シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 08:33:23

部屋がきれいでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月30日 03:48:17

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

まなるちさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まなるちさん [40代/女性] 2018年03月02日 09:00:59

母が久々の東京だったので、ちょっとリッチな気分になりたくて宿泊しました。部屋はもちろん最高で母は大喜びでした。が、朝食を和食のレストランでとったのですが・・・高価な割に雰囲気が食堂的な・・・ウェイトレス同士のいざこざも垣間見て・・・いやな気分になりがっかりしました。すごくきれいな料理も台無し・・・せっかく高級なホテルなのだからもったいないなぁと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2018年03月03日 18:25:37

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
本来ならばゆっくりお寛ぎできる空間と時間を提供すべきところを満足できるおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に対しての目配り、気配り等が欠けておりました事を深く反省いたしております。

ご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう社員教育を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お部屋代のみだからシンプル♪【ベーシックプラン】
【コンフォート スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月08日 12:03:57

以前にも同じ事が数度…このホテルにはホスピタリティというものが無いのでは無いでしょうか?昨夜のチェックインは午前3時…4日間の連泊だし、今日位は…ゆっくり休みたかったのにも関わらず10時に部屋のベルをピンポン、ピンポンで1セットこれを3回も鳴らされ飛び起きました。又か!!都内のホテルには色々と泊まっているけれど、ここだけです。朝から掃除の為に起こされるのは…こんな事はこのホテルで二回に一回は有り、その度に言っている。連泊していて何故こんな時間に起こされなくてはならないのか?しかもホテルの都合で…更に驚くべきは、部屋のベルを鳴らした後勝手に鍵を開けられ入って来ました。パジャマ姿を他人の男性に見られるなんて有り得ないです。もしシャワーを浴びてたら、もし入浴後で部屋で裸だったら等を考えただけで恐ろしい。掃除係の男性は勝手に部屋を開けて入って来て更に更に驚く事を、「何ですか?」と言うと「10時から掃除だから…」もう耐えられません。こんなのおかしいと思いませんか?以前にも同じ事が有り、以後気を付けますが何も改善されていない。もう一度言うと、こんな事が起きるホテルはこの近辺ではここだけです。ホテル側の都合をお客に押し付けるなんてホテルとしての考え方を疑います。この清掃係のせいじゃないです。何度もこの様な事を起こしているのに改善も徹底もさせないホテルの教育に問題が有るとしか思えません。最後に、総支配人なり支配人なりのそれなりの方が謝罪に来た事も一度も有りません。他に満足する事が沢山有っても、基本がなってないこのホテルは最低だと思います。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)

2010年04月
【スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年04月12日 18:19:07

いつも仕事柄都内の色んなホテルに1ヶ月にかなりの数ホテルにとまりますがこちらには今回はじめてとまりました。部屋設備等満足できるものが多かったです。しかし、チェックアウト時の対応がいかがなものかと思いました。チェックアウトにフロントに向かった際、フロント前にチェックアウトかチェックインかわからない列がありましたので案内もなかったものですからとりあえず列の後ろに並びました。その後並んで待っているとしばらくして別のチェックアウトの方がきた際に、そちらの方が迷ってるとたまたまフロント前の案内の方が気づいてこちらにお並びくださいと案内をしてました。5分ちかく待っている私たちほったらかしでの状態です。その後私がキーを持ってることに気づいたのでしょうかこちらにお並び下さいとの案内されましたが当然その後からきた方の後ろに並ぶよう案内されました。気付かなっかたのかもしれませんが本来、後から来た方より先にご案内すべきだと思います。ひとこといつからお並びですかと確認すればわかることですから。案内の方からそういったお話があればどうぞ私どもは後で結構ですといいますし。一緒にいったものが泊まってみたいホテルとのことで今回とまりましたが次回からは他に泊まろうと思います。

タイムセール!【4月先行予約】ヘルスクラブ利用無料&レイトチェックアウトの特典付
スーペリアツイン(レギュラーフロア)

2009年04月
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:15

都民がお安く宿泊できたのですが、コロナの為?夜のラウンジにホットミールがなかったのが残念でした。どこにも出ないでラウンジで食事も全てまかなってしまおうと計画していたのですが、あまりにもチープなおつまみ程度で、夕食は結局外に出て食べました。
通常はあるのですよね?
それ以外は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月15日 00:34:46

