シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月30日 19:38:52

年に数回利用させていただいております。古いですが未改装のお部屋も好きです。広大な庭・広いお部屋・落ち着いた雰囲気など気に入っています。今回はグレードアップしていただき有り難うございました。気になる点が全く無いわけではありませんが 概ね満足しています。12月もお世話になるつもりです。お得なプランがあるとうれしいのですが・・

シェラトン都ホテル東京 2002年10月03日 12:53:10

ご利用ありがとうございます。
当ホテルも満点のサービスが出来るよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月30日 13:52:43

10/12に予約受付番号 RY08220908で予約したものです。誕生日祝いなので、もしお部屋が空いている様でしたら、上層階をお願い致します。旅の窓口ということで、格安で提供していただいている上に、わがままを言って申し訳ありません。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月03日 12:49:22

キャンセルされていますね。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月29日 19:31:12

出張で9月26日に一泊しました。日本庭園などがあり、静かなホテルと聞き、初めて利用しました。情報通り、ホントに静かなホテルでした。
目黒駅から送迎バスが出ていたのは助かりました。
さて、シングルで予約していたのですが、ツインの部屋を利用できる事になりました。1万円今日の値段で泊まれた事を考えれば、部屋は予想以上に広く、一般の家庭にあるような応接セットが備えられていた事に驚きでした(丸テーブルに椅子二脚ってのが通り相場ですけど)。お風呂場も広く、快適でした。
そして、窓の外は松の大木が生い茂り、外から見られる心配もなく、カーテンを開けたまま、リラックスさせていただきました。
特に有り難かったのは、チェックイン開始時間の13時前にチェクインをさせてもらった事と夕刊のサービスがあった事です。会議を前に、身体が休められ、助かりました。
また、枕が3種類も揃えられていた事です。枕が変わると寝付かれにくいタイプですので、本当に助かりました。
ただ、注文というか、お願いですが、部屋に小型の金庫があれば、フロントの貸金庫まで行かなくて済むので、いかがでしょう。それと、いまのままでも支障は無いのですが、フロントの表示をして頂いた方が、初めての者にとっては利用しやすい気がします。
それともう一つ、フロントの方々ですが、応対自体に欠点は無いのですが、笑顔で迎えてくださった方が安心するように思います。結構、杓子定規な感じを受けました(苦情ではないですから)。
また、利用したいと思っています。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月02日 18:07:14

ご宿泊ありがとうございます。
ご存知のように当ホテルは白金台の静かな場所にございますので、ホテルご利用の方のみがおいでになり、ゆっくりお過ごしになるには充分な所であります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月28日 18:15:02

部屋は広くて快適でした。時によって、部屋のランクが違う気がします。早く着くと広いのか、遅くつくと広いのかわかりませんが。
場所が多少不便ですが、静かでいいホテルだと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月02日 17:59:28

ありがとございます。またご利用いただけるようお願い致します。

投稿者さん 2002年09月28日 11:22:53

ホテル内で仕事をするために4泊しました。
 いくつか気になったことがあります。
 部屋はとても静かでしたが、周囲の部屋で入浴や清掃をしているときに水回りの音が響くことがあります。また、仕事で連泊して部屋にいたままになることがあったのですが、部屋を空ける際に連絡しますとお伝えしたにもかかわらず、掃除の方が頻繁に来られました。しかしこれはこちらが「起こさないでください」の札をかけなかったためかもしれません。ホテルの従業員の方がすれ違う際にあまり挨拶をしないのも気になりました。自動販売機があるのはたいへんにありがたかったのですが、カップめんが品切れになっていて閉口しました。在庫の確認を徹底してください。地下に売店があることをもっとアピールしてもいいかと思います。売店の開店時間も約款などに明記してほしいです。
 要望ですが、地下のレストランにしゃぶしゃぶ・すき焼きをメニューとしていれてください。もしメニューにあるのなら、部屋にもそうしたメニューをおいてください。また、「旅の窓口」による予約の際には、ポイントカードが使えないということもわかるようにしておいてください。
 とはいっても全体的にはたいへんにすばらしいホテルで、「旅の窓口」の割引が申し訳なくなるくらいでした。近鉄ファンになりました。マッサージの人も上手でした。女性のマッサージ師さんがいらっしゃいましたので、女性でも安心してお願いできます。送迎バスも非常に便利で、いつも利用していました。
 部屋はひろくて落ち着いており、くつろぐにも集中するにも最適でした。ベッドも寝心地がよく、気に入りました。
 機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月02日 17:56:45

