山本旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 22:30:16

当日の夜直前に予約したので期待してなかったのですが、館内がとても清潔でお風呂も広かったです。廊下や階段の電気が全部センサー式なのも私的には良かった。何より良かったのは朝食。この値段でこんなに出してもらえるんだと驚きました。お味噌汁も十六穀米も美味しかった!ぜひまた泊まりたいです。

2013年07月
【当日限定】朝食付きプランが最安値3900円~/人★福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪
【◆和室4.5畳(1~2名様)◆-全室インターネット接続可能-】

投稿者さん 2013年05月05日 19:30:26

祇園駅から徒歩1分ですが,博多駅からも10分で到着できます.
非常に立地が良いです.金額もリーズナブルで部屋も清潔です.

2013年05月

投稿者さん 2013年05月05日 19:26:49

インドネシア人の友人夫妻と2泊しました.公衆浴場には絶対入らないので,家族風呂が2つありプライバシーが守れて入浴できるのが良かったです.旅の間苦労しましたので.
立地が非常によく,駅にも中洲にも徒歩圏内にあり良かったです.空港にも地下鉄で3駅の10分で行けました.福岡に行く際はまた利用いたしたく思います.

2013年05月

投稿者さん 2013年03月31日 19:37:35

博多駅にとにかく近くて、安いのがいい、という人はここだと思います。

素泊まりだとカプセルホテルより安いです。

古いですが清潔感はあります。

【◆和室6畳3^4名様)◆-全室インターネット接続可能-】

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2013年03月23日 10:50:52

久しぶりに出張で山本旅館に泊まりました。街中のビジネス旅館です。建物は少々古いですが、清掃がいきとどいています。トイレも風呂も共用ですが、常に清掃しているようできれいです。トイレはウォシュレット、廊下も自動でLEDライトが点灯。部屋もLEDとネットがきており、外からみるよりハイテクなエコな旅館です。

今回の特筆すべきは朝食でした。旅館の女将さんが嫁いだときにうえた杏の木の杏、実家の自家製のブルーベリーのジャム入りのヨーグルトをサービスで頂きました。大変おいしく、気持ちよく仕事にいけました。

朝はいろいろな時間に仕事に行く人がいるので、メインの皿は配膳済みですが、電子レンジでセルフであたためられますし、ごはんはジャーからお代わり自由です。食堂にいったら、内線電話でお味噌汁をお願いすると暖かいお味噌汁がでてきます。朝食の具だくさんのお味噌汁もおいしいです。今日は、納豆、生卵、目玉焼き、ウインナ、焼き魚、デザートのバナナとヨーグルトでした。500円台の朝食でこれだけたべれたらご飯党の人は大満足です。夜ごはんもお願いすると1575円(うろおぼえ)で出してくれます。ゆっくりごはんお代わり自由で食べるのならくつろげて私は好みです。

風呂やトイレが共用なのはいやという人はビジネスホテルへ、古き良き人とのふれあいを感じるのならこの旅館がおすすめです。たまたま一緒になった学生さんも気持ちよく挨拶をされてすがすがしい気分になりました。子供時代を少し思い出しました。

2013年03月

ふづき25さんの 山本旅館 のクチコミ

ふづき25さん [40代/男性] 2013年03月08日 15:36:46

博多駅から歩いていける立派が、大変気に入った。部屋は古いけど、問題はなかった。
また博多へ行く際は、泊まりたいと思う。

びるロビンソンさんの 山本旅館 のクチコミ

びるロビンソンさん [50代/男性] 2013年01月04日 18:54:22

何方かが投稿されているように 普通のビジネスホテルや一般のホテルに泊まりなれてる人の中には評価が低い人もおるかも知れませんが 畳の部屋が恋しい自分にはピッタシ 部屋の大きさも 学生時代の下宿みたいで一目で気に入りました 朝食付きでこの値段 卵かけご飯うまかった また泊まりたいです

2012年12月
【秋得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

投稿者さん 2012年11月06日 10:55:36

博多駅の宿だと、貧乏で、色々と条件の必要な私には、もうここしかないですね。
★安い
★博多駅に近い
★博多駅に夜22時ぐらいに到着予定
★私は個人的な事情で、大量の荷物を大きなキャリーバッグに詰めたのを宅急便で送付し、部屋で広げたい。だから広くて邪魔にならない空間が必要。和室だと布団を畳めば空間を広く取れる。風呂トイレが共有だと、その分個室が広くとれる。
★和室だと、友達が来て泊まる日と泊まらない日とがあるから、来ない日は布団を片付けて自分ひとりの空間を広く取れる。
★ネット環境は絶対。部屋に有線LANがある。実は部屋で友達と会話をしてUSTREAM中継もしたかったから。有線LANのある個室で二人で広くて安いのが他になかなかありません。
★友達がUSTREAM中継予告時間の間際まで疲労で布団で寝ていました。その側で私が設定していたので、布団で休める場があるのは本当に助かります。他にこんな場所は考えられません。
★お風呂が広くて温まりました。

