帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 05:51:15

朝食は、ボリュームがあり美味しかった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月19日 19:20:50

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。確か数名のグループでお見えになった印象がございましたが、、。朝食は4種類から選べます。「和」、「洋」、「中華粥」、「コンチネンタル」と、それぞれファンがいらっしゃいます。それに加えミニバイキングのコーナーでは、黒大蒜、十勝特産さくら卵、ぜんざい、プリン、海苔等食がすすむおかずには事欠きません。おなか一杯になったのではないでしょうか。源泉掛け流しのモールも日本ではここ十勝地方でしか味わえない北海道遺産に認定された天然湯。何度も入られお肌もつるつるなった事でしょう。疲れも癒し朝、元気にお発ち願えれば幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる朝食4種類&源泉かけ流し天然100%モール温泉を満喫
【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

東京ビジネスマンさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

東京ビジネスマンさん [30代/男性] 2016年08月07日 05:49:42

帯広駅に近く、翌日借りる予定だったレンタカー屋さんの目の前にあるホテルなので不慣れな土地でも迷わず分かりやすかった。温泉も心地よく再訪したいとの声多数。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月12日 23:28:39

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前に立地しているためレンタカーは勿論、お土産店、美味しい「豚丼」さん、飲食店等が五分以内の所で賄えます。この源泉モール温泉はここ十勝にしか湧出しないため10数年前に「北海道遺産」に認定されました。24時間掛け流し続けており常に新鮮な源泉湯です。存分に味わえたのではないでしょうか。いつお見えになってもこの姿勢に変わりはございません。帯広に再び訪れる機会がございましたら又ご指名下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

きよえ3さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

きよえ3さん [60代/男性] 2015年07月22日 16:14:30

部屋がリニューアルされたのか非常に綺麗で良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年08月22日 19:36:12

この度は「お得な28日前予約・ゆったりシングル、素泊まり」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しばらく振りでございます。ご指摘のように数年前にリニューアル致しました。室内の色調、家具類、照明、窓、TV、ネット環境と様変わりし気に入っていただけてほっとしているところでございます。源泉モール温泉もいつもの通り変わりなく純度100%、加温加水無しで掛け流しし続けている事はお判りいただけた事でしょう。朝食も種類が増えており機会がございましたらお召し上がり下さいますよう。年月が立ってもお立ち寄り願えこんな嬉しい事はございません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【喫煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2014年10月13日 19:46:49

駅からも近く、コンビニや飲食店も近く便利です。また、人気の豚丼屋さんも至近です。
部屋は広めで、バゲージラックや丸テーブルなどもあり、ゆったりくつろぐことができました。また、なんと言っても温泉大浴場があるのはうれしく、とても気持ちよく利用させていただきました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 19:40:41

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前繁華街に位置しておりますがその駅前で唯一の湯元を持ち、純度100%の源泉モール温泉はPH値8、6の高濃度。つるつるする柔らかな湯触りは他では味わえないと評判です。ご近所の豚丼「ぱんちょう」さんについて少し。昭和8年に考案されたと伝えられています。当ホテルも昭和2年の創業で昔はご飯が足りなくなったらお借しするというご近所ならではの間柄です。ご飯が見えない程の豚肉の量に舌鼓を打った事でしょう。当ホテルの朝食も美味しいと好評です。4種類から選べる朝食を是非お試し下さいますよう。広い客室でゆったりと寛がれ、温泉では旅の疲れをすっかり洗い流し癒された事と存じます。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【28日前予約】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

☆ないじ☆さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2014年05月28日 18:19:18

初めての帯広出張で利用しました。
決して大きなホテルではありませんし新しくもありませんでしたが、清潔感がありスタッフの方の対応も気持ち良いものでした。
大浴場も天然温泉で満喫できました。
一番感動したのは朝食です。和定食を食べましたが感動できる内容でした。
また、利用したいと思います。

