シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

まる99377637さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まる99377637さん [50代/女性] 2020年11月03日 01:07:49

自粛続きだったので、たまには近場でゆっくりしようと思い家族で予約しました。
チェックインに30分以上並ぶ、ネスプレッソが部屋にない、他にもいくつか気になるところがありましたが文句を言うほどではないと思っていました。
しかし、朝食時の対応があまりにもひどかったのでコメントします。
息子が朝早く出かける用事があったためオープンと同時に伺い、30分程で息子のみ出かけるので先に早めに出してもらえるか確認してから入らせてもらいました。先客は1組だけフロントには何人かおり特に忙しそうではなかったのですが、なかなか出てきません。急がない親の飲みものをが先出てきたので息子の分を先に持ってきてもらうよう再度お願いしました(子の紅茶は忘れており、すぐ持ってきますと言ったまま結局出てこす。息子がが出かけてしまったのでそのまま督促はしませんでした)
結局、5分前にやっと出てきて、急いで食べさせるも、ジャム用のスプーンがない。バターナイフがない、極めつけはポーシヨンバターが2つ出たのですがどちらも開封済みの使いかけでした。前日にお客に出したバターが未使用に見えたので使いまわしたのでしょうが、コロナのご時世の中、不衛生でゾッとしました。
その後も隣の客が同じアメリカンブレックファーストを頼みフルーツが出ていたので、フルーツが付くのではと聞いたところ、わからないので聞いてきますと即答できず、ついているので持ってきますと謝罪もなく全部食べ終わった後に出される始末。
また、パン&バターが一皿しか出てこなかったので2つ頼んだフルーツブレックファーストはパンはつかないと思ってしまったのですが、帰る際に入り口にパン付きと書いてあるのメニューが目に留まり、黒服のボーイさん?に話したところすみませんの一言のみ。すぐご用意しますの言葉もなし。あまりにも腹が立ったので使用済のバターが出てきたの話をするも、もちろん報告も受けておらずすみませんのみ。きっとこのまま報告も対処もせずまた同じことを繰り返すんだろうなと思いました。結局、全然お腹にたまらなかったので外でパンを買ってきて部屋で旦那と食べました。
GOTOで安く泊まっているので多少の我慢はしますがゆっくりリラックスしたいと予約したのにストレスのたまる1日となってしまいました。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月05日 17:20:40

シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はご朝食のご利用に際し、お客様のご希望にお応えするどころか私共の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育不足、また情報共有の不足によるものとはいえ指導が行き届いていなかった事が原因であります。
今後は二度とこのような事がないよう、スタッフ教育を徹底すること共に、お客様にご満足頂ける接客を提供出来る環境改善に努めて参ります。
お客様に置かれましては、これに懲りませずどうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【満喫!】開放感あるオープンテラスでバーベキュー&ビールやワインなど選べるフリードリンク・夕朝食付
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:15

都民がお安く宿泊できたのですが、コロナの為?夜のラウンジにホットミールがなかったのが残念でした。どこにも出ないでラウンジで食事も全てまかなってしまおうと計画していたのですが、あまりにもチープなおつまみ程度で、夕食は結局外に出て食べました。
通常はあるのですよね?
それ以外は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月15日 00:34:46

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 17:23:44

プレミアムフロアにお安く泊まれるとのことでしたので、即決で宿泊を決めました。
ラウンジの雰囲気も良かったですが、朝食の種類が少し物足りない感じでした。コロナウイルス対策で規模を縮小している、ということなのかもしれませんが…。
お部屋の雰囲気やアメニティの充実具合は、流石高級ホテルという感じでした。個人的には、お部屋に置いてあったスリッパが、今までに見たことがないほどの厚さで驚きました。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月13日 20:05:20

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利頂き、誠にありがとうございます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルスの影響で規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。

【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

lovely dreamさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年09月11日 23:21:28

