シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月03日 04:03:22

5/13~5/14にかけて、資格試験対策の会場から最寄りのホテルということで宿泊いたしました。
朝起きて、カーテンを開けると、女性の下着の入ったポーチが見つかりました。勿論、私のものではありません。すぐに客室係に連絡して回収してもらいましたが、その後の対応が腑に落ちませんでした。

・客室係は回収こそしてくれたものの、きちんと謝罪はしませんでした。
・気分が収まらないので、アンケートに書こうと思ったのですが、部屋備付のファイル内のアンケートが補充されていませんでした。
・そのことを客室係に連絡してから、アンケート用紙が届くまで20分以上かかりました。
・アンケート用紙を記入し、こちらからレセプションに苦情を申し立てるまで、客室係からナイトマネージャーに連絡されていませんでした。
・朝食中に、ナイトマネージャーから、口頭での謝罪はありましたが、チェックアウトまでにそれ以上の対応はありませんでした。
・また、レセプションでの気遣いも見受けられませんでした。
・さらに、部屋付けにした朝食のレストラン利用分の伝票を確認することなく、精算を要求されました。
・後日、客室係の責任者からお詫びの手紙を頂きましたが、全て手書きでした。

全般を通して、ホテルとしての基本業務の不確実さを実感しました。
皆様の評価がよいだけに、とても口惜しいというか残念でなりません。
7月に資格試験を受ける際も、このホテルが最寄りになるのですが、これらの対応を考えると、他のホテルにしようかかなり悩んでおります。

投稿者さん 2002年06月01日 20:44:19

20年前に先輩の結婚式の司会を引き受けてそちらに行って以来でしかも泊まるのは初めてで、ツインをお願いしましたが、家内も大変喜んでくれました。都ホテルグループの中でも上位の部類だと思います。夜のラウンジも利用させてもらいましたが、雰囲気はとても良かったです。

投稿者さん 2002年06月01日 02:30:34

RK06478440で予約したものですが、初めてなので、できれば眺めの良い部屋にしていただければ幸いです。それと初日は夜遅くなるのですが、近所に深夜営業のコンビニなどはあるのでしょうか?またマイレージカードは使えますでしょうか?よろしければお答えください。

投稿者さん 2002年05月29日 14:07:27

RY06419072で予約し、5月31日1泊します。眺望または景色のよい部屋を希望します。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年05月28日 12:49:12

5/18、19と利用させて頂きました。HPの写真よりもとっても雰囲気もよく(旅窓の写真、変更したらいかがでしょう?)夜のエントランスは外国のホテルのようでした。お部屋も思った以上に広くて、快適に過ごせました。ベッドも高くて枕も充実。本当に落ち着きます。外国からみた日本を象徴するような雰囲気は私達にとっても心地いいものですね。これからも是非利用させていただきたいと思います。有難うございました。周りは閑静な住宅街ですのでお店が少ない分、もう少しお店の営業時間が長ければ・・・と思いました。

投稿者さん 2002年05月27日 23:12:46

GWの事になりますが、京都からの旅行で利用させていただきました。
ネットで予約した部屋よりも良い部屋に変えていただいたり、環境も良く満足でした。

投稿者さん 2002年05月26日 12:52:38

出張時にいくつかのホテルを試しましたが、「出張旅費内+ちょっとアルファ」で泊まれるホテルとしては東京・神奈川でベストだと思います。
最近客室がリニューアルして非常に快適です。
・部屋が広く備品がしっかりしている
・ベッドが高く、羽毛布団、枕が充実していてゆっくり眠れる
・ホテルパーソン(ノーネクタイの黒ずくめ)がおしゃれで礼儀正しい
・建物内装・部屋内装がシックである
・白金台の閑静な場所にある
・アクセスもそんなに悪くない

投稿者さん 2002年05月22日 14:53:48

5/20から2泊させて頂きました。フロントの対応、部屋大変満足しています!結構ホテル好きで都内のホテルに宿泊しますが、コストパフォーマンスから考えればウェスティン、ハイアット、よりサービースは日本的で部屋も広くて申し分ありません部屋のイメージはWホテル系列に似てますが次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年05月22日 14:50:12

投稿者さん 2002年05月21日 21:05:33

両親を連れて宿泊したのですが、気に入ってもらいお陰さまでよい親孝行ができました。外国人客が多いのに驚きましたが、理由がわかりますね、日本のいいホテルは彼らの方がよく知ってますよ。ここのベットは最高です。またきっと泊まりに行きたくなりますよ。

投稿者さん 2002年05月21日 20:47:23

5/18~1泊お世話になりました。皆さんの投稿を参考に選ばせて頂きましたが、サービス、雰囲気共に大変良いホテルでした。ホテル側の配慮でリニューアルされたお部屋に通して頂きましたが部屋の広さ、枕の配慮、インテリアなど申し分ありませんでした。
目黒駅よりバスというのが最初気になっていましたが、15分おきにシャトルバスが走っていて不便を感じさせなかったです。
ついでにバスの運転手さんもとっても愛想がよく好感を持ちました。
ありがとうございました。次回も又利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年05月15日 14:09:04

