帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 15:13:55

以前宿泊したときの印象が良くてまた宿泊しました。モール温泉はいいですね。ただ、入口の雰囲気が暗めなのはねらいなのか。もっとアピールしてもよいのでは。

2009年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年07月30日 03:34:33

今回もご指名賜りまして誠に有難うございました。年月を経ても「モール温泉」を思い起こして戴きお立ち寄り願えた事、嬉しい限りでございます。ここ数年前からホテル周りを花で飾ったりして雰囲気造りにと工夫を凝らしています。まず、ホテル南側には四季ごとに季節感や行事のイメージを貼り付けたカラーパネルがお出迎え。特に夜には照明で映えます。風除室を入るとすぐ色鮮やかな紫陽花等が見上げていて、ロビー中央、吹き抜け階段下にはメイン生け花が和ませ、ホテル東側は大きな花壇が皆様を夜の街に送り出します。見上げますと二階からもミニ花壇から真っ赤な花が鮮やかに垂れ下がったりしていますし、客室ではアトランダムに選んだお部屋に一輪挿しの野草が、、、。まだまだこれからですが頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

【掛け流しモール温泉、LAN接続無料の朝食付きビジネスシングル】

投稿者さん 2023年09月20日 00:48:14

駅前でコンビニも近く立地は最高です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2023年10月08日 14:07:27

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルは帯広駅北口より徒歩すぐ、帯広空港連絡バスも当ホテル前で停車致しますのでアクセスは抜群かと存じます。今後ともレジャーなどでお見えの際はご利用いただけますと幸いでございます。ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【朝食付】当館自慢の4種類から選べるご朝食!目覚めたときの気分で変わる充実した朝のひと時
【【シングル:禁煙】11.5平米/ベッド幅100cm】

ayanox55さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ayanox55さん [40代/女性] 2022年09月18日 17:55:58

施設は古いけど、温泉はガチ中のガチ。
部屋は昭和のラブホ風。
ベッドも小さくて、長身の方は足が出ます。
部屋は期待しない方がいいです。

地下のモール温泉は源泉掛け流しの様で、源泉の温度48度!
押しっぱなしじゃないと出ない水を出しても焼石に水。
熱い熱い言いながら、すぐに身体が温まります。
なので、回転率もいいです(笑)
駅近だし、駐車場もあるし、温泉好きな人にはオススメです。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

nanoka27さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

nanoka27さん [40代/女性] 2021年12月13日 13:47:34

天然温泉の質の良さにいつもお世話になっています。
美人の湯、モール温泉はほんとうに美肌効果抜群!!!
湯上りには、化粧水要らずとは言いますが・・浴場にだけでも多少のスキンケア用品があると嬉しいです。
朝からモール温泉は贅沢極まりなく、日帰り入浴はされていないはずなのに、お風呂道具セットを持ったお客様をお見掛けしたのには、びっくり。あれだけ質のいい温泉ならマイお風呂セット持参にも納得です♪施設内のレストランも美味しいので、寒さ厳しい日には、外にでず施設内ですべて済ませられることも評価高いポイントですね☆☆☆
また、機会があれば是非!!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年01月09日 03:16:50

この度も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。最近は「ご自身専用セット」を持ち込む方もすこしづつ増えているようです。またモール温泉のご利用も含めてお待ち申し上げます。

【ホテルランキング(お風呂)1位記念】皆様に感謝の気持ちを込めたタイムセール開催中(素泊り)
【【喫煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2021年11月14日 21:35:07

朝食は味付け、品数とても満足でした。女性には1回分の化粧品などのアメニティセットがあると良かったです。
お風呂で着替えが他の方に間違えられてトラブルになりそうになったので緊急の時にお風呂から連絡が取れるように電話があったら良いです。
そのことはホテルに言わずにチェックアウトしました。
でも温泉、食事が美味しかったのでまた利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年01月07日 19:35:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見頂き大変感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】『4種から選べる朝食』と『自家源泉』かけ流しの天然温泉でリフレッシュ!(朝食付)
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

koji46067054さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2017年10月21日 17:02:37

お風呂が源泉かけ流しと言う事で選びました。朝食もおいしく満足の宿泊施設です。建物自体は年期を感じますが問題なし、朝食会場が狭く混んでいた、初めての利用だったが案内が無く戸惑った。温泉に入れて朝食付きでこの値段なら大満足です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月23日 22:13:53

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この温泉は日本ではここ十勝地方だけに湧出する事から北海道産に認定されています。源泉純度100%で24時間掛け流し続けています。肌がひりひりする程の高濃度。この時期の帯広はもう肌寒く温泉でほんのりと温もった事でしょう。朝食時には大変混み合った状態で空席待ちのご案内も遅れ失礼致しました。それでもなんとか召し上がる事が出来て幸いです。遠い処からなのでそう度々にとはまいりませんがこの源泉を思い出されましたらどうぞ又お立ち寄り下さいますよう。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年09月01日 16:54:19

帯広駅周辺で温泉にこだわるなら源泉掛け流しのここ、ということでよく利用しています。
朝食も美味しい。
エレベーターが1台とか設備・備品に古さや不便さを感じる面もある。できれば浴衣ではなく、パジャマタイプなどの部屋着を採用して欲しい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月04日 01:07:51