家族と泊まりましたがエキストラベッドが入らないお部屋とのことで2部屋に分かれて泊まりました。

改装されていてとても綺麗なお部屋でした。

クラブラウンジは前菜的なものとドリンク、朝食のみのみ利用でしたが大変美味しかったです。夕食もそこで少し食べたかったのですがなかなか主食が出て来なかったので(もともと四川にいく予定ではありましたが味見したかった、)主菜は諦め四川で食べました。

ホテルの従業員さん全て洗練された接客でした。

都民プランありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月12日 01:02:14

シェラトン都ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお喜びの声をいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

lovely dreamさん [40代/女性] 2020年09月11日 23:10:12

シェラトンになる前から時々宿泊やランチで利用させていただいています。家からバスで行ける距離ですが前回数年前、母とレディースプランで宿泊した時はまだ改装前で今回は家族で都民プラン宿泊です。

改装されて間もないとのことで大変綺麗でした。
従業員の方々はフロント・案内してくださった方・レストランの方々全て対応が洗練されていました。

クラブラウンジは割と混んでおりほぼ毎回ソファー席でしたが軽食が(特に野菜系)がとても美味しく朝食も美味しかったです。
部屋は改装後で清潔で、トイレは自動洗浄、お風呂場が個室なのもポイント高かったです。

アメニティはMIKIMOTOで母が気に入っていました。

ベッドですが、スプリングが弱いのか腰が沈み腰痛になりよく眠れませんでした(前回もそうでした)枕も1つは高すぎもう1つは低すぎて、これだけは残念です。

夕食は四川に行きました。
四川は宿泊しない時ランチで利用しています。毎回私の食物アレルギーを聞いてくださり本当に、本当に助かっています。
今回は卵も抜いて下さりビーガン食にしてくださったのに、びっくりするほど美味しかったです。料理してくださった方、アレルギーを聞いて下さった女性の方、ありがとうございました。

夜はカフェラウンジバンブーで生演奏ジャズを聴きながらカモミールティーをいただきましたが、バンブーのメニューが前回より大幅に少なくなったのが気になりました。

都民プランでお手頃によいお部屋に泊まれて良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月12日 01:07:06

いつもシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 17:18:52

駅からの、送迎バス便が多く、便利です。
だいぶ早めに着いてしまったのですが、
今回は特別とのことで直ぐに部屋に入れて頂き、ゆっくりできました。

ソファーベッドはお子さんなら大丈夫ですが、大人には少し窮屈でした。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月12日 00:34:43

また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【なでしこの休日】白金台でちょっと優雅なアフタヌーンティーを♪ルームサービスも選べる朝食付き!

投稿者さん 2020年07月07日 16:39:10

数年前近所に引っ越してきて、そのうち気分転換に泊まってみようとずっと思っておりました。
テレワークをホテルで、というプランで、在宅勤務の気分転換に、いい機会だと利用させていただきました。

建物は古いですが、改装されて快適でした。
車通りの多い大通りに面したお部屋でしたが、防音性が高く、とても静かでした。

椅子がデスクワーク専用のものではないので腰がつらかったですが、しかし、広くて静か、家と違い余計な物が無いお部屋での仕事はやはり集中できました。ネスプレッソがあったのも、コーヒー党にはうれしかったです。

卓上のコンセント(電話の奥にある)が二口とも反応せず、ノートPCの充電をしようとした時焦りました。テーブル下のコンセントの口に余りがあったので、そちらを使って充電しました。

不思議なのは、お部屋が寒かったのでエアコンを止めようと思いましたら、そもそもオフになっていたことです。
他の、よく冷やされたお部屋かあるいは廊下の冷気が流れてきていたのでしょうか……。ちょうど空調の吹き出し口がデスクの斜め上にあり、椅子に上がって手をかざすと確かにそこから冷気が吹き下ろしてきているので、止めたかったのですが、そもそも室内のコントローラー上ではエアコンがオフになっている訳で、どうしようもできず困りました。羽織る物を持ってきておりませんでしたので、(家に帰って取ってきてもよかったのですが……)備え付けのバスタオルを羽織って仕事をしました。(笑)

