シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 08:33:23

部屋がきれいでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月30日 03:48:17

皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

まなるちさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まなるちさん [40代/女性] 2018年03月02日 09:00:59

母が久々の東京だったので、ちょっとリッチな気分になりたくて宿泊しました。部屋はもちろん最高で母は大喜びでした。が、朝食を和食のレストランでとったのですが・・・高価な割に雰囲気が食堂的な・・・ウェイトレス同士のいざこざも垣間見て・・・いやな気分になりがっかりしました。すごくきれいな料理も台無し・・・せっかく高級なホテルなのだからもったいないなぁと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2018年03月03日 18:25:37

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
本来ならばゆっくりお寛ぎできる空間と時間を提供すべきところを満足できるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に対しての目配り、気配り等が欠けておりました事を深く反省いたしております。

ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう社員教育を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お部屋代のみだからシンプル♪【ベーシックプラン】

あこ7103さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

あこ7103さん [40代/女性] 2015年11月09日 23:28:47

義父母と私たち家族の計6名で利用させていただきました。
以前から一度利用してみたいと思っていたところに、お得なプランを見つけることができ、楽しみに伺いました。

540号室に宿泊して、あれ?と思う点が2つほどありましたので、ご報告まで。
まず、窓際に英字新聞や洋雑誌、レジ袋がごそごそっと置かれたままになっていました。
前の利用者の方の忘れ物?とは思いますが…。
そして、バスルームにあったボディローション(2つのうち1つ)は封緘のシールがちぎれた状態のものでした。
これも前の方が使ったままなのかな…。

今回はお得に利用させていただいたのですが、でも、なんとなく気分のいいものではなかったです。
その他のことは大変満足のいくものだっただけに、余計に気になってしまいました。

とりいそぎご連絡まで。

シェラトン都ホテル東京 2015年11月10日 12:49:43

お忙しい中、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
この度は、お客様のご期待に添えるサービスをご提供差し上げることができなかったことに対し、慎んでお詫び申し上げます。
頂戴しました前泊者の忘れ物、及びボディーローションの封緘の件でございますが、本来当然の事ながらご到着前に万全の準備、確認が行われるべきであり、様の弊社に対するご期待とご信頼を失墜するものであると猛省いたしております。今回のような失態を繰り返さぬようスタッフ一同へ、細心の注意とお客様の立場に立った細やかな配慮を持って取り組むよう努めて参ります。
また、安心、安全に留意した清掃体制を心掛け二度と同じ様な事を繰り返さぬよう十分に注意してゆく所存でございますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また私共シェラトン都ホテル東京をご利用頂ければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF人気のデラックスルームにお得にSTAY♪
【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月19日 12:07:51

楽天とラベルで予約の際、禁煙室を条件にしたのに、喫煙室にされた。
ちなみにたまたま、全く同じ苦情(楽天トラベル・禁煙)をフロントでされていた方がいました。

予約の段階から分かっていれば問題ではないことでも、コンファームされてから言われると裏切られた気がしてなりません。

2012年11月
【直前割】だからお得♪朝食付・18:00INプラン★
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2012年09月01日 13:10:10

都ホテル、ということで勝手に重厚で洗練されたイメージを持っていたのですが、良くも悪くもカジュアルになった印象を受けました。
部屋はこちらの予定変更の関係でコンフォートフロアに変えて頂き、とてもゆったり過ごす事が出来良かったのですが・・・
チェックインしてからすぐに利用したロビーラウンジで、こちらが中に入ろうと待っているのを横目に見ながら声もかけず放っておかれたり、注文を受ける際の対応がそっけなかったり、となんだか興をそがれてしまいました。
また、真上の階から明け方ガタンゴトンとすごい音がしたり、風はふいていないのに窓がバキバキ鳴るなど、よく分からない騒音が続いて目が覚めてしまいました。あれはなんだったのでしょう?
ロビーラウンジでの夜のjazz生演奏がすごく良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2012年09月03日 14:42:33

