帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 09:58:14

最近は、ビュッフェ形式の朝食が多い中、しっかりと一人分を提供頂ける朝食に満足しました。寒い冬には、温泉もありがたいです。少し、湯温が私には熱かったです。

2011年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年03月01日 14:44:39

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に指定された「モール温泉」で旅の疲れが癒されれば幸いと存じます。源泉純度100%を守るためには加温加水は一切せず湯温は流入する量で決まります。基本的に夏は少なめにして下げ冬は多めにして熱くという姿勢でやってまいりました。自然のものにて微妙な源泉温度、お客様のご意見も取り入れながら満足戴けるようにと思考錯誤してまいります。朝食では、ビュッフェあるいは無料のと色々ございますが高い料金を頂きご満足願えた事はこの上ない喜びでございます。これからも惣菜を吟味し味付け等工夫しながらの毎日です。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝◆朝食付◆「80」Anniversaryを越えて~感謝のポイント10倍プラン~
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2011年01月22日 09:19:43

今回は2度目の宿泊ですが他の温泉付きホテルと迷ったのですが温泉が源泉100%という事で再度こちらに決めました。モール温泉は色々な所で何度も入ってますがこちらのお湯は源泉100%だけあってツルツル感がすごいですし、すぐに温まって湯ざめもしにくいので最高です。朝食も前回同様豊富なおかずと薄味の美味しい味付けでまるで温泉旅館に泊ってるような気分を味わえました。
ただ今回残念だったのがすぐ隣の部屋の赤ちゃんの泣き声が夜中すごくてしばらく寝れませんでした。泣き声はホテルの責任ではないですがその日は宿泊客も少ない曜日でしたので部屋をすぐ隣ではなく離していただけるなどの配慮があればよかったと思います。

2011年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年01月29日 04:53:52

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。モール温泉を想い起こして戴きましての選択。迷った末の、との正直な感想で旅慣れたシビアな感覚をお持ちの方とお見受け致します。それにしましてもお客の少ない曜日でとのご推察もあざやかです。ご投稿では朝食もお気に召していただけて安堵しておりますが、近くの客室でのお子様の泣き声では寝付かれず配慮不足とのご指摘。御尤もと反省しております。暖かいお言葉が我々を育ててくれます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付き】プラン
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2011年01月07日 08:23:32

何度と無く宿泊を重ねてきて今回が初の”朝飯”参戦でした。

レストラン自体も初体験だったのですが、雰囲気の良い空間。
一人では入りにくいような場所をイメージしてたので・・・。

3種からの選択ですが、スタッフの方に「おすすめどれですか?」と聞き和定食を選択。
バランスの良い食材と、一手間かけた料理は一品一品こだわりが感じられました。

スケジュールの関係で朝食はほとんどいただく事が出来ないので、今度は是非ディナータイムにレストランを利用してみたいと思います。

2010年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年01月13日 05:09:38

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。それにしても朝食を召し上がるのが初めてとは驚きでした。朝食は他にも自家製ベーコンと季節で異なる自家製ジャムが楽しめる「洋定食」、自家製クロワッサン食べ放題の「コンチネンタルと」ございます。機会がございましたら是非。デイナータイムではパスタ、おまかせ定食、加熱器で溶かしたラクレットチーズをジャガイモで受けふうふう言って食べる暖ったまる料理、地中海料理のパエリア等ございます。食べ切れなかったらお持ち帰りを。お一人様からグループまで違和感なく同席出来るお店をと考えています。一度チャレンジして見て下さいませ。これからも宜しくお願い申し上げます。今回もご投稿有難うございました。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓

kiki1007さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

kiki1007さん [50代/男性] 2010年11月27日 14:27:05

温泉が良く、大浴場で疲れが取れますよ。

2010年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年12月03日 05:37:05

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。駅前で唯一の湯元から湧き出る掛け流しのモール温泉では旅の疲れが癒され、肌がつるつるに潤い元気でお発ち下さるよう願ってやみません。入浴では、「かけ湯」をする事で血管が拡がり脳貧血の予防になりますし湯も清潔に保たれます。湯温も41℃~42℃、10分間隔の反復入浴する事で血行が良くなり半身浴も織り交ぜながら2~3回湯につかるのが身体に効果があると言われています。上がり湯は、温泉成分を浸透させるためシャワーで流すよりもタオルで拭く方がよいようです。長湯や酔っての入浴は避けて下さいますよう。入浴後は300ccの汗が出、血液濃度が濃くなるため水分を補給する必要がございます。早朝の入浴も起床後直ぐよりは時間をとってからの入浴をお奨め致します。この度もご投稿戴き有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーポイントカード1000ポイント付】 出張素泊まりプラン

kiki1007さん [50代/男性] 2010年11月27日 14:23:21

とっても良い温泉です

2010年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年12月03日 05:03:45

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。純度100%の源泉を24時間掛け流しのため床は滑らないように薬品を塗ってはおりますがご注意下さいますよう。又、入浴のマナーがよいという声がお客様からもよく聞かれます(酔客は別にしても)。「かけ湯」の励行から始まりタオルを浴槽内に入れる事もなく騒いだりする方もお見かけ致しません。ルームキーや貴重品もコインロッカーやフロントにお預けして戴けますし、桶や椅子を片付けて下さる方も多くなりました。有り難い事でございます。お客様のご要望をお聞きしながらアメニテイー類も充実させて行きたいと思っています。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月24日 13:35:18

