帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

購入2828さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

購入2828さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:14:45

立地は駅や繁華街に近くコンビニも近くで良いです。がトイレのウオッシュレットの便座のヒーター無は辛い お尻が冷たい・・・ ホテル自体は古いです 廊下で喋る声もまともに部屋に聞こえます。安いのならともかくお盆前でなのかツインで一泊2万円以上の部屋とは思えません 費用対効果は今までで一番悪いです 部屋に入った途端の匂いも気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月12日 19:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お気に召さない点が多々ありご迷惑お掛けした事大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘に関しましては誠に感謝申し上げます。コスパについても検討してまいります。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

しんご9694さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:54:41

場所はいいのですが、建物は古いですね。朝食会場が狭く、混雑時は落ち着きません。料理は普通です。温泉は良いのですが、お湯が少し汚かった感じをしました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月19日 22:00:26

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは昭和二年の創業で間もなく90年を迎えます。建物は、昭和60年に改築・増築したもの。その後数度の改装を重ね現在に至っています。現在帯広市内で一番の老舗になりました。そこかしこに綻びがある事は承知してございますが、数年後にはまた、改装も考えています。朝食では、混雑しご迷惑をお掛け致しました。混雑時には隣接している宴会場を開放し混雑を回避してまいりましたが当日レストランだけでの営業。判断を誤りました事お詫び申し上げます。源泉モール温泉では、旅の疲れを癒し寛がれた事でしょう。湯の汚れですが、24時間源泉掛け流ししてございます。モール温泉の黒い「藻」が不快に思われたかも知れませんが、汚れではございません。源泉純度100%のため堆積した古代の植物の藻が湯と一緒に流入して来ます。配管の途中にストレーナーを嵌め込み濾過しておりますがまだ完璧に、とまではまいりません。今後共濾過装置を工夫し少なくして行く積りです。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年12月17日 23:40:11

モール温泉はよかったです。テレビがアナログの地デジ変換っていうんですか・・・画面が荒くてひどかったです。今時・・・ッテ感じ。朝食もイマイチでした。

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月21日 14:25:43

この度は「お客様評価4.5★の朝食、5つ★の源泉モール温泉・選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間掛け流しの源泉モール温泉では、何度か入られ体の芯から温まり寛がれた事と存じます。デジタルTVについて、当時の移行期にはCATVの多チャンネル化や短期間でのスムーズな切り替えなどの制約の中、大手チェーンホテルの方式等に倣って行ったものですが5年間を経過し見直しの時期に来ているものと認識しております。今後はシステムも徐々に充実させて行く積りです。朝食は常に高い評価をいただいていましたがイマイチとの事。当日の献立なども見直し、今後に役立てたいと思います。新しいメニューなども加えたばかりでこれからも立ち止まることはございません。ご投稿有難うございました。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますよう。宜しく願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年03月21日 11:51:44

朝食が美味しいとの評判で宿泊しました。
近隣にあるもう一つのホテルの方が内容は充実していました。

2011年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年03月23日 03:49:40

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の湯元から湧き出る源泉掛け流しのモール温泉で旅の疲れが癒され肌がつるつるに潤い明日の活力ともなれば幸いと存じます。確か、下段の投稿者とお仲間で朝食の感想では同意見でございましたのでその事について。あくまで地場産の食材を使い、愚直なまでの家庭的な味付けに拘り、おいしいご飯を炊き上げる。いつもこれで良いとは思っておりません。日々のばらつきをなくし、あくなき追求心を絶やさぬ姿勢を貫いて行けるよう頑張ってまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓

mi-tuboさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

mi-tuboさん [30代/女性] 2010年10月12日 22:17:20

今回ゴルフ旅行で帯広に行くため、温泉つきホテルを探し、禁煙ルームがあいていた唯一のホテルで、こちらを予約。

ゴルフ後に移動したため、18時ころ到着。電話で一報を入れてありましたが、初め「禁煙ルームがいっぱいで。。。」と言われ驚きました。
きちんと「禁煙限定」で予約していたので、再度確認をお願いし、なんとか禁煙確保。

