シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

Mr.S.Tさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2012年06月06日 17:35:14

立地がやや不便であるという点が少し不満です。近くにコンビニなどのお店はなく、少し歩かなければなりません。その点を除けば、ホテル自体の部屋や食事(朝食)、サービスなどは総合的に満足できるものであります。

2012年06月
シェラトン都ホテル東京 2012年06月07日 17:00:20

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重な感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
弊社からコンビニエンスストアーまでは徒歩約5分の位地でございます。ホテル地下1階にシャポーブラン(売店)がございますので、ご利用下さい。
ご案内不足で申し訳ありません。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付♪【早期得割】【春得】

投稿者さん 2012年05月29日 22:41:08

八方苑での結婚式のため一番近いホテルを選びました。都心の中にあるのに静かでにこやかな接客。シャトルバスも便利でした。

2012年05月
シェラトン都ホテル東京 2012年05月31日 13:03:02

従業員の接客をお褒めいただきまして嬉しく存じます。
弊社では、日頃からサービス向上に努め、お客様をお迎えしております。
また、中国料理 四川では、個室の改装を行っております。可動式の間仕切り壁の設置により、1室1卓(10名様まで)でのご利用から最大5卓(50名様まで)のご利用が可能となります。ドア付きの完全個室ですので、ご家族やご友人とのご会食、ビジネスシーンなど、幅広いご利用をお待ちいたしております。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙】

PON7799さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

PON7799さん [30代/男性] 2012年05月24日 00:45:07

総合評価 直前の予約だったので少し高めでしたが、それなりにリラックスできる広い部屋でした。遅い時間にもかかわらず、フロントの対応がよく、気持ちよく泊まれました。

立地 繁華街から遠い、主要駅から遠い、これはどうしようもありません。
逆に都会の中に静けさを求める方には絶好です。

部屋 広い。価格に対して広く、ゆったり過ごせます。経年の味はどうしても出ますが、良い状態で保たれており、庭の緑がとてもきれいでした。

風呂 普通のユニットバス。せっかく部屋がきれいなのですからもっと洒落たデザインにしたらよいのになと思いました。

サービス 前記のように申し分ありません。

設備アメニティー 普通です。

2012年05月
シェラトン都ホテル東京 2012年05月24日 14:10:34

多くのご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。今後の改装の貴重な御意見として参考させていただきます。
また、6月に入りますとレストランでは、夏の新メニューをご用意致します。新鮮で旬な食材を使用したメニューやスイーツ、テラスバーべキューもご用意しております。次回、是非お召し上がり下さい。
これかもシェラト都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割引】20:00IN/10:00OUTプラン
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2012年03月15日 10:58:00

あの立地で駐車場無料はポイント高いと思います。
緑豊かなお庭もライトアップされ 素晴らしい景観でした。
改装されたばかりでとても綺麗で落ち着けるお部屋で、アメニティも充実してます。
また利用したいと思いましたが、
残念な点が一つ。
朝食を済ませテレビを観てたら「ピピィ・・・」と電子音が鳴り始めビックリしました。(朝8時)
この頃 音には過剰反応するので。
前泊者のアラーム解除もお願いします。。

シェラトン都ホテル東京 2012年03月16日 16:41:22

目覚まし時計のアラーム音では御迷惑お掛け致しました。申し訳ありません。客室係りの責任者には確認を徹底するよう指導いたしました。
また、弊社の庭園、客室、アメニティをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【今だけ!限定セール】【ポイント10倍】デラックスルームショートステイ【16時-10時】/駐車場無料
【コンフォート デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2012年02月22日 08:27:31

今回の部屋は、昨年宿泊した部屋よりも広く、また、中庭を望む側で、昨年以上に満足いたしました。

良いサービス、寝心地の良いベット、
この寝心地の良いベットは、はっきり言って、一流のホテルなら当たり前と思っていました。

しかし、次の日、横浜のロイヤルパークホテルに宿泊し、
寝心地の良いベットの提供は当たり前ではないことを痛感させられました。

隣の部屋の音が気になりましたが、
寝心地の良いベット、
次回も宿泊する予定です。

2012年02月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月22日 11:07:07

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

シェラトンスイートスリーパーベッドの寝心地をお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
弊社では、全室にシェラトンスイートスリーパーベッドをご用意しております。

また、隣室の騒音では、御迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に役立てるよう客室係りの責任者には申し伝えました。貴重な御意見いただき誠に有難うございます。

【タイムセール】【ポイント10倍】最大65%OFF!冬の特割+特典付16:00IN/11:00OUT

イボイノ君さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

イボイノ君さん [40代/男性] 2012年02月20日 20:24:06

ゆっくりくつろげました。また、泊まりに行きたいとおもいます。

2012年02月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月21日 10:28:32

ごゆっくりお寛ぎいただきまして嬉しく存じます。
弊社では、季節に合わせた宿泊プランやメニューをご用意しております。3月から春限定「さくら」ボディートリートメントとラウンジ バンブーでのSAKURA Latte 又は SAKURA Squashを付けたプランをご用意致しました。次回お試し下さい

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年02月20日 00:27:20

部屋の雰囲気がとても落ち着いた感じで,ゆっくりと過ごすことができました。
部屋でレギュラーコーヒーが飲めるのもよかったです。
アメニティも充実していました。
欲を言えば,バスタブがもう少し広ければと思いました。

2012年02月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月20日 13:05:40

ごゆっくりお過ごしいただきまして嬉しく存じます。
頂戴致しましたバスタブ御意見を客室係りにサービス向上の貴重な御意見として報告致しました。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただく為にサービスの向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

ナム0434さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ナム0434さん [30代/男性] 2012年02月15日 19:28:20

2月13日に宿泊しました。当日早く到着してしまい車をチェクイン前に駐車し外出をすることにしましたが本来なら追加料金が必要だと思うのですがチェックインの際に今回は料金は結構ですと言って頂きフロントの方には感謝しております。
部屋のベットも大変心地よく体を休めることができよかったです。
バスルームについては近年セパレートのものが多く見受けられるのでそのあたりが少し残念かも知れません。高層階、デラックスのお部屋等はそのようなタイプでしたらぜひ機会があればそちらのお部屋も利用せてみたいです。
後、朝食にカリカリな焼かれたベーコン、オムレツ等もう少しメニューがあれば満足です。

2012年02月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月16日 12:38:13

ごゆっくりお寛ぎいただきまして嬉しく存じます。
頂戴致しましたバスルームの御意見を今後の改装に役立てるよう客室係りの責任者に伝えました。また、エグゼクティブスイートのお部屋はバスルームとトイレがセパレートになっております。楽天トラベルから御予約可能でございます。是非、次回お試し下さい。

【早得14日前SP】選べる朝食 + 1特典付【早期得割】
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月10日 22:49:24

初めて利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて、アメニティを充実しており、とても満足しました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
シェラトン都ホテル東京 2012年01月16日 18:06:51

御満足いただきまして嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもお客様の期待に添えるサービスを続け、今以上のサービス向上を目指して参ります。

【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトチェックアウト♪ルームサービスも選べる朝食付
【コンフォート デラックスツイン禁煙(トリプルユース)】

投稿者さん 2011年12月31日 11:21:21

庭園の景色がとても綺麗でした。運動不足になりがちな年末年始にスポーツクラブが利用できるのはありがたかったです。

ただ、夜に利用したレストランの食事は、同じ値段でも昨年の方が食材も豪華だった気がします。
ホテル側も不況の折にやりくりが大変なんだろうなと思いつつ、少し残念でした。

それ以外ではいつも通り、サービスもとても良く、静かな雰囲気が素敵なホテルでした。
また利用したいと思っています。

2011年12月
【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付【早期得割】【秋得】

投稿者さん 2011年12月25日 22:55:16

駅から少し離れていますが、目黒駅までの無料シャトルバスがあり
特に大きな不便は感じませんでした。

自販機や売店,氷すらもホテル内にないので少し戸惑いましたが
ここは、ルームサービスを利用すべきと解釈しました。

建物も部屋も重厚感があり、美しい庭園などもあり
ビジネスホテルとは明らかに違うサービスと満足感が得られました。

ただ、少し残念だったのは、バスタブが少し、湯垢で汚れていたことでしょうか。
これが無ければ、満点でした。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
今回は有難うございました。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月29日 11:36:58

