シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月31日 18:48:47

お部屋の用意ができていたとのことでお約束よりずいぶん早く案内して頂けました。有難うございます。
ホテルのサービスは満点だったのですが、子供4人連れでレストランの中を走り回り奇声を発していても親が注意しないお客さんたちには辟易しました。なぜか未就学児の子連れ家族が多い日でした。ギャルソンの皆さんにぶつかって大変なことにならないか、私たちの方がひやひやしてしまいました。
宿泊者はジャクジーつきのプールが格安で利用できます。またゆっくりと(マナーの宜しくないお客さんのいない時に)泊まりたいと思います。

2009年05月
【夕食付なのにお手頃!】Prefix Dinner & Stay(夕食付)
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月16日 17:20:39

夕食付きのプランでしたが、メインと前菜のチョイスは出来ましたが、分量などわかりにくく、あんまりお酒も飲めない2人でしたのでちょっと物足りない感じでした。だったらメニューを一通り提示してもらった方がよかったです。ベッドはほんとうに安らげました。テレビは地デジまで少し待っておられるのかわかりませんが、あそこまで素敵なお部屋なので液晶などに早目に交換したほうがいいと・・・思いました。かなり長い時間ゆっくりさせてもらえるので、テレビをのんびり見ている人もいると思うし。
アメニティも女性二人に対して少なかったです。使う使わないは別として、最初から用意されていた方が気分良いと思います。
でも、また行きたいと思ってます!

【二食付なのにお手頃!】Prefix Dinner & Stay(夕・朝食付)
プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月09日 13:56:16

宿泊については、よかったと思います。
夕食に、日本料理大和屋三玄を利用し、予約なしで食べられる一番いい13,000円位の会席を頼んだのですが、まずくは無いのが救いではあるものの、食材がチープで、まるで「お昼のミニ会席」を食べてる感じでした。
(東京で食べても、あの内容ならせいぜい4千円から5千円でしょ)
ロケーションを考えたとしても、3倍もするのは、おかしい。ちょっと
勘違いしていると思いました。
 おまけに、周りにお客さんがいるところで「お食事はお口にあいました
か?」と聞かれました。
 これを聞く店は、スタッフに自信がない場合が多く、それだなと
感じました。
 その場で食材がどうとかは言えないので、質問には答えませんでした。

ホテル全体に勘違いしている印象が強く、多分、シェラトン本部が、
日本のことをよく知らない上に、日本のスタッフが強く言えないのが
原因だとは思いますが、おかしいです。
 客室はアジアンテイストです(日本ではない)、ロビーには、なぜか
チャイナドレスの女性のコンシェルジュがいます。
 誰も言わないのかなぁ。おかしいです。あそこは。

和食がよければ、多少不便でもこのホテルにまた行こうと思いますが
次は無いです。

【18:00IN・2特典付】遅めのチェックインでお得にステイ!
プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)

2009年05月
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:40:23

忘れものをしたが、大切に保管していただいた

オンラインカード決済限定【超特価プラン】20:00IN/10:00OUT

投稿者さん 2009年05月04日 21:08:22

朝食の洋食バイキングが大変美味しくてありがとうと言いたいくらいです。ちゃんとセロリの炒め物にも火が通って柔らかかった。味付けも塩辛過ぎることなく丁度良く、全てに渡って味の管理をしているシェフの方が裏におられるのを感じました。前日に大阪のリッツに泊まったのですが朝食のレベルは互角でしょうか。特にその場で作るオムレツは勝っていると思います。只一つ残念なのはおかゆさんの具材がつまらないお新香しかなかったことでしょうか。あれでは頂けませんでした。中華のお店ですので今後に期待します。
 立地が悪いのかと思っていましたが、頻繁に目黒駅までバスが出ており意外と便利でした。周囲は緑が多くきれいな街で何となく真夏のパリに居るような錯覚を覚えました。部屋に置いてあるCDプレーヤーは気が利いていて良かったです。実際にCDを持って行ったので自分の部屋に居るようにリラックスして過ごせました。ヘルスクラブは時間がなくて利用出来ませんでしたが随分朝早くからやっているようで驚きました。次回は利用してみたいです。朝も夜もいつでも出入り口には従業員の方が立たれて、笑顔で挨拶をされていたのが印象に残っています。

【春の早トク連泊♪】選べる朝食+ヘルスクラブ利用券
プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)

【春の早トク連泊♪】選べる朝食+ヘルスクラブ利用券
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月01日 23:39:45

部屋は、広く快適でした。朝食を和食でとりましたが関西の私にはいまいちでした。バイキングにすればよかったかなと思ってます。次回はバイキングかルームサービスでとりたいと思います

【お日にち限定★ご朝食付超特価】オンラインカード決済限定スペシャルB&B

投稿者さん 2009年05月01日 14:37:20

大変お得なプランで、出張にもかかわらずたっぷり気分転換できました。
朝食付きとありましたが、クーポンに昼食でもOKのレストランがあることを知り、ゆっくりブランチ。
お部屋に関しては良く利用させていただいているレギューラーフロアですので、少々古さはあるもののしっかりベットメイキングされていて心地良いです。ただ残念だったのは2点。
到着してすぐに手を洗う癖があるのですが、洗面所の上に15センチほどの長~い髪の毛がとっても目立つ所に・・・・。
今までこんなことは無かっただけに、かなり残念でした。
そして二つ目。洋服かけの中が前のお客様の衣服の匂いなんでしょうか?なんとも言えない不快なにおいが残っていて、その中に保管してあった毛布にしっかり匂いが移ってしまっていました。(夜中寒くて利用しました)
さらに、私がかけておいたスプリングコートにも若干匂いが移ってしまっていたこと。
でも、こういったことは珍しいケースですので、また利用するつもりです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:28:23