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ロビーラウンジでの対応が至らず、ご不快の念を抱かれたこと 誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。ロビーラウンジの責任者にはお客様の立場に立って接客をするよう指導をして、このコメントをスタッフに回覧するよう手配いたしました。
また、客室の騒音につきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、重ね重ねお詫び申し上げます。上階の騒音につきましては、上階のお客様が原因と思われます。窓際からの騒音は、朝日がホテルを差し、外壁温度が上昇することで生じる軋みが原因のようです。騒音の対策を弊社全体の問題として検討致します。
貴重なご意見有難うございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ゆかた de 白金散策レディースプラン】夏の情緒を和の装いで満喫して...(朝食付)
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月08日 12:03:57

以前にも同じ事が数度…このホテルにはホスピタリティというものが無いのでは無いでしょうか?昨夜のチェックインは午前3時…4日間の連泊だし、今日位は…ゆっくり休みたかったのにも関わらず10時に部屋のベルをピンポン、ピンポンで1セットこれを3回も鳴らされ飛び起きました。又か!!都内のホテルには色々と泊まっているけれど、ここだけです。朝から掃除の為に起こされるのは…こんな事はこのホテルで二回に一回は有り、その度に言っている。連泊していて何故こんな時間に起こされなくてはならないのか?しかもホテルの都合で…更に驚くべきは、部屋のベルを鳴らした後勝手に鍵を開けられ入って来ました。パジャマ姿を他人の男性に見られるなんて有り得ないです。もしシャワーを浴びてたら、もし入浴後で部屋で裸だったら等を考えただけで恐ろしい。掃除係の男性は勝手に部屋を開けて入って来て更に更に驚く事を、「何ですか?」と言うと「10時から掃除だから…」もう耐えられません。こんなのおかしいと思いませんか?以前にも同じ事が有り、以後気を付けますが何も改善されていない。もう一度言うと、こんな事が起きるホテルはこの近辺ではここだけです。ホテル側の都合をお客に押し付けるなんてホテルとしての考え方を疑います。この清掃係のせいじゃないです。何度もこの様な事を起こしているのに改善も徹底もさせないホテルの教育に問題が有るとしか思えません。最後に、総支配人なり支配人なりのそれなりの方が謝罪に来た事も一度も有りません。他に満足する事が沢山有っても、基本がなってないこのホテルは最低だと思います。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)

2010年04月
【スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年12月08日 12:51:03

12月6日に宿泊しました。「空いているから」といって、8Fのデラックスツインに換えていただきました。たいへん嬉しかったです。品川・目黒・港区周辺ホテルの中ではリーズナブルな値段なので、また利用しようと思います。たたし、立地が少し悪いのが残念です。駅・コンビにはホテルから少し遠いかな

2009年12月
【楽天特割】スーペリアツイン(レギュラーフロア)
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2009年04月12日 18:19:07

いつも仕事柄都内の色んなホテルに1ヶ月にかなりの数ホテルにとまりますがこちらには今回はじめてとまりました。部屋設備等満足できるものが多かったです。しかし、チェックアウト時の対応がいかがなものかと思いました。チェックアウトにフロントに向かった際、フロント前にチェックアウトかチェックインかわからない列がありましたので案内もなかったものですからとりあえず列の後ろに並びました。その後並んで待っているとしばらくして別のチェックアウトの方がきた際に、そちらの方が迷ってるとたまたまフロント前の案内の方が気づいてこちらにお並びくださいと案内をしてました。5分ちかく待っている私たちほったらかしでの状態です。その後私がキーを持ってることに気づいたのでしょうかこちらにお並び下さいとの案内されましたが当然その後からきた方の後ろに並ぶよう案内されました。気付かなっかたのかもしれませんが本来、後から来た方より先にご案内すべきだと思います。ひとこといつからお並びですかと確認すればわかることですから。案内の方からそういったお話があればどうぞ私どもは後で結構ですといいますし。一緒にいったものが泊まってみたいホテルとのことで今回とまりましたが次回からは他に泊まろうと思います。

タイムセール!【4月先行予約】ヘルスクラブ利用無料&レイトチェックアウトの特典付
スーペリアツイン(レギュラーフロア)

2009年04月
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2023年03月13日 19:15:47

事前に部屋の希望を伝えていたので、その内容が難しいようであれば当日でも伝えて欲しかったかなあと。事前に電話対応して下さった方の連携ミスなのかもしれませんが。でも、みなさんプロ意識を持ってスムーズに外国の方にも対応していたり姿勢や言動も美しく、心地良かったです。
値段のわりにはこれと言って特徴的に良かったものはありませんでしたが、忙しい毎日から離れるための宿泊としてはよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2023年03月14日 17:39:59

