ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 08:40:42

接客が大変よかったです。
値段の割に立地が良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年11月01日 16:58:53

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
立地につきまして嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後もお客様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】秋の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪秋割プラン~限定~☆秋得☆【素泊】
【(喫煙可)シングルルーム☆SHARP加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年10月28日 11:29:32

駅から近くて便利!

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年11月01日 16:22:10

また、立地に関しましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただき、観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

tameykssさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年10月26日 16:52:46

今回も広い部屋で快適に過ごすことができました。また次回も宜しくお願い致します。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年11月01日 16:20:56

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
いつもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたく存じます。
お困りごとやご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 21:26:33

峡居留地の真ん中にある、こじんまりとした落ち着いた品の良いホテルです。
豪華ホテルのように華美でもない、やや質素な好ましいホテルと思います。
港のメリケンパークにも三宮の繁華街へも同じくらいの距離で、夜は静かです。
道路を挟んでコンビニもあります。
朝食はまあ普通のレベルですが、雰囲気はいいレストランです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月26日 13:44:27

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館周辺はオフィス街のため、夜は静かにお休みいただけます。また、周辺の観光地へ徒歩でご利用いただける場所も多く便利でございます。また、当館から徒歩2分程の圏内に、ファミリーマートがございます。

また、ご朝食のご利用をいただきありがとうございます。次回も機会がございましたら、お楽しみいただけますと幸いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】秋の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆秋得【朝食付】

投稿者さん 2023年10月24日 11:26:46

神戸での仕事の際はいつも利用をさせていただいております。数あるホテルの中で、スタッフの方々が気持ち良く迎えてくれるところはあると思いますが、私には最適な場所です。今後も利用をさせていただきたいと思います。いつもありがとうございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月26日 11:38:30

また、今回も数あるホテルの中から当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
「最適」と感じていただけましたことは私共にとって大変嬉しく、幸いなことでございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、今後も身を引き締めサービス向上に努めて参りたく存じます。
お気づきの点などがございましたら、また是非お声をお聞かせくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 07:35:58

3人でかなり広々とした空間でした。臭いが少し気になりましたが、喫煙ルームなので許容範囲でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月26日 10:52:04

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のトリプルルームは、120㎝のセミダブルベッドを3台設置しており、広々とお休みいただけるお部屋となっております。今回のご滞在ではご満足いただけたとのことで幸いでございます。
また、お部屋は禁煙ルームもご用意がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)
【(喫煙可)SDベッド3台♪トリプルルーム☆空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年10月20日 20:56:07

子供と友達2人と2泊3日で兵庫へ旅行のために予約しました。
フロントの方も、掃除の方も、凄く愛想良く丁寧な対応で嬉しかったです。
部屋も綺麗で良かった!

ただ残念だったのが、部屋に設置してある冷蔵庫が電源を入れても全然冷たくならなく、少し汚かったので除菌シートで拭かせてもらいました。

あと、朝食(お米、カレー、パン)が美味しくなかったです。
お米は独特な匂いがしてて食べれず、味を変えてカレーをかけて食べても、カレーがしょっぱ過ぎで美味しくなく食べれませんでした。
パンは冷凍の匂いが気になって美味しくありませんでした。

それ以外は凄く満足でした!!

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月26日 10:19:44

スタッフやお部屋に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
冷蔵庫内に汚れがあった件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またお客様ご自身で清掃していただいたということは本来あってはならないことでございます。清掃スタッフに共有を行い、清掃を徹底して参ります。

ご朝食につきましては、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
当館レストランのカレーは少し辛めの大人向けの味付けとなっております。お米、パンは今回レストラン・フロントスタッフにて確認をいたしましたが、特にそのような状態ではございませんでした。
しかしながら、貴重なご意見としてスタッフにて共有を行い、より多くの皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたく存じます。

ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

★☆朝食付き☆★♪わいわいプラン♪(朝付)

投稿者さん 2023年10月19日 20:27:31

二階にあるフロントと外の行き来は、基本 階段でなければならないのは、観光で疲れた身体には辛いですね。
駐車場にあるエレベーターはスタッフを呼べば使えたそうですが。

喫煙室に泊まりましたが、窓が空かないのは嫌でした。
お風呂の天井が凄く汚かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月21日 16:00:43