駐車場も、隣接は空きがないと駅前駐車場への移動。

早速楽しみにしていた温泉へ。有名なモール温泉はとてもよかったです。
夕食は近くのお店(19時以降も開いてるところ)を受け付けで聞き、行きました。

朝食は和食を選び、量も多く美味しくいただきました。(牛乳もおいしかったです)

部屋の壁が少し薄いのか、廊下の声や隣室のTVの音などは、かなりクリアに聞こえます。
コスパは良いと思いますし、サービス(翌日、六花亭に行くのに、駐車場と傘をお貸しいただけました)も良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年10月13日 04:25:12

この度は「80」Anniversaryを越えて感謝のファミリープランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。禁煙室限定にも関わらず、当日提供出来たとはいえ曖昧な対応で申し訳ございませんでした。駐車場は駅前のどのホテルもそうですが混雑した時などはスペースが足らず駅地下等の施設を利用し、止むを得ず持ち出しになってもきちんと確保する事が当然の事と存じます。モール温泉は話の種になる程日本でもここ十勝地方にしかないもので旅の疲れが癒されれば幸いです。朝食では満足戴けて安心致しました。夕食も評判ですので機会がありましたらお試し下さいますよう。ここ数日帯広は肌寒い気候が続いています。翌日からのご旅行が快適なものでありますよう願ってやみません。又のお立ち寄りお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

「80」Anniversaryを越えて、禁煙室限定、感謝のポイント10倍ファミリープラン
【朝食付きセミダブルルーム】

moritatu88さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

moritatu88さん [60代/男性] 2012年04月30日 12:25:33

4月28日に宿泊させていただきました。
部屋はダブルでしたが、窓が小さく薄暗く、
他のビジネスホテルより狭い感じがしました。
宿泊代金が安めとは言っても、他と比較しても
お得感は全然ありません。

アメニティは歯ブラシセットとひげ剃りだけ・・・
シャワーキャップも無ければ、ヘアーブラシも無いなど
最低ランクです。

朝食は、満足度が高い評価だったので期待していましたが
漬け物や簡単な和え物に小さな焼き魚。
野菜類が一切無く、デザートも皆無・・・・
前日すぐ近くのホテルに泊まりましたが、
同じ和定食の朝食でも、お刺身や焼き魚、煮物等しっかりと
調理してあるおいしい物だっただけに、
ふく井ホテルにはがっかりでした。

何より、朝食会場のレストランの掃除が行き届いていないのか、
部屋の隅にはゴミが落ちており、変なにおいも部屋中に立ちこめて
いました。

お風呂は評判のモール温泉ですが、私にはちょっと熱め・・・
でも、街中で温泉に入れるのはとても良かったと思います。
ただ、近くにも同じ温泉付きのビジネスホテルがありますし、
そこはお湯の温度もいつも適温に調整されていますので、
ふく井ホテルに宿泊する必要は皆無というのが
今回初めて宿泊させていただいた感想です。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月03日 03:59:30

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルについて、ご投稿に沿ってお話しさせていただきます。客室は同じタイプでも家具の配置の違いや窓からの眺望、増築部分とでは広さの間隔が微妙に違いますのでルームアサイントメントでは大変気を使いますがご批判は率直にお受けしなければならないものと存じます。シャワーキャップ、櫛、ヘアーブラシ等は温泉大浴場で常備してございます。朝食では、和、洋、朝粥、コンチネンタル共お膳の他に、入り口の大テーブルに副食惣菜として地場産ヨーグルト、牛乳、フレッシュジュース、2種類の生卵、海苔、納豆等ご自由にお取り出来るようになっておりました。ご案内告知がなかったとすれば素直にお詫び申し上げます。朝食会場の匂いについては初めての事で原因を調べてみなければなりません。温泉の湯温について、毎日数度の清掃時にお客様にお湯についてお尋ね致しますが千差万別。お客様のご意見を集約しての25年間のノウハウから現在に至っています。加温加水までして調整する事はありませんがこれからも駅前で唯一の源泉からの湯を大切にしてまいります。この度は、誠に真摯な多岐に亘るご意見有難うございました。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】