新狭山ホテル クチコミ・感想・情報

新狭山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 21:57:10

駅やコンビニなど近くて立地が良く、部屋が広くてとても良かったです。

新狭山ホテル 2023年10月10日 15:09:54

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駅歩1分の立地と、コンビニが目の前ですので、
便利ではございますが、飲食店が少ないため
事前にお食事は済まされてチェックインにお越しいただければと思います。

今後とも新狭山ホテルを宜しくお願い申し上げます。

● 週末限定! 室数限定! 1名分の料金で2名泊まれる とくとくステイプラン 軽朝食無料
【スーペリアシングル (禁煙)】

busdriver_rmさんの 新狭山ホテル のクチコミ

busdriver_rmさん [40代/男性] 2023年04月28日 17:36:30

部屋も広く、バスルームも広く良かったです。

新狭山ホテル 2023年04月30日 14:30:45

この度は新狭山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

すけろく2さんの 新狭山ホテル のクチコミ

すけろく2さん [60代/男性] 2023年03月22日 17:32:50

部屋もバスタブも広くて快適でした

新狭山ホテル 2023年03月26日 14:54:34

この度は新狭山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

★新狭山駅徒歩1分★ 朝食付きプラン
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 19:11:47

ライブ公演に伴い、ベルーナドームから近いホテルを探して当ホテルを予約しました。
フロントの方の対応は親切丁寧で安心できました。
部屋ですが、シングルながら広々としていて狭いとは感じませんませでした。ただ壁が少々薄いのか笑い声や足音等が若干気になりました…
全体的に清潔感があり気持ちよく宿泊できました。食品自販機も設置されていたので帰りが遅くなっても食事に困らなかったです。
次回またドームライブや観光で訪れる際は利用しようと思います。

新狭山ホテル 2022年11月10日 14:47:54

またこちらにお寄りの際はぜひ新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★特選狭山茶80g お土産付きプラン★ 素泊まり
【スーペリアシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月30日 19:35:57

最近のホテルは、アメニティを買ってくださいのところが多く、ここもそうでした。
これは仕方のないことなのかもしれませんが、今まで無料で提供されていたものがもらえなくなるというのは、困ったものですね。自分がきちんと見ていなかったのも悪いのですが、歯ブラシを購入したりといろいろな出費が増えたのが残念でした。
ホテルは普通にいいとろこでした。ビジネスで宿泊するには問題ないかと思います。
来年も宿泊しようと思っています。

新狭山ホテル 2022年08月30日 21:38:28

アメニティにつきましてご不便ををかけしまして申し訳ございませんでした。「プラスチック資源循環促進法」に合わせまして、客室内のプラスティックアメニティーは設置がございません。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

連泊お得プラン♪ 素泊まり 全室映画見放題
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 05:17:03

駅駅前の立地で、直ぐ側にコンビニがあるし、駅の反対側直ぐ側にいなげやもあり、とても便利。しかも外部の音は聞こえてこないので快適。
バスルームはセパレートではないが、広く、バスタブは足が伸ばせる。部屋に入りバスを見て、その足でフロント脇にある入浴剤を買いに行った(笑)。疲れが取れる。
アメニティがしっかりしていて、ベット脇にはフィーチャーフォンからタイプCまで対応していると思われる充電ケーブルがありった。無線も有線もネット環境は快適。
朝食は、タイミングが悪かったのか、選択肢がとても少なく、駅の反対側のマクドナルドにしとけば良かったと思うほど悲しかった。カレーは美味しかった。ちなみに出ていないものを「〇〇ちょうだい」と頼んでいる人もいたので、慣れている客には提供品目が多く、良い朝食なのかも知れない。きちんとメニュー表示をして、パン一枚〇〇円、ヨーグルト〇〇円とかにしてくれ、注文したものが食べられる方が公平感があるかな。もしくは定食。

新狭山ホテル 2021年03月30日 12:10:04

また朝食のご利用もくださいまして御礼申し上げます。

朝食の品ぞろえに関しましては、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
提供状況の把握をホールスタッフとともに徹底してまいります。

また、朝食会場内のお食事お飲み物はすべて料金内でございますので、何度でもお替り、ご注文下さいますようお願い申し上げます。

私共の案内不足も加わりましてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして

★★金・土・日限定★★【朝食付き】朝はゆっくりレイトチェックアウト+映画見放題 プラン♪♪
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 08:47:28

部屋が広くて快適でした。

2021年02月
新狭山ホテル 2021年02月24日 14:27:45

この度は新狭山ホテルにご滞在くださいまして誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますので どうぞお風邪など召されませんようご自愛をお祈りいたします

