帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月18日 13:56:16

指を挟んだのですが、親切に対応して戴きました。顔を合わす度に、お見舞い戴きました。心からのやさしい接客は素晴らしいです。朝食は、慌しい朝に戴くのが、もったいないくらいのミニ懐石風の和定食は絶品でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年09月19日 15:09:46

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。窓の開閉の際に指を挟まれたとの事ですが、渋かったせいかと思われます。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。大したお世話が出来なかったにも関わらず暖かなメッセージを戴き応対をしたスタッフもほっとしていることでしょう。朝食についても、あの慌しい時間の中では十分味わえなかった事と存じますが「絶品」と評され幸いでございます。これからも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【14日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

norikyanさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2011年09月14日 12:42:28

こちらのホテルは以前から知っていましたが今回初めて宿泊しました。到着時のフロントの女性の笑顔がとても良く「こちらのホテルにして良かった~」と思い、出発まで良い気持ちで過ごす事が出来ました。温泉脱衣所の畳もとても気持ち良くフットマッサージで寝てしまいそうでした(笑) ただ問題点に感じた事も2点ありました。①ドライヤーが古くて部屋のでは全然髪が乾きませんでした(温泉の方も)。②朝食の時にジャムとドレッシングを3種類ずつ置いてくれましたが種類の説明がなかったので何のお味なのか分からなかったです。他の方には説明されていた様なので私はパスされてしまったのでしょうか?なので☆☆☆☆にさせて頂きましたが、限りなく5個に近い4個です。また機会があったら宿泊します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年09月15日 15:05:21

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。老舗のホテルでこの建物は昭和61年のもの。外壁等は何度か塗装を重ね内装も3年前に4度目となります。大手チェーンホテルと比べれば外回りを花で飾っているだけの目立たない印象を与えているかも知れませんが今回のご指名でよい印象をいただけてこの上ない喜びでございます。朝食の自家製手造りジャムについて。季節ごとに旬のフルーツを素材として変化を持たせてお出ししています。皆様に説明させるようにしていますがご常連様と勘違いしたようです。いずれに致しましても応対にバラツキがあるという事でお詫び申し上げます。備品につきましては、全客室に行き渡ってはございませんが「空気清浄機」、「加湿器」、「消臭スプレー」、「アイロン」、「ドライヤー」等と揃えてございます。お好みのものではないかも知れませんがどうぞお気軽にお申し付け下さいますよう。ご投稿ではフロントスタッフを始め高い評価を有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

きゃらめる161さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

きゃらめる161さん [40代/女性] 2011年09月13日 14:52:46

台風の中到着しました。チェックインしてすぐ、傘を乾かしてくださるという。
外出はホテルの大きな傘を借りることにし、預けました。
夕食から戻るともうスッキリと乾かし、たたんでくれていました。
悪天候の中ようやく到着して疲れていたので、嬉しいサービスでした。

チェックアウトのときも、とても気持ちの良い挨拶と言葉かけをしてくれました。
ちょっとしたことではありますが、スタッフの応対がよいと
機会があればまたここに泊まろうと思えますね。

温泉も非常に心地よいお湯でした。
備え付けのシャンプーがツバキだったのは嬉しいビックリでした。
壁やタイルが若干汚れているように見えたのは泉質のせいかな?
ほかの備品はどれも清潔でしたので。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年09月14日 15:37:53

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広では台風の直撃は殆んどございませんがこの日は横殴りの雨風にさらされて大変でございましたね。JRや飛行機も大幅に遅れ、皆様疲れ果ててのご到着。お疲れさまでした。まずはざぶーんと温泉で温まり、旅の疲れを取り元気を回復された事と思います。温泉の壁の汚れは仰るとおり純度100%の源泉の湯が石肌に付着したもの。頑固な湯痕ですが、専用のアルカリ洗剤でこまめに落とし続けています。備え付きのシャンプーや備品についても高い評価を賜り有難うございます。又、フロントスタッフにも暖かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。

【14日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2011年09月11日 17:06:43

まいかい利用していますが、いつも満足させてもらっています。
なによりモール温泉を堪能できる点がポイント高いです。
また、朝御飯も洋食でしたが美味しかったので、当日も仕事に集中できました。
設備もズボンプレッサーが常設で、フロントの対応も早いので待たせることもありませんでした。
とてもお薦めです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年09月13日 15:21:42

