シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 12:38:33

食事おいしかった。
子どもが苦手なスタッフさんや、マウントをしてから同じような宿泊客を少し残念でした。

シェラトン都ホテル東京 2024年05月01日 16:47:51

シェラトン都ホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見はホテル内で共有し、今後のサービス向上と改善に役立たせて頂きます。
引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルームサービスもOK!】選べる朝食付プラン

セラ3230さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

セラ3230さん [30代/女性] 2023年09月17日 12:24:42

三連休の土日に宿泊。ホテルの従業員の方々が皆、親しみやすく温かい人柄で、気遣いがある。
チェックイン前にカードキーで室内に入れないトラブルがあったが、すぐに対応していただけた。またチェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったが、その際の対応も丁寧。
併設のスポーツジム、室内清掃の方々も謝罪、お礼、挨拶、笑顔などが行き届いている。
ホテルのゲストは多いので、一人一人にかける時間はどうしても限られる。が、従業員の方々の説明は軒並み、簡潔で過不足なく分かりやすい。
今までにいくつかホテルに宿泊しているが、ここまで説明がわかりやすく、全ての従業員の方々が親切なホテルは初めて。

目黒駅から五分のバスが出ており、近隣に八芳園、ホテル内に庭園があり、都会とは思えない大自然の中でくつろげる。

部屋は白を基調としており、機能的。バスタブには自動お湯はり機能が付いていて、便利。

朝食会場はインルームも含めて4種類(クラブラウンジ、四川、カフェカルフォルニア、インルーム)で選べるので、好みによって使い分けできる。
今回、朝食は中華料理「四川」でビュッフェを食べた。こちらのビュッフェは可もなく不可もなくという味。生サーモン、アーモンドミルク、生搾りオレンジジュースがあったのは、嬉しい。

とにかく、従業員の方々の人柄が温かい。
世の中には数々の高級ホテルがあるし、サービス、食、などホテルによって力を入れているところは違う。その中でも、シュラトン都ホテル東京は、人を大切にするホテル。そして、大切にされていると感じると、非常に気持ちいい。満足感の高い滞在となった。

シェラトン都ホテル東京 2023年09月18日 16:56:24

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】館内券3千円☆クラブフロアで優雅なひとときを (ラウンジ付)
【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

masako1082さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

masako1082さん [60代/女性] 2023年05月04日 20:21:53

1目黒駅から15分おきにシャトルバスがあり、公共交通を利用するには、とてもよかったです。
部屋もお風呂も三人でも狭くなく使えました。ただソファベッドがメインベットと差がありすぎて、当たった人は小さく、寝にくかった。パジャマもズボンが欲しかった。
全体的には、雰囲気も良くゆったり過ごせました。

シェラトン都ホテル東京 2023年05月06日 22:54:43

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をスタッフで共有し今後のサービス向上と改善に役立て参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京
アシスタントマネージャー

【ショートステイ】19:00チェックイン~10:00チェックアウトプラン(朝食付き)
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

投稿者さん 2022年04月23日 16:33:45

ホテルの方が感じ良いです。
広くてきれいなお部屋です。
部屋のお風呂も広いし、シャンプー等もミキモトで使い心地はとてもよいです。

カフェカリフォルニアで朝食(和食)をいただきましたが、
普通の割子弁当なのに提供されるまで時間がかかりすぎで(25分)謎でした。

シェラトン都ホテル東京 2022年04月25日 00:10:35

また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適に過ごしていただけたのに、カフェカリフォルニアでのご利用の際に、お料理のご提供が大変遅くなってしまい、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見は、社内で共有し今後もお客様が安心、安全、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 料飲部マネージャー

【いつでも30000円】館内利用券&レイトアウト付!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付)
【プレミアムフロア THE CLUB デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 16:07:55

紅葉真っ盛りで、サービスで庭園側に変更していただいたお部屋からの景色もとても素晴らしかったです。

クラブラウンジプランのホテル利用は4度目になりますが、ティータイムにケーキ類が無かったのは初めてで、第一印象はかなり低評価となりました。

カクテルタイムのお料理もスーパーのお惣菜並だし、スパークリングワインの栓が空けっぱなしというのもちょっとびっくりでした。
カクテルの作り方が表示されていたのはありがたかったです。

