~3分の場所にあり,夜食を買い求めるのにも都合が良かったです。

2014年01月
    山本旅館 2014年07月11日 20:39:49

ご利用ありがとうございました。
    ご指摘の点、検討させていただきます。

投稿者さん 2013年11月30日 23:00:08

11月27、28日と2泊しました。
    駅から近くて立地条件が良く、格安で、何より口コミが良かったので宿泊する事にしました。
    小さな子供を連れての急な連泊でしたが、部屋の場所が隣に迷惑にならない様な部屋を配慮してくださった様だったので、あまり周りを気にせずに過ごす事ができました。
    畳の部屋は広くてゆったり出来て良かったです。
    広いお風呂は子連れにはありがたかったのですが、脱衣所にあるタオルに他の方の髪の毛がついていたり、床などにたくさん落ちていたのが、あまり気持ちのいいものではありませんでしいた。
    また、朝食が日替わりと書いてありましたが、お味噌汁以外は2日間同じでした。
    テーブルも、前の方が使った後の汚れを拭いてくれる事もなく…
    格安なのでしょうがないと言えばそれまでですが、もう少し清潔感をたもってくれたら、もっと気持ちよく泊れるのに…と、残念に感じました。
    私もホテルに泊まり慣れている事もあると思いますが、ホテル並みのサービス等は期待できないので、そういう事を望む方にはおススメできません。
    でも、他の方が書いてある様に、親戚の家に泊るような感覚であれば問題ないと思います。

2013年11月
    山本旅館 2013年12月17日 13:33:09

ご利用ありがとうございました。
    ご指摘のことに尽きまして、気づかず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お風呂の掃除とマットの交換を気をつけます。

貴重なご指摘、ありがとうございます。

【カード限定】なんとポイント10倍!☆朝食付プラン☆福岡繁華街の中心!徒歩で博多駅5分、祇園駅1分★