山本旅館

山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 12:09:43

立地:近くにスーパーマックスバリュあり。サービス:24時間出入り自由。食事:美味しいです。ザ旅館の朝食!久々にゆっくり朝ごはん食べました。お風呂:家族風呂2つあり。どちらかを貸切。女性は部屋と風呂の移動が手間かも。総合:シンプルの良さを体感。平屋なのでホテルのようにエレベーターを使わなくて良いのが便利。豪華ではないですが、使わない設備は必要ない!

2022年07月
    【朝食付き】特別価格でご提供!祇園駅や中洲も徒歩5分圏内!旅館の朝食付きプラン♪
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:47:06

旅館の良さを知りました。

2022年07月
    素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

なかむん1300さんの 山本旅館 のクチコミ

なかむん1300さん [20代/女性] 2022年02月14日 17:48:58

立地が素晴らしいし、周りに飲食店やコンビニもあり便利でした。
    建物は古い物の、趣きがありとてもゆっくり過ごす事ができました。部屋も広くて布団もフカフカで必要最低限のものしか無かったので部屋が広々してとても良かったです。ご飯も美味しくて旅館の方もお優しい方で大満足です。また福岡を訪れる際は是非利用します。ありがとうございました。

2022年02月
    【朝食付】女将が作る手作り朝食
    【【禁煙】和室1~4名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年07月24日 09:35:55

和室なので二人で宿泊してもビジネスホテルのような窮屈な思いは不要なところと、落ち着く雰囲気が好きです。
    必要なものは揃っているので不便がないし広い館内をとても清潔に保たれています!
    また泊まりたいです!

山本旅館 2021年07月30日 12:03:48

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    お客様から頂くまた泊まりたいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~3名様(バス・トイレなし)】

AS1872さんの 山本旅館 のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2021年04月05日 02:19:41

昔ながらの旅館、懐かしい香りが一杯です。60年くらい前まで、博多駅はもっと天神に近い方にあったのですが、この旅館は位置からすれば昔の駅のすぐ近く、つまり昭和の駅前旅館という風情です。
     建物などは古いですが、きれいに掃除されているし、トイレも清潔。部屋ではWiFiが使えるし、食堂にはインスタントコーヒーが置いてあって有難いです。お風呂は共同ですが、大小の浴室で、洗い場もあるので、ゆっくり入れます。何よりも部屋が8畳の和室で、ゆったりしているのがよかったです。
     ニ食ついで5000円という格安のお値段、お食事は夜はトンカツに刺身(九州の甘い醤油が美味)、手の込んだ冷奴、明日は魚のみりん干しで、どれもおいしかったです。近所には飲食店が多数ありますので、全く不便がありません。コンビニも至近。
     博多駅からは歩いても10分くらいです。万事居心地がよいので、またお世話になります。

山本旅館 2021年04月13日 22:27:00

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    館内のお部屋、お食事に関しまして、お客様に気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
    「居心地が良い」「またお世話になります」とのお言葉大変光栄でございます。
    OYO Customer Excellence Team

【1泊2食付】女将が作る手作り日替わりメニュー
    【【禁煙】和室1~3名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年09月17日 18:52:03

9月15日にヤフードームでのライブがあったため、宿泊させていただきました!

お父さんや看板犬などの柔らかい雰囲気に癒されました◎!
    駅からのアクセスも◎◎!!
    ライブで疲れてるなか帰るのも楽チンでした!

部屋に冷蔵庫がないため、アイスなどはすぐ食べなければいけませんが(笑)
    外の気温も高かったのですが、空調もあるので快適です!