先日、初めて6泊お世話になりました。眺望が良いリクエストのみならず、贅沢にも少し広めのお部屋を手配して頂けて、とても幸栄でした。皆様の投稿されてらっしゃる通りのホテルでコストパフォーマンス以上に満足する事が出来ました。仕事から遅く部屋に戻っても疲れを癒し、大人の雰囲気を漂わす、落ち着いたお部屋でしたす。ベットも良く、連泊ながら体にストレスなく休む事が出来ました。これが案外翌日の仕事への体調に影響するものです。スタッフの方々の接客も完璧でした。さすが老舗のホテルだと感じます。多少、地下鉄駅までの距離があるのですが、それ位譲歩するのも当然!東京出張の際は、是非また宿泊したいと思わせてくれるお勧めのホテルです。長期滞在の常連客が多いのも納得できました。
ただ、女性がメイクするのにもう一つ化粧用の鏡と籐の椅子などを洗面室に用意して頂ければ、女性も助かります。

投稿者さん 2002年05月15日 00:57:43

客室がとても広く室内も洗練されていました。3Fだと改装されていない部屋のはずでしたが、ベットは新しいものになっていると思われます。
高さのあるベットで枕も3種類置いてあり、たいへん寛げる空間でした。このコストパフォーマンスにはとても感激しています。

行きは目黒駅からシャトルバスを利用しましたが、帰りは銀座に寄りたかった為ホテルの目前から出ている都バスを利用しました。目黒駅~東京駅を走っており便利でした。アクセスについてもなんら不便はなくオススメできるホテルだと思います。

投稿者さん 2002年05月07日 00:12:48

当サイトで予約し、昨日1泊しました。通常料金よりもかなり格安の室数限定プランだったので、正直なところどんな部屋なのかと心配してしまったのですが、チェックインしてみてビックリ!リニューアル済みの部屋で、しかも11階の眺めも最高で感激しました。こんな素敵な部屋を用意して下さった都ホテルさんに、感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。
ホテルの施設も重厚感がありなかなか立派で、特にロビーのラウンジとそこから見える庭園の眺めはとても美しく、都心に居ることを忘れさせるものでした。また、スタッフの方も皆さん感じが良く、好印象でした。
今まで幾つかのシティーホテルの格安プランを利用しましたが、このホテルはお得感ナンバーワンです。自信を持ってお勧めします!是非また利用したいです。(でもこの料金で採算が取れるのかなぁとちょっと心配にもなります。)

投稿者さん 2002年05月06日 09:11:10

みなさんの書き込みの情報通り、申し分ないホテルでした。京都の都ホテル(東山)よりは、かなり古い印象を受けました。白金高輪駅から向かいましたが、地下鉄の表示された出口を出てからの案内板が無く、少々判りにくかったです。

投稿者さん 2002年05月06日 00:44:10

最近結構頻繁に、土曜夜から月曜朝までシングルのプランで利用しています.リニューアル済みのお部屋は確かによいのですが、以前からのお部屋も個人的にはたいへん気に入っています.スタッフの人数も多く、皆さん目が合えばなにかと声を掛けて下さり、それがとても自然です.外資系のホテルのクールな印象と対照的です.とても日本的であるけれども、なんとなくまた行ってみたくなるんですね.スタッフの皆さんも仲が良さそうで、見ていてホッとします.とても良いスタッフを揃えておられるなと感心しました.良いホテルだと思います.

投稿者さん 2002年05月05日 15:38:28

5月下旬に宿泊を検討しています。「旅窓」からシングル\15,000で予約する場合、部屋は改装後のものでしょうか?お手数ですが教えて下さい。

シェラトン都ホテル東京 2002年05月06日 10:50:58

こちらでご提供させていただいておりますお部屋は、基本的に改装しておりませんお部屋でございます。
また、このお部屋でも充分おくつろぎ出来る広さとアメニティーを取り揃えていると思いますが、いかがでしょうか。

投稿者さん 2002年05月04日 00:54:43

当サイトで予約して5月2日に1泊いたしました。ずーっと昔に宿泊したことがあるのですが、あまり記憶には残っていません。しかし、今回、泊まったダブルの部屋は、なかなか雰囲気もよく、外出するのがもったいないような印象でした。
 ただ一つ、残念だったことは、各部屋にLANが来ていてインターネットを使い放題だと聞き、楽しみにしてノートパソコンを背負って行ったのですが、部屋にあったLANケーブルが悪いのか、あるいは他の障害があってLANが機能していなかったのか、パソコンにケーブルを接続しても、パソコンがケーブル(LAN)を認識できずに、結局、インターネットはまったく利用してみることができませんでした。(帰宅後、そのパソコンを自宅のLANに接続してみて動作確認しましたので、部屋のLANに問題があったと思われます。)
 たまたま僕が泊まった部屋のLANケーブルまたはLAN端子の問題があったのかどうか分かりませんが、楽しみにしていたのに残念でした。まだ、あまりLANを使うユーザーは多くないのかも知れませんが、ぜひ、定期的にLANが正常に機能しているかを点検していただきたいと思います。
 それ以外、申し分のないハイグレードなホテルで、外国人のお客さんが多いこともうなづけます。また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2002年05月04日 00:21:00

予約No.RY06125123,RY06125113で5/5~7の2泊を別のプランで予約しました。ダブルルームが希望なので、できましたら同じ部屋に連泊できるようご手配頂けると幸いです。宜しくお願い致します。(お部屋のUG等における差額のお支払いは構いません)

投稿者さん 2002年05月02日 12:45:41

予約番号RY06120820 5月7日~12日で予約させて頂きました。連泊と言う事で眺望の良いお部屋お願いできればよろしくお願い申し上げます。7日が私の誕生日と言う事もありまして、初めての宿泊楽しみにしております。
旅窓でのお安い価格で宿泊させて頂きますのに恐縮です。
それから、荷物を空港会社より宅配の依頼をしたいと思いますが宜しいでしょうか?