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ポイント10倍☆ルームサービスも選べる朝食付
【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月14日 07:13:36

浴室のアメニティに可不足があった。また17時チェックインだったにもかかわらず、廊下には掃除用具や使用済みタオル等が置かれていた。このクラスのホテルでは考えられなくがっかりだった。

シェラトン都ホテル東京 2021年12月14日 22:12:58

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意をしたお部屋のアメニティーの準備がしっかりと出来ていなかったとの事、
清掃担当の確認不備でございます。大変申し訳ございませんでした。

廊下の清掃道具、使用済みのタオルの件、重ね重ね申し訳ございませんでした。
清掃道具の取り扱い、使用済みのリネン類に付きまして管理を徹底して参ります。

この度は、私共の失態でご迷惑をお掛けしておるにも拘わらず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、
心より御礼申し上げます。

今後は、最新の注意を払い業務にあたる所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

ハウスキーピング マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍&駐車場無料&15時アウトOK!ルームサービスも選べる朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 14:58:26

落ち着く部屋ではあるが、館内案内やアミニティの説明が紙ベースではなかった。朝食は気配りあるすてきなものでした。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:28:08

ゲストサービス
アシスタントマネージャー

【東京都民限定プラン】駐車場無料!都心の隠れ家ホテルで静かなひとときを(和洋が選べる朝食付)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

サウナマン9さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 18:56:46

サウナがメンバー以外には、使用させないようになってる
それなら、他のホテルにした。
失敗した

シェラトン都ホテル東京 2020年11月15日 18:49:33

この度は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ヘルスクラブのご利用に関しましては、コロナ感染対策に基づき制限を持たせ、感染状況を鑑みながら段階的に解除する方向で検討いたしておりますが、現時点では具体的な事は何も決まっておりません。 何卒、ご理解賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【ADVANCE30】30日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:15

都民がお安く宿泊できたのですが、コロナの為?夜のラウンジにホットミールがなかったのが残念でした。どこにも出ないでラウンジで食事も全てまかなってしまおうと計画していたのですが、あまりにもチープなおつまみ程度で、夕食は結局外に出て食べました。
通常はあるのですよね?
それ以外は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月15日 00:34:46

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:55:12

Wi-Fi不備があり、部屋移動などが必要になった。
定期的なメンテナンスをして欲しい。

シェラトン都ホテル東京 2019年08月20日 04:54:07

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。この度は客室不備の為にご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。二度とないよう点検を徹底いたして参ります。何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【タイムセール】【ポイント2倍】予約は7/31まで!事前カード決済限定でお得なホテルステイ/食事なし

投稿者さん 2019年02月08日 14:12:43

清潔感はありましたが、古さを感じました。

シェラトン都ホテル東京 2019年02月09日 04:34:58

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。少しづつではありますが、改装と改修をさせて頂いております。何卒ご容赦頂きたく存じます。
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】お日にち限定☆冬は隠れ家ホテルでくつろぎステイ♪JR目黒駅からバスあり☆素泊まり

にしだ0604さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

にしだ0604さん [30代/女性] 2017年12月31日 14:41:53

旦那が年末泊まりの仕事になってしまったので、1人でリフレッシュする目的でクラブラウンジ付きのお部屋に泊まりました。
目黒駅から出ている無料シャトルバスを利用して行きましたが、ホテルの周辺にはコンビニもなければ飲食店もない。
必然的にホテル内のレストランを使わなければならない感じです。
ヒールじゃなければもっと遠くまで歩けたと思いますが、近場に何かあるかなと期待して早めにホテルに行ってしまったことを後悔しました。
お昼ご飯は有名な中国料理の四川へ。お目当のランチセットが年末だからかやっていなく、なんだか1人用のメニューがあまりなくて渋々坦々麺にしました。
味は美味しいけど麺が少し柔らかい。でもあのあと引く辛さはとても好きでした。
お昼を食べても時間が余ったのでフロントのスタッフさんにお願いしたら少し早めにチェックインができました。
でもなぜクラブラウンジで手続きができないのか。とても疑問です。
お部屋はなかなか使い勝手もよくお風呂が広くて洗い場が別にあって良かったです。
化粧落としや化粧水などがなかったのでフロントに頼むと、一つ分しか持ってきてくれませんでした。次の日の朝も化粧水とかって普通使いませんかね?
おひとつで足りますかとか聞いて欲しいところです。
滞在中B1にあるジムに何回か伺いました。
プールが大きくてよかったのですが、ゴーグルの貸し出しがなく思いっきり泳げなかったのでウォーキングをして楽しみました。貸し出しがなかったのは衛生面からでしょうか?今度は持っていきたいです。
小さいながらサウナもついてて、良いジムだと思います。ただ私が利用した時はサウナに主のように場所を陣取るおば様がたがいらっしゃり、あまり気持ち良く利用できませんでした。
サウナでは寝転がらないよう注意してほしいですね。
クラブラウンジの食べ物類はあまり期待できるクオリティではありませんし、子供もたくさんいて落ち着かないスペースでした。またここに行きたいとは思わなかったです。

