帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月02日 17:14:47

帯広駅も近く繁華街のど真中にあるので、非常に便利でした。
大浴場は古めではありますが、広々としたお風呂に入れるのはグット!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月30日 15:11:34

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前のど真ん中。ここの地下1400Mの地層から、唯一の掘削権を得て以来モール温泉と呼称されている北海道遺産の源泉を掛け流し続けています。男女共、大きな浴槽と隣接しているミストサウナとを交互に入る事で発汗作用を促し新陳代謝を活発にし心身共にリラックスされたのではないでしょうか。これからも真紅の「天然温泉」のネオンでお迎え致します。早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

FrDinoさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

FrDinoさん [40代/女性] 2015年09月24日 09:29:11

大浴場併設してる施設は多いですが、ふく井ホテルは源泉かけ流しの本物の温泉。チェックインからチェックアウトまでいつでも入浴可能なところがとても便利。深夜だろうが早朝だろうが、思い立ったときに入れます。
ビジネスホテルと温泉宿のいい所を併せ持ったホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月08日 00:42:18

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。本物の温泉と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。湯治客のように思い立った時にきままにお使い下さいませ。数百万年の時を経て初めて人の肌と出会う古代の湯はいつもと変わらずに掛け流し続けて行く積りです。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。度々のご投稿有難うございました。

【28日前予約】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年08月21日 23:37:17

いい温泉です。立地も良く便利でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年09月25日 23:25:39

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期のツーリングは、風を切って爽快な気分でしょうね。羨ましい限りでございます。ここ十勝・帯広は立地的に便利な土地柄。東は、摩周湖、釧路、知床。北は旭川、層雲峡に稚内まで。南は広尾、襟裳岬。西は札幌、洞爺、支笏湖と観光の拠点地として大変便利で、北海道巡りでは必ず帯広で一泊はお泊りいただけるようになりました。モール温泉と呼称される源泉掛け流しの湯では心身ともに癒されたのではないでしょうか。今後の道中の安全をお祈り申し上げます。これからも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月21日 23:35:33

温泉がとても良かったです。部屋も十分で、立地がいいのでとても便利でした。機会があれば、また利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年09月25日 23:22:24

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。確かツーリングの旅で、大型のバイクも室内駐車スペースを確保出来て幸いです。街の繁華街に立地し、元祖豚丼店もあれば、有名お菓子屋さんもあり飲食店等大方の事がご近所でまかなえます。源泉モール温泉では、固まった腰や手足の筋肉を心地良くほぐし朝、元気にお発ち下さいますようにと願って止みません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月13日 15:31:37

大浴場は良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年09月16日 23:12:49

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の湯元井戸から汲み上げている源泉はモール温泉と呼ばれるアルカリ性植物泉でここ十勝にしか湧出されないため北海道遺産に認定されました。PH値8、6の高濃度で加温加水無しの掛け流し。湯温も注水口から出す湯量で決まります。だだっ広い浴槽だけのシンプルな大浴場ですが手足を思いっ切り伸ばし旅の疲れも癒された事でしょう。ミストサウナや脱衣場のフット機能付き無料マッサージ器と併せ体の隅々までとき解しお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝食も美味しいと評判ですので機会がございましたら是非お試し願えれば幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

プレーイング4さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

プレーイング4さん [50代/男性] 2015年07月23日 07:59:55

いつもお風呂には大満足です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年08月22日 20:07:08

この度も御家族様でお泊り下さいまして誠に有難うございました。二年ぶりのようですが源泉掛け流しのモール温泉はいつもと変わらぬ泉質と温もりで癒された事と存じます。それと大浴場の壁や床、天井を塗り直し照明もLEDに。お分かりと存じますがマッサージ器もフット機能付きの物に変りました。いつもと変わらぬ姿勢でお迎え出来ていればと願ってやみません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28

きよえ3さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

きよえ3さん [60代/男性] 2015年07月22日 16:14:30

部屋がリニューアルされたのか非常に綺麗で良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年08月22日 19:36:12

この度は「お得な28日前予約・ゆったりシングル、素泊まり」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しばらく振りでございます。ご指摘のように数年前にリニューアル致しました。室内の色調、家具類、照明、窓、TV、ネット環境と様変わりし気に入っていただけてほっとしているところでございます。源泉モール温泉もいつもの通り変わりなく純度100%、加温加水無しで掛け流しし続けている事はお判りいただけた事でしょう。朝食も種類が増えており機会がございましたらお召し上がり下さいますよう。年月が立ってもお立ち寄り願えこんな嬉しい事はございません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年07月16日 11:49:17

