ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

tiypi84さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

tiypi84さん [50代/男性] 2024年01月21日 13:34:02

コスパが良く、ルミナリエも近くで何処に行くにも便利でした。次回も神戸へ宿泊する際は、このホテルにしようと思う。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月24日 16:16:06

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

現在ルミナリエ開催期間でございますので、ルミナリエを含め神戸の街をお楽しみいただけたとのことで大変幸いでございます。
今後もお客様から頂戴するお言葉を励みに、今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回神戸へお越しの際には、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸冬のレジャー応援(冬得)プラン☆《さき楽》【朝付】

sakihinaさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

sakihinaさん [50代/女性] 2024年01月21日 11:19:34

急に出かける事になり、宿泊の前日の夜、ギリギリに予約しました。寝るだけの目的でしたので、部屋も設備もこの価格でなら十分でした。駐車場も翌日11時まですぐ近くの提携の所を優待価格で利用できましたし、三宮、北野、元町、どちらに行くにもとても便利な立地で良かったです。電話での問い合わせの対応も気持ち良く分かりやすく説明して下さいました。ルミナリエの時期でしたし、とても有効に時間を使うことができました。満足です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月21日 16:28:38

また、お部屋やスタッフに関しまして、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館がございます神戸・旧居留地は、三宮と元町のほぼ中心に位置しており、北野や港へ行っていただく際も大変便利でございます。
また、現在ルミナリエを開催しておりますので、お楽しみいただけたとのこと大変幸いでございます。

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年01月19日 20:33:07

照明が暗いのと布団が薄く寒かったのが欠点だけでシャワーの水圧が、とても気持ち良いし立地も自分の目的地に便利で何回もホテルの出入りが出来るのも良い。スタッフも感じ良いし長時間部屋で過ごすのも落ち着ける。機会あったら朝食を食べてみたい。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月21日 15:31:12

また、当館の設備やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の照明につきましては、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
また、寝具につきまして毛布のお貸出しも行っております。ご利用の際にスタッフまでいつでもお申し付けくださいませ。

次回お越しの際にはぜひご朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

バリューステイ☆神戸プラン(素泊)
【(喫煙可)シングルルーム☆SHARP加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年01月17日 11:15:29

神戸マラソン参加のため利用しました。スタート地点に近く、立地的には良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月21日 14:16:43

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
神戸マラソン参加の際のご利用とのことで、当館の立地にご満足いただき、幸いでございます。
次回の神戸マラソンの際やご旅行にお越しの際には、またお会いできますことをお待ち申し上げております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

居留地お泊まりプラン(家族旅行・カップル・グループ旅行・レジャーに最適)【素泊】 【ひょうご再発見】
【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年01月02日 01:33:05

2回目の利用です!フロントの対応も良く、また泊まりたいです^ - ^

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 15:43:04

また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【(喫煙可)セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

furupapa1030さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

furupapa1030さん [40代/男性] 2023年12月31日 22:32:12

エアコンのリモコンが壊れていて部屋が激暑でした!
ベットはへたったスプリングで筋肉痛になりましたよ

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 15:40:18

また、ご滞在時にはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は全館一括で冷暖房の切り替えを行っております。温度調節につきましては窓の開閉もいただけますので、お手数ではございますが、ご協力いただけますと幸いでございます。
設備に関しましては、順次点検を行い管理を行ってまいります。

投稿者さん 2023年12月31日 21:35:27

朝のエレベーターが混みすぎて予約していた高速バスの時間に遅れそうになり、非常階段を使って降りました。
これはどうしようもないのですかね?
部屋数に対してエレベーターの大きさがあってないですね。
それ以外は良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 14:06:19

エレベーターにつきまして大変ご不便をおかけいたしました。また、ご案内が不足しており申し訳ございません。
チェックイン・チェックアウトのお時間はエレベーターは混み合う場合がございます。引き続きご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月30日 18:02:32