この度のご宿泊ありがとうございます。
お掃除の件でございますが、フロントと掃除の係員との連絡はうまく取れていなかったようでございます。連絡を密にするよう担当に申し付けしました。また、販売機は2~3日毎に業者さんが点検補充をしていますが、絶えず品切れのないよう注意致します。他にも、いろいろございますが出来る限り善処いたしますので、ご勘弁下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月27日 18:15:36

初めて利用させていただきました。改装前のシングルの部屋をお願いしていたのですが、ツインのシングルユースにさりげなく変更いただき、とてもスマートな印象でした。周辺環境は非常に静かで、更に噂のスーパーベッドですからぐっすり休むことができましたし、アクセスも意外と便利です。何よりも洗練されたサービスと清潔で落ち着いた施設は、一夜でファンになりました。東京出張が多いので、今後出来る限り利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月02日 17:45:34

これからも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月26日 15:58:00

改装前、ツインで\10.000(税別)のプランで泊まりました。
以前、食事等で利用したことがあるのですが、
ホテルマンの制服&ホテルの雰囲気等が、とっても変っていて驚きました。
部屋は改装前ですが、ベッドは話題のスーパーベットでした。
枕は沢山種類があり、自分の好みが選べました。
大きさも、さまざまです。
氷が欲しくて、ルームサービスに頼んだら、5分位で持ってきて頂けました。
思わず、チップを渡したくなるくらいの対応です。
ヘルスクラブは、宿泊者の場合\700で利用出来るそうです。
水着、ウェア、タオル等のレンタル代込だそうです。
利用しようと思ったのですが、寝坊してしまい利用出来ませんでした。
残念です。
都内在住の為、通常料金の利用はナカナカ難しいですが、
今回の価格とはいかなくても、割引パックの時に、
是非、又、利用したいと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年10月02日 17:42:54

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月25日 20:28:55

下の者です。後目黒駅西口の回転寿司もかなりのおすすめです!開店前から、行列があって、気になっていったら、回転寿司とは思えない値段で、品も絶品^-^都ホテルと重ねて利用をすすめます^-^

シェラトン都ホテル東京 2002年10月01日 16:15:02

投稿者さん 2002年09月25日 20:18:18

他のサイトで9/15-9/17都ホテルに泊まらせてもらいました^-^
ここに決めたのは、この旅の窓口の口コミで決めたからです。スタンダートをアップグレートしてもらい、ありがとうございました!一番彼女がビックリしてました^-^ダブル泊まりたかったけど、
空きがなく、ツインにとまりました。
部屋は素晴らしかったです。枕もいっぱいで^-^バスも広く、シャンプーもリンスも十分足りました^-^タオルもたくさん^-^テレビの開きもびっくり^\^気になったのはちょっとレストランの値段が高いかな。紅茶、コーヒーなど750-1100円は、びっくり^^;ルームサービスなら、2杯での値段ぐらいなのに^^;ルームの野菜サラダ、かなりの絶品です。600円は安い!もう少しメニューを増やして欲しいと値段の安くしてほしい。たしかにフロントの冷たい目線で見てきた女性の方は、お帰りなさいとも言わなかったですね。新人さんの女性は、最初に一生懸命荷物を持ってくれて、部屋まで丁寧に案内してもらい、頑張ってるなーと思いました。部屋でわからないことを聞いてみると一生懸命調べてくれました^-^帰りも新人さんの男性の方がバスまで荷物を持ってくれました。雨降ってるのに、気にもせず。必ずリピーターです。
一度もっといい部屋に泊まりたいです!いろいろ言ってすいません。
ありがとうございました^-^

