駅の宿 ひらふ クチコミ・感想・情報

駅の宿 ひらふのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノザタクさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ノザタクさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:57:11

20年ぶりにニセコにスノーボードトリップしました。
スキー場周辺はまるで海外のリゾートのようで、外国人ばかりで驚きました。
この宿は繁華街から離れた駅の宿で作りは良い意味で古く、掃除も行き届いていてお風呂も素晴らしいです。
一泊だけでしたがご主人の人柄も良く他の宿泊客は皆さん外国人で良い人ばかりでした。
是非また利用したいです。

2013年01月
駅の宿 ひらふ 2013年01月21日 22:12:58

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発当日はスキー場が混み合っていたため、車を早々に出さねばならず、御挨拶が出来ず仕舞いで申し訳ありませんでした。その後お電話で挨拶いただいたようで恐縮しておりました。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
宿の雰囲気からでしょうか、本当に良いお客様に恵まれて感謝しております。
お待ちしております。

お得なニセコリフト券付スキー・ボードパック(食事・風呂なし)
【ニセコリフト券付スキーボードパック(食事風呂なし)】

ジェニーぷるぷるさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

ジェニーぷるぷるさん [40代/女性] 2012年08月11日 06:00:02

世の中には面白い宿があるものだと思いました。
まるでおとぎ話に出てくるような宿です。1回は狭いながらリビングと2段ベッド、急なはしごを登ると屋根裏部屋になっています。
コテージ貸切の素泊まりプランでしたので食事は分かりません。
コテージは此処のご主人の手作りと聞き感心しました、また掃除が行き届いていてとても気持ちがいい宿です。
ひらふという駅に立つ宿ですので、鉄道ファンにはたまらないかもしれません。
お風呂は何とも言得ず、良いです。風呂桶が大きな木をくりぬいて作られたものか、柔らかくゆったりと癒されます。
お勧めです。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年08月11日 22:42:09

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また掃除と丸太風呂にはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく頑張りたいと思います。
これからもたくさんの旅人に喜んでもらえる、いつまでも変わらぬ宿でありたいと思っております。

現金特価・素泊りのお客様限定 ログコテージ貸切プラン
【現金特価・素泊限定ログコテージ貸切プラン・すーる】

投稿者さん 2012年07月07日 16:47:04

以前より宿泊してみたかった駅の宿 ひらふ。食事も駅のホームでバーベキューなんてできるのはココだけです!駅ネコの「しま太郎」クンがとにかくカワイイ!23時迄遊んでもらいました。めちゃくちゃモフれますた!旅の疲れも解消され、また「しま太郎」クンに会いに行きます!今度はチェックアウト時刻を決めて(すみませんでした)。

2012年07月
駅の宿 ひらふ 2012年07月07日 22:29:52

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
出発の時間をお聞きできなかったので、お見送りが出来ず失礼いたしました。
たいしたおもてなしも出来ませんが、しま太郎とくつろいでいただけたことを嬉しく思います。
また高評価をいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、これからも慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2011年09月25日 19:17:05

9月16日に宿泊しました。バイクで訪れたので、列車の本数の少なさには左右されずに、自分のペースで到着できました。鉄道ファンでもあるので、以前から宿泊したいと思っていましたが、ホーム脇でのバーベキューの夕食、初めて入った丸太風呂、朝は列車の音が目覚まし代わりと、最高でした。機会があれば、是非また訪ねてみたいと思います。

駅の宿 ひらふ 2011年09月27日 21:57:41

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
当日は気の合うお客様同士が一緒になったようで、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
確かにバイクや車の方が時間を自由に使えますが、比羅夫駅は夕方と朝に数本が行き来するので、列車も意外と利用しやすいかもしれません。

xmm49281さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2011年08月21日 15:49:09

話には聞いていましたが大変良い宿でした。
また、ご主人も大変良い方で一晩楽しく過ごさせて頂きました。

次回、機会がありましたらもう一度泊まりたいと思っておりますので宜しくお願いします。

本当にありがとうございました。。。。m(_ _)m

駅の宿 ひらふ 2011年08月21日 22:30:17

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日は気の合うお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

criticalhitさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

criticalhitさん [30代/男性] 2011年07月24日 23:30:28

文句なしの5ツ星です。
都会の便利さを求めてしまっては評価は落ちますが(笑)、駅舎を利用した民宿なんて、素敵すぎます。

プラットホームでバーべキュー。
電車が来て、一緒に記念撮影。
宿泊客との交流。
どれも楽しかったです。

夫婦2人だったので、追加料金でログコテージを貸し切りプランにしましたが、かなりゆっくりできました。

当方、東京都なのでたくさん伺うことはできませんが、機会があれば
また絶対行きたい宿でした。

駅の宿 ひらふ 2011年07月26日 07:36:37

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また星5つもいただきありがとうございます。当宿は手作りを基本にしており、至らぬところも多々あると思いますので、高評価をいただけるのは嬉しい反面少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

