シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

セラ3230さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

セラ3230さん [30代/女性] 2023年09月17日 12:24:42

三連休の土日に宿泊。ホテルの従業員の方々が皆、親しみやすく温かい人柄で、気遣いがある。
チェックイン前にカードキーで室内に入れないトラブルがあったが、すぐに対応していただけた。またチェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったが、その際の対応も丁寧。
併設のスポーツジム、室内清掃の方々も謝罪、お礼、挨拶、笑顔などが行き届いている。
ホテルのゲストは多いので、一人一人にかける時間はどうしても限られる。が、従業員の方々の説明は軒並み、簡潔で過不足なく分かりやすい。
今までにいくつかホテルに宿泊しているが、ここまで説明がわかりやすく、全ての従業員の方々が親切なホテルは初めて。

目黒駅から五分のバスが出ており、近隣に八芳園、ホテル内に庭園があり、都会とは思えない大自然の中でくつろげる。

部屋は白を基調としており、機能的。バスタブには自動お湯はり機能が付いていて、便利。

朝食会場はインルームも含めて4種類(クラブラウンジ、四川、カフェカルフォルニア、インルーム)で選べるので、好みによって使い分けできる。
今回、朝食は中華料理「四川」でビュッフェを食べた。こちらのビュッフェは可もなく不可もなくという味。生サーモン、アーモンドミルク、生搾りオレンジジュースがあったのは、嬉しい。

とにかく、従業員の方々の人柄が温かい。
世の中には数々の高級ホテルがあるし、サービス、食、などホテルによって力を入れているところは違う。その中でも、シュラトン都ホテル東京は、人を大切にするホテル。そして、大切にされていると感じると、非常に気持ちいい。満足感の高い滞在となった。

シェラトン都ホテル東京 2023年09月18日 16:56:24

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】館内券3千円☆クラブフロアで優雅なひとときを (ラウンジ付)
【プレミアムフロア THE CLUB スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:19:51

6/11に宿泊しました。チェックインが混雑していましたが、荷物の手伝いを聞いてくださるなど宿泊者への配慮を感じました。
また朝食をルームサービスでいただけること、朝起きてから時間と朝食を決められることのがすごく良かったです。

希望した部屋が喫煙しか予約空いておらず、匂いが気になりましたが部屋の中は匂いが全く気にならないほどケアされていることに感動しました。(廊下はタバコの匂いがしますが許容範囲内です)
静かで落ち着いているので、ゆっくりホテルステイができました、また伺いたいです

シェラトン都ホテル東京 2022年06月14日 17:28:06

この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また伺いたいです。」と言うお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
シェラトン都ホテル東京
アシスタントマネージャー

【楽天スーパーSALE】12%OFF♪ポイント10倍&駐車場無料☆ルームサービスも選べる朝食付

投稿者さん 2022年04月23日 16:33:45

ホテルの方が感じ良いです。
広くてきれいなお部屋です。
部屋のお風呂も広いし、シャンプー等もミキモトで使い心地はとてもよいです。

カフェカリフォルニアで朝食(和食)をいただきましたが、
普通の割子弁当なのに提供されるまで時間がかかりすぎで(25分)謎でした。

シェラトン都ホテル東京 2022年04月25日 00:10:35

お部屋では快適に過ごしていただけたのに、カフェカリフォルニアでのご利用の際に、お料理のご提供が大変遅くなってしまい、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見は、社内で共有し今後もお客様が安心、安全、快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

シェラトン都ホテル東京 料飲部マネージャー

【いつでも30000円】館内利用券&レイトアウト付!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付)
【プレミアムフロア THE CLUB デラックスツイン【禁煙】】

miki93mikiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

miki93mikiさん [20代/女性] 2021年11月23日 19:16:24

11/20から1泊しました。
15時ごろにホテルに着きチェックインしようと思ったところ大行列で結構待ちました。説明がかなり丁寧だからかな、と感じました。
予約時に記念日だと伝えていたところ、お部屋に着いたらタオルアートのサプライズがありとても嬉しかったです。
お部屋はすごく広いという訳ではないですが、2人でじゅうぶんのびのびできました。ベッドが広くて快適です。
スタッフの方々は本当に皆さん人柄が良く、良いホテルなのが伝わってきました。
チェックアウトのときもそれなりに並んだので簡易的にチェックイン、アウトができるシステムがあるとより良いですね。

シェラトン都ホテル東京 2021年11月24日 01:06:37

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
記念日にご利用頂けたことホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 17:42:43

9月21日に宿泊しました。食事は美味しく、接客もとても丁寧で、部屋も広々と綺麗で凄く良かったです!

