帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 17:30:52

朝食はだいたいいつも同じ。
飽きます。
エレベーターが遅くいらだちますよ。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:48:38

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食に関しましては何度もご利用頂き大変感謝申し上げます。至らぬ点はあるかと思いますが、
今後も努力してまいります。エレベーターは実はもう一基ございますので、次回お越しの際にはご案内申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年12月14日 14:22:42

ユニットバスのお湯を抜いたら配水口から汚水が床に溢れ出しました。同じ部屋で2度目です。初回泊まった時も汚水が溢れてきたので、フロントに伝えておきました。約半月後、二度目に泊った時も同じことになりました。部屋は好きだっので同じ部屋をリクエストしたら風呂は直っていなかった。。。という顛末でした。
ただその他、食事も従業員さんも素敵でした。懲りずにまた同じ部屋をリクエストしようと思っております。。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:39:48

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。その節は誠に申し訳ございませんでした。その後、排水は改善されておりますので、同じお部屋をご希望されても大丈夫ですので、またのご利用お待ち申し上げます。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

nikotake9138さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年09月12日 21:47:27

普通なんです。何か特化しても無く、普通でした。ある意味安心して泊まれるホテルです。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう

購入2828さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

購入2828さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:14:45

立地は駅や繁華街に近くコンビニも近くで良いです。がトイレのウオッシュレットの便座のヒーター無は辛い お尻が冷たい・・・ ホテル自体は古いです 廊下で喋る声もまともに部屋に聞こえます。安いのならともかくお盆前でなのかツインで一泊2万円以上の部屋とは思えません 費用対効果は今までで一番悪いです 部屋に入った途端の匂いも気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月12日 19:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お気に召さない点が多々ありご迷惑お掛けした事大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘に関しましては誠に感謝申し上げます。コスパについても検討してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:50

エレベーターが少なすぎ

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年07月20日 19:31:49

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。中央エレベーターのご案内しかしていないようで、ご不便お掛けしたこと深くお詫び申しあげます。実は端の方にもう一基ございますが、案内表示がしておりません。今後は表示をしてまいりたいと考えておりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】

黒猫おまさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

黒猫おまさん [50代/男性] 2019年05月16日 18:13:28

駅近天然温泉ということで今回初めて利用しました。十勝ではメジャーなモール泉自体はいいのですが、少し熱かったのでゆっくり入ってられませんでした。もう少し温度を下げたほうがいいと思いました。

貴重品預かりを利用させてもらいましたが気になる点がありました。よくある封筒に入れて保管してもらう方法ですが、スタッフさんから封筒本体と半券両方に名前を書くように言われ、私が見ている前で封をしていませんでした。以前、フェリーの中で同じようなサービスを利用したことがあるのですが、封筒本体にだけ名前を書き、封は利用者が見ている状態で行い、さらに割り印をしていました。また、半券には名前を書かずに利用者が所持し、返却時に名前を書いて提出突き合わせだったと思います。これは、もし名前を書いた半券を第三者が拾うなりして、勝手に預かり品を引き取ることを防止するためだと思います。貴重品預かりの運用方法はいろいろあるとは思いますが、今回の方法について再考していただければと思います。

朝食では、基本4種類から選び追加で副食をチョイスする形でしたが、それほど広くない場所での提供方法としては理にかなっていると思いました。ただ、入り口右側の大テーブルを利用したのですが、奥側は出入りが非常にしづらいです。もう少し小さいテーブルでもいいと思います。

シングル禁煙部屋は快適でした。立地がいい天然温泉をウリにされていると思うので、それらをバックからフォローするようなサービスを期待します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年05月31日 17:06:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。お気付きの点に関しましては検討した上で良い方法をでのご提供を行ってまいりますので、またお近くにお寄りの際にはふく井ホテルのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 19:42:48

スタッフ対応がイマイチ。
年配のスタッフだったのですが悪い意味で慣れ過ぎている気がしました。
朝食も思ったほどではなく、やはり接客が気になります。席に座る際も男性スタッフは「どうします?」の一言だけ。
和食、洋食等の内容説明は一切ありません。
各スタッフの対応にバラツキを感じました。
家業としてのビジネスホテルといった感じでしょうか。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月08日 00:34:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました至らぬ点については心よりお詫び申し上げます。改善のチャンスを頂き努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年04月02日 18:18:14