温泉があり、朝食もおいしかったです。

お風呂、朝入浴したのですが、足元が一部ヌルヌル状態で注意する必要がありました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年10月27日 00:52:12

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。駅前で唯一の湯元から湧き出る植物泉、モール温泉では旅の疲れが癒されればと願っております。さてその「ぬめり」ですが、純度100%の源泉を湯を張り替える時以外の20時間常時掛け流ししているため湯船から溢れている部分から排水される流れに隣接するタイルにねめりが出てしまうのです。タイルはそもそも月に3度「滑り止め」を塗り込んでいますし毎日タイルも磨きます。営業中の点検時ではゴム靴でぬめりをこすったり致しますが何せPH値の高い原液。皆様には注意を促しながら、清掃についてはこれからも試行錯誤を続けてまいります。ご投稿有り難うございました。おいしい朝食とモール温泉をお思い起こして戴いた際にはまたお立ち寄り下さいますようお待ちしております。今後共宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付き】プラン
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2010年10月12日 16:33:57

フロントの方の対応は、マニュアル通りではなく丁寧だし、自家源泉の天然温泉はいいお湯だったし、朝食もありきたりなバイキングではなく温かくてとてもおいしかったです。ただ、フロント前の打ち合わせスペースが禁煙ではなく、外から帰ったときそこでタバコを吸いながら打合せをしている人がいて、それまでの高評価が全部帳消しになるくらい不快でした。フロントはホテルを利用する人すべてが通るところなので、是非禁煙にしていただきたいと思います。それ以外はとても快適でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年10月13日 03:56:40

この度はご家族様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご投稿ではフロントの応対、天然温泉、朝食と丁寧なお言葉を戴き感謝申し上げます。さて禁煙の事ですが、以前に比べて客室は二つの階で禁煙となりレストランも全面禁煙としました。そう広くないロビーが唯一の喫煙場所となっています。時代の趨勢からいってそこもやがて禁煙となりましょう。今暫くご容赦下さいませ。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割21日前】〓朝食付プラン〓

もっぷにゃんさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

もっぷにゃんさん [60代/男性] 2010年09月21日 15:58:58

駅前で立地良し。朝食も美味しくいただきました。
 何よりも、どんどんお湯が出ている温泉には大満足です。宿泊費も大変手頃でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年09月22日 03:29:10

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。おいしいと評判の朝食では和、洋、朝粥、コンチネンタルとお楽しみいただけます。「地球からの贈り物」モール温泉は20年前から掛け流し。毎日真新しい源泉がいつも湯船から溢れチェックインからアウトまで温かくお待ちしています。駅前の大手チェーンホテルの多い中、不遜ながら他社様より以上の価格設定にも関わらずお手頃感を抱かれた事は有り難い事でございます。ご投稿感謝申し上げます。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月11日 23:50:01

とにかくモール温泉の大浴場が良かったです。ただ部屋のクーラーがちっとも冷えず、フロントに言って大きな扇風機を持ってきてもらいました。敏速な対応が良かったです。帯広に行った際はまた利用します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年09月15日 19:34:59

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。この日は特に暑い日で超満員の時期でもあり冷房の風力が上がらず寝苦しかった事お詫び申し上げます。配管、設備等見直してまいる積りです。
同じ業界の方のようで色々アドバイスや、薀蓄のあるお話有り難うございました又、お風呂場で寝込みそうな方をご心配戴き、事故も起こらずに済み助かりました。ご投稿感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年08月27日 07:37:42

いつもお世話になってます。

いつもより少し早めにインできたので、その分ゆっくり出来ました。
目新しいコメントも特に思い浮かばないのですが、細かい気配りも感じられ利用するたびに心地よさを感じます。

近辺の新規参入やチェーンホテルが多いわりに女性客の利用が増えているように思います。やはり天然温泉の魅力でしょうか・・・。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年09月05日 00:45:52

