シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月25日 23:25:39

10/5の書き込みをされた方と同じ感想ですが、10/22~24に、ツインのシングルユースで
泊まりました。とにかく、静かで 快適な部屋です。ですが、アメニティに関して不満が少し....
●ドライヤーは、いかにもチャチで乾かすのに、苦労しました。●シャンプー&リンスの量は
もう少し欲しいです。●ブラシが無いのはなぜなのか??、しかし全体としては、
お値段のわりに、十分満足の出来るホテルです。コンシェルジュの方には、大変良くして頂けました
近くの某Pホテルよりは、絶対にお勧めです

投稿者さん 1999年10月05日 23:55:42

★今日、ツインのシングルユースで泊まっています。とにかく、静かで
快適な部屋です。秋の夜長をのんびり過ごすには最適かも。■バッフェレストランの『Silver Hill』で仲間と夕食を食べたが、どれも
冷めていて美味しい、まずいという次元でさえなかった。評価できたのはプディングだけ…。明日の朝はここで食事をとるのはよそう。●しかしながら、メインバーの『TUDOR』はさすがの落ち着き。飲めない私がジン
トニックなんかやってしまいお尻に根が生えてしまうほどのくつろげる空間。ありきたりの夜景でも見ながら、なんていう某品川エリア高層ホテルにはないまさに『メインバー』でした。やはり、古い(失礼!)ホテルのバー
はこうでなくちゃ。▲シロガネ-ゼは見かけませんでしたが、元シロガネ-ゼ風の上品なおばあ様連中と目黒駅までのホテルバスに相乗りして光栄な?私でございました。

投稿者さん 1999年09月25日 01:22:12

仕事で遅くなったときに、使わせてもらっています。
こういっては何ですが、予約をいれると、シングルこそ空いていないものの、必ずといっていいほど、予約できるのがうれしいです。
何よりも部屋が広く、隣の部屋の物音も聞こえませんし、
とにかく心身ともに休まるホテルです。
ところで、近隣の某Pホテルは予約しようにも電話がつながらないし、つながったところで、"いつも満室です"って、オウムのように答えが返ってきます。どうも当日の予約は無理みたいですね。
ちょっと脱線しましたが、ご勘弁を。

投稿者さん 1999年08月30日 17:02:30

TDLに行くのに利用しました。夏休みの終わりの金曜日でしたが、「窓口」から格安の値段で予約できたので助かりました。ただ、TDLからJRで都内に戻る際に、東京駅の乗り換えの通路のカレー屋で食事をしていたので、JR目黒駅前からのバス(最終は夜10時)に間に合わず、歩くことに。地図本は持っていたのですが、ちょっとたどり着くまでが不安でした。最後の下り坂をみて「あすはバスに乗ろう」と思いました。途中にはコンビニは2軒位だったかな。 部屋は満足のいくもので、フロントも好印象です。夕刊がなかったのですが、ベルデスクに行くよう言われ、お願いすると、すぐにくれました。翌朝も前夜希望したのと同じ新聞社の朝刊が入っていました。「新聞受け」のあるホテルは初めてでしたが、考えてみればドアから差し込むというのは、土足で汚れたフロアに新聞が置かれることになるわけですからあまり気分のいいものじゃないですね。細かいことですがこれもいい印象を与えてくれました。建物自体は古いんでしょうが、リフォームをして生き返っている、という感じです。また利用したいと思います。

投稿者さん 1999年04月20日 22:13:42

都会の真ん中にありながら静かないい環境です。
ただその代わりに駅からちょっと遠いという問題が
ありますが。建物自体はやや古くなってきています
が、それほど高層ビルでないところが逆に落ち着き
ます。朝にお庭の散策をするのも大変快適でした。
部屋(スタンダードツイン)は、広くはないが充分、
というところでしょうか。東京のシティーホテルの
中ではそれほど高くなくてその割に快適で、私は好
きです。