シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

ばらばら9424さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

ばらばら9424さん [50代/女性] 2023年02月11日 18:24:54

16時前に着きましたが、受付が長い行列で40分待ちました。 土日祝日は受付人員を増やすとか、番号札で座って待っていられるようにするとか、改善して下さい。
チェックアウトも、精算がない人は、カードキーBoxに入れるだけで、すぐ帰れるようにして欲しい。いま、他HOTELでは、自動精算機も増えていて、、受付であんなに待つ事はないです。

【冬春旅セール】駐車場無料♪隠れ家ホテルで静かなホテルステイを(素泊まり)
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

投稿者さん 2022年12月06日 10:23:37

施設は古めかしくて部屋の空調も適温にならず、また照明も暗いため快適とは言えず。バスアメニティも一通り揃ってはいるが石鹸やボディクリーム等は国産ではなく中国製。併設されているシャポーブランという店舗を利用したが店員は不愛想でまともに目も合わせようとせず何を言っているのかはっきりと聞き取れない感じ。朝食会場の四川では席に案内されてもそのままで何の案内も無し。後からやってきた人たちには「飲み物は何にしますか?」「卵料理はこちらに記入してください」と説明していたが我々には一切なし!従業員にオーダー用紙を渡す前に尋ねたがこちらも朝早いからか不愛想で大変不快な思いをした。当該ホテルを二度と利用することはないでしょう。同じような価格帯であれば他に立地条件も良く快適に過ごせるホテルはたくさんあります。

シェラトン都ホテル東京 2022年12月14日 17:14:20

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室、空調、バスアメニティーについてでございますが 今後の改装工事と備品の選定の貴重なご意見として承らせていただきます。
シャポーブランをせっかくご利用いただいたにも関わらず、スタッフの対応が行き届かず接客態度についても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
四川でのご朝食時も心のこもったサービスが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように再度スタッフの指導教育を徹底する所存でございす。
何卒、これに懲りませず今後ともご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

【ルームサービスもOK!】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月02日 23:18:00

THE CLUB宿泊で15時チェックインのプランなのに、部屋の清掃が遅れ、結局16時半にようやく部屋へ入れました。高級ホテルではあってはならないことだと思います。再訪はないでしょうね。

シェラトン都ホテル東京 2022年11月05日 19:04:19

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時間の15:00にお部屋がご用意をできなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しでも状況を改善できるよう努力致しますので今回の事は何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
またのごご利用を心よりお待ち申し上げます。
シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪駐車場無料&クラブラウンジ付き☆プレミアムフロアTHECLUB
【プレミアムフロア THE CLUB デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 20:31:46

スタッフの対応に品が感じられません。また、フロント付近に立っている外国人スタッフの教育が至っていません。ホテルバスを待つ際、ソファにお掛けになってお待ち下さいと言うので、呼びに来てくださると待っていたら、乗り逃しました。
2人泊まる予約をしていたのに、カフェテーブルに対してチェアが1客しかなく、頼んだところ、ダイニング用の椅子が1脚届けられました。
常識外のことが多く、驚きました。
ホテルバスはあるものの、品川方面は朝は動いていません。白金高輪駅までは距離がありますので不便です。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月17日 09:33:04

シェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。またお時間をさいて、
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後、ご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。ホテルバスにつきましては、品川駅
方面行きバスが、朝7:30~10:00まで15分間隔で運行しております。ご案内が不行届きであったこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

【ADVANCE14】14日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】
【スタンダードクイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 21:16:37

紅葉がライトアップされており、綺麗な庭園が楽しめましたが、サービスが大変残念でした。
チェック時にルームサービスの予約しましたが、指定時間で可能かと念押しして確認を取ったにもかかわらず、結局出来ませんの連絡。1時間程遅れるとの事でしたがそれ以上遅れて到着しました。配膳時も普通に食事を並べて帰っていかれたので大変残念に思いました。
また、こちらもチェック時ですが、朝食のランチへの振替方法について質問したところ、「そちらのレストランは振替出来ません」との回答。プラン詳細を提示し、記載がある旨伝えるとようやく別の担当者に確認を取り、「やっぱりできます」とのこと。二転三転し過ぎではないでしょうか。
ホテルのグレードを考えるとこの一連の対応はどうかと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年12月15日 16:39:53

シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご意見くださいまして、感謝申しあげます。
ルームサービスのお届け時間の遅れや、その提供の仕方を含め、私どものサービスの未熟さを感じさせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努める所存でございます。
どうか、これに懲りず、またご利用くださりますようお願い申しあげます。

【ルームサービスプラン】お部屋でのディナー&朝食付き♪駐車場無料 (夕朝食付)
【コンフォートデラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 14:46:50

部屋のアップグレードはしていただきましまが、ベッドマットレスに複数の血の痕がついていて、ベッドシーツ越しにそれが確認できて、非常に気持ち悪い思いをしました。せめて見えないようにするなど工夫が必要です。
部屋にメモを残しておきましたが、特になにも連絡がありませんでした。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月10日 20:46:51

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在中に、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃時の確認が出来ていなかった事が原因でございます。さらに、ご指摘に対する対応も出来てなかったとの事、重ね重ね申し訳ございません。
快適なお時間をお客様にご提供すべきところ、私どもの行き届かぬ対応により、お客様のご期待に
お応えする事ができませんでしたことは、私どもの不徳のいたすところと猛省いたしております。
改めて従業員教育の重要性を痛感した次第でございます。
今後はご指摘いただきました事を厳粛に受け止め、お客様の立場にたった、心からのおもてなしができる様日々精進して参ります。
この事に懲りませず、また私共シェラトン都ホテル東京をご利用頂ければ幸いに存じます。

【ショートステイ】19:00チェックイン~10:00チェックアウトプラン(朝食付き)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

まる99377637さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まる99377637さん [50代/女性] 2020年11月03日 01:07:49

自粛続きだったので、たまには近場でゆっくりしようと思い家族で予約しました。
チェックインに30分以上並ぶ、ネスプレッソが部屋にない、他にもいくつか気になるところがありましたが文句を言うほどではないと思っていました。
しかし、朝食時の対応があまりにもひどかったのでコメントします。
息子が朝早く出かける用事があったためオープンと同時に伺い、30分程で息子のみ出かけるので先に早めに出してもらえるか確認してから入らせてもらいました。先客は1組だけフロントには何人かおり特に忙しそうではなかったのですが、なかなか出てきません。急がない親の飲みものをが先出てきたので息子の分を先に持ってきてもらうよう再度お願いしました(子の紅茶は忘れており、すぐ持ってきますと言ったまま結局出てこす。息子がが出かけてしまったのでそのまま督促はしませんでした)
結局、5分前にやっと出てきて、急いで食べさせるも、ジャム用のスプーンがない。バターナイフがない、極めつけはポーシヨンバターが2つ出たのですがどちらも開封済みの使いかけでした。前日にお客に出したバターが未使用に見えたので使いまわしたのでしょうが、コロナのご時世の中、不衛生でゾッとしました。
その後も隣の客が同じアメリカンブレックファーストを頼みフルーツが出ていたので、フルーツが付くのではと聞いたところ、わからないので聞いてきますと即答できず、ついているので持ってきますと謝罪もなく全部食べ終わった後に出される始末。
また、パン&バターが一皿しか出てこなかったので2つ頼んだフルーツブレックファーストはパンはつかないと思ってしまったのですが、帰る際に入り口にパン付きと書いてあるのメニューが目に留まり、黒服のボーイさん?に話したところすみませんの一言のみ。すぐご用意しますの言葉もなし。あまりにも腹が立ったので使用済のバターが出てきたの話をするも、もちろん報告も受けておらずすみませんのみ。きっとこのまま報告も対処もせずまた同じことを繰り返すんだろうなと思いました。結局、全然お腹にたまらなかったので外でパンを買ってきて部屋で旦那と食べました。
GOTOで安く泊まっているので多少の我慢はしますがゆっくりリラックスしたいと予約したのにストレスのたまる1日となってしまいました。