部屋はとてもシンプルで広々していましたが、洗面所の鏡の所のライトが薄暗く化粧しづらかったです。

ベッドサイドのライトもずっとチカチカしていました。

残念ですがリピートはありません。

シェラトン都ホテル東京 2021年12月14日 21:23:36

この度は、シェラトン都ホテル東京にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、クラブラウンジのご利用について、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただき、ティータイムのケーキ類の提供や、カクテルタイムのお料理についても関係スタッフと内容を検討し改善に努めて参ります。また、お部屋の照明に不具合がありましたこと、重ねてお詫びいたします。事前の点検を強化し再発防止に努めて参る所存でございます。
どうか今後もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル東京
ゲストサービスマネージャー

【タイムセール】シェラトンクラブアクセス付!みやびフロア 宿泊プラン
【みやびフロア クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 18:57:31

お部屋はリニューアルされていてとてもきれいです。全自動で給湯される浴槽はとても大きく足をゆったり延ばせます、広い洗い場もあって最高です。
ミキモトのシャンプー、コンディショナーは初めて使いましたが、使用後は髪がふんわりとして使い心地も良かったです。

朝は1Fのバンブーで和食、2Fのクラブラウンジで洋食をいただきました。パンがおいしくて何個もいただいてしまいました。

また泊まりに行きたいホテルです。

シェラトン都ホテル東京 2021年11月25日 02:48:58

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ckm1430さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ckm1430さん [50代/女性] 2020年12月18日 18:54:48

Go toを利用して、初めて泊まりましたが、歴史のあるただ住まい、落ち着いた庭園、美味しい食事に大満足です。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月20日 08:12:21

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2020年09月11日 17:18:52

駅からの、送迎バス便が多く、便利です。
だいぶ早めに着いてしまったのですが、
今回は特別とのことで直ぐに部屋に入れて頂き、ゆっくりできました。

ソファーベッドはお子さんなら大丈夫ですが、大人には少し窮屈でした。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月12日 00:34:43

また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【なでしこの休日】白金台でちょっと優雅なアフタヌーンティーを♪ルームサービスも選べる朝食付き!

投稿者さん 2020年07月07日 16:39:10

数年前近所に引っ越してきて、そのうち気分転換に泊まってみようとずっと思っておりました。
テレワークをホテルで、というプランで、在宅勤務の気分転換に、いい機会だと利用させていただきました。

建物は古いですが、改装されて快適でした。
車通りの多い大通りに面したお部屋でしたが、防音性が高く、とても静かでした。

椅子がデスクワーク専用のものではないので腰がつらかったですが、しかし、広くて静か、家と違い余計な物が無いお部屋での仕事はやはり集中できました。ネスプレッソがあったのも、コーヒー党にはうれしかったです。

卓上のコンセント(電話の奥にある)が二口とも反応せず、ノートPCの充電をしようとした時焦りました。テーブル下のコンセントの口に余りがあったので、そちらを使って充電しました。

不思議なのは、お部屋が寒かったのでエアコンを止めようと思いましたら、そもそもオフになっていたことです。
他の、よく冷やされたお部屋かあるいは廊下の冷気が流れてきていたのでしょうか……。ちょうど空調の吹き出し口がデスクの斜め上にあり、椅子に上がって手をかざすと確かにそこから冷気が吹き下ろしてきているので、止めたかったのですが、そもそも室内のコントローラー上ではエアコンがオフになっている訳で、どうしようもできず困りました。羽織る物を持ってきておりませんでしたので、(家に帰って取ってきてもよかったのですが……)備え付けのバスタオルを羽織って仕事をしました。(笑)

とはいえ、基本的に大変快適に過ごさせていただきました。
夜はバンブーで軽食をとりましたが、水の音とやわらかいジャズの生演奏があいまって、とてもリラックスできました。

また、気分転換したくなったらお世話になろうと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年07月08日 16:59:06

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【テレワーク応援プラン】朝食はルームサービスもOK!1名様限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月16日 16:52:43