この度もご利用賜りまして誠に有難うございました。源泉モール温泉はいつも通り加温加水無し、純度100%で24時間掛け流し。湯船から溢れ続け変わりなく何時でも皆様をお迎え致しております。朝食も飽きさせないよう洋・和とこれからも新鮮な素材を提供してまいります。フロントではご常連様が殆んどで、お待たせする事もございません。又、リピーターとなられるお客様が増え続けている事に感謝申し上げます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

きくりん07さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

きくりん07さん [50代/女性] 2011年06月16日 21:30:42

源泉掛け流しのモール温泉!本当に気持ちがいいです。
仕事の疲れがとれます。

お部屋も広くて落ち着いた色調です。
窓は、布のカーテンが好みですが、
ボード?のほうが冬は暖かいのかもしれませんね。

一つだけ残念だったことは、
就寝中に廊下の声が聞こえて目が覚めてしまったこと。

でも、お湯が最高なのでまた利用したいと思います。
それとフロントの方の対応も最高ですよ。

2011年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年06月19日 14:53:36

この度もご指名賜りまして誠に有難うございました。ここ十勝、帯広もようやく暖かくなり源泉掛け流しのモール温泉も湯温を少し下げたところです。仕事の疲れが取れ、肌が潤い、寛いでいただければ幸いと存じます。廊下の話し声との事ですが、この日は高体連が開催され学生で混雑した日でございました。騒音を完全にシャットアウト出来ませんで失礼をお詫び申し上げます。ご投稿では温泉、客室、フロントスタッフにとお言葉をいただき有難うございました。これからも純度を保つため贅沢に24時間掛け流しの湯でお待ち致しております。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年05月07日 22:28:41

到着時の駐車場への誘導から大変丁寧な接客で、さすが老舗と好感が持てました。

翌日行く予定の観光地についてフロントの方も親切に教えて下さったり、朝食のサーブなど人的ホスピタリティは申し分ありません。

部屋については、ベッドのスプリングがやわらかいので低反発ベッドパッドの導入を是非検討して欲しいです。
またとても乾燥していて夜中に何度か目覚めてしまったことから加湿機能付きの空気清浄機を置いて欲しいです。

温泉は泉質が最高でしたし、無料もマッサージソファも良いサービスでした。
ただ、夫は湯船で足を伸ばした時に両手で湯船の縁に両手をかけたら真黒になったのでそこまで掃除をして欲しいと申しておりました。
汚れなのか、モール温泉の成分が付着しているのか分かりませんがヌルヌルしていたのでギョっとしたそうです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年05月09日 14:52:57

この度は当ホテルをご指名賜りまして誠に有難うございます。到着されての第一印象がとても大事な事で、まずは好印象でほっと致しました。ベットについては低反発のものの導入も検討しているところでございます。加湿器は客室には設置しておりませんが貸し出しにてご不自由なきよう対応させていただいておりましたが告知が行き届きませんで失礼致しました。自慢の源泉100%のモール温泉は日本でここ十勝地方だけのもの、ぬるぬるし肌がつるつるすることから美肌の湯として知られています。湯殿は毎日掃除してございますが、黒いものとは湯の花と呼ばれる柔らかい繊維が固まったものかも知れません。そのまま流している温泉場もございますが当ホテルではストレーナーで除去してから湯殿に入れてます。それとは違うものだと致しますと掃除の不行き届きと考えられ、湯槽内の清掃について徹底するよう指示したところでございます。湯につかり旅の疲れが癒され寛いでいただければ幸いです。このゴールデンウイークでの北海道周遊の旅が快適なものでありますよう願っています。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

◆朝食付◆「80」Anniversaryを越えて~感謝のポイント10倍プラン~【モール温泉を堪能】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

kiki1007さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

kiki1007さん [50代/男性] 2010年11月27日 14:23:21

とっても良い温泉です

2010年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年12月03日 05:03:45

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。純度100%の源泉を24時間掛け流しのため床は滑らないように薬品を塗ってはおりますがご注意下さいますよう。又、入浴のマナーがよいという声がお客様からもよく聞かれます(酔客は別にしても)。「かけ湯」の励行から始まりタオルを浴槽内に入れる事もなく騒いだりする方もお見かけ致しません。ルームキーや貴重品もコインロッカーやフロントにお預けして戴けますし、桶や椅子を片付けて下さる方も多くなりました。有り難い事でございます。お客様のご要望をお聞きしながらアメニテイー類も充実させて行きたいと思っています。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【選べる朝食付き】プラン
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2009年12月14日 12:01:22

