シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

あっが~さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

あっが~さん [40代/女性] 2014年05月31日 16:48:35

ひさしぶりの上京なのと、母の日のお祝いもかねて、ちょっと奮発することにして泊まりました。
お部屋の雰囲気はとても良いです。
ベッドもフカフカで気持ちよく眠れました。
早く予約したので、食事やジムの利用券もついたプランで
もっとホテルでの時間があればよかった、と思ったほどでした。

気になったのは、
朝食で中華のお店でバイキングを食べたのですが
味は大変に良かったのですが、
受付に「お座りになって少々お待ちください」と言うぐらいしか仕事のない年配の方がいて
マネージャーみたいな方がその人に冷たいのがあからさまなのと
ずっと歩き回ってヘッドマイクで席の調整などをしている声が大きくて
うるさかったことです。
店員さんも店の雰囲気の一部、ということをわかってほしいですね。

昼のランチでカフェテリアを利用しましたが
そこのマネージャーさんのような方も「食事がすんだら早く出てほしい」みたいな態度で
せっかくシャラトン系列になって
ちょっとしゃれた感じなのに
スタッフには古い体質が残っているのかなー、残念だなーという感じでした。

2014年05月
シェラトン都ホテル東京 2014年06月12日 15:07:59

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただきましてまして誠に有難うございます。
朝食、昼食とスタッフの対応に不手際があり、大変不快な思いをお掛け致して慎んでお詫び申し上げます。該当レストランの責任者には、ご意見を真摯に受け止めサービス改善に努める様、指導致しました。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

6月の花6629さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

6月の花6629さん [50代/女性] 2014年04月23日 00:12:46

4月4日に宿泊いたしました。とても落ち着いた雰囲気のホテルとても気に入りました。
お部屋も広く心地よく過ごすことができました。
桜の季節だったためホテル近くの目黒川の夜桜を楽しんできました。駅までのシャトルバスがとても便利でした。
広大な新緑のお庭の散策も落ち着いていて良かったです。
外国からのお客様が多かったためか、異国にいるような気分になりました。
朝食も庭を眺めながら美味しくいただきました。
ぜひまた訪れたいと思い、次の予約をいたしました。
次回は、フィットネスなどの特典なども利用したいと思います

2014年04月
シェラトン都ホテル東京 2014年05月03日 18:25:04

ホテルの雰囲気をお気に召していただきい嬉しく思います。
1階にございます、ロビーラウンジバンブーでは20:45、21:45、22:45の3ステージ、JAZZ演奏を行っております。次回お越し際、是非、ロビーラウンジバンブーでお寛ぎ下さい。

シャーロック自宅さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

シャーロック自宅さん [60代/男性] 2014年04月19日 20:25:25

4/17に宿泊しました。欲を言えば車椅子にはトイレの入り口幅が、あと4~5cmあればそのまま通過出来ました。他には全く問題ありません。

2014年04月
シェラトン都ホテル東京 2014年04月28日 17:44:44

トイレの出入り口幅が足りず、ご不便を掛けて申し訳ございませんでした。お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止めバリアフリールームの参考意見として、客室係りの責任者に報告致しました。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月30日 16:35:56

JRの駅から遠いのが心配でしたが、
目黒駅までの無料バスがあり不便は感じませんでした。

今回初めて利用させていただきましたが、
さすが「シェラトン」という名前の通り、
どちらのスタッフさんも宿泊客の1歩先を見据えた
サービスを心がけておられるようでした。
玄関の女性ベルさんたちの笑顔に癒されました。

ただ、唯一不満があるとすれば、
14時にチェックインしたころ、隣室の部屋をお掃除されていた
スタッフさんたちの喋り声が気にかかりました。
仲間通しで明るく仕事をされる姿は宿泊客としても
気持ちがいいものですが、喧しいのとはは意味が違います。
隣室にまで聞こえてくるような笑い声・喋り声は、
せっかくのホテルの品位を下げてしまいます。
なにより静寂を求めている宿泊客にとって
邪魔者の何者でもありません。

