帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月21日 15:56:54

いつもながら心地よい滞在をさせていただきました。ありがとうございました。前回、「洋食の朝食がおいしかった」旨の投稿をしたところ「和食もおいしいので試してください」とのコメントをいただいたので和食の朝食をいただきました。仰るとおりご飯がおいしく、ボリュームも満点で大変、満足しました。次回、洋食にするか和食にするかで迷いそうです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月23日 19:24:49

今回もご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉では疲れが癒されれば幸いでございます。今回はお奨めした和定食をお試し戴き満足されて安心致しました。何かメールのやり取りをしているような不思議な感じがします。まだまだ至らないところがございます。色んなご提言も賜り、反映出来るものは反映させて行きたいと思っています。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 11:43:24

食事も温泉もGoodでした。注射料金もただで、とても使いやすいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月18日 18:38:19

今回は初めてご指名を賜りまして誠に有り難うございます。地球からの贈り物、モール温泉は日本でここ十勝地方だけのもので北海道遺産に認定されました。このつるつる感は話の種になる事と存じます。駅前繁華街に立地しているため駐車場を確保する事はシーズンに入りますと大変で難儀を致します。一泊に付きお客様には500円頂戴しています。それでも翌日、観光されて夕方お発ちになられる方達にはその日の分は無料でお預かり致しております。ご投稿ではお食事についてもお言葉戴きました。有り難うございます。次の機会ございましたらまたお立ち寄り賜わりますようお待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月17日 08:15:35

帯広は年数回出張で行きます。かなり前に取引先の紹介で一度お世話になったことがあります。部屋は広く快適で、宿泊するという環境は良いです。酔っぱらって風呂に入ることができず、また朝出発が早くて食事がとれず、残念でした。帯広市も駅周辺に新しいホテルが増えてきて競争は大変だと思いますが、頑張ってください。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月18日 18:21:56

この度はまた足をお運び下さいまして誠に有り難うございます。今回は温泉に入れなかったようですが他のホテルの温泉とも湯比べをして戴きたいと思います。又、朝食も召し上がれなかったようですが私共も残念でございます。駅前周辺も新しいホテルがどんどん増えてきています。激励のお言葉には感謝申しあげます。まだいささかの闘志も衰えておりません。皆様からのご提言等頂戴しながらこれからも喜んで頂けるようなホテルにと進んでまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 09:49:13

立地・受付の対応・駅の近くでの予想以上の温泉等満足です、また次回も予定を入れております。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月18日 18:05:52

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。駅前という立地ですが昭和61年に地下1300mから大地の贈り物、モール温泉が湧き出しています。条例で周囲500m以内はもう掘る事は出来ません。駅前で唯一湯元がございます。このすべすべする湯で旅の疲れが癒されれば幸いです。受付の対応にもお言葉を戴き有り難うございます。次回も予約があります。ボロが出ないよう気を引き締めてご安着お待ち致しております。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 15:50:06

何度か利用してますが立地が良いのと地下の大きな温泉がお気に入りです。
今回は時間の都合で朝食なしでしたが、おすすめです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月13日 19:04:19

この度もご家族で宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。何度もお立ち寄り願える事はこの上ない喜びでございます。モール温泉では源泉掛け流しだからこそのつるつる感が女性には特に喜ばれます。疲れが取れた事と存じます。ご投稿では時間がなくて召し上がれなかった朝食のお奨めまで戴き感謝申し上げます。帯広は残暑も和らぎ一時の秋の穏やかな日が続きます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月07日 08:04:16

はじめて利用しました。
温泉と朝食が良かったです。
部屋はオートロックでない事に
チェックアウト直前に気がつきました。
何事もなくてホッとしました・・・。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月09日 21:09:59

先日は初めてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉は純度100%なので肌がつるつるし、疲れも取れた事と存じます。朝食についてもお言葉を戴きまして感謝申し上げます。ルームキーの施錠に関しましては、ご案内をフロントにて明記しておりましたが、早速全客室に「案内」立てを置くように致しました。ご提言をいただいたものと思っています。有り難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 03:05:32

観光で,ツインの部屋に夫婦で一泊しました(1室1万円のプラン)。部屋の印象は標準的で,特に不満ありませんでした。
 温泉,よかったです。この値段この立地のホテルでかけ流しの温泉に入れるとは,贅沢で大満足です。無料のマッサージチェアも気持ち良かった。
 チェックアウト後,「食い歩き」のためお昼まで駐車時間を延長していただけたのも有難かったです(豚丼など,堪能しました)。また利用させていただきたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年09月04日 19:25:34