シェラトン都ホテル東京 2021年09月27日 19:09:56

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は、私共従業員にとって励みになります。
今後もお客様にご満足いただける様日々精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル東京
アシスタントマネジャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍&駐車場無料&15時アウトOK!隠れ家ホテルでゆったりステイ☆食事なし

マダモ☆さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

マダモ☆さん [30代/女性] 2021年01月01日 20:25:14

家にいると働かされるため静かな年末年始を過ごしたく、また、母に嵐のラストライブをゆっくりみせてあげたいため、テレビの大きなプレミアムフロアのデラックスツインを予約しました。

残念だった点
・お風呂のお湯が非常にぬるく、風邪引きそうで全然入っていられなかった
・2人で宿泊しましたが、バスアメニティのシャンプーが1つ、ボディソープが3つになっていて足りなかったため人数分は欲しかった
・全ての引き出しに案内などが入っていましたが全部チェックする人はなかなかいないと思うし私たちも全く気付かなかったので、ルームサービスメニューや必要な案内は表に出しておいてほしい

良かった点
・予約後にテレビとパソコンを綱井で動画をみたいが出来るか問い合わせしたら、HDMIコードを用意していてくれた
・テレビが大きく、Wi-Fiもホテルかつ年末年始で混雑しているにも関わらず速度も結構あり、混みすぎて自宅では弾かれる嵐のライブ動画、問題なくみられ母が喜んでいました
・食事がおいしく、朝食は和食とミニおせちを選びましたが、色々なものが沢山あり普段薄味かつ少食な私たちでも楽しめた
・立地などから高そうでしたが、バンブーは手頃だし広々とゆったりしていて快適だったし美味しかった
・ホテル、カフェのスタッフの方々が丁寧だけど、いきすぎていたりすることがなく、無駄のないところが良かった

母がお肉が苦手で食べられないためルームサービスを利用した際、メインディッシュで食べられるものが1種類しかなかった(お肉は4種類くらい)ので、魚系が少しあればな、と。
ただ、全体的に満足しています。
お土産に買ったガレットやバンブーのオレンジケーキも凄く美味しかったし、帰ったばかりなのにまた泊まって今度はもっとゆっくり過ごしたいと思うくらいです。

シェラトン都ホテル東京 2021年01月04日 11:10:44

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊ではお風呂の湯張りの
設定の間違えや、バスアメニティーのセット数の
間違えでご迷惑をお掛け致しました。
清掃時の確認が行き届いていなかったことが原因でございます。
今後はより快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努める所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お正月限定ミニおせちが付いた宿泊プラン【朝食付】
【プレミアムフロア デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 17:18:52

駅からの、送迎バス便が多く、便利です。
だいぶ早めに着いてしまったのですが、
今回は特別とのことで直ぐに部屋に入れて頂き、ゆっくりできました。

ソファーベッドはお子さんなら大丈夫ですが、大人には少し窮屈でした。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月12日 00:34:43

また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【なでしこの休日】白金台でちょっと優雅なアフタヌーンティーを♪ルームサービスも選べる朝食付き!
【コンフォートデラックスツイン+ソファベッド【禁煙】3名様】

投稿者さん 2020年07月07日 16:39:10

数年前近所に引っ越してきて、そのうち気分転換に泊まってみようとずっと思っておりました。
テレワークをホテルで、というプランで、在宅勤務の気分転換に、いい機会だと利用させていただきました。

建物は古いですが、改装されて快適でした。
車通りの多い大通りに面したお部屋でしたが、防音性が高く、とても静かでした。

椅子がデスクワーク専用のものではないので腰がつらかったですが、しかし、広くて静か、家と違い余計な物が無いお部屋での仕事はやはり集中できました。ネスプレッソがあったのも、コーヒー党にはうれしかったです。

卓上のコンセント(電話の奥にある)が二口とも反応せず、ノートPCの充電をしようとした時焦りました。テーブル下のコンセントの口に余りがあったので、そちらを使って充電しました。

不思議なのは、お部屋が寒かったのでエアコンを止めようと思いましたら、そもそもオフになっていたことです。
他の、よく冷やされたお部屋かあるいは廊下の冷気が流れてきていたのでしょうか……。ちょうど空調の吹き出し口がデスクの斜め上にあり、椅子に上がって手をかざすと確かにそこから冷気が吹き下ろしてきているので、止めたかったのですが、そもそも室内のコントローラー上ではエアコンがオフになっている訳で、どうしようもできず困りました。羽織る物を持ってきておりませんでしたので、(家に帰って取ってきてもよかったのですが……)備え付けのバスタオルを羽織って仕事をしました。(笑)