二年半振りと間が開きましたがこの度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉は、温度も色も湯量も変わらずお迎え出来ておりましたでしょうか。近々には大浴場を改装致します。源泉湯は以前同様純度100%の掛け流しでお迎えする姿勢に変わりはございません。EVはもう一基ございましたがご案内しておりませんでしたか。失礼致しました。浴衣の件ですが、もう既にお部屋着を「パジャマ」タイプに替えました。もうこんな時代なのかも知れません。お気にいるかどうかは別にして、一度お試し下さいますよう。美味しいと評判の朝食共々今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2013年11月05日 14:31:47

フロントや駐車場係りの方々が明るく、大変好感を持てました。
大浴場もタオルが備え付けてあったので、楽に利用できました。

コンビニが目の前なので便利かと思います。

今回急な宿泊だったので手ぶらだった為、女性用のアメニティがあると、良かったな。
若干古さは否めませんが、全体的に気持ちの良いホテルでした。

2013年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年11月07日 15:16:07

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。まずは駐車スタッフやフロントの元気な応対で好印象をもっていただけ一安心ですが、このような応対を常に心懸けて行かなければなりません。急なご旅行との事でした。アメニテイーグッズ付きのプランもございますが、通常の客室アメニテイーでは女性に不自由をお掛けしているかも知れませんがどうぞ、フロントにお申し付け下さいますよう。一流メーカーのものとはまいりませんがお役に立る事があろうかと存じます。駅前で唯一、「湯元」からの源泉モール温泉では毎回真新しいタオルで快適な温泉気分を満喫出来た事でしょう。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【最安値】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

むさし君5235さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

むさし君5235さん [40代/男性] 2012年04月13日 09:55:11

先月に続き利用させていただきました。

フロントスタッフの対応もすばらしく、やっぱり源泉かけ流しモール温泉は最高でした。

楽しみにしていた朝食も洋食にさせていただきましたが、ボリューム満点でクロワッサンが美味しくジャムも3種類(イチゴ、栗、晩白柚)もありオリジナリティーを感じさせられました。

ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えず風呂上りのビールをぬるいまま飲む羽目になりました・・・

また帯広出張の際は利用したいと思います。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年04月13日 14:33:01

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今回の朝食は楽しみにしていた洋定食との事。食べ放題のクロワッサン、三種のジャムは自家製手造りで季節で変ります。時期によっては色々と味わえる事と存じます。冷蔵庫については、現在2社のものを使用。冷却度、騒音と両立するものを試しているところでこれからも試行錯誤を続けてまいります。ご投稿では、フロントスタッフ、源泉モール温泉と高い評価を有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2010年10月12日 16:33:57

フロントの方の対応は、マニュアル通りではなく丁寧だし、自家源泉の天然温泉はいいお湯だったし、朝食もありきたりなバイキングではなく温かくてとてもおいしかったです。ただ、フロント前の打ち合わせスペースが禁煙ではなく、外から帰ったときそこでタバコを吸いながら打合せをしている人がいて、それまでの高評価が全部帳消しになるくらい不快でした。フロントはホテルを利用する人すべてが通るところなので、是非禁煙にしていただきたいと思います。それ以外はとても快適でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年10月13日 03:56:40

この度はご家族様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご投稿ではフロントの応対、天然温泉、朝食と丁寧なお言葉を戴き感謝申し上げます。さて禁煙の事ですが、以前に比べて客室は二つの階で禁煙となりレストランも全面禁煙としました。そう広くないロビーが唯一の喫煙場所となっています。時代の趨勢からいってそこもやがて禁煙となりましょう。今暫くご容赦下さいませ。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割21日前】〓朝食付プラン〓
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:19

温泉のかけ流しは良かったです。源泉は透明なのに湯船では少し色が着いていました。
鏡が曇らないのも、スッキリしていました。
朝食も少し時間はかかるものの、暖かくアットホームな感じが気に入りました。
概ね気に入りましたが、建物自体の問題からか、廊下の声が気になりました。

2010年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年06月19日 02:16:31

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。この建物の地下1400Mより地球から戴いた贈り物、純度100%で源泉を掛け流し。色は透明に近いですが少し茶褐色系になっているのが白い盥で掬ってみるとよく判ります。
鏡は特殊なコーテイングを施したものでもこの源泉では二年で曇ります。傷めない特殊な研磨剤で磨いて保っています。四方八方から自分の姿が写っている筈です。朝食は混雑しているとはいえスピードが命。鍛え直してまいります。フロントの応対にもお言葉を賜りまして感謝申し上げます。この日は高体連が帯広で開催され泊まってくれていた子供達が廊下で騒いでいたのかも知れません。確かにこの騒音対策は今後の必要課題で次回の改装時には真っ先に考えなければならないものと心得ます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割21日前】〓朝食付プラン〓
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2018年07月01日 23:30:01

駅前なのに温泉がかけ流しなんて贅沢なホテルですね。また、大浴場がリニューアルされた事によりホテル全体の古さを帳消しにしたと思います。只残念なのが、部屋のトイレの洗浄便座の水圧がMAXでも弱く不快だった事と、気のせいかもしれませんが、朝食(和食)の質が品数も含め落ちた気がします。

2018年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月13日 23:53:13

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。二年半ぶりですね。リニューアルした大浴場にもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全体の古さも少しは緩和されたのかも知れません。有り難いお言葉です。ウオシュレット、早速改善致しました。不快だった事でしょう。失礼致しました。朝食については、日によって好不調がある事お詫び申し上げます。決して質を落としているわけではございませんが毎日の献立、チーフ、スタッフ共々吟味して行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ】