帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

Fujimoto64さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Fujimoto64さん [40代/男性] 2015年04月20日 13:15:39

一昨日より、本日までツインで宿泊しました。妻の実家が帯広ということもあり、よく利用しています。市内で源泉かけ流しというポイントと実際に入ってみたお風呂の感じが、本当にマッチしています。よく源泉かけ流しといいつつ、あまりそれを感じないおふろがある中で、こちらのお風呂は効果もすばらしくいつもぐっすり眠ることができます。朝食もおいしいですし、4種類から選べることも嬉しいです。部屋の中は、たしかに暗い感じが否めないです。これは明かりの種類にあるかもしれませんので、ご検討の余地ありかと。また、お部屋のエアコンを切っているにも関わらずかなり暑いときもありました。それ以外は本当に心地の良いホテルです。早朝のチェックアウトの際に、『寒いですからお身体ご自愛ください』と言って送り出していただいたフロントの方のお心遣いにとても心温まるステイをさせていただきました。また、利用させていただきます。

2015年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年04月25日 19:41:50

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間掛け流しの源泉モール温泉の良さを満喫し心地良くお寝みいただけた一時を提供出来て幸いです。前回の改装では客室をモノトーンの色彩に統一。照明も全てLEDに致しましたが、明かりを含めその辺りを今後検討してまいります。4月になってようやく暖かくなり日中はエアコンを切ってますが夜中から朝方にかけては気温はマイナスに近い一桁台で暖房にしてございました。十勝も春めいてきたのかも知れません。失礼致しました。フロントスタッフへの温かい評価もいただき有難うございます。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

さっこちゃん2820さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

さっこちゃん2820さん [40代/女性] 2014年09月16日 20:21:45

部屋も広くて、バストイレはビジネスホテルにしては広く快適でした。又モール温泉はお湯が流れっぱなしで最高でしたね

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年09月25日 22:28:44

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ゆったりとしたお部屋を提供出来て幸いです。今回は三連休の中、混雑し禁煙室が取れなかったのかも知れません。失礼致しました。純度100%の天然モール温泉は24時間掛け流し続けています。前回のイメージと同様の柔らかな湯触りを心ゆくまで堪能された事でしょう。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年08月22日 19:05:47

外観は古くて、お部屋も チョット暗くて 一人では コワイ印象でしたが、お部屋も お風呂も 素晴らしくキレイにお掃除されていて、すごく感動しました。フロントの方も親切でした。モール温泉、気持ちよかったです。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年08月31日 22:37:38

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。今現在帯広で一番の老舗になりました。そこかしこに古さは残っておりますが6~7月にかけて外壁の塗装やTVも全室取り替えたり色々と改装工事を行っているところです。客室はモノトーンカラーの家具で暗い印象は免れませんが陽光を受けるとそれなりの趣があると仰る方もいらっしゃいます。きれいに掃除されているとの事でほっと致しました。源泉24時間掛け流しのモール温泉では温まりつるつるの湯で肌も綺麗になられ、旅の疲れも癒された事でしょう。フロントスタッフにもあたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも女性の一人旅、応援してまいります。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【最安値】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

投稿者さん 2014年08月20日 00:35:18

朝ご飯にサンマ1匹が付いてビックリ!和洋中コンチネンタルから選べる朝食は初めてでした。施設には多少古さを感じますが、サービス面は充実しています。またお世話になりたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年08月27日 15:22:50

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食は和定食のようですね。丸ごと一匹サンマは食べごたえがあった事でしょう。他にミニバイキングコーナーではサラダ類等の副食惣菜も充実しておりおかずには事欠きません。他の3種類もファンが多く機会がございましたらお試し下さいますよう。源泉掛け流しのモール温泉ではつるつるした化粧水のような柔らかな湯で心身共にリラックスされたのではないでしょうか。これからも気配りのあるサービスを心掛けて行く積りです。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年06月01日 06:08:44

到着時の宿の方の対応が素晴らしかった。
部屋設備は可もなく不可もなく。温泉はややぬるめだが、ゆっくり入れる。

朝食は洋食を選んだが、パンかご飯を選べたのはありがたかった。

立地もよく、帯広観光にまた利用します。

2014年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年06月15日 14:48:54

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ツーリングの旅で。確かこの時期はわりと暖かい日が続き風を切って走る格好の日和だったと記憶しています。それでも朝夕はまだ肌寒く、早速源泉掛け流しのモール温泉で汗を流し旅の疲れを癒された事でしょう。朝食は洋定食のようで。最近は洋にご飯を希望される方が多くなり最初にお聞きするように致しました。他の3種の朝食もお試しいただければ幸いです。道中、お怪我もなく楽しい旅を続けられますよう。これから夏に近づき、ツーリングのお客様が頻繁にお見えになりますが屋根付の駐車スペースでお迎えする姿勢に変わりはございません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月01日 09:20:51