シェラトン都ホテル東京 2014年04月08日 17:14:04

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
清掃スタッフの件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。客室係りの責任者には、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフへの再教育をス致しました。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【通常料金】コンフォートフロア~Comfort Floor~

投稿者さん 2013年10月23日 18:17:43

2回目の宿泊でした。前回はプレミアムフロアだったので、気分を変えてコンフォートフロアを選択。プレミアムフロアよりもモダンな雰囲気で、バスルームも新しくて良かったです。ベッドの寝心地も素晴らしく、熟睡できました。ただ、お部屋に観葉植物とコーヒーカップがなかったのがちょっと残念でした。
予約の際、お部屋にCDプレーヤーを設置していただくようコメント欄に記入していたのですが、メールでのお返事もいただけたので安心できました。おかげさまで、好きな音楽を聴きながらくつろげました。ありがとうございました。東京へ行く際は、また宿泊したいと思います。

2013年10月
シェラトン都ホテル東京 2013年10月25日 14:47:42

コンフォートルームはお気に召していただきましたでしょうか。熟睡されたベッドは体型や体重を問わず、背骨を正しくサポートし、揺りかごのような包み込む快適さが特徴です。ふんわりとしたデュヴェ(羽毛布団)とフェザーダウンの枕、パリッとしたコットンシーツの敷かれたベッドで、お客様には大変好評でございます。ご提言の観葉植物とコーヒーカップの件を客室係りの責任者に今後検討するよう報告致しました。
貴重なコメント有難うございました。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォート デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2013年08月13日 23:03:10

リッチで低価格なプランをあれこれ検索し決めました。朝食付きが希望だったのですが予算と合わなかったのであきらめました。特典でお食事代10%オフ優待券が付きましたので洋食ビュッフェで使用しましたが、想像以上に高価だったのでやはり朝食付きが良かったなぁと思いました。お食事のお味や品数は満足でたくさん頂きました。
その他は従業員の方々の応対も丁寧でしたし、お部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりとリラックスし幸せな時間を過ごすことができました。
有難うございました。

シェラトン都ホテル東京 2013年08月26日 15:33:05

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

モリユウジさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2013年07月23日 17:37:32

いつもフロントの方には良い部屋をアサインして頂いており、感謝しております。
今回はジムとMsバーを利用しましたが、相変わらず快適でした。

一点注意を喚起します。今回はじめて車で来たのですが、出発の際に清正公交差点方面に行きたかったので、ドアマンの方に「目黒通りを右に出る事は出来るのか?その際に信号はあるのか?」と聞いたところ、「信号に従って右に出られる」とのことでした。
(確認のため2度、聞き直しました)
が、実際は右折用の信号は無く、車の往来の隙を見て出るしかありませんでした。
朝夕のラッシュ時であればなかなかこうも行かなかったでしょう。

ホテルの目の前に信号があるかどうかくらいドアマンは知っておくべきで、わからないのなら不正確な受け答えをするべきではありません。猛省を促します。

2013年07月
シェラトン都ホテル東京 2013年07月26日 12:45:19

いつもシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の信号機の件、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。ドアマンには正確なご案内をするよう叱責致しました。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

【夏得夏旅】室数限定!ホテルステイが楽しくなる♪選べる朝食&2特典付★
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙】

kunkenさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kunkenさん [50代/女性] 2013年06月16日 22:57:58

週末をゆっくり過ごそうと利用しました。茶系で落ち着きのある素敵なお部屋が半額プランで利用でき感激しました。夜はラウンジで生演奏があり大人が楽しめるホテルでした。また利用したいと思います。