口コミどうりお風呂は良かったです。ミストサウナや熱めの湯温でしたが 上がったあとは肌がツルツルになりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月31日 00:57:28

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。このモール温泉はここ十勝にしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。駅前で唯一の温泉掘削権を得たのが昭和60年。以来、湯元・源泉井戸から24時間絶やす事無く掛け流し続けています。つるつるする茶褐色の湯触りはアルカリ性泉質で「美肌の湯」として特に女性に喜ばれていますが口コミ通りの湯を提供出来て幸いです。朝食も美味しいと評判ですので機会がございましたら是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

テギ0105さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

テギ0105さん [60代/男性] 2015年07月07日 17:43:48

ネットで検索、そして予約しました。近場の豚丼と朝早かったためにホテルでの食事は致しませんでしたが、フロントのスタッフはとてもフレンドリーで親切でした。駅からも近く旅行者には便利な場所でした。そして何よりもモール温泉が良かった。色々な温泉に行っていますがあんなにいい温泉はもっとアピールすればいいのにと思いました。コストパフォーマンスも良かったです。また機会があったら是非行きたい場所の一つです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月30日 00:49:55

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ネット検索で、との事。フロントスタッフや立地、源泉モール温泉と高い評価をいただき有難うございます。豚丼はお隣の「ぱんちょう」さんでしょうか。「幸せの黄色いハンカチ」の帯広ロケであの大物俳優さんも食べたといわれるそのお味は如何でしたか。さて、掛け流しのモール温泉は数百万年前の地層、地下1400Мの植物が堆積した層から汲み上げているものです。日本ではここ十勝地方だけにしか湧出しない事から「北海道遺産に認定されました。世界でも旧西ドイツの西南部に似たような泉質のものが有るだけという珍しいアルカリ泉。女性には「美肌の湯」として特に喜ばれています。北海道を通り越して「××遺産」でも、、、、とは誰も言いません。道産子気質とでもいうんでしょうか。それはともかく、こうやって皆様のご投稿のお陰で当ホテルもモール温泉の宿として有名になりました。感謝申し上げます。今後共宜しくお願い申し上げます。

myfirstloveさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2015年06月11日 13:07:51

本当のモール温泉が最高です。また利用したいですね。ロケーションもいいです。ありがとうございました。

2015年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月10日 23:14:25

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。道内の方のようですが本当のモール温泉と言っていただけて、温泉好きの方は良くご存じだなあと感心もし嬉しくもなりました。有難うございましたと言うのは私共の方です。朝食は召し上がらない方かも知れませんが美味しいと評判です。4種類から選べ、その日の体調に合わせお試しいただければ幸いと存じます。ご投稿有難うございました。今後共色んなプランで応援してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月31日 14:34:14

安くて立地が良くて、部屋もキレイで、
素泊まりなら、なにも言うことなしで大満足でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年06月26日 20:40:23

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。「部屋がキレイ」というメッセージは老舗ホテルにとって何より嬉しいお言葉です。ここ十勝でしか味わえない、北海道遺産のモール温泉は女性には特に「美肌の湯」として喜ばれ又男女ともフット機能付きのマッサージ器と併せお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝食も美味しいと評判です。機会がありましたらお試し下さいますよう。今後共、コストパフォーマンスも含め良いプランを提供して行く積りですので宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

ヒロ818さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2015年02月26日 00:01:46

駅から近く、なんといっても源泉かけ流しのお風呂に大満足です。
帯広駅前はほかにも温泉を謳っているホテルが多くありますが、ここが間違いなく一番です。
チェックIN前の荷物の預かりも快く応じてくれました。
設備は古めで多くは望めませんが、不便もしないので大丈夫。
また利用したいと思います。

2015年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年03月16日 19:12:41

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されましたこのモール温泉は数百万年前の地層から汲み上げています純度100%の加温加水無しの源泉。湯比べしていただけると色や匂い、湯触り等でお判りになられる事と存じます。夜中も朝も堪能された事でしょう。さて、お荷物ではいつも皆様ご苦労されているようです。チェックイン前に限らずアウト後でもお仕事が終わるまでお預かり致します。遠慮なくお申し出下さいますよう。建物は確かに年期が入っておりますが随所にリニューアルもしてまいりました。今回は朝食なしのプランでしたが各4種類全てお膳出しのスタイル。ミニバイキングコーナーの惣菜と合わせ是非一度お試し下さいますよう。早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【最安値】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

mrtoshi2007さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2015年02月03日 22:12:39