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

バスタブの汚れで不快な思いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。客室係りには厳しく指導致し、今後このような事が無いように致します。
ホテル内には、煙草の自動販売機以外は設置しておりません。お飲み物は、地下一階に売店でご用意しております。また、氷はルームサービスでお届けしております。説明不足で申し訳有りません。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月20日 21:01:41

広いお部屋へグレードアップしてもらえラッキー!エレベーター前なのに、全然煩くなくてよかったです。
でもバスルームが何故だかアンモニア臭が?!子供も臭いと言っていたが、だんだん気にならなくなりました。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月21日 18:21:38

この度はシェラトン都ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難うございます。

バスルームの臭いでは、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。バスールーム清掃時の確認不足でございます。客室係りには、臭いの原因確認と清掃の徹底を指導致しました。今後、このような不手際の無いよう十分に心掛けて参りたいと存じますので、何卒お許しの下さいますようお願い申し上げます。

★楽天特割★WEB限定レート
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2011年12月19日 17:39:58

立地、お部屋、お庭などとてもよかったです。ただ、お部屋のコーヒーを飲もうとしたら、ミルクと砂糖が使用済のものだったので、フロントに連絡しました。新しいものを持ってきていただきましたが、なぜかもう一度お部屋にきて使用済だったのかを再確認されました。夜遅かったので、その対応はちょっと。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月21日 17:35:00

客室のミルクと砂糖の確認不足で御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありません。客室係りの責任者に清掃の確認を再度徹底する様指導いたしました。
また、夜遅くに再度お部屋にお伺いして、不快な思いをお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。本人には、厳しく指導致しました。今後、このような不手際の無いよう十分に心掛けて参りたいと存じますので、何卒お許しの下さいますようお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付【早期得割】【秋得】
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙】

jack7733さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

jack7733さん [50代/男性] 2011年11月16日 16:52:58

昭和の高級ホテルの渋さと、アセアンの風情が漂う素敵なホテルでした。
駅からのバスが少々めんどくさい程度で、機会があればまた宿泊したいです。

シェラトン都ホテル東京 2011年11月17日 11:25:56

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
JR目黒駅東口からのシャトルバスは10:30~22:00迄15分間隔でホテルまで運行しております。乗降場所の看板が無い為、東口のタクシー乗り場後方と横断歩道の間を目安にしていただければ、シャトルバスが止まります。ご不便をお掛け致します。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
【コンフォート スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2011年10月12日 13:00:26

パックと宿だけの予約を並行して行っていたが、良く対応していただいた。
送り迎えも気持ち良く応対していただけた。

2011年10月
シェラトン都ホテル東京 2011年10月12日 15:33:00

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族旅行で、弊社をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行で皆様お寛ぎ頂けましたでしょうか。
弊社では、寝具にこだわり、全室シェラトンスリープスリーパーベッド(シーリー社製)をご用意しております。

【コンフォート デラックスツイン禁煙(トリプルユース)】

投稿者さん 2011年10月04日 19:40:48

都会の真ん中にも関わらず、静かでゆったり過ごせました。先回、大変よい印象を持ちましたので、再度利用しました。早く予約すればお得なプランがあるのはありがたいと思います。交通の便という点では、確かに駅から少しありますが、ホテルバスが便利です。夜10時に終わってしまうのは残念ですが、タクシーでも最低料金ですので、まあよいかと思います。
施設があまり新しくないようですが、清潔に保たれていますし、サービスも必要にして十分でした。
問題点としては、浴室のボディ・シャンプーがなく、石鹸だけというのは、海外のチェーンホテルと合わせてかもしれませんが、使いづらいです。考えていただければと思います。
また、1階のレストランでの朝食ですが、10月からのヘルシーメニューでサラダがフォークでは食べづらかったのと、隣りが空いた折、次の客のための整え方が、他の客の迷惑にならないようにもう少し気を使っていただければと思ったことぐらいです。
余計なことですが、そのレストランの窓から見える表の景色が、植栽などに気をつけて、表道路や車があまり見えないように工夫されると、もっと居心地が良くなると思いました。
また利用したいので、あえて問題点も書かせていただきました。