2013年06月
シェラトン都ホテル東京 2013年06月20日 16:12:04

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊社では、多くの宿泊プランをご用意しております。今年も、ゆかたプランとバーベキュープランをご用意しております。次回、お試し下さい。また、ラウンジのJazz演奏は日曜日がお休みです。ご注意下さい。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ゆったりデラックスルームが今だけ50%以上オフ☆さらに3特典付!
【コンフォート デラックスダブル禁煙】

hanamaru2866さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

hanamaru2866さん [40代/女性] 2013年05月17日 05:33:40

3年ぶりくらいに宿泊しました。
お部屋は広々とし、部屋の中のグリーンに癒されました。
部屋も清潔に掃除されており、照明の感じもよく、居心地のいいお部屋でした。

朝食は四川でブッフェをいただきました。
品数は少ないのですが味のクオリティが高いので非常に満足のいくものでした。

水周りが築年数を感じさせますが、それを加えても、非常に居心地のいいお部屋なので、また宿泊したいと思いました。

2013年05月
シェラトン都ホテル東京 2013年05月17日 10:35:50

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
水周りの件でございますが、客室の改装に合わせ水周りの変更も行う予定でございます。快適で安全な空間づくりに努めてまいります。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【春得】
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月28日 23:40:08

玄関正面カフェからの眺めとソファのすわり心地が大変よく,優雅な気分でくつろぐことができました。季節のさくらメニューがありよかったです。部屋も大変すばらしく、都会の中を歩きつかれた体を優雅な気分で癒してくれ大変満足しています。目黒駅までのバスがあったのもよかったです。また、泊まりたいです。また、チェックインが早くなってしまったのですが,快く対応していただきました。

2013年03月
シェラトン都ホテル東京 2013年04月02日 10:10:23

ロビーラウンジバンブー春のお勧めドリンクをお気に召していただけましたでしょうか。バンブーでは、さくらメニュー以外にも国内8か所のシェラトンホテルで同時開催しております、シェラトン・スイート・コレクション、各シェラトンホテルパティシエのオリジナルスイーツを1週間ごとにご用意しております。次回お越し際にご賞味下さい。これからシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

うそなしさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

うそなしさん [30代/女性] 2013年03月08日 21:14:06

備品は使いこまれている感じがありましたが清潔で問題なし。
ひげそりのアメニティが、肌が負けず良かったそうです。
ヒノキの入浴剤があったのがうれしく、お風呂でリラックスできました。
ただ、ドアがなく、子供の泣く声が響いている気がして、他の部屋に迷惑がかかったのでは、と心配になりました。

2013年03月
シェラトン都ホテル東京 2013年03月11日 11:58:07

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
弊社では、小さなお子様用(1歳未満)にベビーベッドやベッドガード等の貸し出しをしております。ご滞在中にも何かご入り用な物などございましたらお問い合わせ下さい。可能な限り対応させていただきます。
貴重なコメント有難うございました。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

gougou0526さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

gougou0526さん [50代/男性] 2012年12月24日 21:13:54

リノベーションされ部屋は清潔感があり、調度品にも質感が感じられ快適に滞在する事が出来ました。シャトルバスを使いこなせれば立地にも不便は感じないと思います。
次回の東京旅行の際にも利用させていただきます。

2012年12月
シェラトン都ホテル東京 2013年01月04日 11:57:01

快適にお過ごしいただきまして嬉しく思います。
弊社近隣には、繁華街がございませんが、その分静かな環境でゆっくりご滞在いただけます。ホテルシャトルバスも15分間隔で運行を行っております。JR目黒駅東口タクシー乗り場後方に、バスは停車致します。ご到着時やお出かけの際に、皆様にご利用いただいております。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【秋得】

kyokkosuさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kyokkosuさん [30代/女性] 2012年12月09日 14:28:18

グレードアップしてもらい優雅にひとりでキングサイズベッド♪

お部屋も広くて嬉しいけど、できたらいつも美味しいコーヒーを飲みたいのでコーヒーメーカー用のコーヒーフィルターを小さいサイズを2個くらい置いてほしい

部屋そのものはとっても綺麗で寛げます

2012年12月
シェラトン都ホテル東京 2012年12月14日 10:21:12

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
ご提言いただきましたコーヒーフィルターの件でございますが、客室係りには小サイズフィルターも検討すよう伝えました。

【スーパーSALE半額】ゆったり36㎡デラックスルームが今だけ50%以上オフ☆さらに3特典付!