お風呂が良かった。

2015年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年02月17日 15:00:15

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。管内では一番寒い時期で雪も例年よりは多く寒さに驚かれた事でしょう。こんな時は温泉が一番。この植物が堆積した層から汲み上げる「モール温泉」と呼称される源泉は日本ではここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されています。PH値8,6の高濃度、純度100%掛け流しの湯は柔らかい湯触りで温もりが朝まで持続し寒さも和らげた事と存じます。北海道は温泉天国。各地の温泉巡りをお楽しみいただきますよう。このモール温泉が特に気に入り願えれば、常に変わりなく源泉掛け流し続けていますので又お訪ね下さいましたら幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年12月01日 15:40:03

遅い時間(23時過ぎ)に到着したので、お風呂に入って寝るだけという感じでした。

クチコミの評判を見て予約させていただきましたが、
個人的には期待していたほどの満足度はありませんでした。

評価できる点としては、温泉があることです。
モール温泉は個人的にも好きな泉質なので飛行機移動で疲れた身体を休めるには助かりました。
タオルを持参せずに浴場へ行けるのもいいと思います。

全体的に古さが感じられるので、長いステイは難しいかなとおもいました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月20日 00:05:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。遠い所から長いフライトの旅でお疲れの事と存じます。モール温泉はここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されていて初めかと思いましたが何度か体験されているようですね。長旅の疲れも癒された事でしょう。口コミでは、朝食も美味しいと評判です。4種類から選べるお膳出しの朝食を是非機会がございましたらお試し下さいますよう。今回は早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【14日前予約】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年11月17日 18:28:54

温泉が最高に良かった!
帯広駅前に大浴場付きのビジネスホテルは数件あるみたいですが、ここのホテルは源泉掛け流し。お湯の質が本当に良く、脱衣所にあるマッサージ機も無料でしたので日頃の疲れを癒すことができました。
帯広に行く機会はなかなかありませんが、次回帯広を訪れる際も絶対ふく井ホテルさんに宿泊したいと思います。

2014年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月16日 15:36:00

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。NHKーBS番組で全国を自転車で巡る旅番組の日野某氏が、360°見渡しても帯広駅前はホテルばかり、と驚いていたように一帯はホテル密集地で、その殆どが温泉大浴場を有しています。私共のホテルも同様ですが、違いは駅前で唯一のモール温泉の井戸を保有し直接その源泉を24時間掛け流ししている事です。茶褐色のつるつるした保湿力の高い柔和な湯をお楽しみいただけた事でしょう。フット機能付きマッサージ器と合わせ旅の疲れ、日頃の蓄積した疲労感等体の隅々までとき解し癒された事と存じます。朝食も美味しいと評判ですので一度お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【QUOカード 1,000円】付き 出張応援素泊まりプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉をご堪能】
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年10月14日 06:23:17

初めて宿泊しました。
いつもの宿が満室だったので利用しました…満足です。たまには、違うホテルを渡り歩くのも悪くないなって思いました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 21:29:06

この度は「素泊まり・シンプルステイー」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。初めてですが快適な一夜を提供出来てほっとしています。たまたまの滞在とはいえご満足いただけてこんな嬉しい事はございません。常宿がどちらかはともかく、帯広市内のホテルは水準が高いと言われています。その一員となれて幸いです。それぞれ建物や趣き、雰囲気、カラー等違いこそすれ「おもてなし」の心にそう違いはないものと存じます。朝食も美味しいと評判です。源泉モール温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年10月13日 19:46:49

駅からも近く、コンビニや飲食店も近く便利です。また、人気の豚丼屋さんも至近です。
部屋は広めで、バゲージラックや丸テーブルなどもあり、ゆったりくつろぐことができました。また、なんと言っても温泉大浴場があるのはうれしく、とても気持ちよく利用させていただきました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 19:40:41

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前繁華街に位置しておりますがその駅前で唯一の湯元を持ち、純度100%の源泉モール温泉はPH値8、6の高濃度。つるつるする柔らかな湯触りは他では味わえないと評判です。ご近所の豚丼「ぱんちょう」さんについて少し。昭和8年に考案されたと伝えられています。当ホテルも昭和2年の創業で昔はご飯が足りなくなったらお借しするというご近所ならではの間柄です。ご飯が見えない程の豚肉の量に舌鼓を打った事でしょう。当ホテルの朝食も美味しいと好評です。4種類から選べる朝食を是非お試し下さいますよう。広い客室でゆったりと寛がれ、温泉では旅の疲れをすっかり洗い流し癒された事と存じます。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年10月13日 10:27:36

