シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月27日 19:35:18

4/24に当サイトにて宿泊しました。何年かぶりでしたがラディソン系になってとても洗練された印象になりました。たぶんアップグレードしていただいたのかもしれませんでしたが改装後の部屋をアサインしていただきとても快適で外出するのを忘れて寛いでしまいました。マットレスが最高の心地よさでした。朝食はカフェで頂きましたがフレッシュジュースがおいしく感動しました。また泊まって見たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月25日 22:52:31

会社に近いこともあり旅窓からの予約で数回利用しています。年相応の古さは感じられるものの、細かいところまで気を配り
かつ充分に広い客室、丁寧でありながら過剰でないサービス、にこやかな従業員の対応など、さすが都ホテル系列です。

欲を言えば地下にある売店がもう少し遅くまで営業して頂けると嬉しい(遠いコンビニに行く必用がない)のですが、あえて要望
を言えばこの程度と言う程、他が充実しています。

場所的には都心ながら若干不便な場所かもしれませんが、地下鉄の駅からも近くこれからも機会が有れば利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2002年04月23日 22:06:18

予約番号RY06024178です。都ホテル東京さんは5月5日(日)はじめての宿泊です。、限定リーズナブルなので不安ですが、景色の良いお部屋を御願いします。

投稿者さん 2002年04月18日 16:36:23

初めての利用でしたが、非常に満足しました。他の方が書かれているように御勧めできるホテルです。部屋は5Fだったので改装されていない部屋だと思います。壁等は経年疲労を感じさせますが、広い部屋に広いバスルーム、青々とした緑がきれいにライトアップされた庭が眺められ、とてもくつろげました。また氷水のポットもいいですね。
交通の便が多少不便なのが欠点といえるかもしれませんが、閑静な風情を求める方には逆にいいかもしれませんね。品川近辺で仕事があるときは、また泊まらせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年04月15日 23:13:57

二度目の利用。ツインに宿泊しました。他の方の意見同様、とてもいいホテルです。スタイリッシュって言葉が似合います。ベッドもラウンジもクッションがいろいろとあって、重宝します。子供と二人で宿泊だったのですが、ロビーラウンジが24時まで営業してて、バーの雰囲気のままカクテルとデザートが楽しめてとてもよかった。ラウンジもライトアップされた庭園を眺めるという趣で、高層ホテルにありがちな夜景展望にはない、とても落ち着いた雰囲気で、かなりよかった。朝食のブッフェの種類は他のホテルに比べると少ないかもしれないが、それぞれの品質は非常に高いのが分かりました。特に野菜フルーツは完熟したものだけが使用されてました。トマトの甘味、完璧なイチゴに子供は驚いてました。あえて料理の種類を抑えて、食材のレペルを上げているのでは?旅窓料金では申し訳ないクラスですが、また宿泊したいと思わせるホテルです。

投稿者さん 2002年04月08日 20:32:54

ツインルームに宿泊しました。 旅窓価格での予約であったが、チェックイン時にワンランク上の部屋にグレードアップしてもらえたのは非常にありがたかったです。 従業員も感じの良い人が多く、また、ホテルのロケーションも閑静な場所だし、ゆっくりと過ごしたい人にはかなりオススメできるホテルと言えます。 ちなみに、プール,ジム,サウナがある館内ヘルスクラブが\700で利用できるのも◎です。 仕事,プライベートともに色々なホテルに宿泊しておりますが、特にサービス面で上位にランクできるホテルだと思います。 また、機会を見つけて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年04月07日 23:13:22

当方、大人3名(中学生含む)と7歳の子どもの4名ですが、スタンダードツインの部屋に宿泊が可能でしょうか?7歳の子どもは添い寝でよく、エキストラベッドが1つ入ればと思うのですが。もし、可能ならば料金もお知らせ下さい。

投稿者さん 2002年04月07日 21:43:17

4月6日にキャンペーン価格で利用しました。
フロントの方をはじめ、さすが老舗ホテルと感じる対応。
部屋もきれいで、大きめのベッドに感激。
この価格で、このサービスは十分に満足いくものだと思います。
また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年04月05日 16:26:06

旅窓からの予約でも中のプールは700円で利用できますか?

