シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 22:11:33

施設は古く、チェックインには時間がかかり、朝食券を客の面前でハンコを押して発行するなんて何十年ぶりに見た光景。
カードキーは感度が悪く、館内あちこちアルコール消毒液の補充不足、部屋の電球は切れており、カビ臭い廊下。
壁は薄く音が漏れます。

おすすめできません。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月27日 19:16:05

また、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は私どもの至らぬ点が多く、快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよく、ご利用いただけますよう指導と改善をして参ります。
この度のことは、何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。
今後共、ご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

アシスタントマネージャー

【東京都民限定プラン】駐車場無料!都心の隠れ家ホテルで静かなひとときを(和洋が選べる朝食付)

投稿者さん 2021年08月15日 14:58:26

落ち着く部屋ではあるが、館内案内やアミニティの説明が紙ベースではなかった。朝食は気配りあるすてきなものでした。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:28:08

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゲストサービス

売店王子6004さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

売店王子6004さん [40代/男性] 2021年08月15日 01:26:05

ふかふかのベットに柔らかな枕、広々とした空間にバルコニー付きに朝食をルームサービスでいただけるという最高のサービスでした。
都会の真ん中であんなに落ち着けるとは思いませんでした。
心身ともにリラックス出来ました。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:21:09

お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ゲストサービス
アシスタントマネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍&駐車場無料&15時アウトOK!ルームサービスも選べる朝食付
【コンフォートラグジュアリーツイン【禁煙】】

チョビ6688さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

チョビ6688さん [50代/男性] 2021年07月05日 21:12:25

3回目の宿泊。部屋は初回(数年前)のセブンスフロアツインより劣り期待外れ。浴室は快適、アメニティもgood。枕は工夫がない。カードキーが不良で交換。夜中に隣室がうるさかったのはアンラッキー。朝食はアメリカンブレックファスト・和食共に相変わらず味付けが酷い。パンがパサパサなのは試食しているのか疑うほど。
立地環境がいいのでここと決めていたが他のホテルを試したくなった。

シェラトン都ホテル東京 2021年07月09日 12:47:07

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
カードキーに不具合があったとの事、お客様には大変なご不便と御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける状態でお部屋をご提供する事は私共スタッフの基本中の基本であり、今回の様な事は、あってならない事と猛省しております。

客室を提供する為の設備の確認が行き届いていなかった事が今回の事態の原因でございます。今後はこの様な事が無い様に事前の確認を徹底致します。

枕でございますが、お気に召して頂けるかわからないのですが、低反発枕、そば殻枕
はお貸出しが可能でございます。

当ホテルを格別にお引き立て頂いているにも拘わらずこの度は私共の初歩的な不手際によりご不快な思いとご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。再度心よりお詫び申し上げます。

この度は、私共の失態でご迷惑をお掛けしておるにも拘わらず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

今後は同じ過ちを二度と繰り返さない様、最新の注意を払い業務にあたる所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF♪ポイント10倍&駐車場無料☆ルームサービスも選べる朝食付
【プレミアムフロア デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月25日 20:50:23

都内出張の際は定宿しています。今回夕飯の前にお風呂を利用しましたが、バスタブに長い髪の毛があり得ないところにありました。時間がなくフロントに連絡しましたが、その後チェックアウトの時までフォローも一切なし。というか、チェックアウトまでその髪の毛はそのままでした。残念で仕方ありません。

2021年06月
シェラトン都ホテル東京 2021年06月26日 17:00:10

シェラトン都ホテル東京をいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は清掃が行き届かず、また、ご申告いただいたにも関わらず、何の対応ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事のなきよう、お客様に寄り添ったサービスを提供できる様、努力していく
所存でございます。
どうか、引き続きシェラトン都ホテル東京を
御愛顧賜ります様お願い申し上げます。
アシスタントマネージャー

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2021年06月11日 18:21:48

仕事場に近い所で選びました。お部屋をランクアップしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。
BEDもふかふかで気持よかったです
お茶はできませんでしたが次回にトライします

2021年06月
シェラトン都ホテル東京 2021年06月12日 09:18:35

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後共、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