シェラトン都ホテル東京 2020年11月05日 17:20:40

また、貴重なお時間をさいてお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度はご朝食のご利用に際し、お客様のご希望にお応えするどころか私共の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育不足、また情報共有の不足によるものとはいえ指導が行き届いていなかった事が原因であります。
今後は二度とこのような事がないよう、スタッフ教育を徹底すること共に、お客様にご満足頂ける接客を提供出来る環境改善に努めて参ります。
お客様に置かれましては、これに懲りませずどうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【満喫!】開放感あるオープンテラスでバーベキュー&ビールやワインなど選べるフリードリンク・夕朝食付

投稿者さん 2019年05月23日 17:06:03

最悪の旅行でした。
チェックインの数日前にチェックイン時間の変更を電話にて伝えていましたが、当日その時間に訪ねたら、部屋の準備が整っていないと言われました。
最初は後15分くらいで仕上がると言われていたのに、結局1時間も待たされるはめになりました。
そのせいで事前に組んできた予定もかなりギリギリになりました。
スタッフの方からはその時に軽い謝罪だけで、気持ちのいいものではありませんでした。
忙しいのは分かりますが、正直もう少し何かあってもいいと思います。
時間とお金を返していただきたいです。

シェラトン都ホテル東京 2019年05月27日 18:01:00

この度は、シェラトン都ホテル東京にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
そして、ご到着時、お部屋の清掃が大幅に遅れてしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご予定が慌ただしくなってしまったこと、改めて深くお詫び申しあげます。
また、応対した係員も事の重大さを認識することなく、何の償いもなく軽いお詫びで済ませてしまったことも不信感を増大させてしまいました。
責任ある者がお客様に直接、拝顔の上、謝罪をするべきでことでした。
ホテルでは、チェックインの時間にはお部屋の準備が整っている状態でお客様をお迎えするのがサービスの基本でございます。
まずは、清掃のオペレーションを見直し、お待たせしないようにするのは勿論、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦の程、お願い申しあげます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★プレミアムフロア THE CLUB&シェラトンクラブ利用付
【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月28日 17:41:26

ホテルの環境はとても緑が多く落ち着いていて良かったのですが、朝食にはとてもがっかりしました。
和食の基本といえるご飯が特にまずかった。こちらの友人と一緒に朝食会をしたのですが、その費用対効果は…本当にがっかりしました。外国の方が多いので、これぞ和食!といえるように是非改善してほしいです。

2016年06月
シェラトン都ホテル東京 2016年07月03日 03:56:01

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事に、重ねてお礼申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、皆様に喜んでいただけますよう、努力していく所存でございます。
この度のことは、何卒、ご寛容いただきますようお願い申し上げます。
引き続き、ご指導、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【早期得割30】30日前までならこちら!<朝食&3特典付>
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月14日 00:33:17

