シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 19:42:59

朝食に不満。
満席の際の対応がひどい。

平気で客を待たせていることと、
座席の使い方に不満です。

8時ごろ店に着いたら、
満席なので少し待ってと言われ、
しばし待たされた。
この時間はいつも満席なんです、と、
安ビジネスホテルの対応。
店員にプライドなし。改善の気概なし。
待たせるのが当たり前になっている。

客が店前で列をなしている。
とても見苦しい。

中に通されると、
寿司カウンターと何かのカウンターに15席ほどあるのに、
使わない。
ここを臨時に解放すれば、
待たずに食事ができるのに、
と思った。

本来、
高級ホテルなら、
満席で待たせてしまう宿泊客には、
お詫びとしてルームサービス振替を提案すべき、と思うが。

あ、
書いていて気付きましたが、
都ホテルは、
普通のビジネスホテルの印象です。
ずいぶん割高です。

シェラトン都ホテル東京 2012年03月07日 16:51:56

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。

御朝食では、大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービスの向上に役立て、改善するようレストラン責任者に指導いたしました。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【今だけ!限定セール】【ポイント10倍】デラックスルームショートステイ【16時-10時】/駐車場無料
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

扇幸さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

扇幸さん [50代/男性] 2012年02月01日 12:59:32

昨年の、夏以来の利用になりますが今回は、4人と言うことでエキストラ2台と
少し残念では有りました。(部屋のレイアウト上4名はきついのかも・・・)

ただ、毎回感じるのはスタッフの対応は「優」ですし立地条件も申し分ありません。
次回は、2名*2部屋が良いのでしょうか・・・

2012年01月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月03日 11:43:12

弊社スタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました御意見のとおり、4名様のご利用ですと、ベッドが多く、狭く感じられると思います。
次回は、2部屋御予約して頂いて、隣同士の部屋を希望、又は、コネクトルーム希望とメッセージを入れていただければ、可能な限りご用意させていただきます。早めの御予約をお薦め致します。

★楽天特割★WEB限定レート

投稿者さん 2011年12月31日 18:54:24

仕事の全泊で友人と利用しました。
基本的には問題なく快適に利用できました。チェックインの際の長蛇の列には驚きました。3名のカウンターで(うち1名が家族でホテルないのレストラン等についてとっても長くあれこれお尋ねされていました。もう1名はチェックインで何やらもめていらっしゃいました)1名しか稼働しておらず、プレミアムでも別のフロアでのチェックインはなく、それをお尋ねしたら「今応援を呼びます」と増員したのは対応でして疑問ですね。

場所は車でないと不便かなと思いますが、朝は送迎があることを知り利用しました。(送迎バスの運転手さんの対応は一流ホテル(だとしたらですが)では問題かな、という感じもありましたが、便利でしたし私は実害はありませんでしたので・・。
バーも利用しましたが、こちらは普通。悪くはありませんでした。
なので、機会があれば利用するかも、でもまた利用したい!と思えるというほどではないかな。

2011年12月
【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトチェックアウト♪ルームサービスも選べる朝食付

jimmy5さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:38:27

電話もロントの対応が上から目線で不快だった。
もう何度も泊まり、8日が誕生日と知っているはず、もしくは記録すらしていないのか、まったくサービスもなく、もう二度と行くことは無いとと思う!
舞浜のシャラトンと大違い!
「もう二度と来ないと思います」の声に「あ、そうですか!じゃあ、止められますか?」とまで言われました。
どう思われますか?

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月29日 11:17:42

この度はシェラトン都ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

折角のお誕生日の御宿泊を御満足いくサービスが出来ず大変残念に思っております。関係部署の責任者には、厳しく指導いたします。
今後ともシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【コンフォート スーペリアツイン禁煙】

宿好きさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2011年11月17日 23:57:39

今回アニバーサリープランにてデイナー付で予約しました。
遅い時間にはいったのでデザートは部屋で食べてくれと閉店30分前(11時閉店)に追いやられ、レストランの係の方の愛想のなさとお皿やグラス、ワインの出すタイミング全てが残念でした。
せめて笑顔でもあれば救いですが味はどの店舗も悪くないだけにフロントやレストランの係の方の落度ばかりが目につきました。
都内ではつぎつぎと沢山のホテルができてますので生き残りは困難かもしれませんね。