シェラトン都ホテル東京 2002年10月01日 16:12:18

この度のご宿泊ありがとうございます。
当ホテルのソフト面サービス面につきましては、まだまだという感がございます。しかし、少しずつ改善してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 18:19:26

都ホテル東京にお世話になりましたが、きれいな感じの良いホテルでした。中でもベットの寝心地は最高ですよ。最寄の駅は、目黒駅の頭があったのですが、品川駅からも思ったよりも近くでした。都合で午後10時過ぎのチックインで寝るだけだったのが残念です。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 19:10:40

次回は、もっとゆっくりご利用いただけるようお待ちしております。また、レストランも好評でございます、合わせてご利用下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 13:34:02

出張の折,3泊させていただきました。実は1度泊まってみたかったんですよね。ビジネスホテル並みの料金で泊まれると聞きすぐに申し込みました。億劫だった出張がとても楽しみなものとなり,また実際期待以上のものでした。このホテル全体の静かな雰囲気が好きなので,誰にも教えてあげたくないのですが,お部屋の民芸調のどっしりとした家具も,行き届いた飲み物のサービスも,3種類の枕も全て気に入りました。用務先から帰ってくると,まずプールで泳いでサウナに入り,部屋に帰って広い部屋のソファに座り,カーテンも引かず窓から夜景を眺めながら,冷たいビールを飲むのは最高でした。リッチな気分と居心地の良さでここにして良かったと心から思いました。毎朝気持ちの良い挨拶で送り迎えしていただいた送迎バスの運転手さん,素敵なフロント係さんやプールの方達に快適でリッチな宿泊をありがとうとお礼を申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 19:06:27

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のように喜んでご利用いただけると、私共も嬉しく思います。また、サービス面でご迷惑をお掛けしないよう頑張ろうと思っております。これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 13:27:00

9/23から一泊しました。未改装の目黒方面の部屋に泊まりましたが広くてホテルの庭と八芳園の庭が見えるので満足しました。テレビがターンテーブルの上に置いてあるので何処からでも観れるのが便利でした。要望としてはルームサービスの深夜早朝メニューの種類を増やして欲しい(カレーを食べましたが美味しかった。)のとLANポートがあれば最高かと思いました。(改装済みの部屋には、あるのかな?)
今回は、一泊9,500円と激安だったのでその分ホテルのレストランで3食することができました。
四川の朝食バイキング(2,300円)でお粥があったのがうれしかったです。(パンだけだと物足りないので)
接客やホテルの雰囲気は、親しみがもてました。東京に住んでいますがこれから2ヶ月に一度ぐらいは、泊まってみようかと思います。
次は、改装済みの部屋に泊まってプールに入ろうと計画中です。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 18:53:50

ご利用ありがとうございます。
改装していないお部屋も広々しており、こことおっしゃるお客様も大勢様おいでです。
またご利用いただけるうお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 09:35:48

クルマで上京するときに何度か利用してますが、あんな都心の一等地にありながら宿泊中の駐車料金無料というのはホント助かります。程近くにある某ホテルでは2時間置いただけで2000円も取られましたから。従業員の接客サービスも質が高く、部屋も十分以上に広くて外の庭園の緑も目に優しく、寛げます。コストパフォーマンスを考えたら都内随一ではないでしょうか。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 18:47:22

ありがとうございます。私共、ハード面ソフト面不備なところがまだあり、少しづつ改善して参ります。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 09:24:26