部屋の窓が木の窓で圧迫感がありリラックスできなかったです。

2009年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年12月20日 19:11:37

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されれば幸いです。木の窓が、という事ですので雨戸の事かと思いますが。今回の改装では雨戸を二面にして大きく、色も黒でまとめて見ました。圧迫感が感じられたとの事で残念でございます。色々意見のあるところと存じます。次回の改装ではそのあたりの事も研究してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いのご家族様への禁煙室限定感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きツインルーム】

投稿者さん 2009年12月02日 00:24:07

また出張で利用させていただきました。 今回も大変よく眠れました。 今回の現地移動はレンタル自転車を利用しましたが、ホテルに戻った際に自転車を預かって下さって有り難うございました。
ちなみにホテルに戻っても仕事でパソコンを使う事が多いのですが、もし出来ればベッドサイドのテーブルがもう少し大きいとパソコンが置けて便利だろうなと感じました。
…とはいえ、温泉も気持ちよく禁煙の階が分けられていたりパイプ枕でゆっくり眠れるので、とても気に入っています。 ぜひまた利用します。

2009年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年12月08日 14:51:16

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。自転車といえば当ホテルも雪の降る前までは貸し出し用の自転車二台用意してございました。春が来ましたら又、稼動致します。是非ご利用下さいませ。ベッドサイドのテーブルは雑誌を置く程度のスペースでランケーブルも届かず不便だったかも知れません。次回の改装では考慮させて頂きます。温泉で疲れが取れ、元気良くお発ち戴きお仕事がうまく行くよう願っています。この度もご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いの個人向け禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きゆったりシングル】

投稿者さん 2009年08月13日 19:43:34

フロントの方は大変親切で良く気持ちよく過ごせました。朝食も皆様が話してるように美味しかったし従業員の挨拶が気持ち良く印象に残りました。あと残念なのが防音性が足りないのか深夜女性達の騒がしい声がしばらく続きうるさかったのが残念な所です。でもチェーンホテルを選ばずここを選んで正解でした。

朝食付きツインルーム

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年08月21日 02:11:13

この度は当ホテルをご指名戴きまして誠に有難うございます。駅前周辺はホテルが隣立し名の通った良いチェーンホテルも多くあります。当ホテルは創業が昭和2年と古く殆どがご常連様で、お客様への応対も心を許したものになってしまいます。朝食では、皆様が話しているように、との事。美味しいものを提供出来てほっと胸を撫で下ろしているところです。さて、防音の問題も改善しなければなりませんがこの日は女性の団体様と同フロアにアサインメントしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿では、フロントやレストランスタッフにまでお言葉頂きました。有難うございます。北海道遺産の、モール温泉やばん営競馬共々、帯広へお越しの際は又お立ち寄り戴きますようお待ち申し上げます。

【朝食付きツインルーム】

投稿者さん 2024年06月09日 11:22:45

とにかく源泉かけ流しのモール温泉がたまらなく良いです!
帯広出張の際は、必ずここに泊まります。

2024年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年06月13日 09:34:31

駅前唯一の源泉かけ流しモール温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 担当 小松

【おまかせ客室限定】<朝食料金無料!>お日にち限定の特別プランでお得にステイ!
【【おまかせ客室:禁煙】見つけた今がチャンス!】

投稿者さん 2024年06月07日 06:54:56

選べる朝食は味や質が素晴らしい。温泉も広く、清潔感あり。部屋の照明が少し暗め。

2024年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年06月13日 09:29:44

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。朝食や温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の照明が暗かったご様子でお詫びいたします。
今後の設備改善に努めてまいります。

フロント 担当 小松

【楽天月末セール】<朝食付>当館自慢の4種類から選べるご朝食!目覚めたときの気分で変わる充実した朝
【【シングル:禁煙】11.5平米/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2024年05月26日 14:02:56

天然温泉ですが、浴場は非常に狭いです。 温泉のお湯が熱すぎます。

2024年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月29日 13:52:08

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉の温度が熱かったご様子で申し訳ございません。当ホテルの温泉は源泉かけ流しで加温、加水一切してません。温度に関しましては設備上苦慮するところでございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 担当 多治見