★新狭山駅徒歩1分★ 素泊まりプラン 全室映画見放題
【エコノミーシングル (禁煙)】

デシンセイ1722さんの 新狭山ホテル のクチコミ

デシンセイ1722さん [40代/男性] 2019年10月12日 09:37:07

仕事で利用しました。
新狭山駅近くの好立地で、コンビニ、飲食店も徒歩圏内に複数あり、過ごしやすかったです。
風呂は、部屋のユニットバスではありますが、清掃が行き届いており、不快な臭いもなく快適に利用できました。
ユニットバスに関しては、個人的にはポイント高いですね。
朝食バイキングもポイント高いです。揚げ物の油切れがとてもよかったです。
油ベチョベチョの揚げ物を提供するホテルが多いですが、新狭山ホテルの春巻きは皮パリパリでした。
以上、細かいことしかレビューしていないですが、こういったことが出来ているホテルは、他もしっかり出来ているという証です。
この地で仕事があった時は、また利用したいです。

新狭山ホテル 2019年10月12日 14:50:25

またぜひ、新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★新狭山駅徒歩1分★ 朝食付きプラン
【スタンダードシングル (禁煙)】

投稿者さん 2019年06月04日 15:57:31

遅くに伺いましたが、丁寧にご対応いただきました。
駅から近く行きやすかったのですが、周りにご飯やさんがなく少し不便に感じました。
シャワールームが広くてきれいで嬉しかったです!

新狭山ホテル 2019年06月09日 02:01:16

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

こちらにお寄りの際は、ぜひまた新狭山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

★ 女性限定 ★ 特典付きレディースプラン♪
【【禁煙】 ダブルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 19:06:34

部屋が広く、清潔感を凄く感じました。また風呂も大きくユックリ出来ました。

新狭山ホテル 2019年06月01日 20:53:13

いつも新狭山ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後とも新狭山ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆★和洋バイキングの朝食ビュッフェ付プラン♪
【【禁煙】シングルCタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 17:28:43

久々に利用させていただきましたが、ダブルルームがリニューアル(?)されており、大変快適に過ごさせていただきました。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきます!

新狭山ホテル 2017年01月24日 13:57:10

新狭山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ダブルルーム(デラックスシングルルーム)は、12月1日販売開始よりご好評をいただいております。
ベッドはダブルサイズですので、ご家族やカップルでのご利用、お一人様でゆったりとご利用など、お客様の用途に応じてご利用いただけます。

ダブルルームおよびシングルCタイプは全室ユニットバスのリニューアルを完了し、さらに快適にお過ごしいただけるようになりました。

今後ともお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【◎喫煙 ダブルルーム 喫煙◎】

投稿者さん 2015年05月18日 10:53:59

お世話になっております。
新狭山に来る時は最優先に予約し新狭山ホテルを利用しているリピーターです。
5月から部屋にWi-Fi環境が整った事で大変便利になりました。
今回初めて朝食付きプランを選びましたが品数も豊富で予想以上に満足しました。
今回は冷蔵庫が冷えなかった(庫内調整強弱変えても変化無し)為マイナスポイントとさせて頂きました。確認願います
気付いた事として、特に朝のフロントにみえる方の「笑顔」と「挨拶」が少し足りない様に感じました。
(朝から「元気」過ぎるのも困りますが(笑;))
また新狭山に行く機会がありましたら、宜しくお願いします。

早めの予約がお得!地元名産狭山茶ペットボトル1本プレゼント≪朝食バイキング付き≫
【◎喫煙 シングルCタイプ 喫煙◎】

投稿者さん 2014年04月27日 19:32:40

西武ドームに行ったんですが、便利だったし、備品がよかった。もっと早く予約して連泊したかった!また西武ドーム行く時は泊まりたいです。

2014年04月

投稿者さん 2011年08月10日 03:22:43

地下の居酒屋さんが良かった

新狭山ホテル 2011年08月16日 20:28:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテル地下1階にあります居酒屋「いち膳」もご利用いただき「よかった」とのお言葉ありがとうございます。
いち膳では、定番のメニューはもちろん。季節の食材を取り入れたおすすめメニューもご好評頂いております。また、アルコールも各種本格芋焼酎を取り揃えております。
そしてこの夏おすすめなのが、氷点下のビール「アサヒスーパードライエクストラコールド」です。狭山市では初提供となる氷点下のスーパードライを取扱い始めました!
次回ご利用いただける機会がありましたら是非お試し下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルB◆特別割引¥7140→¥5775】