車でしたが、駅前の非常にわかりやすいところに立地しており、食事も近所にたくさんあってよかったと思います。ただ到着時間が遅くなりあまりやっている店もなく困っていたら親切にいろいろ探していただきました。どうもありがとうございました。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月05日 15:35:29

この度は「Edyカード付き、源泉モール温泉満喫・出張応援」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは帯広で最古参の老舗ホテル。立地に恵まれお車やJRでも一目でわかる真紅の「天然温泉」のネオンで皆様をお迎え致します。今回は深夜のご到着。終業する店も多うございますが、それでもまだまだ徒歩5分足らずで紹介出来るお店には事欠きません。どうぞご遠慮なく問い合わせ下さいますよう。お食事の後は、温かい源泉モール温泉純度100%掛け流しの湯を浴びてぐっすりとお寝みになられたのではないでしょうか。美味しいと評判の朝食もございます。当日でも召し上がれます。是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Edyカード 3,000円】付き 出張応援素泊まりプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉をご堪能】

投稿者さん 2014年01月24日 16:56:07

お風呂が大好きなのでよく利用します。
女性のお風呂はとても空いていて良いのですが、
鏡ばりなので1人で入るのは若干不気味な感じがしてしまいました。。
マッサージ機が無料で使えることと、タオルを持参しなくて良いのは最高です!

お部屋も広く、収納が多くて便利です。
ちょっと照明が暗いので、朝メイクをする際にちょっと不便です。

今後も利用させていただきます!

2013年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年01月25日 14:33:12

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期にお泊りいただくのは初めてかと思いますが新年早々お立ち寄り下さいまして感謝申し上げます。当ホテルの大浴場では温泉好きの方達には喜ばれる、いつでも入浴出来る24時間掛け流し。湯三昧気分を味わえます。鏡は当初一枚ごとでしたが改装の折、深い意味はございませんが掃除がしやすいという事もあり長いものを連結致しました。他の温泉街でもあまり見掛けないかも知れませんね。その伝で言えば五年前の改装時に客室を白黒のモノトーンカラーにしたため多少照明が落ち着き過ぎた感がございます。時代の趨勢で館内、客室の一部はLEDに変えました。今後共LEDを増やして行く積りでいます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪

投稿者さん 2013年11月06日 10:48:47

温泉は大変気持ちよかったです。
設備は古いけど清潔でした。でも、浴槽が一つしかないのが、今どきの温泉と比較するとちょっと寂しいかな。
マラソン大会参加のための宿泊で、ランナーに対する配慮が行き届いていてとてもありがたいと思いました。

2013年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年11月07日 15:37:10

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の源泉井戸からのモール温泉は、24時間掛け流し。だだっ広い浴槽の湯船から滔々と溢れ続けています。ハーフマラソン大会出場者との事。今年は3、761名参加で3、646名が走り終え、約97%の完走率です。ご苦労様でした。当ホテルでは、頑張ったご宿泊の皆様に汗を流していただけるように温泉大浴場をお昼まで解放。心地良い疲労も洗い流しすっきりされた事でしょう。又来年もご参加下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【秋得】【14日前早得】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

投稿者さん 2013年11月04日 13:38:18

久しぶりの温泉、良かったです

2013年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年11月06日 15:15:53

この度は「お客様が選んだ4つ★人気宿・4種類から選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前のホテルでは大手も含めそれぞれ固有の温泉大浴場をお持ちです。迷われる事でしょう。湯比べするのも面白いかも知れませんね。旅の疲れを癒しリラックスし元気にお発ちいただけるよう、どのホテルもそう願っています。その一助となれて幸いです。機会がございましたら又お立ち寄り下さいますよう。温泉同様朝食も含め今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年12月27日 15:55:52

温泉と食事に満足です。特に朝食は四種類から選べるうえに美味しかったので大満足。また来たくなりました。

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月29日 03:29:57

この度は「お得な28日前予約・源泉モール温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産のモール温泉は24時間滔々と湯船から溢れさせ流し続けています。掛け流しし続ける事で鮮度、PH値を保ち湯温も下がらないのです。このつるつるした柔らかな湯をどうぞ贅沢に独り占めして下さいませ。朝食も4種から選べます。それぞれに食べ比べていただければ幸いです。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

かめかめヲさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

かめかめヲさん [30代/女性] 2012年10月23日 18:39:24

モール温泉の大浴場はとっても気持ちいいお風呂でした。
アットホームな雰囲気のスタッフさんだったので、今回の一人での宿泊も
緊張せずに泊まれました。
フロント貸し出しのナノイードライヤーも新しい商品だったのでうれしかったです。

2012年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年10月25日 02:06:07

この度は「創業85周年秋限定・源泉掛け流しモール温泉満喫」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。モール温泉は日本では十勝地方だけに湧出し北海道遺産に認定されています。この湯は初めての体験と思いますが、アルカリ性植物泉で薄い茶褐色。血行を促し、発汗作用が高く、肌がつるつるになる事から美肌の湯として喜ばれています。心身共に寛がれたことでしょう。一人旅は気苦労の多いものです。スタッフの応対でリラックスして一晩過ごされたようで幸いと存じます。最近は私共のホテルでも女性の方の一人旅がごく普通に見られるようになってまいりました。お一人でも安心してして泊まれるホテルをと願っています。これからも色んなプランで応援してまいります。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【創業85周年記念 秋限定】素泊りプラン ~源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~

投稿者さん 2012年10月02日 17:05:10

駐車場、フロントのスタッフの対応は非常に良かった。
部屋は多少古さは感じるが、寝るだけなら特に問題ない。
大浴場は小さめだが、モール温泉は家族みんな大満足だった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年10月04日 15:17:21

この度はご家族様でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ここ帯広では近年稀に見る残暑が続いていましたがようやく秋めいてまいりました。85年を迎える老舗です。古さは如何ともしがたいものがございますが、数度のリニューアルも重ね、幸い温かいお客様にも恵まれて今日に至っています。これからもご満足いただけるよう努めて行く積りです。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

conan.monさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

conan.monさん [30代/女性] 2012年05月31日 21:19:58

フロント、レストラン、駐車場のどこの従業員の方も丁寧で気持ちの良い接客でした。
温泉も手ぶらで行けて文句なし。源泉かけ流しも素敵です。
私的に歯磨き粉が大きいサイズなのも嬉しかったです。
他の方の口コミで評価が良かったので朝食付きにしましたが残念でした。和食を選びましたが内容を確認すれば良かったです。
待たされた割に、ご飯と味噌汁しか温かくなく、他は作りおき?冷めたというより冷たかった。
おかずは好みの物がなく殆ど残したというか食べれなかった。
サラリーマンの方は完食してたので好みの問題かもしれません。
あとは部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の声が聞こえてました。
残念な点も上げてしまいましたが、お値段的、総合的にはとても満足のいく内容です。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年06月02日 14:37:45

この度は「お客様が選んだ4つ★以上の人気宿・朝食付きの源泉モール温泉満喫」プランでご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。温泉は24時間掛け流し。湯船から溢れ続けていていつも新鮮な源泉を味わえます。女性には特に「美肌の湯」といわれ喜ばれる貴重な泉質でございます。朝食について、毎日日替わりの地場産食材のおかずには朝焼き上げる魚類、煮物の、茹でもの、和え物等、熱たたかいもの、微温性のもの、冷製のものを組み合わせた献立構成。入り口付近にある大テーブルには副食惣菜が並びおかずの量は遜色ないものと存じますが当日のメニューを検証して見ますと冷製のものが多かった事が伺われます。お待たせした事と合わせてお詫び申し上げます。客室の騒音については、大改築の際には第一義に考えなければならないものと承知してございます。ご投稿ではフロント、レストラン、駐車場スタッフへの暖かい評価又、結びのお言葉にもやさしい心遣いが感じられました。機会がございましたら又お訪ね下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

marimo6479さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

marimo6479さん [20代/男性] 2012年05月31日 18:12:52

3連泊させていただきました。温泉も気持ちよく、食事もボリューム満点、そして従業員の対応(中でも料理長!?かな・・・台車をおしてEVに向かおうとしていたので「乗りますか?」と声かけしようかなと思ったら「お先にどうぞ」に感動☆)で最高でした!!中でも、「これはよい!!」と思ったのは【wifiの客室内対応】と【無料のレンタルパソコン】【Edy支払OK】【有効期限なしのスタンプカードの配布】のところだと思います。ただ、宿泊予約はwebで出来るが、【レンタルパソコンの申し込み】は電話予約、はどうしても2度手間な感じがします・・・・・できれば宿泊予約&レンタルパソコンの申し込み欄があればいいかな~~と感じました。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年06月01日 15:10:34