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。暫く間隔が開いており何か失礼な事でもあったかとあれこれ思い返していたところでしたが8月になっていつも通りの溌溂とした元気な様子を拝見しほっと致しました又、小まめなご投稿も戴き感謝申し上げます。大手チェーンホテルの小奇麗なお部屋や施設にはなかなか対抗出来ませんが
ご常連様には変わりなく引き続きお立ち寄り願える事はこの上なく嬉しい事でございます。最近はご家族連れ、女性客と増えてまいりました。これからも安心してお泊り戴ける様努めてまいりますし色んなプランで応援して行きます。源泉掛け流しのモール温泉共々宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝■素泊まり■「80」Anniversaryを越えて~感謝のポイント10倍プラン~

投稿者さん 2010年07月23日 12:13:31

お風呂の湯がつるつるで優しく良かったです。又朝食も美味しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年07月26日 02:49:25

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。7月の3連休中は30度を越す猛暑でしたが明けたこの日は一転肌寒くなってしまいました。こういう時は温泉が一番。北海道遺産に指定されたこのモール温泉は世界でもドイツ西南部に似た泉質がある位と言われる程の珍しい単純アルカリ泉、やさしい植物泉です。旅の疲れが取れつるつるのお肌で癒されれば幸いと存じます。おいしいと言って戴けた朝食を召し上がり元気にお発ち下さり佳い旅が続きますように。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:19

温泉のかけ流しは良かったです。源泉は透明なのに湯船では少し色が着いていました。
鏡が曇らないのも、スッキリしていました。
朝食も少し時間はかかるものの、暖かくアットホームな感じが気に入りました。
概ね気に入りましたが、建物自体の問題からか、廊下の声が気になりました。

2010年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年06月19日 02:16:31

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。この建物の地下1400Mより地球から戴いた贈り物、純度100%で源泉を掛け流し。色は透明に近いですが少し茶褐色系になっているのが白い盥で掬ってみるとよく判ります。
鏡は特殊なコーテイングを施したものでもこの源泉では二年で曇ります。傷めない特殊な研磨剤で磨いて保っています。四方八方から自分の姿が写っている筈です。朝食は混雑しているとはいえスピードが命。鍛え直してまいります。フロントの応対にもお言葉を賜りまして感謝申し上げます。この日は高体連が帯広で開催され泊まってくれていた子供達が廊下で騒いでいたのかも知れません。確かにこの騒音対策は今後の必要課題で次回の改装時には真っ先に考えなければならないものと心得ます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月03日 08:32:29

温泉に入って、マッサージチェアで仕事の疲れがとれます。
今回は夜の到着になりましたが、駅前なので安心でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年06月08日 03:49:25

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。女性の一人旅でも安心してお泊り願えるようなホテルをとめざしております。外来客の客室への入室はお断り。温泉大浴場でも宿泊客以外は入浴出来ません。それに致しましても客層に恵まれているのはとても幸いな事でございます。温泉では旅の疲れが癒され翌朝のお仕事に元気でお発ち戴ければと願ってやみません。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【日・月・金・祭日】お得なシンプルスティプラン

yassan54さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

yassan54さん [50代/男性] 2010年04月04日 23:41:30

お風呂も良かったし、朝食も美味しかった

2010年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年04月11日 01:47:22

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広は朝夕がまだ肌寒く驚かれた事とお察し致します。ここ十勝しかないこのつるつるモール温泉で温まり旅の疲れが癒されればと願って止みません。北海道は至る所で特徴のある温泉がございます。温泉三昧の北海道の旅を満喫して下されば幸いです。朝食も美味しかったとのご投稿有難うございます。もし又の機会ございますればお立ち寄り願いますようお待ち申し上げます。有難うございました。

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年03月10日 08:10:19

この冬、きっと最後の宿泊。
いつもどおりのスケジュールでの宿泊でした。
モール温泉もしばらくおあずけかなと。

今回の宿泊で、慣れた施設のはずなのに自分の不注意でチェックイン直後、ドアノブに掛かっているプラスチック札に指を挟めてしまい出血。
改善策を考えるも、違う所に置くか札自体の種類を変えるくらいしか思いつかず。
何処のホテルでもあるものですが、利用してるのは見たことが無いな・・・など。
入浴には差し障り無かったので、温泉はしっかり利用させていただきました。

あと、チェックアウトの際の駐車場での出来事ですが、二桁ナンバーの欠点(!?)
ハイどうぞと出てきた車は全く知らない車。間違ったのは仕方ないと思いますが、早朝の寒い中、無愛想な対応だったのが少し残念でした。

2010年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年03月17日 01:21:01

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この冬は雪も少なく春は早いぞと思われましたが桜の開花日は例年より少し遅いとの予報で中々読めない気候が続きます。さて、ドアノブの「Makeup room」、「Dont disturb」カードで怪我をされたとの事で申し訳ございませんでした。連泊の客室でよく使われているものですが一泊の方には必要ないようにも思われます。机の中に置く方がよいのかも知れませんね。モール温泉の湯で傷口が早くふさがるよう願っています。立体駐車場では早朝寒い中、時間を取らせ大変失礼致しました。印象に残るお車であったと記憶しています。頑固一徹、口下手な駐車係りには一言、二言注意しましたし、我々も駐車番号の記載ミスのないようにしてまいります。これからも女性の一人旅、応援して行きます。度々のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