また利用したいです☆

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

恩善ままさんの 山本旅館 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:31:13

ご主人さんがとても親切なので、福岡に行く際には利用しています。チェックアウト後も飛行機までの時間がかなりあったのですが、家族全員でソファーでゆっくりさせて頂きました。ご飯美味しく頂きました。お代わりも人数分持ってきて下さりありがとうございました。

【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2017年01月08日 12:08:05

美味しいご飯と適当な放ったらかし感が良かったです。又行きたいです

■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
    【■禁煙■和室10畳(5名様)全室wifi無料】

yumy80さんの 山本旅館 のクチコミ

yumy80さん [50代/女性] 2016年12月03日 20:12:37

今朝チェックアウトをして、先ほど自宅に着きました。海外からの久しぶりの日本一時帰国だったので、楽天市場でお買い物の届け先住所を山本旅館さんにして、パラパラと届く宅配便を預かっていただきました。大きな羽布団もありましたが、大荷物の私たちのために玄関に近い広いお部屋にしてくださいました。お布団も気持ちよく、お部屋やお風呂も清潔にお掃除がしてあり快適でした。ご主人、奥さんとも親切で、入口のワンちゃんもおとなしくて可愛かったです。あの立地とサービスならビジネスホテルに泊まるよりも山本旅館がいいと、外国人の主人は大喜びでした。今回は朝早い飛行機だったので無理でしたが、次回は朝食も食べてみたいです。また九州旅行の時には必ずうかがいます。ありがとうございました。

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月25日 00:44:47

必要十分な広さのお部屋。テレビは地上波無料だし、旅館の施設としては十分なもの。風呂トイレがユニットではなくアウトバスなのもむしろこの方がくつろげていいですね。

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2016年03月19日 16:05:39

久しぶりに九州に出張。懐かしい山本旅館に宿泊です。
    ビジネス旅館でお風呂は家族風呂ですが、あいている時に鍵をかけて入る形式です。トイレは廊下に幾つもあり共同です。安いし、古い建物ですが掃除はされているし昭和の香りが好きな私のお気に入りです。
    若い人もグループで泊まっていましたが、防音が良くないので、却ってさわぎません。最近のビジネスホテルは廊下で大騒ぎするのが結構不愉快なんですが、客層のせいかここではそのような経験が不思議とありません。
    ここのいちばんは実は食事です。2回夕食を食べたのですが、量も味も大満足です。1回は卵を沢山持っていた煮魚と刺身。もう一度は大盛の博多もつ鍋と刺身、おきゅうと?もおいしかったです。朝の味噌汁が貝の味噌汁でしたがこんなにしっかり貝を入れてあるのは珍しい。味も量もよい、コストパフォーマンスがよい食事です。田舎の親戚の家に帰省したときに沢山食べてねと腹一杯に成ったことを思い出しました。廊下で会う客とも自然と挨拶しています。誰とも会いたくないようなタイプには向きませんが、人の存在が心をゆったりさせるタイプにはお薦めです。

あと、インターネットは無料で使えます。無線もあるようですが、私は安定性をとって有線でTVに接続されているラインを使って接続しました。

お湯は食堂にいけば交換できます。食事のときは、食堂にあるインターホンで呼び出せばお味噌汁をあたためて持ってきてくれます。朝ごはんは卵と魚が多く、ごはんもお変わり自由。元気がでます。

そとで適当なものを食べるより、朝しっかり食べて、夜も外でなるべくたべるのではなく、ここでシッカリ食べた方がおいしいし量もシッカリたべれます。ただ、ビジネス旅館ですから割烹料理ではありません(値段も安いし)ので、あったかい家庭の味を味わいたいなーと思うような方で昭和の香りがする旅館が好きな人にはおすすめです。

なお、ハイテクでして、廊下などのLED電灯は自動点灯、一番祇園駅側の2階のトイレは便座が自動であきます。1、2階の廊下の中央にあるトイレは奥行きがせまいので、体の大きな人は一番祇園側の2階トイレが広くておすすめです。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月01日 02:17:48

初めてお世話になりましたが、とても満足しています。

立地がとても良く便利でした。建物は古いですが、清掃が行き届いており、快適でしたよ。
    トイレが狭いとの口コミもありますが、館内を色々探索すれば、広いおトイレもあります。
    とっても清潔でした。

ご主人は、淡々とお仕事をされておりましたが、無愛想という印象は受けませんでした。むしろ、漫画に出てきそうな良いキャラクターだなぁと感じました(笑)うやうやしく対応されるよりも、私は心地よかったです。