なぜか白人客が多くて驚いた! 店の主人らは英語ができそうなキャラとは思えなかったから(もし英語堪能なら失礼) 安いからか? 私と同様の考えだからか? 日本に来たからにはせっかくだから旅館に泊まることにしたのか? 近所を散策したら神社や古民家等があって日本情緒がありました。

博多駅の宿は、私にはもうここしか考えられませんね。

2012年11月
【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫素泊りプラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地
【◆和室6畳(2~3名様)◆-全室インターネット接続可能-】

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2012年08月04日 21:23:18

昔からあるビジネス旅館ではあり、畳でごろっとできることを望むのなら、そしてガッツリ朝ごはんを食べたいのならたいへんおすすめ。ただ、共同浴場(といっても家族風呂なのでゆっくりはいれます)がいやだとかトイレが部屋の外はいやというひとはさけたほうがいいでしょう。

古い建物ではありますが、掃除は行き届いており、風呂もだれかが入るといつのまにか掃除してあり好感がもてます。廊下は人が出ると自動でLED電燈がつくし、部屋は液晶テレビはあたりまえ、トイレもウォシュレット、今回泊まった部屋は蛍光灯がLEDに変わっていました。毎回ハイテク化している旅館なので楽しみです。ネットも使い放題です。ただ、LED蛍光灯は、まだまだという感じがわかりました(家に導入しようとおもっていたので、今回、山本旅館で試せてよかったです)。

食事は、ガッツリ食べたい人にはおすすめです。朝食はもちろんですが、夕食も、旅館に帰り、ひとっプロ浴びてほっとして、おいしい鍋をつつけば(種類はその日によるので鍋でないときもある)、たいへんゆったりとできます。

私は、最新のビジネスホテルより、このような味のあるビジネス旅館がこの山本旅館をしってから大変好きになりました。好みがわかれるところですから、泊まるにはよく考えてからとまってください。

2012年06月
【夏得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

ベッラレイア7271さんの 山本旅館 のクチコミ

ベッラレイア7271さん [30代/男性] 2012年07月15日 16:04:27

私的には、泊まってシャワー浴びるだけなら、絶対オススメです。価格も低料金で、また利用したいです!
ただ、トイレがせまい・・・。うんこする時には、一苦労です。せっかく高級なウオシュレットの便器を置いているのだから、もったいない気がします。バスルームは、満足できました。福岡出張なら、ぜひ利用します。これからもよろしくお願いします。

2012年07月
【◆和室8畳(4-5名様)◆-全室インターネット接続可能-】

sharousi5754さんの 山本旅館 のクチコミ

sharousi5754さん [40代/男性] 2012年05月21日 21:36:09

博多に行くときは、毎回泊まっています。
自分の部屋のようにくつろげて大満足です。
次回もまた来ます。

2012年05月

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2012年01月09日 10:54:06

博多の祇園町(地下鉄祇園駅からすぐ)の街中のビジネスや家族向きの旅館です。値段も安く、好きな人には好きな宿となるでしょう。私は出張のときによくつかいます。旅館ですから風呂は家族風呂が2つあり、部屋にはトイレも風呂もありませんが、よく清掃されており風呂は足を伸ばして入れます。
 夕食は今回は2泊ともつけました。1泊目は、山本旅館風のすき焼きで山盛り野菜にピリッとした風味で、最後はご飯をいれておじやにして腹一杯になりました。刺身もついています。肥満体の私も満腹です。2泊目は天麩羅とさしみで、お吸い物の替わりに正月と言うことで博多のお雑煮を出してくれました。ぶりが入っており大変おいしかったです。朝ごはんも魚と納豆、卵焼き、のりなどの和風です。ご飯もお代わり自由ですからつい食べ過ぎてしまいます。朝から満腹状態で仕事に行けます。和食でテレビをみながらゆったりできますので、夕食1500円、朝食500円ですが宿代が極めて安いので私は、ビジネスホテルで外で夕食より、山本旅館風が気に入っています。
 百道浜へ仕事に行きますが、バス停まで1分、西鉄バスは頻繁に着ますし、すぐ福岡都市高速に入るので、すごく楽です。百道のタワーやソフトバンクの試合が行われる野球場もすぐです。ただし、野球場を寄るバスと直接タワーの方に行くパターンがありますから、行き先は注意しましょう。要Webでのチェックです。