「80」Anniversaryを越えて、感謝のポイント10倍プラン
【ゆったりシングル】

bonanzasさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

bonanzasさん [50代/男性] 2010年02月06日 01:40:28

建物は新しくないが、清潔感はある。
やはり温泉が最大の売り!
スベスベ肌になりそうです。1泊でしたが3回入浴しました。
しかし風呂用の椅子・・・あれは***椅子では?
歯ブラシ&かみそりも品質が良いとは言えない。
肌の弱い人は持参したほうが良いかも。
朝食は頂かなかったので評価出来ないが、ホテル付近で朝食をとれる場所はほとんど無い。

2010年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年02月08日 03:05:06

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。このところ十勝では寒気が厳しくマイナス20℃前後の気温が何日か続いています。源泉掛け流しの温泉で体の芯まで熱まって下さいませ。温もりが持続致します。温泉大浴場では、アメニテイー類もだんだん増えつつありますしこれからも充実させてまいります。浴槽内の椅子については腰痛のお客様の要望から、JTB商亊(旧、JTBトラベランド)様のパンフレットの中から推奨されたもの。ご宿泊の皆様には大変喜ばれているものです。又、歯ブラシ&髭剃刀等も今後吟味してまいります。朝食についても少し。帯広はまだモーニング何某を提供するところが余りありません。当ホテルの朝食はおいしいという投稿も多く、機会がございましたらお試し願えればと存じます。今後共宜しくお願い申し上げます。

【日・月・金・祭日】お得なシンプルスティプラン

kazmutoさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

kazmutoさん [40代/男性] 2010年01月31日 21:08:49

帯広駅前で初めて利用しました。
実は泊まる理由になった地元の
商談相手の社長のお勧めでした。

結果、部屋の雰囲気はモダンクラシックな
感じで高感度高く、皆さんと同じように
地下天然温泉はツルツルの気持ち良さ。
また利用したいです。

2010年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年02月01日 04:20:20

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。昭和2年の創業で、この中央資本のチェーンホテルの多い駅前ホテル群の中から地元の企業様のご推奨を戴けるのは大変嬉しい事なのです。地元の方だけがご存知の天然温泉だけが味わえる純度100%、加温加水無しの源泉で旅の疲れが癒され明日の活力となりお仕事がうまく行きますようにと願ってやみません。これからも改装を重ね設備、アメニテイー、お持て成しの心を充実させてまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いの個人向け感謝のポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年01月29日 21:05:56

温泉を大変気に入りました。次回も帯広で宿泊する際は、お願いしたいと思います。女性風呂はすいていたせいか、3回も入りましたが、いつも1人でした。しかも、お肌もすべすべになり、大満足でした。

2010年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年02月01日 03:54:17

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。このモール温泉は日本ではここ十勝地方だけ、地球儀を見渡してもドイツの西南部に似たような温泉があるというだけの珍しい、つるつるする事で「美人の湯」とも言われている単純アルカリ泉で、駅前で唯一の湯元から湧き出る源泉は「運び湯」とは明らかに違うという事を実感された事と存じます。それにしても3回はすごい。当社の色んなサイトで「女性の旅応援プラン」を載せているせいか女性の方の宿泊比率が多くなって来ています。女性が安心して泊まれるホテルを目指してこれからも頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いの個人向け禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きゆったりシングル】

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年01月12日 07:08:57

あいにくの大雪となり、朝から除雪作業。
二日酔いには辛い騒音でした。

温泉パワーも力及ばず・・・飲みすぎですね。

2009年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年01月28日 02:16:49

この度もお泊りを賜りまして誠に有難うございました。今年の帯広は例年より雪が多く除雪の予算も早や底を突いてしまいかねません。それでも主要道路は朝早くから騒音等お構いなく走り回って車道を確保してくれます。とは言え予定より多い積雪がかえって早い春の到来を予感させられますが実際はどうでしょうか。ところでお酒は程々に、と野暮は申しません。これからもお楽しみ下さいますよう。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月14日 12:01:22

部屋の窓が木の窓で圧迫感がありリラックスできなかったです。

2009年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年12月20日 19:11:37

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されれば幸いです。木の窓が、という事ですので雨戸の事かと思いますが。今回の改装では雨戸を二面にして大きく、色も黒でまとめて見ました。圧迫感が感じられたとの事で残念でございます。色々意見のあるところと存じます。次回の改装ではそのあたりの事も研究してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いのご家族様への禁煙室限定感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きツインルーム】