【駅舎2階ベッドルーム(相部屋形式)】

にせーたーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2010年08月26日 22:41:30

真狩側から登山した羊蹄山からの下山後に宿泊しました。翌朝、18きっぷを使って大沼公園で観光するため早朝の列車に乗る必要があり、この宿のロケーションには大変助けられました。駅舎の三角屋根の上層部分にあたる相部屋に泊まりましたが、有人駅時代に駅員さんが宿直で寝泊りしていたスペースではと想像。築50年の風情がありました。天気が良かったので、早朝、ホームから見るニセコスキー場方向の景観が中々素晴らしかったです。

駅の宿 ひらふ 2010年08月26日 23:35:29

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
都合よく御利用いただけてよかったです。
たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけましたでしょうか。
お泊りいただいたお部屋は倉庫を改装したベッドルームで、隣の和室が当時の宿直室でした。
古い建物ですが大切に使用し、これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような、変わらぬ宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2010年08月21日 10:30:17

なぜか宿泊費から200円多く支払わされた。たかだか200円だけど

駅の宿 ひらふ 2010年08月21日 22:25:34

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
料金の件ですが、予約いただいた日に楽天経由でお送りしたメールに
「予約に際しまして予約金を振り込みいただいておりますが、宿泊日が間近ですので確認が間に合わないため振込は結構です。特記事項にもありました通り、お振込のない場合の料金は1人200円UPになります。」
と御連絡しておりました。
ただ、お帰りいただいた直後に楽天から、いずれかの方にメール送信できなかった故の連絡がありましたので、ひょっとすると上記のメールかもしれません。
登録メールアドレスを御確認いただくか、楽天から送られたメールが受信出来ていましたら、今一度御確認くださいませ。
また何かありましたらいつでもお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2009年09月21日 19:34:15

さすが駅の宿

駅の宿 ひらふ 2009年09月22日 21:48:10

おそれいります

投稿者さん 2009年08月28日 21:05:17

書き込み遅れましたが、8月14日に一人で宿泊しました。

お盆休み最中で込み合っていましたが、他の宿泊者の方々と、夜遅くまで飲みながら色んな話が出来ました。
とても楽かった北海道の思い出です。

オーナーの人柄も素晴らしいし、またいつか泊まりに行きたい宿です。

駅の宿 ひらふ 2009年08月28日 22:50:43

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
お蔭様で当日はたくさんのお客様にお越しいただき、たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当日はいいお客様に恵まれ話も弾み、こちらも一緒に楽しませていただきました。
また最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。少々気恥ずかしいですが、慢心することなく精進したいと思います。

投稿者さん 2008年12月17日 00:51:28

本当に静かなところで環境がよく、オーナーもとても感じの良い人で癒やされました。値段もリーズナブルで私にはピッタリな宿でした。夜飲みに出たい方には少しアクセスが不便かもしれませんが、ゆっくり休むには最高の宿です!

駅の宿 ひらふ 2008年12月22日 12:02:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
最近は子育てに時間を取られ、たいしたおもてなしも出来なくなっており、また当日は駅舎の改装中につき御不便な面も多々あったことと思いますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月23日 04:09:49

夕食は駅のホームでバーベキューで他の宿泊されてる方々とお話しながらすごく楽しかった。また泊まりに行きたいです。

駅の宿 ひらふ 2008年09月24日 22:42:10

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
最近は子育てに時間を取られ、たいしたおもてなしも出来なくなっていますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当日はいいお客様に恵まれ、話が弾んだことが何よりでした。

投稿者さん 2007年12月30日 21:29:56

先日は大変おせわになりました。

急な日程で前日でもチェックイン時間が分からないなど
そちらには相当ご迷惑をおかけしました。
また、別れ際も電車が来ていてちゃんと挨拶が出来なかったのが
心残りです。

次回来るときは、彼女つれて部屋貸しきって
宿泊させていただきたいと思います。

失礼ながら
この場をおかりしまして、お礼と挨拶とさせていただきたいと思います。

駅の宿 ひらふ 2008年01月11日 14:21:20

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
年末年始は大変忙しく、返信が遅れまして申し訳ありません。