2011年11月
シェラトン都ホテル東京 2011年11月18日 17:48:24

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アニバーサリープランのご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待に添えず申し訳ありませんでした。レストランのサービス、フロントの対応では不愉快な思いをさせ深くお詫び申し上げます。今後、同じ事を繰り返さない様レストラン責任者に再度教育をする様指導いたします。貴重なご意見を有難う御座いました。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【記念日プラン】Memorable Anniversary Stay

旅の仕事人さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

旅の仕事人さん [40代/男性] 2011年09月18日 15:12:13

今回の部屋は東向きの部屋でした。月が上るのが見えてちょっとしたお月見気分でした。
ぐっすり眠れました。
CDを置いてあるのもいいサービスだと思います。
欲を言えばテレビボードが大きすぎて圧迫感がありました。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月21日 14:15:10

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

お月見気分でお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
頂戴しましたテレビボードの大き過ぎるご意見は客室係りに報告をして、今後の改装の貴重な意見とさせていただきます。

引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

my2tinkさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

my2tinkさん [20代/女性] 2011年08月25日 03:44:38

8月7日に宿泊しました。お部屋もきれいで、フロントの対応もとてもよかったです。しかし、今回、誕生日でのプランで利用したのですが、バーでのスタッフの対応がイマイチでした。
お料理が出てくるタイミングも早く、せかされているような気分になりました。せっかく個室だったので、ゆっくりしたかったのですが・・・
彼ともなんとなく微妙な雰囲気になり、お互い苦笑いでした。
せっかく彼に喜んでもらおうと予約したのですが、逆に彼に申し訳ない気持ちになりました。
残念です。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月25日 11:26:09

この度は、バーのスタッフの対応、サービスでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当部署の責任者に頂戴しましたコメントを報告をして、サービス向上に努める様指導致します。
これに懲りず、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

バーの個室 de ふたりだけのアニバーサリー
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月22日 01:05:23

何件かの口コミにありましたので心の準備をして行きましたが、やはり隣の話し声(物音)の響きが気になりました。
それと窓際に配置されていた微妙な形の椅子(ソファー?)ですが、少々座りづらく感じました。いっそどちらかはっきりした物に変えてはどうでしょうか?
それと、アメニティーをもう少しわかりやすくして頂けると良かった様に思います。

プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)

シェラトン都ホテル東京 2011年08月23日 11:21:24

隣室での話し声、物音の響きでご迷惑をお掛けして申し訳分けありません。深くお詫び申し上げます。客室係りの責任者に申し伝え改善できるよう対処し、サービス向上に努めて参ります。
また、椅子とアメニティーの件も担当部署に報告し貴重なご意見とさせていただきます。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年03月21日 17:04:12

部屋は老朽化が少し目立つが特に大きな不満はなかった。案内してくれたベルガールは親切だったが、レンタルのPCがないと案内するなど(実際はあったのに)知識不足で、きちんと現場に出る前に教育してほしかった。

2011年03月
シェラトン都ホテル東京 2011年04月04日 15:35:41

ご利用有難うございました。

担当ベルガールの案内につきましては誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと教育を行ないお客様に不安感を与えないサービスができるよう教育して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

wineloverさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

wineloverさん [40代/男性] 2010年10月23日 22:08:42

初めての和室でしたが、洋室の方がよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2010年10月24日 16:50:22

当日高稼働の為、洋室のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

洋室に比べますと広さが感じられないと思いますが、隠れファンも多い部屋なんです。

お部屋のリクエストには極力柔軟に対応しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)

デミコ010さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2010年08月20日 16:10:19

主人の仕事の都合でその日に予約を入れたのでとってもお安く泊まれました。ルームチャージだけだったので、夕飯は銀座へ出かけました。朝食も朝レストランで戴きました。すごく美味しかったです。周りの方達がみなさん外国の方ばかりだったのでちょっと外国いるような錯覚を覚えました。たまにこういうホテルの楽しみ方もいいなと思います。

シェラトン都ホテル東京 2010年08月25日 20:11:29

ご利用ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

次回は、是非夕飯もホテルでご利用くださいませ。
私のお勧めは、中国料理「四川」にて夕食後のバンブーラウンジでの生ジャズ演奏の堪能です。

次回是非お楽しみ下さい。

間際割引【ポイント10倍】17:00IN~11:00OUT/部屋タイプおまかせ
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2010年04月26日 22:22:48

4/23から2泊しました、いいホテルの部類でしょうか疑問です。また利用したいとは正直思いません。白金とゆうことで無理に頑張ってる感じ
立地場所としては微妙(コンビニ駅遠し、結局タクシー移動せざるを得ない)、ユニットバスのみはいいお部屋の質が格段に落ちました、アメニティーのシャンプーボディソープは泡立ち最悪使いづらい物、部屋と部屋の壁が薄い、ホテル従業員の質がまちまち。
良かった点はチェックイン時お部屋のアップグレードを頼むと角部屋へ、朝食のルームサービスでの細かい注文の柔軟な対応。