この度は初めてご指名賜りまして誠に有り難うございます。
 自慢の北海道遺産、モール温泉で旅の疲れが癒されれば幸いでございます。
 帯広は近海の幸、農作物、山菜等地場の産物が豊富に揃う食の街ともいえます。繁華街に隣接するため「食い歩き」にも適していますし、近くの「屋台村」では一通りのものが食せます。一店で他店のメニューも取り寄せ食べる事が出来ます。
 観光にビジネスに最適な土地柄。是非又、帯広にお越し戴きますよう願がっていますし、当ホテルにもお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げます。
 今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 17:37:53

今回、別海町に行く為に夜遅くでしたが宿泊しました。お風呂は最高ですね!たっぷりの湯量とタオルにまたもや満足でした。ふく井さんに泊まるのは2度目ですが朝ごはんが美味しくて泊まるようなものです(笑)しいて言えばごはんがおかわり自由らしかったのですがわからなかったので早めに声をかけてくれると嬉しいなと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月31日 00:29:49

今回もご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。モール温泉のつるつる感や朝食の事も思い出して戴き再びお立ち寄り願え嬉しいことでございます。朝食ではご飯も味噌汁も卵、ドリンク、珈琲など自由でございます。忙しい時には声を掛けられず失礼を致した事と存じます。気軽に応対の者を呼びつけて下さいませ。
お風呂に浸かりおいしい朝食を食べ新しい一日が爽やかに始まり、元気よく次の目的地へお発ち願えれば私共の喜びともなります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 22:49:38

朝食もとても美味しく、温泉もとっても気持ちが良かったです。

今回とても嬉しかったのが、宅配便をお願いした時の対応でした。
購入したワインに箱がなく、私の荷物の積め方にも問題があったのですが、
もし割れてしまったら大変なので。。。と、わざわざ合いそうな箱を探してくれて、ワインの箱を別に作っていただきました。
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また帯広に行った時には、利用させていただこうと思っています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月30日 23:47:55

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。温泉では旅の疲れが癒されれば幸いです。朝食もお召し上がり戴きまして有り難うございます。宅急便の事では無事届いたようですね。最近はお荷物の梱包やご宿泊の際のお忘れ物等をお送りする作業も増えまして色々失敗もありましたがこのごろ慣れてきたようでございます。割れずにお届け出来てほっと一安心です。帯広ではもうそろそろ秋も風が感じられます。また次の機会がございますればお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 16:17:44

食事はしなかった。取り合えず良かったと思います

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月25日 23:41:03

この度は当ホテルにご指名賜りまして誠に有り難うございます。駅前の数あるホテルの中からお選び戴いて又、ご投稿にも感謝申し上げます。及第点を頂ければと願っています。色々まだまだ至らない点があります。見直しながらこれからも前をみつめてまいります。次の機会がございましたら自慢の朝食等お試しいただけたらと思います。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月22日 00:43:59

一つ一つの対応が親切で非常に気持ちよくすごしました。
ホテルに入る際の駐車場が有料駐車場の看板と間違えやすく入るのに戸惑ったぐらいで、難点はありませんでした。
温泉、よかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月25日 23:16:25

先日は当ホテルに初めてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。この一日を気持ちよくすごしていただけたとの事。このお言葉を頂く事が私達の毎日の目標でございます。ご投稿感謝申し上げます。駐車場の件はまことに仰る通りで時々一般の方も間違って駐車しに来られます。看板を書き直さないといけないかも知れません。温泉では疲れが取れた事と思います。疲れ等洗い流し、爽やかな新しい朝を迎え元気よくお発ち戴ければと願っています。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 21:39:07

立地も接客もとても良く、好感が持てました。温泉も、洗い場が多くタオルも脱衣場に置いてあり、手ぶらで行けるのがとても良かったです。朝食もおいしくいただきました。ただ1つ言うなら、コーヒーがボタンを押してもすぐに出てこないタイプだったので、戸惑っている人が多くいました。説明書きがあるとわかりやすくて良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月18日 23:55:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されれば幸いでございます。数あるご投稿の中で初めて洗い場が多いという感想を戴きました。嬉しい事です。コーヒーマシーンに付きましても時間が掛かるという事もあり別のシンプルな物に早速差し替えさせて頂きます。色んなご要望、ご提言に沿えるよう又、皆様に喜んで戴けるようなホテルにと考えています。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 09:28:32