M-JFKさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

M-JFKさん [30代/女性] 2012年11月30日 14:08:34

設備は古く、お風呂が狭いとは感じたが、ソファーの居心地が良く、チェックアウトものんびりでき、ゆったりと滞在させてもらえた。目黒駅までの送迎はこちらのホテルの立地をカバーしており、重宝した。サービスも良く、快適でした。ただ、一つ残念だったのが、朝食のビュッフェが、思っていたよりも悪く、他のものを選択すれば良かったと後悔したことである。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年12月03日 14:34:12

ごゆっくりお寛ぎいただき嬉しく思います。
頂戴致しました朝食ビュッフェのご意見を調理責任者に伝え、ブッフェメニューの改善するよう指導致しました。
これからもサービス向上に努めてまいります。シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付♪【早期得割】【夏得】
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

モリユウジさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2012年11月24日 15:34:31

敢えて問題提起する。社内のコミュニケーションに問題があるのでは?
前回利用時に「部屋が暗かった」とのコメントを残したところ、今回は事前にスタンドが別に据え付けてあり、大変嬉しかった。チェックインして直ぐにその旨をフェイスブックに上げたところ、たちまち60人以上の「いいね」とポジティブなコメントも多数あり、私も鼻が高かった。

ところがチェックアウト時に改めて礼を述べようと、忙しそうなフロントではなくコンシェルジュに伝えようとしたところ、コンシェは「は?」と言って事実確認ができない。PMSのポスティングもコンシェでは見えないので、彼女はフロントに出向いたがそこでも確認が取れず、どこかに電話をしだした。

そうこうしているうちにコンシェデスクに他のゲストが並び始めたので、私はいたたまれまくなり、アホらしくなってその場を去った。こうした手配は予約、ハウスキーピング、エンジニアリング、そしてフロントとPMS上で共有している筈なのに、コンシェルジュで確認が取れないとは、どういうシステムの運用をしているのか?
せっかくスタンドを手配してくれたのに、それを個人の「気づき」で終わらせずシステムとしてサポートできる体制を作って欲しい。次回の宿泊時が楽しみです。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年11月26日 18:29:59

PMSの運用が悪くご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。慎んでお詫び申し上げます。
ご指摘通り、各部署で情報共有をしており、コンシェルジュでも今回の件を確認がとれて然るべきだと思っております。コンシェルジュには、システム運用を再教育して、今後、このような不手際がないよう十分に心掛けてまいりたいと存じます。

【直前割】だからお得♪朝食付・18:00INプラン★
【お部屋の指定なし】

borzoiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

borzoiさん [40代/男性] 2012年10月09日 13:41:21

都会の喧騒からは一歩離れて、といった事を希望される方には最適です。
品川駅からもさほど遠くないので、新幹線利用も大丈夫でした。
シモンズのベッドは本当に気持ち良く、グッスリ眠れました。

苦言があるとすればシャンプー、リンスは日本人向けに変更してもらいたいです。
グループで同一の物を使っていると思いますが、あまり泡立ちが良くなく、コンビニで売っているシャンプーセットの方が匂いも良いと感じました。

2012年10月
シェラトン都ホテル東京 2012年10月11日 12:48:19

シェラトンスイートスリーパーベッドをお気に召していただき嬉しく思います。大変好評を頂いております。
ホテルからJR品川駅高輪口まで(送りのみ)ホテルシャトルバスが運行しております。07:30~10:00まで15分間隔運行。ご利用ください。
また、シャンプーリンスのご意見を今後のアメニティ変更の貴重なご意見として客室係りに伝えました。
コメント有難うございます。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋タイムセール】最大63%OFF!秋を先取り★ゆったり36㎡のお部屋が3特典付♪【プレミアム割】

