帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

66Hiroさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

66Hiroさん [40代/男性] 2011年04月18日 20:28:01

温泉のある市内の宿としては老舗ですね。久しぶりに利用させて頂きましたが、建物は古いですが落ち着いた良い宿だと思います。地下の大浴場も優しいお湯でとても気持ちが良いですね。

食事はとても美味しいと思います。十勝に住んでいた頃、レストランの利用だけで何度かお邪魔した事がありますが、同じクオリティの朝食だと思います。また、個人的にバイキング形式は嫌いで和食・洋食のセットというのも○です。

2011年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年04月20日 15:37:17

この度も当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご存知のように老舗。昭和二年の創業でまもなく85年目を迎えます。数々の増築、改築、改装を経て今日に至っています。温泉は駅前500M以内掘削出来ないという条例のため順番待ちとなっていましたが、一番の権利を持っていた方が幸運にも辞退、放棄したため私共に権利が回ってまいりました。以来、純度100%で加温加水無しの源泉掛け流し。宿泊客の方だけに24時間、湯は途切れる事がありません。お食事については、十勝在住の際に夕食、宴会等で利用されていたとの事。朝食の事にもお言葉を戴きまして有難うございました。ご投稿感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

THEイレブン 【11日前予約】 ホッとする朝食付プラン
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年08月27日 07:37:42

いつもお世話になってます。

いつもより少し早めにインできたので、その分ゆっくり出来ました。
目新しいコメントも特に思い浮かばないのですが、細かい気配りも感じられ利用するたびに心地よさを感じます。

近辺の新規参入やチェーンホテルが多いわりに女性客の利用が増えているように思います。やはり天然温泉の魅力でしょうか・・・。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年09月05日 00:45:52

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。暫く間隔が開いており何か失礼な事でもあったかとあれこれ思い返していたところでしたが8月になっていつも通りの溌溂とした元気な様子を拝見しほっと致しました又、小まめなご投稿も戴き感謝申し上げます。大手チェーンホテルの小奇麗なお部屋や施設にはなかなか対抗出来ませんが
ご常連様には変わりなく引き続きお立ち寄り願える事はこの上なく嬉しい事でございます。最近はご家族連れ、女性客と増えてまいりました。これからも安心してお泊り戴ける様努めてまいりますし色んなプランで応援して行きます。源泉掛け流しのモール温泉共々宜しくお願い申し上げます。

トラベル駅伝■素泊まり■「80」Anniversaryを越えて~感謝のポイント10倍プラン~
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2010年07月23日 12:13:31

お風呂の湯がつるつるで優しく良かったです。又朝食も美味しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年07月26日 02:49:25

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。7月の3連休中は30度を越す猛暑でしたが明けたこの日は一転肌寒くなってしまいました。こういう時は温泉が一番。北海道遺産に指定されたこのモール温泉は世界でもドイツ西南部に似た泉質がある位と言われる程の珍しい単純アルカリ泉、やさしい植物泉です。旅の疲れが取れつるつるのお肌で癒されれば幸いと存じます。おいしいと言って戴けた朝食を召し上がり元気にお発ち下さり佳い旅が続きますように。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割21日前】〓朝食付プラン〓

Ze-Rさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年03月10日 08:10:19

この冬、きっと最後の宿泊。
いつもどおりのスケジュールでの宿泊でした。
モール温泉もしばらくおあずけかなと。

今回の宿泊で、慣れた施設のはずなのに自分の不注意でチェックイン直後、ドアノブに掛かっているプラスチック札に指を挟めてしまい出血。
改善策を考えるも、違う所に置くか札自体の種類を変えるくらいしか思いつかず。
何処のホテルでもあるものですが、利用してるのは見たことが無いな・・・など。
入浴には差し障り無かったので、温泉はしっかり利用させていただきました。