シェラトン都ホテル東京 2018年01月01日 03:49:07

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。ゴーグルにつきましては、衛生面を考慮させていただいております。また、数々の貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。お客様のご要望にお応えできますよう、努力して参ります。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

【PREMIUM TIME SALE】最大61%OFF★エグゼクティブフロア&クラブラウンジ付!
【エグゼクティブフロア スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 16:21:36

部屋は広くベッドの寝ごごちもよくよかった。立地は駅から遠いのでマイナス。ネットもパスワードが必要なことの説明がなくわかりずらい。

シェラトン都ホテル東京 2017年01月24日 04:35:03

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いだだきまして誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、貴重なご意見を下さいました事に重ねて御礼申し上げます。この度は私共の不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。繰り返すことの無いよう周知徹底をいたす所存でございます。何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。引き続きご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】 予約は9/25まで!事前カード決済限定だからお得なホテルステイ!(食事なし)
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

べいげんさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

べいげんさん [40代/男性] 2015年11月18日 17:35:48

ユニットバスの隅、角等々、
黒カビがとても目につきました。
大変かと思いますが、是非取り除いておいてほしいものです。

シェラトン都ホテル東京 2015年11月22日 18:47:48

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスルームの件、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今回のような失態を繰り返さぬようスタッフ一同へ、細心の注意とお客様の立場に立った細やかな配慮を持って取り組むよう努めて参ります。
繰り返しとなりますが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォート デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月09日 20:40:10

部屋は清潔で広く、寛いで過ごすことが出来ました。
何点化かリクエストしていたアイテムも全て無料でお借りすることができ、こちらも満足でした。

2014年12月
シェラトン都ホテル東京 2014年12月10日 17:32:24

この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
弊社では和室を除く客室に「シェラトン・スイート・スリーパーベッド」をご用意しております。このベッドは、体型や体重を問わず、背骨を正しくサポートし、揺りかごのような包み込む快適さが特徴です。次回もごゆっくりお寛ぎ下さい。
シェラトン都ホテル東京に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

WEB限定☆時間をずらしてお得【17:00チェックイン/10:00チェックアウト】
【Floor Seven スーペリアツイン(禁煙)】

yoshiomikaさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

yoshiomikaさん [40代/男性] 2014年12月01日 23:59:13

部屋は狭くは感じ無くてまずまず。窓からの景色はマンションとかぐらいしか見えないですが、これは立地的に仕方ないです。ベットは寝心地が良くて快適でした。しかし、この部屋の重大な欠点は、シャワーです。浴室は昭和の時代にタイムスリップしたかのような雰囲気で、嫌だなと感じたのですが、その嫌な感じそのままに、シャワーの水量が酷過ぎました。全く出ない、今時、こんなシャワーがある事が信じられないくらいの水圧で、大変ストレスの溜まる事象でした。これは、二度とこんなホテルに泊まりたくないと思う重大で最悪の欠点だと思います。私は宿泊したホテルについてコメント等は滅多に投稿しないのですが、あまりに不快を感じた時には投稿しています。プラスの面は疑う事はあっても、マイナス面は疑い様がないですからね。

2014年11月
シェラトン都ホテル東京 2014年12月02日 17:14:08

十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたシャワーの水圧につきましては、確認不足でございます。早速、水圧の調整を行いました。また、バスルームにつきましても客室改装に合わせ改装を検討中でございます。ご期待に添えず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、同じことの無いよう気を引き締めて従事したいと思っております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】