投稿者さん 2011年08月10日 03:20:36

連泊でした。地下の居酒屋さんが日曜日お休み、レストランは予約いっぱいで利用できず残念です。

新狭山ホテル 2011年08月16日 20:51:36

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの飲食店をご利用できなかったとの事で申し訳ございませんでした。
地下1階の居酒屋いち膳は日曜日が定休日となっております。季節の食材を使用したお料理や各種本格焼酎を取り揃えております。また、狭山市で初提供の氷点下ビール「エクストラコールド」も販売しておりますので、次回ご宿泊頂けました際はぜひお試し下さい。また、1Fイタリアンレストラン「ローズマリー」も満席でご利用できなかったとの事で・・。重ね重ね申し訳ございませんでした。レストランでは月1回ディナーフェアを開催しており、お客様のお泊り頂いた日はちょうどディナーフェア期間中で「ステーキ食べ放題付きイタリアンディナーバイキング」を開催しておりました。おかげ様で盛況で、お客様のお泊りの日も予約でいっぱいになってしまった状況でした。
フェアは弊社ホームページでご案内しておりますので、次回お泊り頂ける機会があり、フェア開催中でしたら合わせてご予約いただきご利用いただけたら幸いです。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

【シングルAタイプ◆特別割引¥6825→¥5775】

投稿者さん 2011年08月10日 03:15:26

ゲリラ雷雨で停電になりましたが何も連絡がなかったのが残念です

新狭山ホテル 2011年08月16日 21:24:28

ご投稿をいただき、
ゲリラ雷雨があり一瞬の停電があったのが7日と記憶しております。
一瞬の停電とはいえ、お客様にご連絡差し上げる事を怠り申し訳ございませんでした。
今後は注意をしてまいります。
またのご利用お願い申し上げます。

【シングルB◆特別割引¥7140→¥5775】

キャブパトさんの 新狭山ホテル のクチコミ

キャブパトさん [50代/男性] 2010年12月01日 17:33:13

風呂とトイレが気持ちよかったです。部屋も広いしコンビニ1分、また予約いたします。

シングルC★15周年記念割引¥7875→¥6615

2010年11月
【シングルC★15周年記念割引¥7875→¥6615】

投稿者さん 2010年03月30日 04:43:09

概ね満足です。家族と宿泊するホテルを探していて、家族に内緒で試しに子供と二人で行ってみました。
部屋も広く、子供が歩き回るのに危なくないのは有難いと思いました。
部屋にあったグラスは、ちゃんと洗ったものを置いて欲しいです。キズかな?と思いつつティッシュで拭いたら綺麗になりました。これは良くないですね。
子供料金が発生していないので申し訳なかったのですがフロントにタオルを1枚頼んだら、バスタオルを2枚持って来てくれて、電話に出てくれたフロントの方の機転にすごく感動しました。
男性の宿泊が多いのか、女性用のアメニティがフロントにありましたが、コンビニに行く時に通って初めて気付きました。
知らなければ困っていたので部屋に通す前に教えて頂けたら有り難かったかなぁ、とは思います。入浴剤のサービスは嬉しいですね。しかしアメニティは少々不満で、もしもの為に持ち込んだ洗面用具が役に立ってしまいました。
女性や子供には少し物足りないかもしれません。
あと、マッサージは最高ですね。お陰様でぐっすり眠れました(寝すぎてチェックインを過ぎて延長しました)笑
私にマッサージしてくれた方のお名前を伺うのを忘れてしまいました。次回来た時にもその方にお願いしたいですが(困)
そういえば…マッサージの最中に子供がリモコンをイタズラしてアダルトが出てしまった時は慌てました。そういうのは有料カードみたいなのを使わないと見れないとばかり思っていたので…これも対策が欲しいです。
あと、多めに買わなかった私が悪いのですが、夜中に子供のミルク用の水が無くなり、コンビニに行こうとしたら廊下が真っ暗で泣きそうになりながらコンビニ…を断念して自販機に行きました。自販機までの往復もかなり怖かったです。エレベーターも怖すぎで躊躇してしまいました。
この点は経費の面もあるかとは思いますが改善策があるといいですね。
色々書いてしまいましたが、次回は初めて来たフリをして家族と行きます。