結果、高級ホテルを演じるホテル

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)

2010年04月
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月25日 14:07:02

白金という立地はとても良かったです。

部屋も広めで落ち着いていました。

2010年03月
春を先取り♪【もれなく1000P+ポイント10倍+うれしい特典×2】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

akikstさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

akikstさん [30代/女性] 2009年12月20日 12:22:43

禁煙ルームを希望していたが、喫煙ルームを希望していることになっていた。
また、当日、満室で変更できませんと言われたので仕方なく喫煙ルームに宿泊しました。

さほど、気になりませんでしたが、できれば楽天から申し込みをする際に
禁煙か確認できればよかったと思いました。

部屋は義母も喜んでくれたのでよかったと思います。
また、都心から離れていたせいか静かなところでよかったと思います。

次の日の朝、目黒駅までシャトルバスで送っていただけるサービスもあってよかったです。

2009年12月
【期間限定キャンペーン】事前カード決済de超特価!(払い戻し不可)
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

Peugeot_406さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

Peugeot_406さん [40代/男性] 2009年11月16日 18:58:33

楽天のコメントに対してシェラトン都ホテル東京の責任者の方はコメントを返していません。
そもそも宿泊者の苦情を反映できていないのが、旧都ホテルが買収された理由でしょう。

1)車寄せのポーターがホテル電話に夢中で作業せず。
  駐車しても話中の電話を離さず、寄ってこない。
  カートを自分で用意し、車のトランクより荷物を積んでいるにもかかわらず
  無関心で電話に夢中で全くこちらに来ようともしない。

2)朝食
  あまりにも対応が悪い。
  誰も受付にいない。
  中に入って、係りの方を呼んで対応してもらった。
  場所は入り口付近だったのですが、後続の方々が同様に苦労されていました。

シェラトンとしてはこでまで宿泊した中で最悪のホテルでした。

2009年11月
【7日間限定】今ならもれなく1000ポイントプレゼント!★無料朝食付!★1/3~31はポイント10倍

投稿者さん 2009年09月26日 20:17:56

9月21日に家族と利用させていただきました。部屋全体においては
大体満足なのですが、細かいところですが、部屋に置いてあるティッシュ
BOXがいっぱい詰めすぎていて、非常に取り出しにくかったです。
(何枚も犠牲になってしまいました・・・)
極端に少ないのも、前の掃除から全然追加してないように思われるので
むずかしいところですが、ほどほどにセッティングしていただきたいです。

帰る際、スタッフの方が駐車場まで荷物を持ってきてくださり、
見送ってくれたのにはさすがだなと感じました。

お得な得点のおかげで、プールでリフレッシュすることもでき
ました。

またぜひ利用させていただきます。

【秋得プラン】早トク21日前SP★5つの特典付き!
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月10日 09:11:48

夜の食事をBBQプランを注文したらキャンペーンプランにもかかわらず食材が揃ってないとの事でガッカリでした。ホテルで食材が揃わないって当たり前に言うのでビックリしました。

【18:00IN・2特典付】遅めのチェックインでお得にステイ!
スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙

2009年07月
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2009年06月24日 00:37:15

よかった

2009年06月
【お日にち限定★ご朝食付超特価】オンラインカード決済限定スペシャルB&B

投稿者さん 2009年06月05日 15:19:00

初めて宿泊したのですが、高級感を感じました。部屋は少し古い感じがしましたがきれいでしたのでかえって懐かしい感じがしてよかったです。特にベッドは快適でよく眠ることができました。
朝食は中華に行きましたがスタッフの方の対応が行き届いていなかった点が残念です。外国の方も多かったのですが結構困ってまごついている方も見受けられました。
全体としては満足できたのでまた利用したいと思います。

2009年06月
【ポイント10倍】5/31締切!★6月先行予約/ヘルスクラブ利用無料

投稿者さん 2009年04月26日 14:55:34

Sheraton系になってワンランク上がったと思っていましたが、ホテル自体が古いので他のSheraton Hotelほど洗練された所がないです。

【楽天特割】スーペリアツイン(レギュラーフロア)
スーペリアツイン(レギュラーフロア)

2009年04月
【楽天特割】スーペリアツイン(レギュラーフロア)
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】