とはいえ、基本的に大変快適に過ごさせていただきました。
夜はバンブーで軽食をとりましたが、水の音とやわらかいジャズの生演奏があいまって、とてもリラックスできました。

また、気分転換したくなったらお世話になろうと思います。

シェラトン都ホテル東京 2020年07月08日 16:59:06

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【テレワーク応援プラン】朝食はルームサービスもOK!1名様限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月12日 18:57:50

クリスマスのルームディナーのプランで予約したのですが、誕生日のお祝いだったのでデザートのお皿にHAPPYBIRTHDAYと名前をお願いしたらチョコレートプレートなら大丈夫と返事をいただきやってもらいました。
お部屋に食事を運んでくださった方にも、誕生日おめでとうございます。っと言っていただいて、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

シェラトン都ホテル東京 2019年12月15日 05:13:31

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

2019Xmas【クリスマスメモリアルステイ】ルームサービスのディナー/デザート&シャンパン付

投稿者さん 2019年08月31日 13:07:38

8/28に宿泊しました。フロントの方、ベルボーイの方、電話をかけた時受けていただけた方、今までで知るホテルの中で1番丁寧な対応で恐縮致しました。
また来たい!と思わせてくれる感じが嬉しかったです。
しかしながら、、四川での朝食を選びましたが、取り仕切られている男性の対応は残念なものでした。席の案内をしていただいたのですが、食事から1番遠い席に。同じ2人でしたが直ぐ後の外国の方は食事から近い席に、知り合いなのか1人で来られた男性の方は円卓の広い席に通され、私達より食事に近いお席でした。楽しそうに大きな声でお話されていましたが、私達には朝からお席の忖度も含め迷惑に感じられました。他にもパンを食べながらブッフェを全て覗き込んでいる外国人の女性がいらっしゃって、食べこぼしがブッフェに入ってるのが嫌でした。注意もせずにお話されているメガネをかけた女性スタッフの方にガッカリしました。せっかくの美味しい朝食が残念なものになりました。雰囲気や接客対応は味を左右してしまいます。
最後にもう1つだけ。四川にも烏龍茶がありませんでした。クラブフロアにも。冷たい烏龍茶のサーバーやペットボトルのご用意があれば良かった思いました。
朝食の不快に思える出来事が無ければ全て大変満足で贅沢なお時間をいただけました。
また宿泊したい、オススメしたいホテルです。

シェラトン都ホテル東京 2019年09月03日 07:54:07

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。
レストラン四川朝食におきまして貴重なご指摘およびご意見を賜り、真摯に受け止めさせていただきます。
折角、私ども四川をご利用いただきましたにもかかわらず、スタッフの配慮が足りず、お客様に大変ご不快な思いをおかけしました事、
深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう鋭意努めて参る所存でございます。
何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 23:25:23

快適なホテルステイを満喫できました。また利用したいと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2019年08月28日 03:12:34

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見をありがとうございます。お喜びのお声がいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【ADVANCE30】シェラトンクラブアクセス付!みやびフロア宿泊プラン(朝食付き)
【みやびフロア クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 00:57:54

到着してからの案内はとても気が利いていて丁寧。誕生日と伝えると、タオルで作ったかわいいケーキが置いてあり感激。お風呂も洗い場付きでとてもきれい。トレーニングルームも、ドリンクバーがあってきれいでつかいやすかったです。ラウンジは、満席で入れず一旦部屋に帰って待たされたり、ティータイムの時間はまだ終わってないのに、食べ物がなかったり 不満が残りました。女性用の化粧水などは最初から置いておいて欲しいです。

シェラトン都ホテル東京 2019年01月09日 04:21:47

快適なご滞在をご提供させていただくというのが私共の使命でございます。しかしながらこの度はご不快なご気分をおかけし誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテルになれるよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。この度の事は何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】室数限定★11、12階指定エグゼクティブフロア&シェラトンクラブ利用付

投稿者さん 2018年06月19日 23:06:08

この日はなかなかお得な
エグゼクティブフロアプランでした。

はじめてでしたが
お風呂の湯はりシステムに感動し
クラブラウンジの食べ物に喜び
スポーツクラブのお風呂ジャグジーに喜び
大満足でした

クラブラウンジは
それほど広くありませんが、食事も頻繁に補充されます。
夜は食べ物が並んでいる時間が長めだと思います。
チーズのペンネが大好きです

マイナス点は
ヘルスメーターの貸し出しがないのと
ごはんに玄米はないのと
チェックインアウトが一般のフロントなので、
チェックアウト時間に長蛇の列ができることです