カジュアル女子会★ロビーラウンジのワンドリンク付(食事なし)
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 16:56:43

部屋が広くて素敵だった。

シェラトン都ホテル東京 2021年04月17日 21:23:14

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋がお気に召し幸いでございます。
今後共シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけるよう日々努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォート デラックスダブル【禁煙】】

kei_chigeさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2021年03月28日 18:48:48

場所は駅から少し歩きますので駅の喧騒が無い静かなエリアにあります。
都内でも一等地に位置してりおり、エントランスやホテル内の雰囲気も申し分ないのですが、
部屋の設備などには古さを感じます。
宿泊料金が高いので、設備などについては古さを感じさせないような工夫が欲しいですね。
出張に際しては継続して利用させて頂くつもりですので、部屋設備の工夫を願いします。

2021年01月
シェラトン都ホテル東京 2021年03月31日 19:07:08

当ホテルの雰囲気をお気に召して頂いたとの事、重ね重ねありがとうございます。
「部屋の設備に古さを感じる」とのご指摘に対しましては、直ぐに対応する事は
難しいですが、今後の参考にさせて頂きたいと思いますので、次回のご利用の際は是非、具体的なご意見を承れればと思います。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしました事を心より御礼申し上げます。

【カード決済限定】ポイントUP&駐車場無料!シンプル連泊プラン (食事なし)
【プレミアムフロア スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 23:07:25

駅から近く、部屋もとても広く綺麗で静かに過ごせました。朝食もゆったりとした環境でおいしく頂きました。また是非泊まりたいと思います。

2021年02月
シェラトン都ホテル東京 2021年03月18日 19:39:34

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

【冬春旅セール】ポイント10倍&駐車場無料☆喧騒から離れて静かなホテルステイを(朝食付)
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月01日 19:24:21

素晴らしいお部屋、アメニティの多さに驚きました。すごくよかったです。強いて言うなら高級ホテルはメイク落としがあればなと妻が言ってました。なんでも揃ってると勝手に思ってたのでこれは気にしないでください。あとは、電子レンジあったのでしょうか。
そのくらいです。あとは文句ありません。また泊まりに来ます。

2021年02月
シェラトン都ホテル東京 2021年03月05日 17:21:02

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。また御忙しいところ、ご意見ご感想をくださり、重ねてお礼申し上げます。電子レンジのつきましては、ご用意はしておりません。頂戴致しましたご意見を、
今後のサービスの向上に役立て、お客様のご期待に添える様努力をして参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍&駐車場無料☆バスルームは全室洗い場付!プレミアムフロア(素泊まり)
【プレミアムフロア スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

あなみきママさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

あなみきママさん [40代/女性] 2021年02月12日 12:21:23

娘の大学受験の為に利用させていただきました。
下の娘と3人で、前日に宿泊しました。

フロントの方々の対応も良かったです。
久々に、お部屋まで荷物を持っていただいました。

お部屋も広く、清潔でした。

翌日の受験も気持ちよく受けることが出来たようです。

2021年01月
シェラトン都ホテル東京 2021年02月13日 21:44:26

シェラトン都ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお喜びの声をいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント10倍&駐車場無料☆喧騒から離れて静かなホテルステイを(素泊まり)
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

投稿者さん 2021年02月09日 01:57:54

身内の宿泊の為、当サイトでカード決済をしてチェックインしてもらいました。その際、カードかそのコピーの提示とデポジットを要求されました。身分証明をして、カード提示やデポジットはしなくてよいとなりました。フロントでそんなことを要求されるとは思っていなかったので、慌ててしまいました。また、ルームサービスの可否についてフロントで質問したところ、頼むメニューと所持金を聞かれ、「それなら大丈夫かな」とのこと。何のための事前決済なのでしょうか?恥ずかしながら、デポジットがあるようなホテルに宿泊するのは初めてでしたので、習慣を知らなかった当方の落ち度なのでしょうか?今後、デポジットがあるホテルは宿泊プラン内にデポジットの有無について明記すべきではありませんか?早急な改善を貴ホテル、当サイトに求めます。安心やリラックスを求めて選択したホテルなのに、台無しでした。また、ルールサービスの件では、心配してくださってのことだと思いますが、「高いけど、お金払える?そのメニューならあなたにも払えるね」といった上から目線の物言いに感じられました。しかしながら、ルームサービスを運んでくださったスタッフの方は丁寧な対応をしてくださいました。お食事も美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔感を感じました。スタッフの方の個性によることもあるかと思いますが、私どもの家族には過ぎたホテルのようです。もう二度と宿泊は致しません。