ホテル巡りが大好きで、年数回の楽しみにしています。そのために一年間頑張って働いてやりくりもしています。そのうちの1回がこんな不愉快なものになってしまい非常にガッカリしました。
掃除が酷すぎて驚きました。安いビジネスホテルに泊まってもこんな事はありませんでした。特にバスタブ、洗面台は鳥肌が立つほど汚れていました。連泊でしたので次の日外出中に水回り念入りに(汚れ箇所は全てお伝えしました)お願いしてもバスタブ以外は改善見られず二重に驚きました。明らかにプロ意識の低い人の仕事です。結局自分で拭きました。あと超謎なんですが、部屋にアーモンドが落ちていました。勿論私達は食べていません。これも拾って捨てました。
ジムと呼べるものが無かったです。ランニング系の機械ばかりで筋トレのは総合的な、ものが1台あるのみ、奥のスタジオにもあると案内を受けましたが 筋トレマシーンは何も無かったです。ジムとプールが目的で このホテルを選んだので非常にガッカリでした。
プール後、小学生はドライヤーの使用が禁止で驚きました。椅子があるのみの休憩室とお風呂も禁止。寒いのを我慢して髪もびしょびしょのまま直ぐに部屋に戻るということになります。ルールである以上、守りましたが全く解せないです。立ったままお茶を子供と飲み、本当に高級ホテルに泊まっているのか疑問におもいました。子供を歓迎していないのであればプール自体使用禁止にしたらいいと思います。だったら今回このホテルを訪れる事もなくイヤな思いをしなくてすみました。
ルールサービスもホテル特有の手の込んだ感や、質、盛り付け、気配り等一切なくファミレスの様でした。サインした伝票を言わないと貰えないのも不信感を感じました。
部屋にいても色んな音、声が聞こえ、くつろげません。深夜には子供には聞かせられない声が聞こえ心底うんざりさしました。
1000文字以内では とても書ききれませんので 一部のみを書きました。
気に入らなければ 来なけば良いわけで、私は2度とこのホテルには泊まりませんが3泊を ずっと不快な気持ちで過ごした事実は消えません。
子供と一緒でしたので子供の前では楽しいフリをしました。非常に悲しい事です。

2016年01月
シェラトン都ホテル東京 2016年01月21日 02:38:43

この度は、折角当ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
まず、ホテルの根幹とも言える清潔さがかけておりました事、申し訳なさと、恥ずかしさで一杯でございます。つぎにヘルスクラブでございますが、内容的にご期待に添えず申し訳ございませんでした。また、スッタフの対応に関しましても、配慮に欠けた対応がございました事重ねてお詫び申し上げます。
ルームサービス・客室の騒音と重ね重ね申し訳無く思っております。
どんなに、お詫びの言葉を並べましても、
ご指摘の通りお客様が3泊もの間ご不快な思いをお掛けした事実は変わりません。
ご指摘頂きました内容は、教育・指導も含めましてホテル全体の問題として真摯に受け止めひとつでも多く、少しでも早く改善を行って参る所存でございます。

【早期得割30】30日前までならこちら!(朝食&3特典付)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 17:32:52

リフレッシュしたいと思い、いいホテルなのかなと、期待して予約しました。しかし、部屋からの眺めは、ホテルの裏口の景色、下を見ると、ごみ箱がずらり、ホテルの従業員用入口の景色。前は、すぐ近くにほかのマンションが見え、カーテンも開けられないほどでした。かなり、がっかりしました。
朝食付きプランにして、ホテルでの朝食も期待していましたが、カフェカリフォルニアでの朝食は、サラダもスープも付いていない寂しい内容でした。せめて、ホテルで3000円くらいの朝食なら、サラダくらいはつけてほしいです。
接客サービスはよかったですが、もう泊まることはないと思います。

シェラトン都ホテル東京 2015年09月28日 19:51:13

シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご利用では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご期待いただきました朝食につきましては、ご意見が無駄とならぬよう鋭意改善をして参りたいと考えております。
尚、客室からの眺望につきましては、近隣にマンションやビルが建設され、ご存知のとおり、ご期待に添えない眺望になっております。
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せいだたき誠にありがとうございました。
この度のことに懲りませず、また私共シェラトン都ホテル東京をご利用頂ければ幸いに存じます。

【1泊限定】予定があえばとってもお得♪18:00in~10:00out/カフェカリフォルニアの朝食付
【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月11日 23:07:32

朝食付きプランを予約したのですが,チェックイン時に,何ら朝食に関する説明はなく,「お食事券」を交付されることもありませんでした。
不審に思って,フロントに対し,部屋の電話で問い合わせたところ,「……案内しかねてまして……」と,客側の事情で説明しなかったと受け取れるような言いぶりの返答でした。
朝食を案内し忘れていたと素直に認めればいいのに、自らのミスをお客に転嫁しようとする態度は,極めて見苦しいと思いました。
まったくもって,気分の悪い滞在でした。