2012年01月
山本旅館 2012年01月22日 09:57:33

このたびは当館をご利用頂き有り難うございます。
雑談ですが
博多雑煮のアゴ出汁とカツオ菜とブリ。蒲鉾.里芋.椎茸.焼き豆腐..
など入ります博多育ちのもんにとっては忘れられない味です。
またの越しを待ちしております。

【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫2食付プラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2011年12月28日 07:21:21

2泊目は夕食が残念ながら外での会食でしたので、あたたかい旅館の食事が食べれず、朝食だけでした。6時頃から食べれます。食堂でインターホンでおねがいしますというと暖かい味噌汁を持ってきてくれます。朝食のおかずは、納豆、味噌汁、ベーコンエッグ、生卵、焼き魚、海苔でした。時間帯はお客によりまちまちなので、焼き魚など暖めたいものは、セルフでおいてある電子レンジで温められます。
 低価格で、古めの宿ではありますが、意外にハイテクで、清掃も行き届いています。昭和の人間には、なつかしく、うれしいです。トイレですが、共同ですがしょっちゅう清掃しているようできれいです。部屋は和室なので、ごろっと寝ころびたい人にはうれしいです。現代的で人のふれあいを感じたくない人は、ビジネスホテルの方がよいでしょう。私は、このような宿が博多でちゃんとあることが日本の良さであると思います。
 博多駅は、市営地下鉄で一駅だけですので散歩気分で5~6分でついてしまいますし、近くには有名な神社があり、そこの商店街も楽しめます。私は中洲川端のバス停から散歩を楽しみながらぶらぶら歩いても13分でした。
 おとなしい犬が玄関でお出迎え。これもいやされます。

山本旅館 2012年01月22日 08:51:02

ご利用ありがとうございました。
博多の旅をご満喫できましたでしょうか。
お陰さまで今日まで続けさせて頂いています、

yukihiroiguchiさんの 山本旅館 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2011年12月28日 07:09:03

博多駅の隣、祇園駅からすぐの街の中の旅館です。ビジネス客、家族でコストを抑えて和室にリーゾナブルな価格で泊まりたい人、ビジネスホテルが好きではない人に向いている宿です。今回は、久々の博多出張、前に良く来た山本旅館を選択しました。勤務先で疲れていたので、久しぶりに普通の人同士の存在が感じられる宿に泊まりたくなりました。風呂は旅館ですから共同ですが、家族風呂(小さめと大きめの2個)で、湯船につかりゆっくりしました。今回は、高校生のスポーツの団体さんと一緒でしたが、指導者の先生がしっかりしているのか皆礼儀正しい方ばかりでした。夜騒ぐ人もいません。朝、廊下で会えば「おはようございます」が普通に出るようなそんな宿です。
 夜ご飯は、親戚の家に行き、そこでゆっくりできるような、おいしいご飯です。今回は、若者が多く、いつもは鍋が多いのですが、手作りハンバーグがあり、これがとてもおいしかったです。朝食もご飯でゆっくり食べたい人におすすめです。おかわり自由なのでつい食べ過ぎてしまいます。古めの宿ですが、清掃は行き届いています。また、意外にハイテクで、廊下に出ると自動でLED電球が点灯しますし、各部屋でインターネットを使えます。もちろんテレビは液晶テレビです。バスタオルが必要な人は持参すること。

山本旅館 2012年01月22日 08:30:45

毎度のご愛顧また、
優しいアドバイス下さりありがとうございます。

【夏得】☆☆2食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

kamekiti39さんの 山本旅館 のクチコミ

kamekiti39さん [50代/女性] 2011年12月19日 19:08:02

大満足です。立地・食事噂どうりでした、可愛いレオナルド君に迎えられ、口下手だけど優しい目のご主人、控えめな奥様、今忘れかけている人の優しさに癒されてしまいました。
できることの最大限を心得て、つかず、離れずの対応本当にありがとうございました。
古いけど忍者屋敷みたいで面白いと甥っ子も満足、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

