シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 10:58:14

大和屋の朝食(和食)がとてもおいしかったです。
3人部屋だったのですが、簡易ベッドがとても小さく、もう少しよいものにしていただけるとよいなあと思いました。
また、チェックインに時間がかかっていて、なぜだろう。。。と思いました。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)
スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙

2009年04月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)

投稿者さん 2018年02月22日 14:22:44

駐車場無料プランなのに駐車券をフロントで渡す際、料金を請求するかもしれないといわれた。ツインルームなのに椅子が一つしかない。加湿器を準備していただきありがたかった。

シェラトン都ホテル東京 2018年02月23日 05:36:11

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車料金につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付♪
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月11日 21:13:21

改装されたフロアーで部屋はとても綺麗でした。が、使いにくい面がいろいろありました。まず洗面所にバスタオルを掛けるフックがひとつしかないので、ガウンを掛けたり二人分には、全く置場所に困りました。化粧用の鏡は大きすぎて、重くて持って使えない。
デスクがないので、年寄りが洗面所で立ってしなければいけなかった。
朝食は、ルームサービスを頼みましたが、ワゴンの下の段がホコリだらけだった。トーストは運んで頂く間に冷めてしまってるので、トースターを貸して頂きたいです。コーヒーは熱々で、沢山入っていたので満足でした。ソーセージにはマスタードが欲しかったです。色々書きましたが、お気に入りのホテルなのであえて書かせていただきました。エグゼクティブラウンジは優雅さも無く、利用しませんでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年02月13日 11:56:47

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
改装フロアーやルームサービス、クラブラウンジと多くのご意見頂戴致しまして御礼申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★11、12階指定エグゼクティブフロア&シェラトンクラブ利用付
【エグゼクティブフロア デラックスツイン【禁煙】】

じんgoさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

じんgoさん [50代/男性] 2017年04月22日 08:55:35

バスの清掃がイマイチだった。

シェラトン都ホテル東京 2017年04月23日 03:39:16

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備によりご不快な思いに、させてしまいました事、大変申し訳ございません。二度と繰り返さぬよう再教育し、お客様に十分ご満足頂けるホテルを目指して従業員一同、日々精進してゆく所存でございます。あらためまして、この度のことをお詫び申し上げると共に引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧とご指導いただけますようお願い申し上げます。

【タイムセール】上質なお部屋で優雅なホテルステイ♪【ポイント10倍&嬉しい2特典付】 / 朝食付
【フロアセブンデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月23日 18:43:04

お風呂のトラブルに際し、迅速な対応とご親切な応対に感謝です。
但し、テレビが回転しない為、ソファーから見る事が出来ず残念でした。
CDのバックグラウンドミュージックはナイスなアイデアだと思いました。

2014年04月
シェラトン都ホテル東京 2014年05月06日 16:21:44

この度はシェラトン都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂のトラブルでは大変ご迷惑を掛けて申し訳ございませんでした。また、ご迷惑を掛けたにも拘わらず感謝のお言葉を頂戴し、恐縮しております。
尚、頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるますよう改善して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割30】30日前までならこちら!(食事なし)
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

kokekkoko824さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kokekkoko824さん [20代/女性] 2014年03月09日 15:55:17

プレミアムフロアということで期待していただけに、部屋に入ってすぐ発見してしまった床に落ちた絆創膏にガックリ・・・ビジネスホテルでもこんなことは経験したことがないので、このホテルのホスピタリティの低さを感じてしまいました。クリンネスは徹底すべきだと思います。スタッフの方々の対応は良かっただけに残念。

シェラトン都ホテル東京 2014年03月12日 16:09:39

この度は、清掃不備があり大変不快な思いをお掛けして申し訳ございません。日頃から清掃スタッフには厳しく指導致しているつもりではございましたが、今回の件は全く申し開きのできないことでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。清掃係の責任者には厳重な注意をいたしました。今後、この様な不手際のないよう十分に心掛けてまいりたいと存じますので、何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月25日 11:49:58

クチコミのよさから選んだホテルですが、フロントに行ったとたん部屋の準備ができていないと言われ、部屋を変更?テレビは、BSが見られない。ベッド・アメニティ等は、大変いいのに残念でした。

2013年05月
シェラトン都ホテル東京 2013年06月04日 19:06:57

この度は、お部屋の準備ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。清掃係には、今後この様な事を繰り返さぬよう厳しく指導致しました。また、ご指摘のBSが映らない件につきましては、テレビの配線を確認して修復しております。貴重なご意見有難うございます。これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 18:10:46