2014年10月
シェラトン都ホテル東京 2014年10月15日 17:35:24

この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり素直に自らのミスを認めない対応は、本当に見苦しいと私も思っております。フロントスタッフには、ご意見を真摯に受け止めスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、社員教育を徹底してまいります。

【直前割】だからお得♪朝食付・17:00IN-10:00OUTプラン★
【お部屋の指定なし】

投稿者さん 2014年02月16日 09:15:54

ホテルとしてのサービス、施設などはとても満足できるものでした。
が、しかし、料金に対して疑問、納得できないことがありました。
プランはサービス料、消費税込みで19000円のプランでしたが、
請求され支払したのは23000円です。料金がおかしくないですか?
と確認したところ、サービス料と消費税が入ってこの料金と
なりますとの説明でした。チェックアクト後次の予定もあったので
支払はしましたが、???です。
3月も同プランで宿泊予定ですが、またこの料金となるのか疑問です。

2014年02月
シェラトン都ホテル東京 2014年02月18日 12:06:35

この度のご宿泊では、大変ご迷惑を掛けてしまい申し訳ございません。弊社スタッフの料金入力ミスと会計スタッフのミスでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。担当致しましたスタッフには、厳重な注意を致しました。今後は、この様な不手際のないように十分に心掛けまいりたいと存じます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月22日 11:14:47

私の今までの宿泊史上、最悪のホテル。
一言でいうと、ハード(ホテルの室礼)に甘えた、ソフト(管理)不備の施設。
ビジネスでの利用だったが、少し日程に余裕があったため、滞在を楽しみたく、以前、『都内のリゾートホテル』の記事を見て、憧れていたこのホテルを選択。
エントランスから、客室の細やかな室礼まで完璧な演出。(施設の古さが多少気になったが、知っていた為さほど気に留めず)期待通りの素晴らしさで、テンションも最高潮!、、と喜んだのも束の間、一息ついて入浴しようとして、壁に張り付いた長い髪に凍り付く。一瞬で夢から覚めたが、この段階では、「まあこういう事もあるだろう。」と比較的寛大な態度で、掃除か部屋の交換を依頼。しばらくして副マネージャー(?)と名乗る人間が来て慇懃に謝罪。代わりに通された部屋は、面積こそ多少広がったが、先程のインテリア(ダークなオリエンタル調)のキャラクター性が薄まった、比較的普通に近い感じ。陰影重視の室礼もアロマもなく、部屋の古い臭いが気になる。「これなら新しくて清潔な普通のホテルの方が良かった。」とがっかりしつつも、諦めて入浴。脇を見て、再度凍り付く。洗面台の下の立ち上げ部分にカピカピの水跡。その瞬間悟った。さっきの髪は、たまたまではなく、一時が万事この調子なのだ、と。責任者謝罪の上、入念なチェックをしている筈の部屋でもこの調子では、管理体制が病んでいるとしか思えない。衛生状態に不信感をもった場所に泊まるストレスを想像してほしい。こうなると、アメニティーやリネン類等まで全てを疑ってしまう。薄暗い演出は管理の手抜きを隠すためのものだったのか。時間と金を返せと言いたい。

2013年05月
シェラトン都ホテル東京 2013年05月24日 18:12:00

シェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、浴室の清掃が行き届かず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。慎んでお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、弊社の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、大変恥ずかしく思います。
客室、浴室の清掃につきましては、日頃から厳しく指導致しいているつもりでございましたが、今回の件、2度にわたり御迷惑をお掛けしてしまい、全く申し開きのできないことでございます。
清掃責任者及び清掃担当者には、厳重な注意を致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は頂戴しましたご指摘、ご意見を真摯に受止め清掃方法をシステム面から見直して参ります。何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【春得】
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月05日 01:35:14