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 16:21:36

部屋は広くベッドの寝ごごちもよくよかった。立地は駅から遠いのでマイナス。ネットもパスワードが必要なことの説明がなくわかりずらい。

シェラトン都ホテル東京 2017年01月24日 04:35:03

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いだだきまして誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、貴重なご意見を下さいました事に重ねて御礼申し上げます。この度は私共の不手際により、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。繰り返すことの無いよう周知徹底をいたす所存でございます。何卒ご寛容いただきますようお願い申し上げます。引き続きご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】 予約は9/25まで!事前カード決済限定だからお得なホテルステイ!(食事なし)
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月09日 20:40:10

部屋は清潔で広く、寛いで過ごすことが出来ました。
何点化かリクエストしていたアイテムも全て無料でお借りすることができ、こちらも満足でした。

2014年12月
シェラトン都ホテル東京 2014年12月10日 17:32:24

この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
弊社では和室を除く客室に「シェラトン・スイート・スリーパーベッド」をご用意しております。このベッドは、体型や体重を問わず、背骨を正しくサポートし、揺りかごのような包み込む快適さが特徴です。次回もごゆっくりお寛ぎ下さい。
シェラトン都ホテル東京に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

WEB限定☆時間をずらしてお得【17:00チェックイン/10:00チェックアウト】
【Floor Seven スーペリアツイン(禁煙)】

モリユウジさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2013年04月05日 18:54:39

今回は私の履歴が反映されていなかったようですね。前々回に指摘し、前回に搬入されていた照明が今回は無く、且つ朝刊もいつもと違うものでした。
チェックイン時に部屋の準備が間に合わなくて、ラウンジに案内されましたが、その際の手際・引き継ぎは完璧でした。こういうところは流石なんですが・・・。
今やネット予約客でもCRM対応は当たり前のホテル業界です。

チェックアウト時にそれらを指摘しようにも、フロントやフロント廻りにスタッフがいない為、できませんでした。というか、朝10時にチェックアウトカウンターにスタッフが3名しかおらず、一人は外線電話応対、一人は宅急便応対、4台あるワークステーションでのチェックアウト応対は一人だけとは、どういうシフトを組んでいるのでしょうか?

ルームサービスのサンドイッチ、チーズ盛り合わせは普通の味。ただ赤ワインがやや冷え過ぎであった点を指摘しておきます。

なんだかんだ言っても、雰囲気もロケーションもサービスも私は大好きです。近いうちに再訪しますので、上記が改善されているよう、望みます。

2013年04月
シェラトン都ホテル東京 2013年04月05日 21:28:08

いつもシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お客様のニーズにお応えできず大変残念に思います。ご指摘の通り、顧客ごとのニーズに応え、ご満足いただくサービスを行うのがホテルでございます。
このコメントを関係部署の責任者及びスタッフに報告をして、サービスの向上に努めるよう指導致しました。
いつも、ご贔屓様としての意見を頂きまして有難うございます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付♪【早期得割】【冬得】
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 18:10:46

部屋がとても暑くエアコン16度でも汗をかくほど。
廊下も暑く全体的に暖房が効き過ぎかと。
それ以外は満足です。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月14日 11:46:42

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室が暑く大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在、客室の温度設定は天候、気温に合わせ調節をしております。客室係の責任者には、細かく温度調節をするよう指導致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コメント有難うございました。

【年末年始タイムセール】最大64%OFF!!ポイント10倍&特典付/冬の得割16時イン10時アウト
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月10日 00:12:44

古い部屋で写真のイメージと違いました。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月11日 10:43:05

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。現在、4階客室をリノベーションを行っております。少しずつでござますが、皆様のご期待に添えるよう努めております。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊限定】予定があえばとってもお得♪19:00in~9:00out/訳ありステイ☆
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙】