ツインの部屋を4名で利用しましたが、狭く感じることなく広々と使えました。
風呂とトイレが別々であれば、問題はまったくなかったのですが・・・

遅めのチェックインでお得にステイ!【18:00IN・2特典付】ヘルスクラブ無料&レストラン優待券進呈

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:14

仕事の都合上、深夜帯にチェックインしたのですが何とびっくり、部屋がアップグレードされてました。
おかげで疲れも一気に吹っ飛びました!
どうもありがとうございました。

タイムセール!【4月先行予約】ヘルスクラブ利用無料&レイトチェックアウトの特典付

投稿者さん 2009年04月27日 23:41:16

シャトルバスが頻繁に運行されているので、下手に駅から歩くより便利と感じました。朝食付プランでルームサービスを選択出来るのが珍しいので利用したところ、やはり便利でした。オムレツも熱々で満足いく内容でしたが、味にこれといった特徴が無く、正規の料金は(どこもそうですが)高いと感じました。部屋の掃除は十分行き届いてい好感を持てましたが、インテリアはそろそろリフォームが必要かなと感じました。但し、ベッドは良かったです。しかも枕の硬さを選べるのは感激しました。この値段では先ず無いのでは。ベッドだけがワンランク上の様に感じました。

投稿者さん 2009年04月21日 10:20:26

想像以上にゆったりとした部屋のスペースと、都心にもかかわらず落ち着いた雰囲気でよかったです。
時間の都合上利用できなかったのですが、サウナやロビーでのお茶のサービスがついていたのも、うれしかったです。
またぜひ機会を設けて利用したいと思います。

【春を先取り!21日前SP】最大50%OFF+5つの特典・RT

投稿者さん 2009年04月15日 18:29:25

水廻りの多少の古さは気になりますが、その他設備は新調されており、尚且つサービスは一流で快適に過ごせました。また利用したいです。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)

2009年04月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)

投稿者さん 2009年04月13日 00:03:14

急なお願いにも,快く対応してもらえました。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(上層階)
プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)

2009年03月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(上層階)
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月11日 00:16:00

都会の中ではありますが、たいへん静かな雰囲気でした。

投稿者さん 2009年04月09日 02:34:22

今回、スーペリアツインの部屋にエキストラベッド、ソファベッドを追加していただき、家族4人での宿泊でしたが、部屋も広く、快適に過ごせました。ツインのベッドはとても寝心地が良かったです。ただ、ホテルの近くにコンビニを見つけることができず、また、ホテル内の自販機等も見つけられなかったことから、部屋の冷蔵庫の飲み物を利用しましたが、ホテル内での飲食物の販売が充実していればもっといいのではと思いました。

投稿者さん 2009年04月08日 21:56:55

上の階のお客の音がうるさかった。

投稿者さん 2009年04月07日 18:37:28

部屋やベッド、バスルームの広さには満足していて、総合的にはとても気に入っています。
ただ、テーブルは古く、傷がやや目につきました。ニスを塗るなどすれば、目立たなくなると思います。
テレビは地デジ液晶ではなく、ブラウン管でした。部屋の大きさから考えても、画面が小さすぎますね。安いプランだから仕方がないのでしょうけど。

スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)

【スタンダードコーナーキングダブル(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年04月05日 20:03:24

窓が開閉できないのは致し方ないのだが、換気ができず、空調も調整が難しく残念ながら快適とは言い難い。部屋全体の空調温度設定調節が簡易的にできれば更に快適であったと思います。
しかし、全般的なサービスは行き届いており、満足しています。
朝食が大変美味しく家族全員大喜びでした。
やはり宿泊先の大きな楽しみとして、朝食に重きを置いていましたので大変満足しています。

投稿者さん 2009年04月04日 17:56:58

メインバーを利用するのを楽しみにしていましたが、
意外と終わるのが早かったのが残念でした。
その代わり、ルームサービスのわがままも聞いて頂き楽しい時間を過ごせました

以前泊まった時は、お庭側のお部屋でしたが、今回は、駐車場側だったので、
リクエストしておけば良かったなと思いました。

四川のランチ、1階のお庭を見ながらのお茶もゆっくり出来て良かったです。

また泊まりに行きたい落ち着いたホテルです。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】デラックス(上層階)
プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)

2009年04月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】デラックス(上層階)
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月04日 16:32:57

東京マラソンの前日に宿泊しました。横浜在住なのでホテル宿泊は考えていなかったのですが、立地の割には宿泊代が割安だったので思い切って前泊すことにしました。前日の夜には都内での夕食を楽しみ(16歳の娘はとても大喜びでした)、朝もゆっくりできました。やはり立地のよさが決め手だと思いました。ホテルの部屋とてもゆったりとしたつくりで、大変満足しましたた!