2021年02月
シェラトン都ホテル東京 2021年02月11日 09:26:31

シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中、ご意見をくださり御礼申しあげます。
私どもスタッフの対応が行き届かず、不愉快な思いをせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようスタッフには厳しく指導をしてまいります。
温かみのあるサービスを提供できますよう努めていく所存ですので、今後ともよろしくお願い申しあげます

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2021年01月11日 20:31:46

スタッフの対応に品が感じられません。また、フロント付近に立っている外国人スタッフの教育が至っていません。ホテルバスを待つ際、ソファにお掛けになってお待ち下さいと言うので、呼びに来てくださると待っていたら、乗り逃しました。
2人泊まる予約をしていたのに、カフェテーブルに対してチェアが1客しかなく、頼んだところ、ダイニング用の椅子が1脚届けられました。
常識外のことが多く、驚きました。
ホテルバスはあるものの、品川方面は朝は動いていません。白金高輪駅までは距離がありますので不便です。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月17日 09:33:04

シェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。またお時間をさいて、
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、ご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。ホテルバスにつきましては、品川駅
方面行きバスが、朝7:30~10:00まで15分間隔で運行しております。ご案内が不行届きであったこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

マダモ☆さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

マダモ☆さん [30代/女性] 2021年01月01日 20:25:14

家にいると働かされるため静かな年末年始を過ごしたく、また、母に嵐のラストライブをゆっくりみせてあげたいため、テレビの大きなプレミアムフロアのデラックスツインを予約しました。

残念だった点
・お風呂のお湯が非常にぬるく、風邪引きそうで全然入っていられなかった
・2人で宿泊しましたが、バスアメニティのシャンプーが1つ、ボディソープが3つになっていて足りなかったため人数分は欲しかった
・全ての引き出しに案内などが入っていましたが全部チェックする人はなかなかいないと思うし私たちも全く気付かなかったので、ルームサービスメニューや必要な案内は表に出しておいてほしい

良かった点
・予約後にテレビとパソコンを綱井で動画をみたいが出来るか問い合わせしたら、HDMIコードを用意していてくれた
・テレビが大きく、Wi-Fiもホテルかつ年末年始で混雑しているにも関わらず速度も結構あり、混みすぎて自宅では弾かれる嵐のライブ動画、問題なくみられ母が喜んでいました
・食事がおいしく、朝食は和食とミニおせちを選びましたが、色々なものが沢山あり普段薄味かつ少食な私たちでも楽しめた
・立地などから高そうでしたが、バンブーは手頃だし広々とゆったりしていて快適だったし美味しかった
・ホテル、カフェのスタッフの方々が丁寧だけど、いきすぎていたりすることがなく、無駄のないところが良かった

母がお肉が苦手で食べられないためルームサービスを利用した際、メインディッシュで食べられるものが1種類しかなかった(お肉は4種類くらい)ので、魚系が少しあればな、と。
ただ、全体的に満足しています。
お土産に買ったガレットやバンブーのオレンジケーキも凄く美味しかったし、帰ったばかりなのにまた泊まって今度はもっとゆっくり過ごしたいと思うくらいです。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月04日 11:10:44

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊ではお風呂の湯張りの
設定の間違えや、バスアメニティーのセット数の
間違えでご迷惑をお掛け致しました。
清掃時の確認が行き届いていなかったことが原因でございます。
今後はより快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努める所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お正月限定ミニおせちが付いた宿泊プラン【朝食付】
【プレミアムフロア デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 16:50:45