とはいえ、基本的に大変快適に過ごさせていただきました。
夜はバンブーで軽食をとりましたが、水の音とやわらかいジャズの生演奏があいまって、とてもリラックスできました。

また、気分転換したくなったらお世話になろうと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年07月08日 16:59:06

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【テレワーク応援プラン】朝食はルームサービスもOK!1名様限定プラン(朝食付き)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月29日 17:20:48

新型コロナウィルスの影響で上京できなくなった姉夫婦に代わって、息子夫婦が宿泊しました。急遽の変更で、チェックインも大分遅くなったようですが丁寧に対応していただきました。朝食のルームサービスにも満足したようです。親類が状況の折には今後も是非利用させていただきます。

2020年03月
シェラトン都ホテル東京 2020年03月31日 11:16:06

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださり、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を費やしご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
皆様より喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ADVANCE60】ポイント10%!60日前までならこちら!(朝食付)【さき楽】【冬旅応援】
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 16:52:43

いつもはマリオットのサイトから申し込むのですが、今回は良いお部屋が選べるので楽天から予約しました。楽天さん、次月以降もこのプランの継続提供を是非お願いします。
行き慣れていることもあり立地は便利ですしホテル全体が落ち着いているのでリラックスできます。部屋は2人ではこれ以上は必要ないという最高のレベルで大満足です。
レストランもカフェカリフォルニアは内容もサービスもいつも安心して利用できるので気に入っています。
朝食はルームサービスを選びましたが、たまには部屋でパジャマのままノンビリと食べるのも良いですね。和食の内容も金目鯛が美味しかったです。
唯一、カフェのバンブーのサービスが気になりました。アフタヌーンティーセットをチェックアウト後に頼みたかったので、取り置きができるかどうかを最初に席で出迎えてくれた女性に質問したところ、「確認します」と言ったきりそれっきりになってしまいました。
会計の際にもう一度違う方にお聞きして取り置きしていただける事になりましたが、質問を放っておくのは良くありません。また、前回の宿泊の際にもレアチーズケーキの予約を間違えて認識していたりと、ちょっと対応に不安が残った点が残念でした。

2020年03月
シェラトン都ホテル東京 2020年03月21日 20:43:20

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は、ラウンジバンブーにて、不手際により不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。また他の施設に対するご意見もくださり、感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア THE CLUB ジュニアスイート【禁煙】】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2020年02月13日 18:45:50

マリオットの会員ですが、今回は特別な部屋が取れるので楽天から予約しました。
ジュニアスイートはまた一味違う贅沢な空間で大満足でした。

シェラトン都ホテル東京 2020年02月14日 02:52:50

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。今後とも、ご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月12日 18:57:50

クリスマスのルームディナーのプランで予約したのですが、誕生日のお祝いだったのでデザートのお皿にHAPPYBIRTHDAYと名前をお願いしたらチョコレートプレートなら大丈夫と返事をいただきやってもらいました。
お部屋に食事を運んでくださった方にも、誕生日おめでとうございます。っと言っていただいて、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

シェラトン都ホテル東京 2019年12月15日 05:13:31

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

2019Xmas【クリスマスメモリアルステイ】ルームサービスのディナー/デザート&シャンパン付
【コンフォートデラックスツイン【喫煙】】

leihoohenoさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

leihoohenoさん [40代/女性] 2019年09月02日 15:49:58

都心で交通の便も良いのに静かでとても良かったでさ

シェラトン都ホテル東京 2019年09月03日 04:00:16

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォートフロアスーペリアキングダブル【禁煙】】

nao09253939さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

nao09253939さん [50代/女性] 2019年03月25日 19:23:32

東京で遊ぶ時は必ず都ホテルさんに宿泊しています。目黒までシャトルバスがでているのでとても便利です。12時チェックアウトで飲んで帰ってもゆっくり寝れます。お部屋は広く清潔でベットの寝心地は最高で疲れを残しません。スタッフの方達は皆さん親切丁寧で毎回とても良くしてくださいます。また利用します。