浴室の天井の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃担当に共有を行い、清掃の改善を図ってまいりたく存じます。
また、フロントへ続く階段につきましてご不便をおかけしております。エレベーターのご利用もいただけますので、階段横インターフォンにてご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の窓に関しましては、前後に開閉するタイプの窓となっております。ご不明な場合はフロントまでお問合せいただけましたらご案内いたします。お手数をおかけいたしますが、何卒お願い申し上げます。

さいとう0140さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

さいとう0140さん [40代/男性] 2023年10月16日 19:43:38

歴史を感じるホテルでした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月21日 15:11:03

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・月曜日限定】サンデー・マンデープラン【素泊】

投稿者さん 2023年10月16日 17:00:15

部屋がとてもカビ臭く、バスルームの洗面台の裏が黒カビで真っ黒でした。
シャワーカーテンもカビ臭い。
部屋の壁もホコリだらけで、鼻水と咳が止まりませんでした。
伝えると他の部屋に替えるとの事でしたが他の部屋も同様でしたので、仕方なく部屋にあったリセッシュで拭き掃除してなんとか過ごしました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月21日 15:09:15

また、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございせん。
お客様からのご意見を清掃担当者へ共有し、今後皆様に安心・快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたく存じます。このようなご意見をいただいてしまう事は本来、あってはならない事でございます。今後このようなことの無いよう、清掃・チェック体制の強化を図って参ります。

あらためて、この度ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

匿名希望5209さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

匿名希望5209さん [40代/女性] 2023年10月14日 20:34:50

神戸への旅行で利用させていただきました。
お部屋に空きがあったとのことで、ダブルのお部屋にグレードアップしてくださっていました。
今時ではなく一昔前のホテルですが、クチコミにあったとおり、丁寧にキレイに掃除が行き届いているため、古いと言うよりもレトロでとても素敵で、娘も感動していました。
朝食も種類がとても多く、いろいろ食べたい娘にはもってこいで、朝から充分に朝食を楽しめました。
おかげで、娘とのゆったりとした神戸旅行ができました。
本当にありがとうございました。
また神戸に行ったときはお世話になりたいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月21日 14:28:24

また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、「とても素敵で感動した」と感じていただけましたことは、本当に嬉しく光栄でございますとともに身の引き締まる思いでございます。
またご朝食につきましても色々な種類をお楽しみいただけたとのことで幸いでございます。
次回神戸へお越しの際にもお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。その際にもぜひご朝食とともにご滞在をお楽しみいただければと存じます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸夏のレジャー応援(夏得)プラン☆《さき楽》【朝付】
【(喫煙可)セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

サラサラストレートさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

サラサラストレートさん [40代/女性] 2023年10月11日 16:10:42

神戸三宮駅や阪神阪急駅からも近めでした。神戸国際会館も近めです。宿近辺まで行くと夜、ご飯屋さんやコンビニは少ないと思います。真向かい目のホテルの1階にファミマがあって助かりました。クレンジングはないので女性には少し不便さはありました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月14日 15:48:26

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は三宮と元町も中心に位置しており、どちらも徒歩8分の距離となります。また、当館から徒歩2分程の圏内に、ファミリーマートがございます。当館周辺はオフィス街のため、お食事のできるお店は少ないですが、夜は静かにお休みいただけます。
クレンジングにつきましてはお部屋にご用意がなくご不便をおかけいたしました。引き続きお手数ではございますが、お客様ご自身でご準備いただきますようお願いいたします。
次回もお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 11:41:12

立地、部屋の広さ、朝食は非常に満足で、とてもコスパガヨカッタです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月14日 15:01:55

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして「非常に満足」とのお言葉をいただきましたことは、大変幸いで身の引き締まる思いでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月06日 12:01:58

設備は少しだけ経年劣化があるのかなという感じで、換気扇の影響かドアの立て付けのせいかよくわかりませんが入室後しばらくヴーン、カタカタといった音が聞こえました。長くは続かず、夜間は静かに眠れました。
朝食ビュッフェは期待より少し品数が少なかったかなという印象です。
とはいえお部屋は清潔で概ね快適でしたし、立地も旧居留地で三宮にも元町にも行きやすく便利だと思います。
入り口からフロントに行くまでが階段で、地上からエレベーターを使用するためにはスタッフへの連絡が必要なので車椅子の方や大荷物の方は事前に確認しておいた方がいいかもしれません。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月09日 13:21:57

ご滞在中は、「お部屋は概ね快適だった」「便利」とのお言葉を頂戴し私共も嬉しく思っております。しかしながら、一時的とはいえお部屋内の音でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
当館フロントへ続く階段につきましても、引き続きエレベーターをご利用の際はご連絡いただくなどのお手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、ご朝食の品数につきましてはご期待に沿えませず残念に思います。これからも多くのお客様にご朝食をお楽しみいただけるようより一層努めて参ります。