【楽天月末セール】<素泊>駅前唯一の『自家源泉かけ流し天然モール温泉』で癒しの時間を
【【ダブル:禁煙】17平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年05月25日 18:29:48

ひとり旅、素泊まりで宿泊。源泉かけ流しモール温泉、ぬるっとした泉質が温泉に入っている感を満喫できてよい。浴室の雰囲気と床の滑り感も同様。
建物と部屋のしつらえと水回りは古い。「部屋のカギはオートロックではないので、外出時施錠忘れに気を付けてくださいね」とチェックインの時に説明あり。
枕元に、コンセントがあるのでベッド上で充電しながらスマホを使えるし、小物や飲み物を置ける場所もあり、便利。
低層階の3階の部屋だったこともあり、眺望は開けず。道を行きかうヒトやクルマを観察できたが騒音として気になることはなかった。遮光はカーテンではなくスライド式の木板だった。いずれも滞在の支障でない。
帯広駅駅舎を出ると、建物と看板が目に入り、駅近で迷わず行けるのもよかった。

2024年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月28日 14:32:31

この度は帯広温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお時間をいただきご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。次回お見えに際は新しくなったフィンランド式サウナをお愉しみいただけると幸いでございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 多治見

【【セミダブル:禁煙】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年05月25日 13:22:32

朝食は美味しいけどもう少しおかずが欲しかった。それ以外は部屋も温泉もとても良かったよ。

2024年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月27日 16:29:17

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。お部屋や温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。朝食につきまして、いただきましたご意見は担当スタッフに伝え、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。

フロント 担当 細田

【期間限定-朝食付】日本初『移動式天然モール足湯プロジェクト』応援プラン!<4種の選べる朝食>
【【シングル:喫煙】11.5平米/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2024年05月25日 13:19:09

大浴場の温泉がとても良かったです。近くに食事場所も多く便利でした。

2024年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月27日 16:24:34

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館いただく全てのお客様にご満足していただけます様より一層精進して参ります。またのご来館お待ち致しております。

【【セミダブル:喫煙】16平米/ベッド幅120cm】

さいや3521さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2024年05月07日 08:06:20

駅近です。施設は古めですが温泉があっていいです。大浴場にタオルがあっていいです。

2024年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月07日 15:45:18

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。温泉にご満足していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。これからもご来館いただく全てのお客様にご満足いただけます様より一層精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

【【セミダブル:喫煙】16平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年05月02日 17:14:40

大浴場にタオルが備え付けてあって、また何時でも入ることができたので、とてもよかったです。
ただ、部屋のトイレが狭すぎて、用を足すにも洗面を使うのも、ちょっと使いにくかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年05月04日 15:33:30

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。貴重なお時間をいただきご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。ご滞在中は客室の洗面、トイレが狭くご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。いただきましたお言葉は今後の設備改善の参考にさせていただきます。またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【朝食付】当館自慢の4種類から選べるご朝食!目覚めたときの気分で変わる充実した朝のひと時
【【ダブル:禁煙】17平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年04月08日 18:24:30

とにかく朝食が美味しい。この朝食を食べるだけでも泊まる価値があると思います。
私は、洋定食を注文しましたが、特にベーコンが3枚とボリュームもありました。ベーコン、目玉焼きをトーストに乗せて食べたら、今日一日頑張れそうです。
お風呂もモール泉で最高でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年04月22日 15:35:33

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。朝食をご堪能していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。朝食は4種類ございますが、それぞれご好評いただいております。次回は是非和定食もご賞味ください。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<二食付>充実のメニューが嬉しい夕朝食合わせて20通りの組み合わせ
【【ツイン:禁煙】17平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2024年04月01日 16:43:29

部屋の明かりが暗めなので、メイクするとき少し困りましたが、温泉も気持ちよく立地も良かったので楽しく過ごせました!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2024年04月22日 15:26:01

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せ下さい感謝申し上げます。モール温泉をご堪能していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の照明が暗かったご様子でお詫び申し上げます。今後の設備改善のご参考にさせていただきます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

フロント 担当 細田

【ECO連泊-素泊】<事前決済>2泊以上の出張や観光にオススメ!清掃なしで地球にやさしいご宿泊!
【【ツイン:禁煙】17平米/ベッド幅110cm】