帯広にはひんぱんに行きますが,友人からの評判のよさに興味を持ち,初めて宿泊しました。確かに施設はいまどきではないのかもしれません(ドアがオートロックじゃなかったり,部屋に置いてある湯飲み茶碗が激烈に熱くなったり)が,部屋は広くくつろげるし,お掃除は行き届いているし,温泉は更にくつろげるし,最高にのんびりさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。
ちょっと残念だったのは,遅くにチェックインだったせいか,駐車場の空きが少なかったため,チェックアウト時に車が移動していたことです。個人的には鍵を預ける駐車場も,知らないうちに移動されるのも好きでないので残念でした。ただ,あくまでこれは個人的な好みであり,ホテルとしてはとても満足のいく旅行をさせていただきました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 15:13:21

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご友人からの評判を聞き、との事ですがその方にも感謝申し上げねばなりませんし、その方の面目も立ちほっとしているところでございます。掃除の行き届いた広い客室でゆっくり寛がれた事でしょう。源泉モール温泉は純度100%の掛け流しでつるつるした北海道遺産の湯を堪能された事と存じます。駐車場について。
立駐、屋外駐車場と合わせ60代以上収容出来ますが遅いチェックインの際は満車状態が殆どでございます。通路を塞ぐような駐車になってしまうため朝出発のお客様のため無断で移動する事となってしまいますが、今後は移動せずに済みます二件隣の駐車場をご案内するように致しましょう。今回は素泊まりプランでしたが朝食も4種類から選べ美味しいと評判です。お試し下さいますよう。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月12日 11:20:47

部屋が広く
WI-FIがあるのが素晴らしい
駐車場が狭い

あとは普通

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 14:44:58

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。滞在中は広めの客室でゆったりとした気分でお泊りいただけた事は幸いです。Wi-Fiは接がらない状況が時々あり、アクセスキーを設定する事でこの混乱を解消致しました。お車は確か大型ワゴン車で、駐車スペースがなおさら狭く感じられた事と存じます。当ホテルでも屋外駐車場の他に隣接する月極め駐車場も借りたりして対応していますが駅前では中々ゆったりしたスペースが取れないというのが現状です。ご容赦下さますよう。源泉掛け流しのモール温泉大浴場ではチェックインからアウトまで何回もお楽しみいただけた事でしょう。美味しいと評判の朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

norikyanさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2014年10月08日 21:17:24

数年前に宿泊し、良かったので今回も宿泊しましたが今回はハズレだったようです。

以前宿泊した時にこちらの感想に「ドライヤーが古くて使えなかった」とコメントしましたら「新しいのがフロントにありますので仰ってください」とお返事いただきました。
今回もまだ古いドライヤーだったのでお風呂の後にフロントにお願いしに行くとめんどくさそうな態度で奥に取りに行き、まだ出て来て「お部屋についてるのをご存知ですか?」と言われました。
勿論知ってますが古くて使えないからパワーのある新しいのを借りに行ったんですよ。
「知ってますけどパワーがなくて使えません」というと渋々持ってきました。
ドライヤーを借りる客にはいつもこんな態度なんでしょうか?

翌朝出発の時には、支払いの処理をしながら「お車出しますね」と言われました。
私はJRだったので間違えているのかと思ったら隣に立っている客に言っていました。
それも下を見たまま顔も見ずに。
私の処理をしながら他の客と話をするなんて非常識じゃないですか?

夜も朝も嫌なフロントに当たってしまったようで、次回もこんなのでは宿泊はしないです。
古い歴史があるホテルかもしれませんが、全然ホスピタリティーがなく今回は最低でした。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月14日 15:28:19

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されていますモール温泉は数年前と同様24時間掛け流し続けています。変わらぬ柔らかな源泉湯で旅の疲れも癒された事でしょう。ドライヤーの件では、客室に常設しておりますが複雑なからくり箱のような引出しのために見つけられずお借りしたいのですがとの問い合わせが多く、引出しの中にございます、とのやり取りがよく見られます。今回もその事から始まったようですね。大柄で威圧的に見えますが気の優しいスタッフです。今回は誤解を招くような対応をした事については深くお詫び申し上げます。朝の会計事の対応についても少し。いつも2~3名で接しますが、電話を受けたり駐車場でお車の出し入れをしたり等時々一人で応対しなければならない場合がございます。大ホテルのように列に並んでいただける訳ではなく瞬時に他のお客様にも声を掛けたり致します。常にフロントで起こっている事に気を配らなくてはなりません。小規模ホテルでぎりぎりの人員で対応しています。その点をお汲み取りいただきましてご容赦下さいますよう。最後に蛇足とは存じますが、ナノイードライヤーの別な提供方法を考えてまいります。今回もご投稿有難うございました。
            支配人 秋元 克之