年末安くで泊まれてよかったです。
立地は三宮と元町の少し三宮よりの中間の南側にあり、少し歩く感じですが飲んで帰っても許容範囲内です。
コンビニは向かえにあって便利です。
ホテル自体少し古い感じはしますが落ち着いた雰囲気で悪くないです。
連れが喫煙者なのと喫煙ルームが安かったのでそちらにしましたが、個人の感想ではありますがかなりタバコの臭いはします。
部屋には空気清浄機はありました。
気になった点はお風呂場の壁のタイルに髪が数本張り付いていました。
目立ちにくい場所に一本とかなら仕方ないですが、結構わかりやすい場所に3本ほど付いていたので最後のチェックで気にした方が良いと思いました。
人の髪ってなんとなく気分良くないので。

総合的には満足しています。

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 10:21:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃につきましては、不備がありご不快な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。同様のことがないよう、清掃時のチェック体制を強化して改善して参りたく存じます。

しかしながら清掃でご迷惑をおかけしたにも関わらず、「総合的に満足」とのお言葉を頂戴しましたこと、身の引き締まる思いでございます。

次回挽回の機会をいただけますならば、ホテルヴィアマーレ神戸へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:46:02

駐車場も安く、立地もよかったです!部屋も綺麗でした^ - ^

ホテルヴィアマーレ神戸 2024年01月02日 09:45:47

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことは大変嬉しく幸いなことでございます。

投稿者さん 2023年12月21日 09:26:22

今回久しぶりに朝食バイキングをお願いしましたが、時間的に人が重なってしまい、席がない状況でした。
また、食材がなくなっていたり、補充がなかなかされないということもあり、大変残念でした。宿泊者のマナ-もありますが、気持ちよく食事が出来るよう、お取り計らいいただけますと幸いです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月24日 16:38:36

ご朝食時につきまして、ご満足いただけるご提供ができなかったとのことで、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
次回ご朝食をご注文いただく際には、気持ちのよいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りたく存じます。

次回もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 19:39:12

12月18日に宿泊。
神戸での食博の際は、いつもお世話になっております
今回、チェックイン時間より少し早く着いてしまったんですが、対応して頂きありがとうございました

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月24日 15:26:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回神戸へお越しの際も、ホテルヴィアマーレ神戸にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:35:42

1.部屋が暗い
2.壁に埃がついている
古いホテルというのは予約時に知っていましたが、上記2点は古いという以前に気になりました。
部屋が暗いのはチェックイン後に部屋でパソコン作業をする際に気になりました。デスク用のライトもありましたが、部屋全体が暗いのでさほど効果は感じませんでした。壁の埃は清掃作業をしている際に気付きそうなものですが、部屋が暗いので気付かないのでしょうか?

朝食は種類も豊富で美味しかったものの、照明が明るい席もあれば暗い席もあり…ホテル全体の照明について改めて見直して頂きたいと感じました。

バスタブは広くて良かったです。
良い点、悪い点それぞれあるという感じです。

室内の暗さや埃が気にならないという方には良いホテルだと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月13日 17:36:05

また、お部屋の設備や清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館の照明につきましては、落ち着いた色合いのものを採用しております。それによりお部屋・レストラン共に、ご滞在時 暗さによりご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
清掃につきましては、ご指摘いただきました点をスタッフに共有、清掃・確認体制を見直し、改善に努めてまいりたく存じます。

ご滞在時にはご不便をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】秋の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪~今だけ限定~☆秋得【朝食付】

投稿者さん 2023年12月09日 10:00:23

問い合わせの際やチェックインの際、フロントの皆様の穏やかで温かな印象と接し方がとても安心感を与えてくれました。お部屋は全てが揃っていて快適でした。壁に埃が溜まっていたので少しだけ気になりました。また神戸に行く際には利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月13日 13:53:53

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことをまずお詫び申し上げます。清掃スタッフへ共有を行い、清掃の改善に努めて参ります。
また、お部屋の設備やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も皆様に末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

kazu3482さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年12月08日 16:19:04

宿泊時に広い部屋にてアップグレードして頂き感謝してます。
少し部屋が暗いのとベットサイドにコンセントが無いのがすこし不満でした。
朝食は、バラエティもあり大変満足です。又機会があれば利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月13日 11:57:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時にはご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋の照明につきまして、当館は落ち着いた色合いのものを採用しております。それによりご不便をおかけし申し訳ございません。
また、コンセントに関しましては、フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますのでお申し付けくださいませ。
引き続きご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いでございます。