早めにチェックアウトだけしておいたほうがいいと思います。
宿泊税もすませておくと、はやいです。

シェラトン都ホテル東京 2018年06月20日 01:00:36

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 20:29:07

サービスなど非常に良いのですが、部屋でベッドに入るとウォーンウォーンという音がして睡眠の邪魔でした。ナニカの機械の音でしょうが、枕元で良く聞こえるのです。やや固有のものかもしれませんが、多くのホテルに宿泊した経験からも希少なことでした。ホテルの方に伝えようと思いましたが、失念していました。

シェラトン都ホテル東京 2018年03月21日 04:55:57

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申しあげます。
さて、この度は不快な音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。関連部署に連絡いたし、調査させていただきます。この度のことは何卒ご寛容くださいますようお願いいたします。
引き続き、ご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF人気のデラックスルームにお得にSTAY♪

けんじ1013さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

けんじ1013さん [50代/男性] 2018年01月13日 09:43:54

スタッフの皆さんの接客は素晴らしく、気持ちの良いステイができました。シェラトンクラブの食事・飲み物は十分なものですが、甘系が少ないような気もします。ま、お安く泊まれたので仕方はないですが部屋からの眺望はちょっと残念な景色でした…。今度は違う方角の部屋にも泊まってみたいですね。

シェラトン都ホテル東京 2018年01月13日 19:13:52

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

keymarさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

keymarさん [60代/男性] 2017年05月13日 06:52:13

「みやび」を初めて利用しました。泳ぐのが好きなので、プールとセットのプランを宿泊する時は選んでいます。シェラトンクラブの朝食が予想以上に豊富でした。連休のひと時をゆったりと過ごせました。

シェラトン都ホテル東京 2017年05月14日 05:10:39

平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間をさいて、ご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。引き続きご愛顧、ご指導を賜りますよう、お願申し上げます。

【室数限定】シェラトンクラブアクセス+2つの特典付!コンフォートフロア みやび 宿泊プラン
【コンフォートフロア みやび クイーンダブル【禁煙】】

aileargentさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

aileargentさん [30代/男性] 2017年02月03日 20:36:40

接客も、サービスも大変よく、素晴らしかったです。

ただ、残念なのは、隣の部屋が夜中まで、ドカンドカンと、うるさくて、あまり寝れませんでした、壁が薄いのが残念です。

シェラトン都ホテル東京 2017年02月05日 04:31:31

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見くださり、重ねて御礼申し上げます。施設面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ改善にむけて努力をいたします。引き続きご愛顧、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!&口コミ投稿で1000ポイント♪Comfort Floor
【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】

トトロ1184さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

トトロ1184さん [40代/男性] 2017年02月03日 18:14:16

立地場所は静かで雰囲気がよく、駅からも送迎がでており、便利でした。
フロントの対応もよく、荷物も部屋まで運んで頂きました。
部屋の雰囲気は落ち着いており、設備・アメニティは整っていました。
ただ、部屋のドアの建付け、バスルームに少し古さを感じました。
全体として、満足できるものでした。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル東京 2017年02月05日 04:35:36

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。少しづつではございますが、改装をさせていただいております。これからもご愛顧、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&口コミ投稿で1000ポイント♪Premium Floor
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

まみぃ1980さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まみぃ1980さん [60代/女性] 2016年10月05日 20:07:06

やっぱりシェラトンはいいよねーというのが当日の家族の感想でした。窓から見える庭の緑が、日常から旅へと気分を変えてくれます。

シェラトン都ホテル東京 2016年10月06日 02:45:40

シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】事前決済でお得♪14日前までならこちら!(食事なし)

蘭暁さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

蘭暁さん [30代/女性] 2016年09月26日 08:52:22

八芳園での婚礼で使用しました。お庭は美しく、ジムもシューズやウェアを貸していただけるので便利です。
1番助かったなぁと思うのが朝食です。親族なので集合が早く朝食は厳しかったのですが、四川レストランは6時半から営業しており、ブッフェでしたので挙式前に食事を済ませることができました。
そうでなければ近くにコンビニがなく、ホテルと八芳園も近いので朝食を入手することはできなかったです。

シェラトン都ホテル東京 2016年09月27日 02:11:59

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間をさいていただき、ご意見をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【コンフォート スーペリアツイン【喫煙】】