温泉が良かった!
温泉にあるマッサージチェアも最高です。
疲れが取れました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月16日 23:59:39

先日は当ホテルにご指名賜りまして誠に有り難うございます。十勝の温泉、モール温泉(植物泉)といわれます。泉質は「単純アルカリ泉」。地下1,300Mから汲み上げ、そのまま掛け流し。源泉は48℃、加温不要。むしろ温度を下げなければなりません。湯船に流す量で下げたり上げたりします。加水不要。従って循環させることも不要。地球の地下からの贈り物をそっくり皆様に味わって頂いているのです。涸れるまでこの姿勢を貫いてまいります。さて、混んできますと奪い合いになるマッサージチエアですけれどもスペースさえあればもう一機置いて皆様にお使い戴きたいところですが、現状で広さ的に精一杯でございます。このモール温泉のつるつる感を思い起こしましたらまたお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 08:52:40

ここ数年、特にお盆の時期にお邪魔させていただいております。妻は温泉が特に気に入っており毎年楽しみにしております。館内のレストラン、バイプレーンの食事もとても気に入っており、これも楽しみにして来させて頂いております。
ただ今回一寸残念な事が二三あります。今回沢山のお客さんが居たようですがいつもの夕刊が無かった事、部屋の空調(冷房)の効きが弱く、妻共々一寸辛かったです。あと駐車場があまり充実していないように感じます。お客さんも色々な車でこられると思います。RVであったり、普通の乗用車であったり、車高の低いスポーツタイプであったり、あるいは大型の外車であったりすると思うのです。そういったお客さんに対応できるような、屋根の付いた駐車場を用意する事は出来ないものでしょうか?こういったところの改善で又評判が上がるのでは、と思います。ともあれ、いつも通り概ね快適に過ごさせて頂きました。貴館のご発展をお祈り致します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月16日 23:21:31

この度も当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。ビジネスの方、観光、保養の方々、皆様温泉と食事を楽しみにお立ち寄り戴き大変有り難い事と思っています。この時期は帯広でも一番忙しい日々が続きます。夕刊の事についても部数に限りがあるとはいえ増やすべきだったと反省しています。駐車場も当社の駐車場の他に駅地下駐車も借りており対応出来たかとも思いますが説明不足だった点は否めません。街中のため台数を確保するのも大変で現状のまま推移しているところでございます。空調の点でも早い時間帯に冷房が悲鳴をあげる前に温度を整えて置くべきと、又も反省です。ご意見を頂戴しながら改善すべき点は速やかに改善してまいります。8月13日は北海道一の花火大会の日。会場で見ると、レーザー光線が行き交い、仕掛け花火、大玉など豪華絢爛です。ホテル横の歩道でも高い花火は見る事が出来ます。又次の時期もお目に掛かれますようお待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月07日 14:21:32

初めての宿泊でしたが、こんなに駅から近いホテルに天然温泉が湧いているとは驚きです。部屋付のユニットバスとは比べ物にならない心地よさでした。朝食も美味しく、コストパフォーマンスは非常に良いです。バイクを駐車場にとめさせてもらったのですが、係員の方の対応が非常に親切・丁寧で、このホテルの接客方針がどういうものか、はっきりと伝わってきました。おすすめです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月08日 21:40:11

先日は初めてご指名賜りまして誠に有り難うございます。六月頃からバイクで来られるお客様が多くなります。晴れて絶好の日ばかりでなく雨でずぶねれで来られる方など大変な事ですね。当たり前の事ながら雨露をしのげる屋内駐車場を用意しています。時にはサイドカー付きのも含めて屋内駐車場がバイクで一杯になる事もございます。又、お正月にも雪の中バイクで来られる常連様もいらっしゃいます。今回のご投稿では色んな点の良い印象をお書き戴き又、ご推奨の文章にも感謝申し上げます。温泉では旅の疲れを癒し朝は溌剌として「バリバリバリ」と爆発音を響かせながらお発ち戴ければこれ以上の喜びはございません。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:51:21

久しぶりに朝食を食べておいしいと思いました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月08日 20:16:05