いつもはマリオットのサイトから申し込むのですが、今回は良いお部屋が選べるので楽天から予約しました。楽天さん、次月以降もこのプランの継続提供を是非お願いします。
行き慣れていることもあり立地は便利ですしホテル全体が落ち着いているのでリラックスできます。部屋は2人ではこれ以上は必要ないという最高のレベルで大満足です。
レストランもカフェカリフォルニアは内容もサービスもいつも安心して利用できるので気に入っています。
朝食はルームサービスを選びましたが、たまには部屋でパジャマのままノンビリと食べるのも良いですね。和食の内容も金目鯛が美味しかったです。
唯一、カフェのバンブーのサービスが気になりました。アフタヌーンティーセットをチェックアウト後に頼みたかったので、取り置きができるかどうかを最初に席で出迎えてくれた女性に質問したところ、「確認します」と言ったきりそれっきりになってしまいました。
会計の際にもう一度違う方にお聞きして取り置きしていただける事になりましたが、質問を放っておくのは良くありません。また、前回の宿泊の際にもレアチーズケーキの予約を間違えて認識していたりと、ちょっと対応に不安が残った点が残念でした。

2020年03月
シェラトン都ホテル東京 2020年03月21日 20:43:20

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は、ラウンジバンブーにて、不手際により不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努める所存でございます。何卒、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。また他の施設に対するご意見もくださり、感謝申し上げます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア THE CLUB ジュニアスイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 18:57:50

クリスマスのルームディナーのプランで予約したのですが、誕生日のお祝いだったのでデザートのお皿にHAPPYBIRTHDAYと名前をお願いしたらチョコレートプレートなら大丈夫と返事をいただきやってもらいました。
お部屋に食事を運んでくださった方にも、誕生日おめでとうございます。っと言っていただいて、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

シェラトン都ホテル東京 2019年12月15日 05:13:31

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

2019Xmas【クリスマスメモリアルステイ】ルームサービスのディナー/デザート&シャンパン付
【コンフォートデラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 10:28:37

連休で込んでいたせいか、やや事務的に処理された感じを受けたのが残念。
朝食はホテルでは取らず、八芳園のThrush Cafeで庭を見ながら頂いた。
こちらには大満足。その意味で立地の評価は高い。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月26日 11:38:11

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
到着時における手続きにおいて、事務的な処理というのはあってはならない事でございます。不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!♪
【プレミアムスーペリアトリプル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月27日 21:35:59

広々としたお部屋、緑が美しいお庭、ゆったりとした時間を過ごせました!
ありがとうございます!

2018年07月
シェラトン都ホテル東京 2018年08月29日 04:33:18

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして誠に有難うございます。皆様よりお喜びのご意見がいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:10:27

部屋は快適でしたが隣などの騒音があり、壁が薄いのかなぁという印象です。
朝食はないプランですがチェックインのときに尋ねたら、割引券を頂けたのは良かったです

シェラトン都ホテル東京 2017年05月13日 00:06:50

【タイムセール】 予約は3/30まで!事前カード決済限定だからお得なホテルステイ!(食事なし)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

kitajin0810さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kitajin0810さん [40代/男性] 2017年02月06日 12:18:49

ある国家試験の会場近くでしたので、以前から泊まってみたかったのですが、今回初めて利用させていただきました。
お部屋はスーペリアからデラックスへのグレードアップして頂き、思いがけない大変うれしいサービスをありがとうございました。

ただ、静かな環境で勉強したかったのですが、やはりほかの方の記述にもあると通り、お部屋の壁が薄いようで、廊下での会話音や隣室の人声や生活音等が気になりました。
この点だけは、ビジネスホテル並みで、コストパフォーマンス的にわざわざシティーホテルを選んだ期待に外れた不満点です。今後、改装時に考慮して頂きたいです。

その他、ベルパーソン、コンシェルジュ、フロント、ハウスキーピング等のソフトサービス面では対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 2017年02月07日 04:12:13

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、貴重なご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋の周りの音でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。ご指摘の点を真摯に受け止め、これからも皆様がご快適にお過ごしいただけますよう、努力を続けて参ります。引き続きご愛顧、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!&口コミ投稿で1000ポイント♪Comfort Floor
【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

aileargentさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

aileargentさん [30代/男性] 2017年02月03日 20:36:40

接客も、サービスも大変よく、素晴らしかったです。

ただ、残念なのは、隣の部屋が夜中まで、ドカンドカンと、うるさくて、あまり寝れませんでした、壁が薄いのが残念です。

シェラトン都ホテル東京 2017年02月05日 04:31:31

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見くださり、重ねて御礼申し上げます。施設面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ改善にむけて努力をいたします。引き続きご愛顧、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