投稿者さん 2012年11月19日 12:07:51

楽天とラベルで予約の際、禁煙室を条件にしたのに、喫煙室にされた。
ちなみにたまたま、全く同じ苦情(楽天トラベル・禁煙)をフロントでされていた方がいました。

予約の段階から分かっていれば問題ではないことでも、コンファームされてから言われると裏切られた気がしてなりません。

2012年11月
【直前割】だからお得♪朝食付・18:00INプラン★
【お部屋の指定なし】

kozohiroshiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

kozohiroshiさん [50代/男性] 2012年08月29日 00:29:18

初めての利用でしたが、2時からのチェックインということで予約して、2時半ごろに到着しましたが、まだ部屋の準備ができていないとの対応で驚き、禁煙で予約しているにも関わらず、喫煙の部屋なら用意できるとのフロントの対応に2度びっくりでした。今はよほど規模の小さいホテルでない限り、喫煙、禁煙のフロアは分けているのではと思いますし、タバコを吸わない人間にとって、たばこのにおいの染みついた空間が不快であるということを理解されていないかの対応にも驚きました。急いで手配された部屋はフロアーのほとんどが清掃中で、とてもリラックスできるという状況ではない為、早々にラウンジに避難せざるを得ませんでした。また部屋にミネラルウォーターのボトルが1本だけおいてあり、一瞬シングルユースと勘違いしてのセットかとも思いましたので、チェックアウト時に確認をしてしまいました。たかがミネラルウォーター1本か、2本かでずいぶん印象が変わってしまいます。部屋は落ち着いた調度でグリーンが配されていたり、ホテル全般に言えると思いますが、ミラーの使い方が上手で好感がもてます。ベッドも寝心地がよいです。プールは料金も手ごろで利用しやすかったのですが、バスルームでシャワーの取り付け位置や、お湯の水栓の切り替え部分がまだこのタイプ?という感じでした。バスタブも狭いような気がします。ほかの方の書き込みで、サービスが良いということで期待したのですがその部分はいまいちだったような気がします。立地自体はそれほど期待せずホテル内でのんびりするのが目的なので少し残念なような気がします。ルームサービスの朝食はおいしくいただけましたが、ディナーのデザートの量の多さに圧倒されてしまいました。

シェラトン都ホテル東京 2012年08月29日 13:29:27

ご到着時にお部屋のご用意ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。また、フロントの対応が悪くご不快の念を抱かせ重ね重ねお詫び申し上げます。客室係り及びフロントの責任者には、清掃スタッフの増員とお客様の立場になって対応するよう指導いたしました。ミネラルウォーターの本数につきましても検討するよう指導いたしました。
コメント有難うございます。お客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 16:17:39

外観や廊下はきれいでしたが、お部屋自体はとても古く感じました。とくにお風呂場は広いけどシャワーは旧式な感じで使い方が分かりにくく、浴槽と壁の間も汚れがあったり。繁忙期の土日ということもあったのですが、かなり割高な感じがします。
社員の方の対応がとてもすばらしかったのに、残念です。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 11:23:46

貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの汚れ、シャワーの使い勝手の悪さでは、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
客室係りの責任者には、清掃を徹底するよう指導いたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう、サービス向上に努めて参ります。シェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙【3名~4名利用】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:22:46

子供三人連れての 子供達は 初めての新幹線に東京でした。
一番下の子が 緊張からか体調悪くなり チェックインを快く早めていただきました。
有難うございました。
ただ 隣の部屋が 夜中2時30分過ぎまで すごく うるさくて 皆 なかなか寝れませんでした。 声も音も 大きく聞こえて 上の階の音も よく聞こえます。 古いホテルだから仕方ないのでしょうか?   ホテルからの 送迎バスは 便利でした。

2012年07月
シェラトン都ホテル東京 2012年08月01日 10:32:22

客室からの騒音では、大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ありません。慎んでお詫び申し上げます。
防音対策につきまして全社で取り組み対応して参ります。貴重なご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【注目!!】☆楽天特割☆WEB限定レート【当館人気】

たけし0721さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

たけし0721さん [20代/男性] 2012年04月24日 23:11:21

予定していたチェックインの時間より早かったのですが、スタッフの方の対応で、他の準備できている部屋に回していただけました。
白金台はあまり周りに食事をするところがありませんが、目黒駅まで送迎バスが出ているので、それを使えば立地条件に関しては、気になりませんでした。
こちらの確認ミスでしたが、風呂とトイレがセパレイトで無かったのが残念でした。
後、部屋にあった赤か茶色のクッションに白いシミがあったので、他のクッションにそれは見当たりませんでしたが、シーツカバーがされている物以外触ることができませんでした。