主人の誕生日に、優雅で、たまにはひとりでリラックスできる夜をプレゼントしたく予約しました。

以前ホテル内の中華料理がとても美味しかったし、ホテルの雰囲気もとても良いのでシェラトン都ホテルに決めました。事前に電話でホテル内のレストランに「誕生日のお祝いなので本人に請求がいかないようにホテル代(クレジットカード精算)に追加できるか」を確認し、できるということだったのでレストランも予約。当日FaceTimeでやりとりしてた主人も喜んでくれてました。

ところが、今日主人が帰ってきて、レストラン代をチェックアウトの時に請求されたとのこと…。

バースデーのデザートやシャンパンまで用意したサプライズだったのに心底がっかりです。主人にとって、違う意味で忘れられない誕生日になったようです。
結局、シェラトン都ホテルさんでは、ホテル内のレストラン代を宿泊予約時のクレジットカードにつけることはできないのでしょうか?

2012年10月
楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【夏得】
【コンフォート デラックスツイン禁煙】

丸の内の旅人さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年03月26日 11:34:05

25年前にこのホテルのチャペルで挙式を挙げました。今回宿泊の際、宿泊当日挙式の予定が無ければチャペルの見学は可能ですと言われ、当日確認したところ、チャペル見学の予定で埋まっているのでだめと言われました。問合せの際、なぜ見学予約のことを言っていただけなかったか非常に残念及び不快でした。

シェラトン都ホテル東京 2012年03月26日 16:19:31

この度はシェラトン都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
チャペル見学予約の件では、大変不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。宿泊予約及び婚礼予約の責任者には再度、お客様の立場に立ってサービスをするよう指導いたしました。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付【早期得割】【冬得】
【コンフォート スーペリアツイン禁煙】

BAROLOさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

BAROLOさん [30代/女性] 2010年10月16日 19:44:26

今回、大変がっかりしました。
自分の結婚式の為 遠方からの親族の宿泊として複数部屋をお願いいたしました。楽天トラベルからプランごとに数回に分けて予約を入れたので、全てを一人の者がお支払いし、朝食がついてないプランには別で事前に付けたい旨を、まずお電話でお話しましたら、支払う方が先にチェックインフロントに来てくれと言われたのですが、支払う者が新郎だったので当日先に行けるはずもなく、数日前に行くことに。
そして、ホテルのチェックインフロントへ行き、こういう話を伝えてある者です、と言うとそこにいるスタッフは理解しておらずまた最初から話す羽目に。
その日はカードを提出して帰り、いよいよ当日のチェックイン時には言われたとおり事前に行って伝えておいたのにも関わらず 朝食券が付いておらず・・・。
しかも、予約を上記のとおり(喫煙)にしていたのに 喫煙部屋が全て禁煙に。
チェックイン時に気付いたので間に合いましたが、親戚に失礼なことをするところでした!
シェラトン都ホテルは建物はいいのに評判にならないのは、人の育て方ができてないからだろうなあと納得し、二度と使わないと心に決めました。
今回、結婚式場をこちらと悩んでホテルではないところにしたので 宿泊はぜひここでと思い利用しましたが、結婚式をこちらにしなくて本当に良かったと思います。
自分だけが泊まる分にはどうでもいいですが、大切な方をお呼びして利用するにはとても不安なホテルだと思います。

最大65%OFF!【秋の大感謝セール】もれなく1000Pプレゼント+ポイント10倍♪さらに2特典付
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月26日 00:50:33

あまりに期待はずれで驚きました! 壁は薄く夜中、隣の部屋のカップルの声がまる聞こえ(ラブホテルでもこんなことないんじゃないかと)。ソファは古くスプリングの上に直に座っているよう。どんなホテルでもたいてい置いてある、コーヒーもなく、洗面台の蛇口は昔の湯・水別タイプで、湯温調節に両方出しても混ざりきらず、ひとつの蛇口からそれぞれ出てくる感じ。シェラトン、というより古ーいプリンスでした。二度と泊まることはないと思います。

2009年12月
【18:00IN・2特典付】遅めのチェックインでお得にステイ!
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】