まみぃ1980さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まみぃ1980さん [60代/女性] 2016年10月05日 20:07:06

やっぱりシェラトンはいいよねーというのが当日の家族の感想でした。窓から見える庭の緑が、日常から旅へと気分を変えてくれます。

シェラトン都ホテル東京 2016年10月06日 02:45:40

お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】事前決済でお得♪14日前までならこちら!(食事なし)

投稿者さん 2016年06月03日 08:01:10

上京した家族と親戚を泊めました。
設備サービスともに満足していましたが、
夜、上の階の人がうるさかったようで眠れなかったようです。

2016年05月
シェラトン都ホテル東京 2016年06月04日 06:34:18

シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。この度はご期待に添えるサービスをご提供さしあげる事ができず、慎んでお詫び申し上げます。ご指摘いただきました客室の防音につきましては、構造上の問題や老朽化、地震等の影響も少なからずございます。少しずつではございますが、対処していきたいと思っております。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFFプレミアムフロアPremium Floor
【プレミアムフロアデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月03日 16:08:41

1月1日から一泊、妻と宿泊しました。
お正月ですので当然お高くなるのですが、宿代はリーズナブルで、でも食事はホテル内でちょっと上級なものがいただけるといいなという条件で、こちらに決まりました。

我が家では、シェラトン系はご褒美とき利用しており、ある程度予約の時点から安心感はありましたが、
ロビーに入ったとき、いいねと確信にかわりました。
ホテル内は落ち着いた雰囲気で、受付の対応もとても心地よく、ここで正解と思っちゃいました。部屋まで荷物を運んでくださった女性スタッフもとても好感を持てました。

部屋は旧タイプのものでしたが、古さが気になることは無く、アメニティも充実しており、温泉ではありませんが、入浴もとてもリラックスでき良かったです。

残念なのは、夜の食事。
今回は食事付プランではないので名前は出しませんが、少しだけ。
日本料理を予約。
正月ということで2時間ぐらいの2部制でした。
繁忙期だから稼ぎたいのはわかりますが、
とてもバタバタで、
正直、逆に印象を悪くしているようにしか思えませんでした。
平日はまた違うのでしょうが、、、

あとは金額と料理の内容。
それなりの金額なのに、とても普通の内容で残念でした。

チェックアウトは遅めの12時でしたので、ギリギリにチェックアウトを済ませホテル内の中華でゆっくりお昼をいただきました。
こちらのホテルの庭園はまだ遅めの紅葉が楽しめていて、席も庭園が見渡せる場所で、危うくもう一泊してしまうところを我慢し、来年もここで、ということで重い腰を上げ帰路につきました。

いい1年になりそうです。

2016年01月
シェラトン都ホテル東京 2016年01月14日 02:16:21

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のご意見を、貴重なお時間を割かれて頂戴致しました重ねてお礼申し上げます。
先ず、夜のお食事でご不快な思いをお掛けしました事、大変恥ずかしい思い出一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を拝見し、お出迎え・庭園・アメニティー・お食事、勿論スタッフも全てがお客様との繋がりである事を改めて感じております。
ご指摘頂きました内容のひとつ一つを励みと戒めにし、これからも精進して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。
又、お迎え出来る日を楽しみにさせて頂きます。

お部屋代のみだからシンプル♪【ベーシックプラン】
【コンフォート デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月18日 19:13:44

初めて利用しましたが、とても気持ちよく利用できました。今回は素泊まりでしたが次回も利用したいと思うホテルでした。

シェラトン都ホテル東京 2015年10月23日 18:49:36

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
次回はホテルレストランでごゆっくりお食事をお召し上がりください。各レストランでは旬な食材を使ったメニューをご用意しております。
尚、カフェカリフォルニでは、来月6日よりフレンチフェアを開催致します。フランス伝統の料理をご堪能いただけます。ご賞味下さい。
ご投稿ありがとうございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【1泊限定】予定があえばとってもお得♪18:00in~10:00out/訳ありステイ☆食事なし
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【喫煙】3名様】