部屋がとても暑くエアコン16度でも汗をかくほど。
廊下も暑く全体的に暖房が効き過ぎかと。
それ以外は満足です。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月14日 11:46:42

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室が暑く大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在、客室の温度設定は天候、気温に合わせ調節をしております。客室係の責任者には、細かく温度調節をするよう指導致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コメント有難うございました。

【年末年始タイムセール】最大64%OFF!!ポイント10倍&特典付/冬の得割16時イン10時アウト
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

まみぃ1980さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まみぃ1980さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:37:23

11月8日と9日に連泊しました。2度目の宿泊です。目黒駅とホテルを行き来するシャトルバスがあることと、窓から見える深い森のような庭が気に入ったのが選んだ理由です。
朝食とサウナ利用クーポン付きプランでしたが、ルームサービスでいただいた朝食が美味しく、サウナを利用した夫は大満足でした。
ただ、使い捨てのアメニティーを準備する習慣はなくすべきだと思います。資源のない日本のホテルや旅館はいつ環境配慮型に変化するのでしょうか。
ヨーロッパのホテルと比較すると、部屋に飾られた額があまりに地味だし、ソファーのコイルが直接お尻にあたるようなソファーで(多分あれはソファーベッドだと思います)、背にあてるクッションがありませんでした。壁の額に日本らしい彩りがあり、カーテンと同じレベルのクッションがあったら、部屋の印象が心に残り、くつろげる空間になったのにと思うと残念でした。イギリスやベルギーのCクラスのホテルでも、カーテンとソファー・クッションのファブリックはすばらしく、写真を撮って思い出にしています。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年11月12日 17:38:31

ご満足のお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見を関係部署の責任者に報告してサービス改善に努めるよう指導致しました。貴重なご意見有難うございます。

【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付♪【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2012年07月31日 16:17:39

外観や廊下はきれいでしたが、お部屋自体はとても古く感じました。とくにお風呂場は広いけどシャワーは旧式な感じで使い方が分かりにくく、浴槽と壁の間も汚れがあったり。繁忙期の土日ということもあったのですが、かなり割高な感じがします。
社員の方の対応がとてもすばらしかったのに、残念です。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 11:23:46

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの汚れ、シャワーの使い勝手の悪さでは、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
客室係りの責任者には、清掃を徹底するよう指導いたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。シェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙【3名~4名利用】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:46

子供三人連れての 子供達は 初めての新幹線に東京でした。
一番下の子が 緊張からか体調悪くなり チェックインを快く早めていただきました。
有難うございました。
ただ 隣の部屋が 夜中2時30分過ぎまで すごく うるさくて 皆 なかなか寝れませんでした。 声も音も 大きく聞こえて 上の階の音も よく聞こえます。 古いホテルだから仕方ないのでしょうか?   ホテルからの 送迎バスは 便利でした。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 10:32:22

客室からの騒音では、大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
防音対策につきまして全社で取り組み対応して参ります。貴重なご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】

投稿者さん 2012年06月06日 18:17:48

割安で泊まりましたが、ベットも部屋のチェアーもいまいちでした。目黒駅付近の安いビジネスでいいかな?

2012年05月
シェラトン都ホテル東京 2012年06月07日 13:17:00

貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、今後の改装、備品変更の参考とさせて頂きます。

【プレミアムフロア スーペリアツイン(喫煙)】

たけし0721さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

たけし0721さん [20代/男性] 2012年04月24日 23:11:21

予定していたチェックインの時間より早かったのですが、スタッフの方の対応で、他の準備できている部屋に回していただけました。
白金台はあまり周りに食事をするところがありませんが、目黒駅まで送迎バスが出ているので、それを使えば立地条件に関しては、気になりませんでした。
こちらの確認ミスでしたが、風呂とトイレがセパレイトで無かったのが残念でした。
後、部屋にあった赤か茶色のクッションに白いシミがあったので、他のクッションにそれは見当たりませんでしたが、シーツカバーがされている物以外触ることができませんでした。

2012年04月
シェラトン都ホテル東京 2012年04月26日 12:02:29

客室のクッションの汚れで、不快な思いをお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
日頃から、清掃及び清掃後の確認につきましては厳しく指導しておるつもりではございましたが、誠に申し訳ありませんでした。
また、弊社のコンシェルジュでは、白金台や近隣のレストランを御案内しております。次回お越しの際は、コンシェルジュデスクにお立ち寄り下さい。