今回の神戸のご旅行はいかがでしたでしょうか。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

hiro-chan25さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

hiro-chan25さん [40代/男性] 2023年10月02日 23:13:37

神戸の街中に立地しているため、夜、窓からの景色で街並みも見れたし良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月05日 17:54:15

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたとのことで幸いでございます。今後も皆様に末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今回の神戸の旅はいかがでしたでしょうか。
次回神戸へお越しの際にもお会いできます事をお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【秋割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年10月02日 11:49:50

いつも快くお迎えくださり、またお心遣いとても感謝しております。色々と神戸市内のホテルを利用してきましたが、今後もこちらでお世話になろうと思っております。サプライズでお部屋環境も変更くださったりとてもうれしい限りです。今後ともよろしくお願いします。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月05日 15:12:00

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてもご満足いただけたととのことで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお言葉を励みに、今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際もホテルヴィアマーレ神戸にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 12:29:19

バブル期の品の良いオールドホテル的な雰囲気でした。お部屋は広々として調度品も懐かしく感じました。価格の割に総合的にとても良いと思います。また利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月05日 15:01:54

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
当館につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。今後も皆様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも、候補の一つとしてご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆春得【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

eikuro129さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

eikuro129さん [50代/女性] 2023年09月28日 20:42:45

10月26日に初めて宿泊しました。入口に行くまで階段にまずびっくりしました。足を痛めてるので階段はきつかったです。入口入ってすぐホテルの方が受付に立っておられましたが受け付けしてくれた女性の方は声が小さく何を言ってるのかわかりにくかったし、早口だったので何度か聞き返しました。部屋は広めの部屋を用意してくれました。ユニットタイプの洗面台の縁が汚れが付いてて掃除が行き届いてないように思いました。水回りは清潔にして頂きたいと思いました。朝の食事は色々あり食べれて良かったと思います。食事の時ホテル専用の部屋着を着て行けないのと、ホテルのスリッパも履いて行けないのが嫌でした。今まで色々泊まったホテルではホテル専用の部屋着、スリッパで食事出来てたので何でダメなのかなぁ?と夫婦で話してました。

いつもの他のホテルに泊まる感じで部屋着、スリッパで行こうとしましたが慌てて着替えました。

改善してくれたら良いなぁと思いました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月03日 16:51:39

当館でのご案内等につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、清掃スタッフへ共有し改善を図ってまいります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントへ続く階段につきまして、階段下にインターホンがございますのでスタッフをお呼びいただけます。その際、エレベーターへのご案内をいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、レストランへお越しの際のお部屋着着用につきましてですが、当館はロビー階と同じフロアにレストランがあり一般のお客様もご一緒される場合がございます。そのためお部屋の外ではお客様ご自身のお召し物でお過ごしいただきますようお願いしております。ご不便をおかけいたしますが、引き続きご協力のほどお願い申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご朝食をお褒めいただき、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。これに懲りませず、次回神戸へお越しの際には当館を候補としてご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

NCB2007さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

NCB2007さん [40代/男性] 2023年09月28日 16:29:04

初めて利用させていただきました。立地は三宮駅から近く、ホテルの前にコンビニもありよかったです。部屋、フロについては、それほど新しくはないのですが、綺麗に手入れがされていてよかったです。設備、アメニティについても、必要なものは全て揃っていて不満はありません。朝食はかなりの品数でよかったです。また機会があったら利用しようと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年10月03日 12:06:15

お客様より頂戴するお言葉は何よりの励みでございます。今後もお客様目線に沿ったサービスや、「安心・安全・快適」を感じていただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたく存じます。
次回神戸へお越しの際にもぜひ、当館にてご朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】夏の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆夏得【朝食付】

投稿者さん 2023年09月28日 04:52:35

繁華街まで10分程歩かなくてはいけないが夜静かで良かった。朝食は…大変美味しく良かった。。ただ、冷蔵庫の中に前泊者の飲みかけのペットボトルが数本有ったのは残念です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年09月28日 16:03:47

冷蔵庫のお飲み物が残ってしまっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有を行い、今後このようなことのないよう清掃・チェック体制を徹底して参ります。
しかしながら、清掃の件ではご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、本当に嬉しく光栄でございます。
挽回の機会をいただけますならば、次回神戸へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。