女将さんはとても優く、子連れだったので、安心して過ごせました。玄関にいるワンちゃん達もお利口さんで、子供たちが可愛いねと喜んでいました。

朝ごはんが本当に美味しかったなぁ。なんだか親戚の家で食べる朝食という感じがして、ちょっぴりノスタルジックな時間になりました。お先に食堂で食事をしていた大工さん達が、お味噌汁のことなど色々教えてくださいました(笑)常連さんかな?皆さん優しかったです。

また博多に行く際は泊まりたいです。素敵なお宿ですね。お世話になりました(^^)♪

2015年10月
    ☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪荷物を置いて1日博多を満喫♪【添い寝無料】
    【◆和室6畳3~4名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年10月27日 22:49:17

かわいいワンちゃんと、旅館のご夫妻に優しくしていただきました。うちのような小さな子供もいる家族にはピッタリです。

2014年10月
    ☆ネット予約でオトク☆朝食付き☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
    【◆和室8畳(4-5名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

神威0320さんの 山本旅館 のクチコミ

神威0320さん [40代/男性] 2014年07月10日 15:56:14

アットホームで皆さん親切で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2014年07月
    山本旅館 2014年07月11日 19:08:31

ご利用ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】朝食付きプランが最安値3900円~/人★博多駅から徒歩12分★荷物を置いて1日博多を満喫
    【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室wifi無料で使い放題★】

k-sk0713さんの 山本旅館 のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2014年05月06日 22:53:20

6時出発で、5時半に朝食は難しいとおもいきや、女将さんの計らいで、早朝に食事をいただきました。
    すごいけんちん汁と、玉子美味しかったです。
    もちろんご飯も、白米と雑穀米。
    おいしい野菜を食べてもらいたいって言っていただき感謝でした。

見た目とは全然違い、今時の設備に驚きを隠せなかったのも事実。
    また博多をお邪魔した際には、使わせていただきます。

2014年05月
    山本旅館 2014年07月11日 19:59:08

ご宿泊ありがとうございました。
    ご利用いただいた上にお褒めのお言葉まで頂きまして、身に余る光栄でございます。

☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
    【◆和室6畳1~3名様)◆全室wifi無料で使い放題★】

投稿者さん 2014年04月28日 13:56:35

平日泊りました。
    1.風呂は畳1畳ほどの大きさのものとその半分くらいの大きさの風呂が計2か所。空いている時に鍵をかけて使う。朝風呂OK。歯ブラシはチェックインの時渡され、小さなタオルは風呂場に置いてある。バスタオルなし。
    2.食堂は小さめのテーブルが3つ。おかずが置いてあって電話を入れておくと温かい味噌汁を持ってきてくれる。人数が多い時は相席かも。
    3.トイレはすべて洋式。きれいだが狭い!外人は無理かも。
    4.わんこはよぼよぼでおとなしいですが、入口にでんと寝そべっています。犬嫌いの人は無理かも。
    部屋は清潔で、立地満点です。古い旅館ですがよくぞここまで合理化したと感心します。ただし、共用で使う場所が多いので週末等混み合う時とかマナーが悪い客がいる時はそれなりにストレスがあることでしょう。家族経営なので、混んでいるときに細かいサービスを期待されても無理であることは容易に想像できます。口コミの苦情はそのあたりから来ていると思います。空いている時を狙って泊ると天国です。家族づれよりも旅慣れてマナーを守れる人が泊るべき宿でしょう。ビジネスには意外に良いと思いました。心配なのは値段。こんなに安くて続けていけるのか、とどっさり出された朝ごはんを食べながら心配になりました。固定フアンはいると思いますから多少高くてもいいですから細く長く続けてください。