この度は、創業85周年記念・源泉モール温泉満喫」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の権利を取得しています「湯元」からの源泉は泉質、濃度の面で周辺の追随を許しません。連泊中は寛がれリラックスしてお仕事に向かう事が出来る一助となれば幸いと存じます。朝食では、3連泊中でも飽きなせない惣菜、ボリュームでご満足いただけたようで安心致しました。さて、プラン内での各種対応・サービス面では「WIFI対応」、「Edy支払い」等色々と充実してきておりますが「相互対話」欄が限られているため個別の申し込みには限界があり今後、サイト側と検討する必要がありますね。接客面では、フロントを始め、レストランスタッフ共々これからも社員全体できちんと対応してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【創業85周年記念 春限定】素泊りプラン ~源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

makknさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

makknさん [40代/男性] 2012年05月13日 22:29:02

設備的に少し古く感じますがコストなどから使い勝手の良いホテル感じました。特に、フロントの対応は好感を感じました。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月14日 15:41:05

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は24時間入り放題。ゆっくり寛ぎリラックスされた事と存じます。設備、施設については今後共手直しし拡充してまいります。ご常連様が多いなか皆様には落ち着いて安心して気の許せるホテルをと、これからもフロントの対応も含め色んなプランを提供し応援して行く積りです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

むさし君5235さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

むさし君5235さん [40代/男性] 2012年04月13日 09:55:11

先月に続き利用させていただきました。

フロントスタッフの対応もすばらしく、やっぱり源泉かけ流しモール温泉は最高でした。

楽しみにしていた朝食も洋食にさせていただきましたが、ボリューム満点でクロワッサンが美味しくジャムも3種類(イチゴ、栗、晩白柚)もありオリジナリティーを感じさせられました。

ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えず風呂上りのビールをぬるいまま飲む羽目になりました・・・

また帯広出張の際は利用したいと思います。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月13日 14:33:01

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今回の朝食は楽しみにしていた洋定食との事。食べ放題のクロワッサン、三種のジャムは自家製手造りで季節で変ります。時期によっては色々と味わえる事と存じます。冷蔵庫については、現在2社のものを使用。冷却度、騒音と両立するものを試しているところでこれからも試行錯誤を続けてまいります。ご投稿では、フロントスタッフ、源泉モール温泉と高い評価を有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

むさし君5235さん [40代/男性] 2012年03月18日 09:25:42

今回初めて利用させていただきました。
コンビニも目の前にあり立地条件も良く、24時間掛け流しモール温泉は最高。
接客対応もすばらしく、ipadでの館内説明はわかりやすく帯広では初めてでした。
若干オの古さはありますが部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。

残念だった事が少々・・・
泊まった部屋がレストランの真上だったせいか、レストランのオープン準備で木製の椅子をセッティングする音が部屋にまで響き5時45分に起こされる。

朝食は自家製手作りベーコンを楽しみにして洋食を頼むが出されたのは和食・・・
その和食のボリュームと店員の無愛想に圧倒され間違いを指摘しずらく和食を頂きました。
ご飯のお代わりを申し出ようとするが忙しそうで声を掛けにくく、もったいないとは思いつつおかずを大量に残して退店。
退店間際に「コーヒーはここにあったのか・・・」と気がつく。
そういえば、そのへんの説明もなかったなぁ・・・

また今度、自家製手作りベーコンにリベンジさせてくださいね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年03月18日 15:38:06

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食時には色々と残念な事がございました。オーダーとは違う和定食が出された事、お替り自由のご飯も頼みずらかった事、フリードリンクの告知等。館内の騒音の事も含め問題点がありました。お詫び申し上げます。次回機会がございましたら、自家製ベーコン、季節で手造り3種のフルーツジャム、黒大蒜、食べ放題のプチトースト、クロワッサンの洋定食をお試し戴ければ幸いですしご期待に叶うものでありますよう願ってやみません。ご投稿では立地、源泉掛け流しのモール温泉、「ipad]での館内説明、フロントスタッフの対応等、当ホテルを多岐に亘って記述して戴き感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年02月25日 13:05:12

久しぶりに宿泊しました。接客対応もよく満足です。

2012年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年02月26日 03:32:17

この度は「ポイント19倍・おかげさまで創業85周年、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。久しぶりのご宿泊。以前と変わらぬおもてなしが出来ていればと願ってやみません。「接客対応」は満足との事でほっとしているところでございます。今年の帯広は10年ぶりの寒さで、源泉掛け流しのモール温泉が身も心も芯まで温めた事と存じます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【期間限定 ポイント最大19倍】◆朝食付◆「おかげさまで創業85年」 【モール温泉を堪能】

whitelandさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2012年01月31日 23:28:31