シェラトン都ホテル東京 2019年03月26日 04:15:01

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠に有難うございます。またお忙しいところ、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見は私どもの励みとなります。感謝いたしております。引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【ADVANCE30】30日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

ウルグ・アリさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ウルグ・アリさん [50代/女性] 2019年03月19日 16:31:28

以前に利用して気に入り、リピートしました。今回は部屋が奥側で、前回よりも緑が見え、静かで良かったです。どうもありがとうございました。エコ対応も進んでいて良かったと思います。2泊だったのでバスタオルは床に置きませんでしたが、交換されていて、不要だったのに、と思いました。プラン外の夕食は同ホテルのレストランを予約しましたが、大変おいしく満足しました。また、このようなプランがあれば利用したいと思います。どうもありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 2019年03月20日 05:15:18

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に役立て、皆様に喜んでいただけますよう努めて参ります。またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★11、12階指定エグゼクティブフロア&シェラトンクラブ利用付
【エグゼクティブフロア スーペリアダブル【禁煙】】

aikbさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

aikbさん [30代/男性] 2018年10月07日 19:51:03

お出迎えも案内もしっかりされていて、気持ちが良かったです。古いホテルなのでしょうけど、綺麗にされてありました。
バスルーム、トイレは普通ですが、部屋もセンス良く改装されていました。
1つだけ、残念だったのは、低反発枕を借りたかったのですが、低反発枕の用意はないとのこと。ここ最近泊まるホテルではないところはほとんどなかったので残念でした。
でも、とても良いホテルでした。
また泊まろうと思います。

シェラトン都ホテル東京 2018年10月08日 11:00:43

気持ちが良い滞在が出来たご様子を伺い嬉しく思っております。
ご指摘いただきました低反発枕につきましたは、
今後の貴重なご意見として参考させていただきます。
この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリー割!【ポイント10倍】1室3名様限定&朝食付でお得にSTAY/駐車場無料♪

投稿者さん 2018年09月25日 10:28:37

連休で込んでいたせいか、やや事務的に処理された感じを受けたのが残念。
朝食はホテルでは取らず、八芳園のThrush Cafeで庭を見ながら頂いた。
こちらには大満足。その意味で立地の評価は高い。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月26日 11:38:11

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
到着時における手続きにおいて、事務的な処理というのはあってはならない事でございます。不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!♪
【プレミアムスーペリアトリプル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月27日 21:35:59

広々としたお部屋、緑が美しいお庭、ゆったりとした時間を過ごせました!
ありがとうございます!

2018年07月
シェラトン都ホテル東京 2018年08月29日 04:33:18

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして誠に有難うございます。皆様よりお喜びのご意見がいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 宿泊プラン
【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月13日 12:10:26

従妹と二人のんびりと過ごせました。
また、ルームサービスの朝食も良かったです。
また、利用したいです。

2018年06月
シェラトン都ホテル東京 2018年07月14日 01:01:50

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様よりお喜びのお声がいただけますよう日々の努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!♪選べる朝食付
【コンフォートデラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月13日 19:16:36

遅くなってしまいましたが、なんとか、朝御飯食べ、仕事にいけました、ありがとう、ございます、

2018年06月
シェラトン都ホテル東京 2018年06月15日 05:04:58

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定プラン】19:00In~10:00Out/レストラン優待券付
【お部屋の指定なし【喫煙・禁煙指定不可】】

投稿者さん 2018年05月30日 17:21:28

Excellent

シェラトン都ホテル東京 2018年05月31日 02:34:01

大変高評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう従業員一同努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京
ゲストサービス