駅の宿 ひらふ クチコミ・感想・情報

駅の宿 ひらふ

駅の宿 ひらふのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 08:54:26

不便な場所ですが、個人的な趣味の関係で立地は最高でした。
    部屋も想定通りで、周辺環境を含めて宿自体を充分に堪能しました。
    もっと晴れたときにまた宿泊したいと思います。

駅の宿 ひらふ 2018年08月23日 20:35:39

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、宿の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。
    確かに何もないところですが、何もないからこそ、プラットホームでのバーベキューや露天丸太風呂など他では出来ないことが出来る所でもあります。
    これからもたくさんの旅人に喜んでもらえる、いつまでも変わらぬ宿でありたいと思っております。
    お待ちしております。

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)・食事なし】

すとローラーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

すとローラーさん [40代/男性] 2018年01月07日 10:19:42

鉄道好きな人にはたまらない宿だと思います。
    ただ、冬季はスキー場目当てのお客さんが殆どのようです。
    お客さんの国際色が豊かなので、そういった交流が好きな人にも良いかもしれません。

駅の宿 ひらふ 2018年01月07日 17:04:49

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    確かに冬はたくさんの外国人のお客様でにぎわっておりまして、夏とは違った雰囲気でやっております。
    皆様フレンドリーで、相部屋ならでは楽しみ方ができると思います。
    お待ちしております。

男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【男性用ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

のぞみ4さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2017年11月07日 16:06:20

テレビで知ってニセコエクスプレス引退の時期の思い出の一環で泊まることにしました
    <立地>比羅夫駅徒歩実際5歩くらいで入れますね(笑)
    <部屋>ドミトリーなので相部屋で当時あまりいなくて選び放題でしたが上のほうはミニ階段が危なかった・・・ちょっと落ちそうになり降りづらくて下のほうに変えましたけど下のほうが無難でした
    <食事>今回は素泊まりでしたので今度はバーベキューやってる頃に来てみたいです
    <風呂>丸太風呂は営業終了してましたけど風呂は新しくなってましたね。風呂は23時まで、シャワーは24時間可能なようですが私は翌日朝昆布温泉行ったので使いませんでした。
    <総合>朝のニセコライナーを比羅夫で見られたり撮影にもいい感じのところでしたのでまた機会あったら来たいと思います。

駅の宿 ひらふ 2017年11月07日 22:35:27

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

館内は手作りの部分が多いので、使いづらいとことも多々あるかと思います。今後より良くなるよう改善に取り組みたいと思っております。

丸太風呂は来年から夏季限定の露天風呂として生まれ変わります。お楽しみに。

機会がありましたら、またぜひ夏の夕食提供時にもお越し下さいませ。
    お待ちしております。

ドミトリールーム(男女別相部屋形式)
    【駅舎2階・ベッドルーム、和室、ログハウスあると「岳(やま)」】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん [60代/男性] 2015年01月31日 09:14:29

楽しかったです

2015年01月
    駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:03:22

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

私たち夫婦2人でやっておりますので、行き届かないところも多々あろうかとは思いますが、出来るだけ皆様にくつろいでいただけるよう、心がけております。

機会がありましたら、またぜひお越し下さいませ。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

羽田駅さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

羽田駅さん [30代/男性] 2013年10月17日 14:56:12

江差線乗り歩きの後、小樽観光をしようと思って小樽近辺の宿を探しましたが、手頃な宿が見つからず、経路上のこちらを見つけました。以前から存在自体は知っており、機会があれば宿泊したいと思っていましたが、今回思いがけず機会に恵まれました。

施設案内で貸切プランがあることを知りしばし悩みましたが、時期的なものを考慮してもしかすると自然に貸切になるかもしれない、と思い見送り。結果は大正解で、同宿客もおらず館内を完全貸切で寛ぐことが出来ました。

民宿と謳われていて食事もなし、ということだったので、アメニティはすべて持ち込みましたが、意外に揃っており、唯一必要だったのは部屋着(寝間着)だけでした。使い捨て歯ブラシの販売などもありましたので、有料貸出でもよいので、浴衣もあるとなおよいですね。駅の宿、というロケーション上、寝台車用の浴衣の払い下げでも受けられると、趣きがあってよいかもしれません。

ご自慢の丸太風呂も趣きたっぷりで、それでいてシャワーもシャンプー・リンス、ボディソープも揃っており、快適に楽しむことが出来ました。穴倉のような雰囲気で、洞窟キャンプのようで楽しかったです。

利用させていただいたベッドルームは、ベッドルームというよりはカーペット敷きの桟敷のような寝台に、布団を敷くスタイル。寝床からホームの見える光景は、鉄チャンにはこの上なく楽しいものでした。ただ、きれいに清掃されてはいますが、カーペットの傷みは激しく清潔感を保つのは難しいと見ました。

終列車も終わり、深閑とした元駅務室のリビングで一人静かに過ごす時間は、他では味わえない、趣きのあるものでした。看板猫の「しま太郎」くんにも、大歓迎していただき、心豊かな一夜が過ごせたことに、感謝しております。

また、機会があればお世話になりたいと思います。

2013年09月
    駅の宿 ひらふ 2013年10月18日 22:41:47

先日は御宿泊、および御丁寧な書き込みをいただきありがとうございました。

今年度はログハウス増築に専念しておりますため、食事提供がありませんので、いつもよりお客様が少なく、寛いでいただけたようで何よりでした。

カーペットはカーテンと接する部分が毛羽立ってきますので、定期的にはさみでカットしているのですが、確かにそろそろ交換時期かもしれませんね。御指摘いただきありがとうございました。

お待ちしております。

【駅舎2階ベッドルーム(男女別相部屋形式、丸太風呂利用可)】

にせーたーさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2010年08月26日 22:41:30

真狩側から登山した羊蹄山からの下山後に宿泊しました。翌朝、18きっぷを使って大沼公園で観光するため早朝の列車に乗る必要があり、この宿のロケーションには大変助けられました。駅舎の三角屋根の上層部分にあたる相部屋に泊まりましたが、有人駅時代に駅員さんが宿直で寝泊りしていたスペースではと想像。築50年の風情がありました。天気が良かったので、早朝、ホームから見るニセコスキー場方向の景観が中々素晴らしかったです。

2010年08月
    駅の宿 ひらふ 2010年08月26日 23:35:29

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    都合よく御利用いただけてよかったです。
    たいしたおもてなしも出来ませんが、楽しんでいただけましたでしょうか。
    お泊りいただいたお部屋は倉庫を改装したベッドルームで、隣の和室が当時の宿直室でした。
    古い建物ですが大切に使用し、これからもたくさんの旅人に喜んでもらえるような、変わらぬ宿でありたいと思っております。

【駅舎2階ベッドルーム(相部屋形式)】

クレイジーオジサンさんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ

クレイジーオジサンさん [60代/男性] 2015年01月31日 09:06:10

建物が新しくて快適でした

2015年01月
    駅の宿 ひらふ 2015年01月31日 21:09:12

先日は御宿泊いただきありがとうございました。

ご宿泊中に、部屋割りの関係で、新しいログハウスに移動いただいたのですが、快適にご利用いただけたこと嬉しく思います。

これからもさらに使い勝手の良くなるよう改良し、お客様に喜んでいただきたいと思います。
    機会がありましたら、またぜひお越し下さいませ。

【ドミトリールーム(男女別相部屋形式)】

投稿者さんの 駅の宿 ひらふ のクチコミ