投稿者さん 2007年01月04日 17:16:51

1月2日にお世話になりました。
食事が取れなかったのは残念ですが、ぜひ次回は。
何といっても、ランプの灯で入る丸太風呂の風情が最高です。
あと、古い駅舎をきれいに整備されていて、気持ちよかったです。
談話室の雰囲気もたいへんいいものがありました。
次回はもっとゆっくりしていきたいなと思いました。

駅の宿 ひらふ 2007年01月07日 14:40:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 最近は子育てに時間を取られ、たいしたおもてなしも出来なくなっておりますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月04日 01:49:14

27日から29日までログコテージすーるで宿泊させていただきました。豊かな自然に囲まれた環境で、冬の北海道を満喫することができました。六人で宿泊させていただきましたが、十分な広さで、部屋も暖かく大変快適に過ごすことができました。いろいろ厄介な要望も聞いていただき、普通のツアー旅行より密度が濃く、また自由な旅行をすることができました。ありがとうございます。ぜひ、また宿泊させていただきたいものです。

駅の宿 ひらふ 2007年01月07日 14:47:16

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
 また送迎などの打ち合わせもきちんとしていただき、こちらとしても予定が立てやすかったです。御協力ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 19:10:34

8月14日に宿泊させていただきました。急に夕食が必要になった私にも対応していただきありがとうございました。次に宿泊する時は「夕食付き」でちゃんと予約させていただきます。その節はありがとうございました。また宿泊したいです。

駅の宿 ひらふ 2006年08月21日 22:15:50

先日は御宿泊いただきありがとうございました。お盆期間中ははおかげさまで大変盛況で、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
他のお客様からお弁当の注文がありましたので、残りの材料ではございましたが、なんとか夕食を御用意することができよかったです。
これからも旅人に喜んでもらえるような宿であり続けるようがんばっていきます。機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月05日 23:50:53

「のるて」に1泊させていただきました。

なんと言っても部屋のすぐ目の前がホームで、列車の発着が見えるのがいいです。
ランプの丸木風呂も趣があってよかったです。
部屋の前のホームから見るアンヌプリもきれいでした。

週末を利用した短い旅行でしたが、いかにも「北海道に来た!」と実感できてよかったです。
機会があればまた泊まらせていただきたいです。

駅の宿 ひらふ 2006年06月06日 22:18:36

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
 最近は子育てに手を取られ、たいしたおもてなしも出来ずにいますが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 出発される時、気付かずお見送りできなくて失礼いたしました。

投稿者さん 2005年09月15日 16:25:27

比羅夫の駅舎にあるので立地は抜群。
備え付けのパソコンでインターネットを利用できるのでメールチェックするのにも便利(ただしWin95)。
ユースホステル等に抵抗の無い人にとっては、ここの宿は全く問題ないのではないでしょうか。

駅の宿 ひらふ 2005年12月17日 21:55:10

その節はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年の夏は自宅のログハウス建築に明け暮れて下りまして、御返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような宿であり続けるようがんばっていきます。機会がありましたらまたぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
なお、パソコンはかろうじてWin98を使っております。どっちにしても遅いか。(^_^;)

投稿者さん 2003年10月16日 15:45:39

10月13日 お世話になりました。千葉の○○です。のんびりと暖かく、楽しい一晩をありがとうございました。ホームでのバーベQ、オーナーさん、他のお客さんとの遅くまでの語らい、楽しかったです。学生時代に北海道を旅行していた頃を思い出しました。次回は是非、妻と息子もつれて、スキーで連泊してみたいです。大切にしたい宿が、北海道にできたことを感謝します。

駅の宿 ひらふ 2003年10月16日 22:04:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような宿であり続けるようがんばっていきます。機会がありましたらまたぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月17日 17:51:25

8月14日に宿泊させていただきました。
駅がそのまま宿だと知って、珍しさもあり宿泊しました。一人旅だったのですが、ファミリーの方もいらっしゃいましたが、他にも一人旅の方も多く、常連さんも結構いて、楽しい一晩でした。
食事はバーベキューで、料金からするととても満足のいく内容でした。列車の通り過ぎる中ホームで食べているのも気分の良いものでした。
またぜひとまりたいと思います。有難うございました。
ちなみに宿で飲み物その他は十分用意されていますが、周りにはコンビニもお店もまったくないので、必要なものはそろえていったほうが無難だと思います。

駅の宿 ひらふ 2003年08月17日 22:04:54