投稿者さん 2002年04月05日 11:54:40

4月2日にキャンペーン価格で一泊しました。前日に旅の窓口でオンライン予約していましたが、フロントでは予約が入っていないとの事でこれが噂のタビマド対応かと一瞬頭をよぎりました。しかし、携帯に予約確認のメールを飛ばしておいたので画面を見せて部屋をキープできました。シングルを希望していたのですが、部屋は日本庭園を見下ろせる豪華なツインルームを用意して頂き、フロントでのしこりは一遍に吹っ飛んでしまいました。ベッドの大きさ部屋の広さどれをとってもキャンペーン価格では大変申し訳ないような気がしました。例年より大変暑い日だったので、投稿情報にあったポットの冷水はとても嬉しく思いました。朝刊のサービスもいいですね。強いて言えばバスルームのミラーを曇り止めにして欲しいくらいですね。
この価格で泊まれるならまた是非利用したいグッドなホテルです。

投稿者さん 2002年03月30日 02:41:52

3月26日から2泊、出張で泊まりました。以前から気に入っていたホテルでしたので旅の窓口で見つけて感激プライスで満足でした。2年程前に泊まったときから比べると、昨年の改装でぐっとスタイリッシュになりましたねぇ。感心しました。シングルでお願いしておいたのですが、結局ツインに案内していただきゆっくりさせていただきました。仕事がら週の半分、2~4日は東京で、年間150泊近くは東京ホテル暮らしとなる為、少しでもゆったりと過ごせる所を探していましたのでおそらく今後は四谷のJAL CITYとともに定宿にさせていただこうと考えています。もしご検討していただけるなら、朝の送迎バスを目黒駅方面にも走らせてもらえるとありがたいのですが。とりあえず再度来週4月の2日から2泊させていただきます。

投稿者さん 2002年03月25日 21:02:35

3/23~24まで1泊しました。限定プランということで格安に利用することができて良かったと思います。(正規の価格だったら、ちょっと辛い)ベット、ウォーターポットなどのくだりは他の方もおっしゃられているように素晴らしいものでした。ただ閑静な場所にあるためか、遅い時間になると外で食事をするところも少なく多少不便かもしれませんね。でもここは好みの分かれるところでしょう。私は目黒駅からの送迎バスを利用させていただきましたが、駅前が非常に混雑しているため、停まっている時間が1~2分というタイトなスケジュールで、結局2回も乗り過ごしてしまいました。何卒ご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2002年03月21日 23:10:43

今月15日から観光のため、2泊しました。部屋に案内されそうになった時に部屋にロックがかっかていないことに、ボーイさんが気がつき、素早い対応で部屋を交換していただきました。ハード面では、ベットが大変寝やすい事と、お湯のポット以外にも氷がたっぷり入ったウォーターポットとグラスがセットされている事に関心しました。ベルの方々の仕事に対する気配りや挨拶が、このホテルならではと感じさせるものがあります。 今度、出張時の常宿としても使いたいと思います。

投稿者さん 2002年03月20日 17:14:08

2連泊の予定ですが,一泊目は一日限定20室シングルプランとなっておりますが、2泊目は12000とのこと。12000でツインをとってもらえるようなので、2泊目はツインに、というのは可能でしょうか?

投稿者さん 2002年03月18日 23:33:52

先日、東京出張で利用させていただきました。

シングルの予定でしたが、ツインのお部屋に泊まることが
できました。(シングルのお部屋が少ないという事でした)

応対も最高でした。

ただ、目黒駅から送迎用のバスが運行されている事を
宿に向かうTAXIの運転手に教えてもらいました。
(場所を電話で問い合わせたとき、歩きで20分とは
いわれたけど、バスの件は、一切説明なし)

ちょっと、悔しかった・・・

タクシー代返せ!(笑)

全体的に、満足のゆくホテルでした!

投稿者さん 2002年03月12日 21:37:51

夜遅くチェックインしたのですが、噂には聞いておりましたが、まさに外国の高級ホテルという雰囲気でかなり満足しました。特にベッドが最高で良く眠れましたし、大きな窓からの眺めも良く、お風呂も広くて最高でした。
欲にまかせて言わせて頂きますと、あれくらいの金額で宿泊設定くだされば、出張時是非利用させて頂きますので宜しくお願いします。
ちなみに送迎バスの中で一緒だった外人のお客様も同じ事いってましたよ!

投稿者さん 2002年02月15日 23:02:45

部屋は,思ったよりも広々としていて,快適だった。
サービスは外国の型がよく利用しているだけあって,とても洗練している感じがした。
アクセスも、駅からバスが頻繁に出ているので,それほど不便ではないと思う。

投稿者さん 2002年02月10日 15:48:47

2月9日から2泊させていただいております.お年玉プランというとてもリーズナブルな料金設定の予約でしたが、広いお部屋にしていただき、快適に過ごしております.リニューアル後のお部屋も利用したことがございますが、リニューアル前のお部屋も決して悪くはありません.アメリカのホテルの様な雰囲気で、良く清掃されており、それはそれで良い印象です.良い休日が過ごせています.是非また利用させていただきたく存じます.

投稿者さん 2002年02月09日 19:56:37

先日お世話になりました。改装後の館内は想像以上に素敵でした。話題のスーパーベッドは寝ているというより浮かんでいるという感じでとても新鮮な印象でした。旅窓の中ではコストパフォーマンスは非常に高いと思います。不都合は何ひとつ感じることのない滞在でした。

投稿者さん 2002年02月09日 13:00:03

RY05109860で2/23から3泊予約させていただきました。
当方、禁煙室希望ですが、可能ですか?