シェラトン都ホテル東京 2011年10月05日 12:28:42

いつもシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご宿泊は、好印象をお持ちいただけましたでしょうか。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
10月からの新メニューのヘルシーメニューでフォークでは使いづらい件は早速、レストラン責任者に報告し、対応を検討する様伝えました。
ボディーシャンプーに関しても、客室係りに報告し、今後、検討する様伝えます。

引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月21日 10:57:28

広大な日本庭園に面して立地しており、都心の便利な場所にあるとは思えないくらい環境が良いです。ラウンジからの緑のパノラマは圧巻でした。部屋やサービスのグレードも最高級とまではいかないまでも、高級ホテルとして十分納得できます。食事はレストランを利用しなかったので評価していません。都心でリゾート気分を味わいたいなら、高層ホテルよりも断然おすすめできます。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月21日 15:08:29

お褒めの言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
部屋、サービスのグレードが最高級が頂ける様、これからもサービスの向上と順次改装を続けて参ります。

引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【14:00OUTプラン】部屋タイプ指定不可だから格安deレイトチェックアウト!
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2011年08月22日 15:00:45

4人で宿泊しましたが、アメニティが3人分しか用意されていませんでした。

ホテルは小さいけれど、雰囲気のいいホテルでした。

少し古いですが、掃除が行き届いており満足しています。
またスタッフの方の対応も良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月23日 11:59:14

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティのご用意が足りずご迷惑お掛け致しました。大変失礼致しました。
客室アメニティについては、客室に常備していない物でクレンジングや洗顔フォーム、乳液等の使い切りタイプの物や、ソーイングセット等をご用意しております。何か足りない物があれば、客室係りにお問い合わせ下さい。

【最大24時間ステイ】14:00Out + ヘルスクラブ利用無料

投稿者さん 2011年08月22日 12:31:42

週末にもかかわらず、広い部屋が安く泊まれました。
シェラトンになる前から知ってましたが、あまりイメージが良くなく、避けてましたが、
1階のバーでは生演奏がされていて、建物の雰囲気も非常に落ち着いており、全体的にラグジュアリー感がありました。
室内も古さは感じない内装でしたが、浴室だけ古いバスタブで古さを感じました。
ただ、価格を考慮すると文句はありません。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月23日 11:40:38

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

ホテル1階 バンブーのJAZZの生演奏をお気に召していただけて嬉しく存じます。
JAZZの生演奏予定です。(日曜日はお休みです)
■ 20:45~21:25 (40分)
■ 21:45~22:25 (40分)

また、客室のバスタブで古さ…申し訳ありません。少しずつでございますが、客室の改装も行っております。5・6階は今年4月に改装が終了したコンフォートフロアーになっております。

これからも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【当日限定プラン】17:00In~12:00Out/レストラン優待券付
【プレミアムフロア スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月20日 20:30:33

今回東京へのプチ旅行でお世話になったのですがベッドが最高でした。
大人2人でも十分過ぎるほどに広いベッドで翌日は時間一杯まで寝てしまいました。
残念だった点はユニットバスの水垢が少し気になった点ぐらいです。
あと、売店も9時には閉まってしまうので次行く時は気をつけます。
そこそこ歩けばコンビニありますが疲れていたので断念(笑)

あと、目黒駅まで無料送迎バスはとても嬉しかったです。

2011年06月
シェラトン都ホテル東京 2011年06月22日 12:45:37

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき有難うございます。

バスルームの水垢のご指摘は、誠に申し訳ありません。快適に過ごしていただくホテルとして、大変恥ずかしく思っております。
客室係に指示をして、清掃の徹底をする様指示致しました。
ベッドにはこだわりのシェラトンスイートスリーパーベッドを使用しております。

無料シャトルバスは目黒駅東口交番前に停車致します。目黒駅発最終22時00分になります。

【隠れ家バー de シャンパンを!】ゆったり大人な時間
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】