あと、チェックアウトの際の駐車場での出来事ですが、二桁ナンバーの欠点(!?)
ハイどうぞと出てきた車は全く知らない車。間違ったのは仕方ないと思いますが、早朝の寒い中、無愛想な対応だったのが少し残念でした。

2010年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年03月17日 01:21:01

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この冬は雪も少なく春は早いぞと思われましたが桜の開花日は例年より少し遅いとの予報で中々読めない気候が続きます。さて、ドアノブの「Makeup room」、「Dont disturb」カードで怪我をされたとの事で申し訳ございませんでした。連泊の客室でよく使われているものですが一泊の方には必要ないようにも思われます。机の中に置く方がよいのかも知れませんね。モール温泉の湯で傷口が早くふさがるよう願っています。立体駐車場では早朝寒い中、時間を取らせ大変失礼致しました。印象に残るお車であったと記憶しています。頑固一徹、口下手な駐車係りには一言、二言注意しましたし、我々も駐車番号の記載ミスのないようにしてまいります。これからも女性の一人旅、応援して行きます。度々のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

「80」Anniversaryを越えて、感謝のポイント10倍プラン
【ゆったりシングル】

投稿者さん 2010年01月29日 21:05:56

温泉を大変気に入りました。次回も帯広で宿泊する際は、お願いしたいと思います。女性風呂はすいていたせいか、3回も入りましたが、いつも1人でした。しかも、お肌もすべすべになり、大満足でした。

2010年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年02月01日 03:54:17

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。このモール温泉は日本ではここ十勝地方だけ、地球儀を見渡してもドイツの西南部に似たような温泉があるというだけの珍しい、つるつるする事で「美人の湯」とも言われている単純アルカリ泉で、駅前で唯一の湯元から湧き出る源泉は「運び湯」とは明らかに違うという事を実感された事と存じます。それにしても3回はすごい。当社の色んなサイトで「女性の旅応援プラン」を載せているせいか女性の方の宿泊比率が多くなって来ています。女性が安心して泊まれるホテルを目指してこれからも頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いの個人向け禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きゆったりシングル】

投稿者さん 2009年05月06日 18:58:12

2回目の宿泊です。
部屋がリニューアルされているようできれいでした。ただ、部屋浴室排水溝から?の臭いが気になりました。
大浴場は良質のかけ流し温泉を堪能しました。部屋から手ぶらで行けるのがいいですね。

永冬遅春、掛け流しモール温泉とゆったりシングル

2009年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年05月13日 04:54:00

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。再びお立ち寄り願える事はこの上ない喜びでございます。ここ数年は外壁を真新しく補修、塗装を現在の色に致しましたし一昨年は内装全てリニューアル。客室はまったく変りました。このままを保持していくのは大変で、ハウスキーパーの方たちと共に傷みと向かい合って来ましたが、今回のご投稿のように排水溝に詰まった下着の一部を取り除けず臭いの原因となった点も見過ごしてしまいました。この場を借りましてお詫び申し上げます。帯広ではこれから一番穏やかな季節を迎えます。また世界で唯一の競馬、「ばん営競馬」が始まりました。源泉からの掛け流しの「モール温泉」で湯比べして戴きますようお待ち申し上げます。これからも宜しくお願い致します。

【永冬遅春、掛け流しモール温泉とゆったりシングル】

投稿者さん 2022年12月31日 18:18:49

若いスタッフさんの愛想がなかったのが残念です!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年01月02日 08:34:09

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。楽しみにお見えになったにも関わらずご滞在中はご不快な思いをさせてしまったご様子で誠に申し訳ございません。お詫び致します。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善、スタッフ指導にに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 担当 細田

【楽天スーパーSALE】5%OFF『4種から選べる朝食』と天然モール温泉でリフレッシュ!(朝食付)
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