2014年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年06月12日 15:07:26

この度は「ポイント10倍・お客様評価4、5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉堪能」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。建物にも傷みが来ていたり、地震の後遺症もありまして6月から外壁の塗装を行う予定です。一部客室が使用できない等ご不便をお掛け致します。ご容赦下さいますよう。24時間掛け流しの天然モール温泉では柔らかい湯触りにゆっくり寛がれお仕事の疲れも癒された事でしょう。朝食は和定食との事。ご満足いただけて幸いです。他にも洋、中華粥、クロワッサン食べ放題のコンチネンタルとございます。食べ比べていただければと願ってやみません。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】お客様評価4.5★の朝食&5つ★の源泉掛け流し天然モール温泉を堪能
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年01月11日 11:55:40

帯広駅周辺のモール温泉大浴場つきホテルには3か所ほど泊まったが,源泉かけ流しで広々としたこのホテルが一番だと思う。
チェックイン時には4種類から選ぶという案内だった朝食には元旦限定のおせち膳が出て嬉しいサプライズだった。ヨーグルトやフレーバーティーなどのドリンク類も充実していた。
部屋が広いのもいい。
セイコーマートやバスターミナルもすぐ近くで便利。
エレベーターが待たされるとか,設備の古さを感じるところもあるが,また利用したいと思う。

2013年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年01月13日 15:32:04

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。年の暮れに源泉純度100%のモール温泉湯三昧気分にひたり新年の朝には朝食のおせち膳で迎えられ、喜んでいただけて幸いです。これからも広いゆったりしたお部屋でお待ち申し上げます。又、機会がございましたら美味しいと評判の4種類の朝食もお試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪

投稿者さん 2013年09月24日 12:37:32

部屋がとても広くて綺麗でした。
地下に温泉もあり、朝食も大変美味しかったです。
総合的に見ても破格の値段だと思いました。
フロントの対応は、外出から戻ってきた際の鍵の受け渡しや質問した時の返答など、いまいちな印象を受けましたが、それを補ってもなお余るくらいの施設だったと思います。
また帯広に行く機会があれば利用したいと思いました。

2013年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年09月28日 14:55:35

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産の源泉モールではご家族様でゆっくり寛がれた事でしょう。朝食、客室の広さや清潔感、価格と嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。フロントの対応につきましては質問への返答、キーの受け渡しでは禁、喫煙階層で分かれておりお時間を取らせ失礼致しました。お詫び申し上げます。それでも機会がありましたら折にはまた利用したいとのお言葉をいただき幸いと存じます。ご投稿有難うございました。今共宜しくお願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪
【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

レフィーユさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2013年07月17日 22:00:03

各所にオーナー社長?の気遣いが表れているホテルでした。

20人での旅行でしたが、半分は旅行代理店で申し込んでのD-Mーインでしたが
不満の嵐。

個人経営のこのホテルを選んで正解でした。

2013年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年07月28日 15:40:00

この度は大勢様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。文面にあるように個人経営のホテルです。大手有名チェーンホテルの今風の施設には及びませんが、随所にオーナーの思い入れがこもっています。その気遣い部分を一々列挙する事はこの場では差控えますがご投稿以外でも残されたさりげないメモ書きの中にも多くのメッセージをいただき感謝申し上げます。選んで正解、とのお言葉を頂戴しこれ以上の喜びはございません。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~

miz18さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2011年11月27日 12:27:44

立地と温泉大浴場付きなので選びましたが、予想以上によかったです。
ビジネスホテルの浴場は狭く、男女入れ替え制が多いですが、こちらは広々していて本当に「大浴場」ですし、男女別でチェックアウトまでいつでも利用可能、バスタオルやタオルが浴場に備え付けで、何回でも手ぶらでOK、そのうえモール温泉は気持ちよいお湯でした。
さらに、客室のユニットバスも広く、大きなクローゼットやチェストもあり使い勝手が良かったです。
そして、朝食がスゴい!多種の副菜が盛られたお膳で、和・洋・朝粥が選べ、目玉焼きは焼き立てアツアツ、その他にも納豆・海苔・生卵・漬物やドリンクがバイキング形式で準備されていました。
これで、2人で泊ってもこの価格は驚きです。大当たりの宿でした。

2011年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年12月03日 14:56:39

この度は「21日前予約・お客様評価5つ星の源泉モール温泉と朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間源泉掛け流しのモール温泉大浴場は文字通りひろーい浴槽で思い切り手足を伸ばして体をほぐし、旅の疲れを癒し寛がれた事と存じます。朝食では、その場で調理するため熱々で提供出来、副食惣菜も豊富に揃えているので普段の朝食より食べ過ぎてしまう方が多いようでございます。ご投稿では、「スゴイ」、「大当たりの宿」と嬉しいメッセージをいただき有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2009年08月17日 00:19:19

広々とした部屋で、掃除も行き届いていて良かったです。
さらに地下の温泉が良かったです。肌がつるつるしっとりになりました。
また機会があれば利用したいです。

2009年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年08月21日 02:36:56

この度はご家族様でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。広々とした部屋、と言われるだけで私共はうれしくなります。源泉掛け流し、地下1400Mの駅前では唯一の湯元から湧き出るモール温泉で、肌がつるつるしっとりとなり、旅の疲れが癒されればと願って止みません。ここ帯広では7月、8月と日照不足で残暑は期待出来そうな予報となってますが早く秋が来そうな気配です。機会がございましたら又お立ち寄り願いますようお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

「80」Anniversaryを越えて、禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きゆったりシングル】

marimo6479さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

marimo6479さん [20代/男性] 2012年12月20日 08:33:21

まずはこのたび、お世話になりました。
【良かった点】
①朝食がすごくおいしい!!
連泊したので、1日目は和食、2日目は洋食を食べたのですが、どちらも繊細で、目で楽しみ、舌で味わう・・・・そういった点では、すごく良い。手作り感が出ていて良かったと思う
②ホテル駐車場に入れようとした際のフォローについて
機械式立体駐車場にいれようと思ったのですが、車のミラーの不調で、私が「屋外に停めたい」と要望をだして、それに応じてくれ、しかも駐車のフォローをしてくれてだいぶ助かりました!!(すみません、すごくペーパードライバーなので・・・・・)
③スタンプカード制度が良い
しかも有効期限無しというのも良い(ただし、万一のサービス終了もあるので、事前にTEL確認しなければならないが・・・・)
【悪かった点】
①レンタル式PCが使えなかった
まあ、これは1週間前にTEL予約したのが仇だったかもしれません・・・・・連絡事項に記入可でもあれば、次回から記入しますが・・・(平日なので、空いているだろう、とタカをくくっていたので・・・・・)
②洗濯物を勝手に2重洗いをされた
これは私にも非があるが、洗濯物を入れっぱなしにしてしまい、そのまま床に就いてしまい、朝4時に洗濯機を見にいった際にフロントマンから、「終わっていないと思い、もう1回服を洗ってしまいました」と言われた時は正直「それは無いだろう!!」と思いました。せめて、途中の状態で洗濯機から取り出し、お客様に確認するのがセオリーでは?こんなことをやってたら、お客さんが逃げてしまうのが明らかでは?まあ、きちんとお詫びをいれていたので良しとしますし、次回宿泊するときはこのようなことを願っています。

追伸 車のドアミラーが格納できない件ですが、今回乗ってた車が、そもそも【ドアミラー格納する機能】が無かった、とレンタカー屋の店員に言われました・・・・(事前に説明も無く)フロントの皆様には大騒ぎしたことをお詫びします。ちなみに罰金(2万円)はとられていないので大丈夫です・・・・

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月21日 15:24:00

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産の源泉24時間掛け流しのモール温泉ではマイナス10°を越えるこの時期、熱い湯でゆっくり温まり寛がれた事と存じます。ご投稿では「朝食」、「駐車スタッフ」、と高い評価を有難うございます。スタンプカードについてはサービスが終了しても中途のカードは有効でございますのでご安心下さいますよう。レンタルパソコンは今後台数を増やして行く積りですが、フロント横の常設パソコンもご不便ではございましょうがご活用いただければ幸いです。ランドリーコーナーでは洗濯終了したまま放置されてる等色々トラブルがございますがフロントにて次の方のため処理させていただいています。何せどなたのかわからないため苦慮致しますが概ね納得していただけています。今回は汚れたままだったため洗濯するよう指示致しました。ご不快とは存じますが良かれと思っての事。ご容赦下さいますよう。この度は長文の丁寧なご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。