山本旅館 2012年01月22日 08:00:00

此のたびはご利用頂き有り難うございます。
大満足くださいましたとのこと、大変喜んでおります。
甥っ子様の代まで末永く
ご贔屓下さればと改善、努力してゆきたいと考えています。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月30日 16:48:01

地下鉄の駅そばで、交通の便もよく大通りからちょっとはいったところにあるので静かでした。希望時間より早めに到着しましたが、チェックインもでき部屋でくつろぐことができ。なにより朝食がおいしかったです。また利用したいです。

山本旅館 2011年10月19日 20:54:21

ご利用ありがとうございました。
色々とご希望をおっしゃっていただければ、お役に立てるように努めてまいりますので、何なりとおっしゃっていただければ幸いでございます。

(E)さんの 山本旅館 のクチコミ

(E)さん [40代/男性] 2011年08月05日 16:02:52

なつかしい気持ちにさせられ、ホッとする旅館です。安さに惹かれて利用しましたが、値段以上に満足しています。あまりに愛想のないというか商売っ気のないご主人に最初は戸惑いましたが、それも楽しい思い出になりました。朝食もおいしかった!また利用したいです。
あ、あとタバコ部屋もうけました(@_@)

山本旅館 2011年10月19日 20:57:22

ご利用ありがとうございました。
可能な限り、昭和の雰囲気は残していきたいと思います。
無愛想に見えますが、話好きなのでお客様のご迷惑にならないように控え気味にしております。
お時間があるようでしたら、何でもお言葉をかけて頂ければと思います。

【◆和室10畳(5~8名様)◆-全室インターネット接続可能-】

yhiro63さんの 山本旅館 のクチコミ

yhiro63さん [30代/男性] 2011年05月04日 19:29:39

価格・立地良しっ!
女将さんと入口で迎えてくれるワンちゃんがキュートっ!
建物はレトロで、部屋は清潔。
ただ、お風呂は家族風呂が2つあるものの、順番待ちなのが、
ちょっとツラいところ。

次に福岡に行く時も、また寄らせていただきます。

2011年04月
山本旅館 2011年05月14日 17:27:41

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
またのお越しを家族共々心よりお待ちしております。

【和室6畳】

cimacima1106さんの 山本旅館 のクチコミ

cimacima1106さん [20代/男性] 2011年04月26日 17:07:58

結婚式後の素泊まりで利用させていただきました。立地的に、中洲などの繁華街も近く遊びには出やすいですし、なんと言っても布団で横になれてこの安さ!
お風呂も深夜と朝利用しましたが、しっかりお湯は沸いていました。
かわいいワンコがお出迎えしてくれる、いいお宿です!

2011年04月
山本旅館 2011年05月14日 17:30:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
またのお越しをワンコちゃんと共に心よりお待ちしております。

☆素泊まりプラン☆
【和室10畳】

mamitti90さんの 山本旅館 のクチコミ

mamitti90さん [30代/女性] 2010年10月06日 21:56:25

九産大で朝から電工1種の試験があったので、前日の10月2日に宿泊しました。
近代的な街である博多の裏道に、こんな風情あふれる外観の旅館があるとは・・・驚き&ワクワクでした。
玄関に入るとまず可愛いワンちゃんがお出迎え。
すごく大人しくて、無言で私の前に来てコロンと転がっておなかを見せてくれ、
まるで「いらっしゃい」と言ってるようでした。
ご主人も温和な方で話しやすかったです。

内装はだいぶ年季が入ってますが、トイレは綺麗でしかもウォシュレットだし、食堂には大きな液晶テレビがあり、ところどころ近代的です。

前日に試験を控えてたので14時過ぎには到着して勉強を始めましたが、とても快適に勉強できました。
畳のこじんまりした古くて質素な部屋が好きな私にはとてもヒットしました。

お風呂は適温で気持ちよかったし、朝の食事もとてもおいしく、ご飯2杯も食べちゃいました。
地下鉄の祇園駅がすぐ近くだったので、余裕の時間で家を出ることが出来とても助かりました。

今回は試験前日で、まったりと部屋で過ごすことが出来ませんでしたが、次回もぜひ泊まりたいと思いました。

山本旅館 2010年10月13日 21:15:11

この度は、山本旅館をご利用頂き、有り難うございます。試験、お疲れ様です。
今度いらした時は、ぜひぜひごゆっくりなさってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ちなみに、ワンちゃんは、看板犬のレオちゃんといいます☆

☆朝食付プラン☆
【和室4.5畳】