投稿者さん 2022年11月24日 15:03:44

始めて利用いたしました。駅近で立地は良い。チェックイン時のフロント対応(女性)がとても丁寧で分かりやすく、好感が持てる素晴らしい対応でした。氷を戴くために2階レストランで対応戴いた方(女性)は、挨拶が無いどころか無言の対応で、感じの良いものでは無かった。お部屋は清潔感ありました。設備のことなので仕方ないかもしれませんが、テレビの画面サイズもっと大きいと良い。そして、お風呂好きとしては、なんといってもモール温泉が最高でした。少し熱めでしたが気持ち良かった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年12月13日 17:09:22

昨月は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。お返事が遅くなりましたことお詫び致します。ご滞在中、レストランではご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには注意、指導を徹底して参ります。今後はご意見を真摯に受け止め、満足頂けるサービス、設備を提供できるよう精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 担当 細田

【直前割/タイムセール開催中】<ポイント「5倍」還元♪>プランを見つけた今がチャンス!(素泊まり)
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

ayanox55さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ayanox55さん [40代/女性] 2022年09月18日 17:55:58

施設は古いけど、温泉はガチ中のガチ。
部屋は昭和のラブホ風。
ベッドも小さくて、長身の方は足が出ます。
部屋は期待しない方がいいです。

地下のモール温泉は源泉掛け流しの様で、源泉の温度48度!
押しっぱなしじゃないと出ない水を出しても焼石に水。
熱い熱い言いながら、すぐに身体が温まります。
なので、回転率もいいです(笑)
駅近だし、駐車場もあるし、温泉好きな人にはオススメです。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2016年12月22日 18:58:24

いつも帯広宿泊はこちらと決めております。

フロントがね、忙しそうでした。
挨拶がね、夕方出かける時も、朝も、何か手仕事をしながらで、
体をまっすぐ客に向けて、どころか、目を合わせるどころか
頭もあげないで「おはようございます」って言われた。

何回も泊まっているけど 、こんな愛想のない対応初めてのこと。

残念だったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年05月15日 20:38:38

この度も御宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。さて、この年の暮れ忙しさにかまけていたのでしょうか、ベテランの奢りでしょうか、新人たちの稚拙な応対だったのでしょうか。フロントの対応について教育をし直さなければなりません。大変失礼致しました。美味しい朝食と源泉掛け流しのモール温泉は変わりはございませんでしたでしょうか。これからも期待を裏切らないよう努めてゆく積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

芝刈おとうさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年03月25日 07:47:39

帯広へ出張の時は利用させてもらっています。いつも感じていたんですが、朝食のサービスを考え直したらどうなんでしょうか?セルフでないのは良いかもしれないけど、出てくるのが遅い!

2013年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年03月28日 14:23:47

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。春めいて来たとはいえ朝夕の寒さはまだ侮れません。24時間掛け流しのモール温泉では心身共に温まりリラックスされた事でしょう。朝食についてですが、開業以来お膳出しのスタイルを続けています。冷製・温製のもの、お魚やパン類の火の通し加減等造り置きを並べてる訳ではないので多少の時間を要します。とはいえ、あまり時間を浪費するのもいただけません。人員の拡充、システム等今後スピード化を計り見直してまいります。温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪

みゆ0722さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

みゆ0722さん [40代/女性] 2011年07月30日 17:42:13

館内の自動販売機等の料金が高い。(近くにコンビニはあるが)
2部屋取りたかったが同じ名前で同じ日にちで2部屋の予約が取れず、結局1部屋は他から予約することになってしまった。一緒に予約が出来るようにして欲しい。
あとについては満足。フロントの方の笑顔が素敵だった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年08月03日 02:49:33

この度は「お客様評価5つ★の温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご予約では楽天様へ提供している客室が混んでいて一ルームしか空きがなかったようですね。この時期は余裕のないところですがまもなく増やすつもりでございます。自動販売機については、街角に設置してある自販機と同価格で設定していました。自販機はそもそもサービス品と考えておりましたがそういう印象を与えているのであれば今後精査してまいります。その他の項目では及第点をいただきまして有難うございます。ご投稿有難うございました。

【14日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~