【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月30日 13:17:36

あの立地であれば、部屋は広いし料金はとてもいいと思います。しかしやはり安いだけあって施設の古さは隠せません。とくにバスルームは、広いですが古いビジネスホテル並みの設備です。シャワーはしょぼいです。部屋は広くてとてもくつろげますが、広すぎて暖房が弱く、寒いです。ソファーのクッションもへたってます。寝るだけなら、とても快適な部屋です。

2012年01月
シェラトン都ホテル東京 2012年01月31日 17:03:19

バスルーム、客室設備及び暖房の利きの件では、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に役立てるよう、客室係りの責任者に報告致しました。
また、不足している物やご不便に感じる事がございましたらフロントにお申し付け下さい。

★楽天特割★WEB限定レート【当館人気】

投稿者さん 2011年11月16日 08:44:14

何度か宿泊していますが、今回は初めて低層階の古い設備のお部屋でした。お風呂の浴槽は塗装が大きくはがれてサビが出ていましたし、アメニティもシャンプーリンスのミニチューブが各一つずつしかなかったので、友人と共用しなければならず不便でした。結婚式列席の友人用に予約したので、古い設備で友人に申し訳なかったです。早めに予約しましたのにがっかりしました。

2011年11月
シェラトン都ホテル東京 2011年11月17日 10:54:41

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
客室の設備で大変ご迷惑をお掛け致して、申し訳ありませんでした。客室係りの責任者に頂戴しましたご意見を報告し、至急修繕する様指導致します。また、繁忙期で客室がアップグレードできず申し訳ありませんでした。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付【早期得割】【秋得】
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:27:33

部屋全体は整えられていて感じは良かったです。バスルームはやはり古さを感じてしまい、ちょっと残念でした。アメニティーは充実していたと思います。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月27日 10:29:45

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございます。

バスルームの古さを感じさせてしまい、誠に残念に思います。
このご意見を客室係りの責任者に報告し、今後の改装の貴重なご意見とさせて頂きます。

ご多忙中に、貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月22日 20:25:13

コンシェルジュのサービスが良かった。バス&トイレは設備が古く、異臭がするなど清潔感がなかった。

シェラトン都ホテル東京 2011年07月25日 12:33:07

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

バスルームの設備で大変不快な思いをさせ、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。客室係りの責任者に報告して、清掃の徹底を指示致しました。

また、コンシェルジュのサービスをお褒めいただき有難うございます。

これに懲りず、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様宜しくお願いいたます。

【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

ぶーたん1号さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ぶーたん1号さん [40代/男性] 2010年08月19日 07:15:38

部屋に髪の毛が落ちていて、お風呂も汚かったです。もっと気をつけてほしいと思いました。

【朝食付Special Value!】19:00In~10:00Out
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

つまこママさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

つまこママさん [40代/女性] 2010年08月01日 17:14:27

まず洗面所の水垢浴槽まわりの赤カビはがっかりでした。部屋ごとに空調はできないし、テレビはブラウン管だし、シャワーは一昔前の海外のホテルのシャワーのように今時珍しい水温も水圧も微調整の全くきかないタイプだし、とにかくがっかりでした。朝日が当たり始めると窓から大きなきしむ音が聞こえ、ゆっくり寝坊する事もできませんでした。最も今回不快だったのは私がチェックアウトをしている最中にルールを知らない関西弁の中年男性が割り込んできて「同じ部屋にもう一泊させろ」と言った時、フロントの男性は「順番で伺いますのでお待ち下さい」と普通ならその礼儀知らずの男性に言うべきでしょう。そうでなければ「お客さま失礼します」と私に声をかけてからその男性と話をするべきです。平行して私のチェックインとその男性の話を聞きしかもその男性と話をしながら私に会計封筒を渡し、私には「ありがとうございました」もありませんでした。最悪です。少し位設備が古くてもホテルマンの対応で、また来ようと言う気にもなれますが、もうシェラトン都ホテルには泊まりません。

スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙

シェラトン都ホテル東京 2010年08月07日 12:03:15

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊につきまして私どもで至りませんでした設備、サービス等々のご指摘をスタッフ全員が真摯に受け止め今後のホテル業に邁進していく所存でございます。
この度のご宿泊誠に申し訳ございませんでした。
今回の事に懲りずまたご利用いただけますことを心より願っております。

客室部 山本一範

風奏音都さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [30代/男性] 2010年03月26日 06:47:33

部屋が老朽化していますが、それではなく、清掃に手抜きがあるのであまり次回は期待できません。家具の古さではなく、それがどうのように美しく保持されているかがテーマになるホテルです。

2010年03月
春を先取り♪【もれなく1000P+ポイント10倍+うれしい特典×2】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】