シングルCタイプ

2010年03月
新狭山ホテル 2010年04月03日 23:22:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご指摘恐縮でございます。
まずグラスの汚れに関して、申し訳ございませんでした。特にお客様が口に触れるような備品に関しては細心の注意を払っているのですが、結果的に汚れがついていたコップをお客様に提供してしまった事は弁解の余地はございません。申し訳ございませんでした。
客室内に設置してあるアメニティーに関してですが、ある程度の物は設置してあるつもりなのですが(当ホテルは歯ブラシ、ボディースポンジ、剃刀、ヘアブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンド&フェイスソープが設置してあります)具体的にどの様なものがあれば良いか記載頂けると大変参考になって助かります。今後はお客様へのアンケート等も視野にいれておりますが、機会があれば書き込みしていただくと大変勉強になります。
また、アダルトサイトに関してですが、有料カードをご購入頂かないと視聴はできませんが、30秒は試聴ができるシステムになっております。
申し訳ございませんでした。
ご要望があれば、全く見れないように操作する事も可能ですので、今後宿泊するご予定があればご予約の際にお申し付け下さい。
深夜の館内の電気の件ですが、お客様のチェックインが終了しているフロアーは深夜1時に廊下の電気を消灯させて頂いております。ご指摘の通り節電の観点からでございます。誘導灯の灯り等があり完全に真っ暗になる訳ではありませんが、ご指摘の通り女性にとっては恐怖に感じるかもしれません。今後は対策を考えさせていただきます。
ご記入と通り再度ご家族の方とお泊り頂ける機会がありましたら是非もう一度新狭山ホテルをご利用下さい。ご来館お待ちしております。

(本書き込みをご覧になっているお客様が誤解するといけないので記載しますが、お子様の同室での添い寝は基本的にお断りしております※小学生未満のみ、お子様の添い寝はお受けしております)

【シングルCタイプ】

CS推進委員さんの 新狭山ホテル のクチコミ

CS推進委員さん [50代/女性] 2010年02月06日 11:19:45

駅前でコンビニ近く立地条件は最高です
部屋も綺麗で、お風呂も広くて満足です
3泊したのですが、初日のチェックインの時のフロントの女性が最悪!!!
能面で笑顔がなく、カード支払いや領収書についてお願いしたのですが、迷惑この上ないという対応でした
これからここに3泊もするかと思ったらガッカリしましたというか、その夜は腹が立って眠れませんでした
しかし・・・
その後のフロントの女性は皆さん感じがよくて良かったです
ただ、第一印象が悪いのは致命的
連泊したので挽回のチャンスがありましたが、あの女性にチェックインとチェックアウトされっていたら、次回はお隣のホテルにするところでしょう
もうひとつ注文です
連泊の際のタオルの交換への注意事項ですが、字が小さすぎて見落とす可能性があります
私は老眼なので、間一髪で交換してもらえないところでした。工夫していただくとよいでしょう

2010年02月
新狭山ホテル 2010年02月07日 21:36:21

投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、チェックインの際に不快な思いをさせてしまった事、及びタオル交換の案内の件、大変申し訳ございません。
以前にも接客に関しては別のお客様からこの様な書込みを頂きましたが、改善できていない事に申し訳なく思っていると共に恥ずかしい限りです。
以前にも申し上げましたが、ご指摘頂いた内容はホテルマンとしてだけではなくサービス業に携わる者として最悪です。
当ホテルには、設備が良かったとの書込みは多いが、接客サービスに関してのお褒めの言葉は少ない。との話しをしていた矢先の事でございます。
幸い、他のスタッフは感じが良かったとのお言葉を頂きましたが、当ホテルの印象が、人によって変ってしまう様な事で駄目だと切に感じております。
フロントスタッフに関しましては改めて指導を実施し改善に努めたいと思います。
また、ユニットバス内のタオルの交換に関しての記述も申し訳ございませんでした。早急に表題の注意書きを大きくしたものを貼る対応を取らさせて頂きます。また、万が一見落としてしまってタオルを交換できなかった場合でも、フロントに言っていただければ新しいタオルと交換致しますので遠慮なくおっしゃって下さい。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【★シングルC★お年玉割引期間延長!7350円→6615円】

投稿者さん 2009年08月17日 12:41:00

部屋も広く清掃も行き届き、お風呂も大きく快適でした。
欲を言えばフロントの方々、もう少し笑顔があれば・・・・と。

目の前にコンビニがありますが、レストラン休業とのことでパン&飲み物いただき
外出もせずにすみました。
また利用したいです。

新狭山ホテル 2009年08月17日 18:59:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。客室の設備・清掃のお褒めの言葉ありがとうございます。しかしながらフロントスタッフの対応で不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。折角ハード面でご満足頂けても、ソフト面でご不満を与えては何にもなりません。
フロントスタッフには接客態度について再度指導致します。申し訳ございませんでした。
今後とも新狭山ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用をお願い申し上げます。

入浴剤(2種)付きプラン
【シングルC好評につき9/30迄割引延長¥7350→¥6615】