2014年04月
    山本旅館 2014年07月11日 20:30:13

ご宿泊ありがとうございました。
    内情をご理解いただき、感謝致します。
    さらに努力を重ねてまいります。

ktcho1wayさんの 山本旅館 のクチコミ

ktcho1wayさん [40代/男性] 2013年10月26日 18:43:05

地下鉄の空港線・祇園駅近くで祇園山笠で有名な櫛田神社などにも近く、ビジネスにも博多観光にも良い場所だと思います。
    建物や部屋は年季は経ってますが不潔な感じは特に無く、昭和の合宿所みたいな感じで自分は好きです。
    Wi-Fiや有線LAN、エアコン、液晶テレビ、ちょっとしたアメニティ(歯ブラシや浴衣)もあって必要なものは揃っています。
    トイレはウォッシュレット、お風呂は家庭風呂風で清潔だしタオルもあり、部屋外ではありますが設備としては自分には十分です。
    コインランドリーが有料放送カードで利用出来るというのもユニークです。
    ただし、こういった設備や食堂は1階に全てありエレベータはないので、足が悪い人は1階のお部屋をお願いした方が良いかもしれません。
    あと、旅館の方がチェックイン・チェックアウトの時に忙しかったのか出て来られるのが少し遅かったというのはありましたけど、親切でしたし遅い時間のチェックイン可、門限無しというのは助かりました。
    余談ですがこちらには看板犬が2頭居て、犬好きな自分には癒しになりました。
    玄関にいた1頭は17歳と高齢でしたがずっと元気でいてほしいです。
    ともかく、宿泊費の割にクォリティは良いと個人的には思います。

2013年10月
    山本旅館 2013年11月22日 20:26:22

ご利用ありがとうございました。
    チェックイン・チェックアウトの際に貴重なお時間を無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】朝食付きプランが最安値3900円~/人★博多駅から徒歩5分★荷物を置いて1日博多を満喫♪

Abekobesさんの 山本旅館 のクチコミ

Abekobesさん [30代/女性] 2013年10月04日 09:56:04

8月下旬にレジャーで一泊しました。
    ・見知らぬ親戚宅にお邪魔したような印象
    ・他のお客さんもレジャーが多いのか、家族連れ、仲間と、若いカップルが多かった気がする。
    ・分からないことを聞いたら、旅館のおじさん、おばさん、宿泊客、みんな教えてくれました。
    ・おじさんに受付で記帳して鍵を渡されただけだったので、お風呂の場所とか分かるようにしてほしかった。(館内図を貼るか、あるなら示すなど)
    ・ワンコが入口にいます。大人しいし、清潔にきちんとケアされてたので問題なかったですが、動物アレルギーがあるので、ちょっと焦りました。(いると知ってて泊まったんですが、画像では庭にいたのでまさか玄関にいるとは…)たぶん、事前に言えば配慮してくれたと思うんですが。
    ・お風呂が2つ有り、家風呂のちょっと大きい版。大浴場とはちがい、順番待ちなので、時間潰すものが必要かと。宿泊客同士で喋ったり携帯いじってたらすぐでした。
    ・二階の部屋もありますが、階段です。
    ビジネスホテルとはまた違う、人と人との距離が近い、ほっこりな印象でした。

2013年08月
    山本旅館 2013年11月22日 20:46:32

ご利用ありがとうございました。
    動物アレルギーとは気づかずに、大変失礼を致しました。以後、気をつけるように致します。
    私も旅の思い出は、旅先での会話が一番印象に残っている記憶があります。
    行き届かないところも多々あったかとはお察しいたしますが、またのご来館をお待ちしております。

【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2013年08月01日 22:30:16

当日の夜直前に予約したので期待してなかったのですが、館内がとても清潔でお風呂も広かったです。廊下や階段の電気が全部センサー式なのも私的には良かった。何より良かったのは朝食。この値段でこんなに出してもらえるんだと驚きました。お味噌汁も十六穀米も美味しかった!ぜひまた泊まりたいです。

2013年07月
    【当日限定】朝食付きプランが最安値3900円~/人★福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

投稿者さん 2013年05月05日 19:30:26

祇園駅から徒歩1分ですが,博多駅からも10分で到着できます.
    非常に立地が良いです.金額もリーズナブルで部屋も清潔です.

2013年05月