投稿者さん 2012年09月10日 18:03:53

部屋もリニューアルされているようで落ち着きます。
一つだけ残念だったのは、朝食です。
バイキングを楽しみにしていましたが、バイキングではなく簡単な朝食で少しがっかりしました。ただ、バイキングのほうも見に行きましたが、かなりの混雑みたいでした。

2012年09月
シェラトン都ホテル東京 2012年09月11日 18:59:44

楽しみにされていたバイキングの朝食でなく、ご期待に添えず申し訳ありません。
ご予約いただきましたプランには、アメリカンブレクッファスト限定のプランでございます。レストランを選べるプランもご用意しておりますので次回お選び下さい。また、バイキングの朝食レストランは時間帯によって込み合います。営業開始06:30から07:00ですと比較的込み合う事は、少ないです。

【ラストサマー・限定タイムセール】最大62%オフ!レイトインでお得にSTAY♪駐車場無料《朝食付》
【コンフォート スーペリアツイン禁煙】

なずな2971erizaさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

なずな2971erizaさん [40代/女性] 2012年08月08日 19:37:16

住宅街の幹線道路沿いに立地し、駅からも近く、
地図を見たときよりも実際は、便利だとの感想を持ちました。
ステキなソファーと、広いベッドで快適な休息を得られ、
長く滞在したい気持ちでいっぱいになった旅先でのシェラトン H でした。

2012年06月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月14日 17:24:08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
弊社の立地は、JR目黒駅、品川駅、五反田駅、田町駅に囲まれた住宅街に位置する港区白金台でございます。
目黒駅東口よりホテルまでのシャトルバスも運行しております。(10:30~22:00 15分間隔で往復)
ご到着時やお戻りの際にご利用ください。
また、ロビーラウンジバンブーでは、JAZZの演奏を20:45、21:45、22:45の3ステージ行っております。(日曜日は演奏はございません)是非、バンブーをご利用ください。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【夏タイムセール】最大65%オフ!!16:00IN-11:00OUT~駐車場無料~《食事なし》
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

Sendai_Drompaさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

Sendai_Drompaさん [50代/男性] 2012年07月17日 13:42:22

初めて車で行きましたがチェックインを早めてもらい駐車できたのはありがたかったです。またJR目黒駅や南北線「白金台駅」まではシャトルバスも使え便利でした。15分おきは助かります。また目黒駅からも降りた場所から乗車できわかりやすくていいです。さらにシャトルバスは7:30から10:00までは品川駅に行ってくれるので午前に銀座方面に行く場合は近くていいです。禁煙ルームを取ってしまったので玄関前で用を足してました。翌日の午後から演劇を見るので駐車できるか相談したら1泊分(都内2時間分)で対応して頂きました。本当にありがとうございました。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年07月20日 12:04:55

また、温かなご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この感想を頂戴して社員一同、大変励みになっております。今以上にサービス向上に努め、お客様をお迎え致して参ります。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得14日前SP】選べる朝食 + 1特典付♪【夏得】

mame1942さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2012年06月28日 20:57:45

都心にしては大変静かでよいホテルです。

2012年06月
シェラトン都ホテル東京 2012年06月29日 11:34:03

都心の中でも白金台は、緑豊かな閑静な住宅街でございます。落ち着きを求めてご利用いただくお客様多くいらっしゃいます。
これからの暑い夏に備え、弊社でも節電の対策を行っております。ご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、引き続き御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【5月タイムセール】ポイント10倍☆最大¥12,000オフ!朝食無料やフリードリンクなど7特典付♪
【Floor Seven スーペリアツイン(禁煙)】