9/22に宿泊させていただきました。インターネット予約で何度かお世話になっていますが、毎回、非常にリーズナブルな価格で、より以上のお部屋を用意して下さって感激しています。
今回は、「四川」での食事目的だったのですが、ゆったり気分よくいただけました。勿論美味しかったです。食べきれない分を、無理なお願いだったにもかかわらず、快くパッキングしてくださり嬉しく思いました。また、利用させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 18:41:56

ご宿泊ありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月25日 00:13:33

3連泊させていただきました。広い部屋で快適でした。
どうも東京の定宿になりそうです。
フロントの冷たい感じの女性は1人の特定の人物のようですね。
チェックアウトの時にもぶつかってしまいました。
バンブーは注文からモノが出てくるまで20分以上。
(昼時12:00頃だから仕方ないのか)
それとパソコンが使えるビジネスセンターの拡充を希望します。
でも総合点は85点維持とします。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 18:29:49

ご指摘いただきました係員は、特定できましたのでフロントマネージャーより注意いたしました。まだまだサービス面におきましては不十分なところが多々ございますので、改善して参ります。これに懲りずご愛顧いただけるよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月24日 18:59:32

22日に宿泊させていただきました。
あの部屋で、あの値段にはびっくりです。
ビジネスホテルの料金で高級ホテルの雰囲気を充分味わいました。
余裕ができた分、夜は「四川」でごちそうを食べる事ができました。
奥さん孝行ができ大変感謝しております。
チェックインもチェックアウトも気持ちよくできたのですが、
荷物を運んでくれたベルさんが、私より年上でしたので、
持ってもらうのが気の毒なようでした。
それと庭の一番上の散策路が、木が伸びてて歩きにくかったです。
苦情ではありませんが・・・

シェラトン都ホテル東京 2002年09月25日 18:38:58

ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月23日 22:05:15

とても心地良く過ごすことができました。特に寝心地はともてよくて、朝までぐっすり眠ることができました。湯沸しポットを使ったのですが、置くところがなく、床に置いて使いました。どこで使ったらよかったのかしら?また、利用したいと思います。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月24日 16:53:31

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
湯沸かしポットは、TV台の中のお茶セットの横にポットの台がありますので、お知らせしておきます。また、ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月23日 15:07:00

お部屋のタイプの変更にも快く対応していただき、また、私の個人的なメールにも宿泊予約マネージャー様から直々の回答を頂き宿泊前から大変心地良い状態でした。お部屋もなかなか清潔な感じでした。お部屋にお水が置いてあるのも大変嬉しいサービスでした。
ただ、少々残念な事もありました。チェックイン時にエレベーターの場所の説明もなく若干迷ってしまいました。聞けば良いのでしょうが手を指した方向にあると思ってましたので聞く事もなく歩いてみたら全然違う場所にありました。それと、TVの観音開きのドアは邪魔です。ベッドで横になって見ていて眠たくなったので消して夜中にトイレに目を覚ました時に危うくぶつかりそうになりました。非常に危険かと思います。タオルは大変充実して、満足しました。が、ダブルルームで2人で宿泊なのに何故、シャンプーとリンスが一本しかないのでしょうか?2人で泊まるのだから2本あってもいいのでは?
それと浴衣ではなくバスローブを置いて欲しかったです。浴衣を好まれる方もいらっしゃるかとは思いますが、バスローブを好む者もおりますので御一考ください。
四川でランチをいただきましたが、大変美味しくお値段もお手ごろで大満足でした。
お庭もとても落ちついていて都会とは思えない静けさの中でゆっくりと散歩させていただきました。ちょっとしたオアシスという感じでした。
総体的にはまた宿泊したいと感じました。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月23日 15:47:03

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご感想もありがとうございます。
フロント係員のご説明不足の件、申し訳ございませんでした。注意いたしました。
また、ハード的にはTVのドアは中に収納できますし、バスローブは近々改装済の全室にご用意できるよう準備中でございます。シャンプー・リンスは各30CCの容器に入っており、お二人でも充分な量であると考えてご用意いたしております。不足分はご連絡いただければ、お持ちいたしますので宜しくお願い致します。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努力いたしますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月23日 02:25:14