なかなか価格的に利用しづらかったのですが、今回予算内のプランになったので泊まってみました。

部屋は広くていいのですが、UBが狭いのがマイナスポイント。
大浴場を使って欲しいということだと思いますが、浴槽だけでなく
トイレも窮屈になってしまってるのは残念でした。

また、ベッドと壁の間のスペースが妙に寒く、持参した温度計付きの
目覚まし時計で見ると18度ほどしかありません。机の上だと22度以上
あったのですが。翌朝気づいたのですが、寒かったのは非常階段側の
壁でした。もう少し温度のばらつきを減らしていただけるとありがた
いのですが。

なお、無線LANは私が泊まった上階でも大丈夫でした。ホテル内の説明
も「2階まで」と書いてある張り紙もあり、混乱するので統一してほし
いです。

大浴場は非常に良かったです。日帰り客がいませんし、洗い場も浴槽も
広いのでのびのび入れました。

朝食も満足しました。肉はありませんが、焼き魚もたっぷりあり、目玉
焼きもできたてでグッド。贅沢を言えば、ベーコン入りだともっとうれ
しかった。ほかのおかずも手作り感があり、ご飯が進みました。

パパラギ牛乳もあるので、コーヒーに少し入れるとホワイトコーヒーの
できあがり。コクがあって贅沢なカフェオレになりました。バイキング
方式よりも個人的にはこういうお膳方式の朝食が好きです。

チェックアウト後、立体駐車場に行くと既に出庫準備OKでした。遅めの
チェックアウトとはいえ、フロントと連携しているのか気持ちのいい対
応でした。

2012年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年02月02日 05:20:08

この度は「お客様が選んだ4つ★以上の人気宿・4、5★の朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間源泉掛け流しのモール温泉では湯量豊富で、旅の疲れを癒しのびのびと寛がれた事と存じます。暖房については、あまり暖かすぎてもいけませんし、空気清浄機等をお持ちし、攪拌して一定の温度を保たねばならないところでした。お詫び申し上げます。無線LANは「全館OK」と統一致します。朝食は和定食のようですね。「パパラギ牛乳」をご存知なのには驚きました。さて、ベーコンについてですが、自家製手造りベーコンは「洋定食」に付いてございます。季節で替わる自家製3種のフルーツジャムにミニトースト、クロワッサン食べ放題ですので機会がございましたらお試し下さいますよう。和洋ともお膳出し。開業以来のこの方式はこれからも続けてまいります。32台収容出来る立体駐車場のスタッフにもお言葉をいただき有難うございました。これからも色んなプランで応援してまいります。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

温泉大好きNさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

温泉大好きNさん [60代/男性] 2012年01月18日 10:01:10

さすがに十勝川温泉を含めナンバーワン
のモール温泉です。
濃度の濃さは比べようが無いと思われます。
 おまけに「、レストラン」は地産地消にこだわり
手作りです。ちなみに、この日のジャムは
ぶどう(キャンベル)、カシス、栗でした。
 ハム、ベーコンもまるでロースの豚肉そのもの
なのです。
 しかしながら、全てを帳消しにしてしまいそう
なのが、お部屋でした。
今回の部屋には、驚きました。
満室ではなかったようなので、こういう部屋は
貸し出すべきではなかったのでは?
 トイレの「ドア」はシミだらけ、温水便座は
便座の暖が入らない、金庫は故障中、部屋には
生花が活けられ気持ちの安らぎがあったのに、
この部屋には、無し。
 全てが不潔に感じられてしまいました。
とても、気に入っていただけに残念です。

2011年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年01月22日 03:08:47

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉モール温泉は純度100%。加温加水無しで24時間掛け流しの姿勢を認めていただきまして幸いです。朝食は洋定食のようですね。季節で替わる手造り3種のジャム。キャンベル、カシス、マロン。自家製ベーコンと絶賛していただき有難うございます。さて、客室では色々と問題がございました。バスルームのドアの汚れはいけません。お詫び申し上げます。早速、重点的に清掃を強化してまいります。ウオシュレットの便座は未だ温熱性のものではありません。浴室に隣接しているため漏電、感電等の問題をクリアした後新しいものに替える際に考慮してまいります。金庫は、暗証番号を忘れた際に開錠する機器を新しくしましたので問題は解消いたしました。又「一輪挿し」の生花については、季節の野草を採取してのもの。ご家族様用の客室にアトランダムに活けてございましたが、季節柄この時期野草そのものの本数が限られている事もご考慮下さいますよう。ご投稿では至って公平なメッセージを数々いただきました。感謝申し上げます。機会がございまして又お立ち寄りいただければと願ってやみません。今後共宜しくお願い致します。