2012年04月
シェラトン都ホテル東京 2012年04月26日 12:02:29

客室のクッションの汚れで、不快な思いをお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
日頃から、清掃及び清掃後の確認につきましては厳しく指導しておるつもりではございましたが、誠に申し訳ありませんでした。
また、弊社のコンシェルジュでは、白金台や近隣のレストランを御案内しております。次回お越しの際は、コンシェルジュデスクにお立ち寄り下さい。

【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月04日 19:42:59

朝食に不満。
満席の際の対応がひどい。

平気で客を待たせていることと、
座席の使い方に不満です。

8時ごろ店に着いたら、
満席なので少し待ってと言われ、
しばし待たされた。
この時間はいつも満席なんです、と、
安ビジネスホテルの対応。
店員にプライドなし。改善の気概なし。
待たせるのが当たり前になっている。

客が店前で列をなしている。
とても見苦しい。

中に通されると、
寿司カウンターと何かのカウンターに15席ほどあるのに、
使わない。
ここを臨時に解放すれば、
待たずに食事ができるのに、
と思った。

本来、
高級ホテルなら、
満席で待たせてしまう宿泊客には、
お詫びとしてルームサービス振替を提案すべき、と思うが。

あ、
書いていて気付きましたが、
都ホテルは、
普通のビジネスホテルの印象です。
ずいぶん割高です。

シェラトン都ホテル東京 2012年03月07日 16:51:56

御朝食では、大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービスの向上に役立て、改善するようレストラン責任者に指導いたしました。

【今だけ!限定セール】【ポイント10倍】デラックスルームショートステイ【16時-10時】/駐車場無料
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

こすちあさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

こすちあさん [20代/女性] 2011年12月26日 18:58:07

立地は普通です。コンビニなどは近くにあるかわかりませんでした。
お部屋はきれいで広く、ベッドはふかふか。
ルームサービスでディナーをしましたが、冷めていて、正直微妙でした。
化粧水などのアメニティは聞かないともらえませんでした。
あとエアコンの入れ方がよくわからず、お値段の割には?という印象です。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月29日 11:53:07

この度はシェラトン都ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

ルームサービスのディナーが冷めてしまい、大変申し訳ありませんでした。レストラン責任者には今後の多忙時の人員配置を改める様、厳しく指導致しました。また、化粧水や、クレンジング、乳液等は常備しておりません。客室係りからお届けさせていただいております。御不便をお掛けしております。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【クリスマスファミリープラン】ディナーセットのルームサービス付【クリスマス早期】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

旅の仕事人さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

旅の仕事人さん [40代/男性] 2011年09月18日 15:12:13

今回の部屋は東向きの部屋でした。月が上るのが見えてちょっとしたお月見気分でした。
ぐっすり眠れました。
CDを置いてあるのもいいサービスだと思います。
欲を言えばテレビボードが大きすぎて圧迫感がありました。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月21日 14:15:10

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

お月見気分でお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
頂戴しましたテレビボードの大き過ぎるご意見は客室係りに報告をして、今後の改装の貴重な意見とさせていただきます。

引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

††ZORO†さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

††ZORO†さん [30代/女性] 2011年08月17日 12:04:37

メールにてグレードアップのやり取りをしました。(コネクティングルーム希望のため)
当日、登録されていないことが分かったのですが、レセプトの方がすぐに対応。
部屋が準備されていなかったため、別室にて待機。

中の連絡体制はわかりませんが、緊急時の対応がきちんとされていました。

BBQも思っていたよりも量が多く、おいしかったです。
スタッフさんの対応も◎でした。

チェックアウト時に「駐車場のご利用は?」と聞くのが一流ホテルなのではないかな?
と思ったり…。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月17日 18:07:15

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難う御座います。

ご到着時、不手際があり大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
宿泊予約の担当者に厳しく指導し、サービス向上に努めさせて頂きます。

また、BBQをお気に召していただき有難う御座います。

これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い致します。

【BBQプラン】夏の夜は、都心でオシャレにテラスバーベキュー!(Free Drink付)/夕・朝食付
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

wineloverさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

wineloverさん [40代/男性] 2010年10月23日 22:08:42

初めての和室でしたが、洋室の方がよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2010年10月24日 16:50:22

当日高稼働の為、洋室のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

洋室に比べますと広さが感じられないと思いますが、隠れファンも多い部屋なんです。

お部屋のリクエストには極力柔軟に対応しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】