連休直前の金曜日、9/20に一泊しました。半年振りの利用でした。リニューアルされ館内は一新。木部はすべて黒褐色にぬられ、
和風の味わいをエッセンスにきかせてあります。スタッフの制服も変わったようです。
プランは、
スーペリアツインルーム(好評のスーパーベッド利用)(sut)
18,000円、素泊まり。コストパフォーマンスは以下のとおり、
大満足です。ウェルカムドリンクほか、私がつねづね不用と思う
ものがいっさい省かれていたのも好感をもちました。
特に、今回は2連休のためにひじょうに忙しかった9月の疲れを
洗うつもりの宿泊であり、寝具・室内装飾、ベッドサイドの
読書灯が自在に角度を変えられ、光が広がり過ぎない点など、
超一流の快適さには脱帽です。

最上階の12階、八芳園側の部屋でした。ホテル自慢のベッドは
床からマットレスまで高さが60cm近く、幅はセミダブル、丈は
230cm超。硬さはかなり硬めで快適でした。
 寝具のうち、掛け物はダウンのコンフォーター(薄いふとん)。
枕は通常の2倍の横幅で中身がダウンのもの、スモールフェザー
のもの各1.通常の大きさ(ベッド用)でソバガラ入り1.
 シーツは部屋のクラスのためかイタリア製のたいへんしなやかな
もの。旅館のシーツのような、糊がきいてバリッとしたものが苦手
な私には、利用した国内ホテルではもっとも心地よいものでした。
友人も、ドレスシャツを作れるほど細い糸で織られた生地だと感激
していました。

また、バスルームはバスタブのほぼ中央の天井にクリプトン球の
ダウンライトがあり、湯につかっていて気づいたのですが、水面
から反射した光が天井に美しい模様を描きます。しばし見とれて
いるうちに、頭の中がシーンと静かになりました。ほかにコメント
されている方があるとおり、バス用のせっけんは国内では珍しい
粒子入りで香りはバルサム系、大きめです。なお、バスタオルも
アメリカサイズ、2枚ずつあります。

仮眠をして寝過ごし、夕飯は1Fカリフォルニアへ。映画監督の
フランシス・コッポラの農園で日本向け出荷を増やしたばかりの
ワイン(白)があり、オリジナルのカリフォルニア料理とよく
あいました。ピザはナポリ式の厚い生地だったのは、確かめてから
注文するべきでした。ルームサービスは9時以降は夜食、メニューのチョイスが少ない印象があります。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月23日 15:52:32

ご宿泊ありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきました。
このようにご意見をいただきますと、私共も一つの励みになります。また、ご利用いただけるようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月21日 09:32:42

出張の折はぐっすり眠り疲れを取りたいので、都ホテル東京を良く利用します。複数回エレベーターの隣の部屋に宿泊となりましたが、昇降の音が気になるほかは問題ありません。空調も快適で不快な匂いもありません。アメニティも満足しています。
あと部屋に備えつきの冷蔵庫のビールは古いものから処分すべきと思います。ホテルの質を高める為の「品質重視」としての意見ですが、昨年のパ・リーグ優勝記念ラベルのビールは流石に飲む気がしません。早々に処分し製造年月日の新しいものに変えていただきたい。
価格帯としては支払いの際のサービス料別は他地域の同格ホテルと比較すると割高に感じるので微妙な割高感があります。

シェラトン都ホテル東京 2002年09月23日 16:08:51

いつもご利用ありがとうございます。
ビールの件、調べたところ、これは昨年の優勝記念ラベルではなく、当ホテルはバファローズと同じ近鉄グループでありまして特別にバファローズのマークを入れさせたビールでございます。常時仕入れておりまして、関東地区では流通していないビールでございます。しかし、賞味期限には充分注意しておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。