13日に宿泊したさいのもやもやを晴らすために再度宿泊させていただきました。ちょうど友人も別の部屋で初都ホテルでしたが、友人のお部屋がアップグレードされ、私も嬉しくなりました。すすめたかいがあります。今回は2人でしたのでバーはカウンターではなくソファ席にしました。混み具合もあるかと思いますが、ソファ席ゆっくりできます。軽いお食事もとれるのがよいです。朝食のルームサービスは友人のお部屋で初の和食を頼みましたが、和食もおいしいです。コロナが落ち着いてきたらまた利用させて頂きます。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月20日 08:27:03

またお時間をさいて、ご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春ポイント10倍】駐車場無料☆喧騒から離れて静かなホテルステイを(素泊まり)
【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 16:39:30

14日前までの予約でしたのでGotoがなかったとしても泊まりたいお値段でした。ベルさんがきちんとすべての説明をしてくださり完璧でした!今回は庭側で紅葉が見事で癒されました。今回は朝食ルームサービスを前日時間指定にしましたが、前回のクオリティではなく残念でした。当日に時間がかかってもオーダーしたほうがよいのかも。ひとつ残念だったのは、ひとりでバーを利用したのでカウンターだったのですが、バタバタしていたこと、忘れられたものあり。しまいには、隣席のカップルが品がなく落ち着けませんでした。もやもやしたのでまたバーは再度チャレンジします。新聞も忘れられてました。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月01日 09:57:06

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊、またご滞在中にMバーのご利用を頂き誠にありがとうございます。
私共の配慮、指導不足によりお客様にくつろぎの空間を提供を出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんように、状況に応じたお客様への配慮と人材の育成に今後とも努めて参ります所存でございますので
またご宿泊の機会を賜りました際に、またのご来店をお待ち申し上げております。

ckm1430さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ckm1430さん [50代/女性] 2020年12月18日 18:54:48

Go toを利用して、初めて泊まりましたが、歴史のあるただ住まい、落ち着いた庭園、美味しい食事に大満足です。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月20日 08:12:21

これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 21:10:54

低層階だったので部屋の窓からお庭の緑が見え癒されました。都会の中の隠れ家ホテルです。
Gotoのチケットとホテルのサービスチケットを利用し、ルームサービスで贅沢なディナーをいただくことも出来ました。
テレビが32インチだったのでもう少し大きければ良いと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月16日 08:27:43

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 21:16:37

紅葉がライトアップされており、綺麗な庭園が楽しめましたが、サービスが大変残念でした。
チェック時にルームサービスの予約しましたが、指定時間で可能かと念押しして確認を取ったにもかかわらず、結局出来ませんの連絡。1時間程遅れるとの事でしたがそれ以上遅れて到着しました。配膳時も普通に食事を並べて帰っていかれたので大変残念に思いました。
また、こちらもチェック時ですが、朝食のランチへの振替方法について質問したところ、「そちらのレストランは振替出来ません」との回答。プラン詳細を提示し、記載がある旨伝えるとようやく別の担当者に確認を取り、「やっぱりできます」とのこと。二転三転し過ぎではないでしょうか。
ホテルのグレードを考えるとこの一連の対応はどうかと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月15日 16:39:53

また、お忙しい中、ご意見くださいまして、感謝申しあげます。
ルームサービスのお届け時間の遅れや、その提供の仕方を含め、私どものサービスの未熟さを感じさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努める所存でございます。
どうか、これに懲りず、またご利用くださりますようお願い申しあげます。

【ルームサービスプラン】お部屋でのディナー&朝食付き♪駐車場無料 (夕朝食付)
【コンフォートデラックスツイン【喫煙】】

ゆりめろ!さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ゆりめろ!さん [30代/女性] 2020年12月08日 18:32:26

ホテル全体とても良い香りで素敵でした。従業員の方は想像していたよりフランク(笑)
お風呂がユニットバスではなかったことが子連れの身としては助かりました。
地域クーポン券をいただけたし、子連れでレストランに行く気力がなくルームサービスを頼みました。
料理すべてとても美味しかったです。五目焼きそばが特に美味しかった。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月09日 20:59:57

これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ADVANCE30】30日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
【コンフォートフロアスーペリアキングダブル【禁煙】】