ホテルヴィマーレ神戸 フロント

投稿者さん 2023年12月04日 18:35:45

神戸は何度か足を運んでます。好きな県です。ホテルの立地は申し分なく、どちらに行っても便利でした。
2連泊でした。一泊した朝、11時過ぎてからの外出でしたが、清掃の方がノックをして部屋を開けました。私達が居るのを見て、失礼しました。とドアを閉めました。翌日チェックアウトの時11時になった途端、裏で清掃の方同士で、はよ出ろ!と何度も言ってました。しっかり聞こえてますよ!早く清掃して仕事終わりたいですよね!でも私達は客です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月07日 16:31:43

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃係員の件について、ご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。

当ホテルはチェックアウト時刻が11時でございます。ご連泊のお客様の清掃につきましては、通常11時以降のご清掃をさせていただいております。連泊清掃の前にノックをし、お返事が無ければ入室させていだたいております。その旨チェックイン時お渡ししておりますお部屋のご案内にも記載させていただいております。
他の多くのホテルと同様に、ご在室の場合は「DoNotDisturb」の札のご掲示をお願いしております。お部屋のカードキーをフロントではお預かりしていないため、お手数をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
2泊目の件については、関係者に確認したところ、ご指摘のあった言葉等の発言は無かったとの事です。ただ、チェックアウト時刻を大幅に遅れられているお部屋がございましたため、バックヤードにて勤務時間の調整や人員配置の変更等の打ち合わせを行っていたとの事です。
いずれにしましてもお客様に誤解を与えてしまったこと、大変申し訳なく思っております。今後そのようなことが無いよう、各清掃係員内での連絡方法等について改善できるよう検討いたします。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸秋のレジャー応援(秋得)プラン☆《さき楽》【朝付】

tameykssさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年12月04日 09:25:33

今回も広い部屋で、快適に過ごすことができました。清掃についても、今回はバッチリでした。次回ご利用させて頂く際も、宜しくお願いします。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月04日 15:15:11

また、快適にお過ごしいただけたとのことで、なによりの幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、引き続き清掃強化に努めて参ります。
お気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~限定~☆冬得☆【素泊】

投稿者さん 2023年12月03日 16:38:18

朝食 美味しい。
是非、宿泊にセットでつけるべき

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月04日 15:14:09

また、ご朝食につきましてご満足いただけたとのことで大変幸いでございます。

次回もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。その際には是非、ご朝食をお楽しみいただければと存じます。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

いっしゅー0521さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

いっしゅー0521さん [40代/男性] 2023年12月01日 17:07:09

仕事柄、年間50泊以上、日本各地のビジネスホテルに滞在しますが、その中でもこちらの接客は今年No.1でした。
フロント係の方達の笑顔と接客はもちろん素晴らしいのですが、それと同等に、清掃スタッフの方が素晴らしい。外出の際に清掃をお願いすると、笑顔で、「かしこまりました。行ってらっしゃい」と行っていただき、気持ちよく外出でき、掃除も行き届いていました。
神戸は地元ですが、全国の皆さんにおすすめしたいホテルです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月04日 15:12:28

また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変幸いでございます。
お客様からいただくお言葉は、私共にとって本当に励みでございます。あらためて気を引き締め、今後も末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

みちこさん5972さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

みちこさん5972さん [70代/女性] 2023年11月30日 04:22:05

朝食は余り美味しくなく、フルーツも普通のみかんを切ったもので貧弱。

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月04日 15:10:30

ご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
デザートにつきましては、通常フルーツとスイーツを各2種類以上ご用意をしております。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう今後も努めて参りたく存じます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

みやちゃん0803さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

みやちゃん0803さん [40代/男性] 2023年11月29日 22:09:03

いつも広めの部屋を用意して頂いてありがとうございます

ホテルヴィアマーレ神戸 2023年12月01日 14:46:43

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

次回もお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。