この度初めてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。近頃は朝食を食べるという生活スタイルが少なくなってきているようでございます。旅先のホテルや旅館でしか食べないという人のほうが多いのかも知れません。私共のホテルの朝食はまずご飯がおいしいという評価を頂いています。朝からご飯のおかわりがございます。コシヒカリの配分比率のせいと思っています。おかずの惣菜も凝ったものよりはまず家庭的なものをとの考えです。他にも「洋定食」、クロワッサン食べ放題の「コンチネンタル」とございます。別の機会が有りましたらお試し願えればと存じます。今回のご投稿ありがとうございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 23:44:53

私の帯広での定宿として使用させていただいてます。
特に温泉がよく、他にも、新聞夕刊、2階の乾燥機能付洗濯機使用(洗剤も)、大浴場脱衣場のマッサージチェアなどの各種無料サービスがよいです。
欲を言えば、インターネットの常時接続設備が設置されればもっとよいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月07日 01:45:36

この度もご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。帯広では7月はお日さまにあまりお目に掛かれませんでしたが8月に入ってようやく夏到来となりました。30度を越える日が続いています。ご投稿では細部まで良いご指摘を戴きました。有り難うございます。さて、今秋の内装工事では各客室にてインターネット接続出来るように致します。今冬、春にはいつもお使いの高速ランとまではいかないかも知れませんが、心おきなくお部屋でキーボードを叩けようになります。これからも何かご提言ございますればお待ち申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月05日 21:16:10

◎源泉かけ流しのモール温泉はやや熱めながら、体の芯から温まります。個人的にはぬるめが好みなので、もう少し絞り気味にしていただけたらなぁ、とは思いますが(^^♪ 街中で「自噴」している温泉は珍しいと思います…これからも「正しい温泉」を貫いてください。

◎朝食は「和食」にしましたが、ご飯が炊きたてほかほかで美味い!アットホームな雰囲気と心地よいBGMで、素晴らしい時間が過ごせました。

◎夕刊(道新)が無料です!こういうサービスはその価格以上に嬉しいものです。地域版で地元の情報を知ることが出来、親近感UPです。

ありがとうございました(^.^)また、お世話になりますね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月07日 01:25:12

この度は初めてご指名賜りまして誠に有り難うございます。純度100%のモール温泉。この建物の地下1、300mから湧き出る地球からの贈り物。周囲500mは条例でもう誰も掘れません。それを外来客はお断りし、宿泊客の皆様だけに贅沢にお使い頂いています。温度については夏時、湯量を少なくして温度を下げているのですが、早速もう少し落としてみます。それに致しましても「正しい温泉」とは。何かの機会にこのお言葉使わせて下さいませ。朝食ではご飯のおいしさを感じて戴きうれしい限りでございます。今回の好意的なご投稿には感謝申し上げます。次回もご利用戴けますればこれ以上の喜びはございません。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 13:29:11

帯広に来たときにはここに宿泊しています。値段とサービスのバランスがとれたよい宿だと思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月07日 00:59:01

いつも変わりなくご指名賜りまして誠に有り難い事でございます。いつも厳しい目でご覧戴いている事と思います。まだまだ至らない点がある事も重々承知しています。「これからもどうぞよろしくお願いいたします。」というお言葉は私共の方こそが限りなく言い続けなければならない言葉です。今後共お立寄り下さいますようお待ち申し上げます。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月01日 19:22:37

駅近で立地も良く、モール温泉は源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。翌朝早い時間から隣の部屋から音楽が聴こえてきて、ゆっくり出来なかったのが残念でした。お値段お安いのに、お部屋も割合に広く良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年08月07日 00:47:23

先日は当ホテルをご指名賜りまして誠に有り難うございます。駅前に立地しているという事で近くには名物「豚丼」店、居酒屋、レストラン、「北の屋台村」等が歩いて2分位のところに点在しています。帯広はゴルフ場も車で30分以内で行ける所ばかりでございます。今回ご投稿有り難うございます。お部屋からの騒音についてはお詫び申し上げます。改装の際にはその点留意してまいります。部屋も割合広いと感じて戴けてほっとしています。最近は早朝の入浴が多くなってきているようです。朝、生気が漲りお仕事に観光にすっきりとお発ち戴ければ幸いでございます。今後共宜しくお願い申し上げます。