値段がとても高いが、立地はよい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月04日 22:37:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。より良いジャッジを頂けるよう今後も努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】

けんさん8802さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年05月30日 15:34:26

駅からも近く、便利です。スタッフの方がアットホームな雰囲気です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月17日 23:01:30

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。駅前は殆どのホテルが温泉大浴場を備えています。源泉モール温泉は如何でしたでしょうか。24時間掛け流し続けています。何度も入られたのではないでしょうか。入浴、サウナの後のマッサージ機も重宝された事でしょう。スタッフにも御言葉を頂戴致しました。有難うございます。スタッフがアットホームな対応で、とのお言葉。殆どがご常連様ですので、すぐ打ち解けてしまうせいでしょうか。つい最近のご投稿でも、元気がない、とお叱りを受けたばかりでございます。まだまだ、安定しない対応をお見せする事もございますが、その際は遠慮なくお叱り下さいますよう。きちんとした対応を心掛けて行く積りです。朝食も美味しいと評判でございます。お時間ございます折にはぜひお試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『素泊まり』
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年10月23日 12:00:24

週末に、紅葉を見ながらと1泊でお世話になりました。
建物は古いのかもしれませんが、清潔感もあり何も問題はありません。
楽しみにしていた大浴場も、噂通り温泉の湯が良く2度入りました。
湯船の湯が熱く…水で薄めても追いつかないほどでした。
熱湯好きにはたまらないかもしれません。

朝食も、ボリュームがあり美味しかったです。
夜もレストランを使いましたが、食事をするには最適かと。
お酒を飲みながらのメニューが見当たりませんでした。

また、機会があったら宿泊したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月23日 23:45:07

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。紅葉を愛でながらと、大変風情のあるご旅行ですね。源泉掛け流しのモール温泉では紅葉冷えの一日、温まった事でしょう。ちょっと熱かった、との事。初めての方でしたのによく水の蛇口を見つけられましたね。恐れ入りました。まず、夕食も当レストランでとの事。お酒を召し上がりながらのお食事。それなりの雰囲気があったようで幸いに存じます。飲みながらのメニューが、、、との事。分厚いメニューの「タパス」のページでしたが。見づらくて大変失礼致しました。朝食も高い評価を頂戴し有難うございます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

チャーリー3841さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年06月17日 20:58:07

たまに出張時に利用するが風呂はとても良いがサウナがミストだからそれだけが不満。
きっと他の宿泊者も同感の方も多いと思う。
部屋は古いが広い方なんで良い。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年01月26日 00:04:23

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉はチェックインからアウトまでお楽しみいただけた事と存じます。フィンランド風のサウナが評判なのは存じておりますし、そういう声も聞かれますのも事実ですが、温泉と併用するなら柔らかなミストサウナで、、、との思い入れから実現したもの。このまましばらくは続けてまいります。客室はゆったりサイズのお部屋を提供出来て幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2016年12月02日 07:25:26

部屋が狭くて古いです。でも寝心地の良いベッドで熟睡しました。
地下にある掛け流しの温泉が、お湯も豊富で気持ちがよく、スチーム 蒸し風呂も良かったです。誰も入っていなかったと言う条件が良かったのかも。
朝食が全て美味しかったです。納豆やヨーグルト、ベーコンもさすが北海道と思いました。サービスも良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年04月23日 23:38:35

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当ホテルはお陰さまで帯広市内では一番の老舗となりました。遅々とした歩みではございますがこれからも改装等手を加えてまいります。寝心地が良くぐっすりお寝みになられ幸いと存じます。24時間純度100%で掛け流し続ける源泉モール温泉で旅の疲れが癒されたせいでございましょうか。お一人で浴槽を独占されるタイミングもあったかも知れません。ミストサウナも湯上りのマッサージ器も独り占めとは、、、。ご家庭では味わえない贅沢ですね。朝食は和、洋、中華粥、コンチネンタルの4種のお膳メニューからのチョイス。何を召し上がられたかは存じ上げませんが、ミニバイキングテーブルの地産地消の豊富な食材と合わせますとお腹一杯になられた事でしょう。スタッフへのメッセージもいただけてこんな嬉しい事はございません。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

しんご9694さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:54:41

場所はいいのですが、建物は古いですね。朝食会場が狭く、混雑時は落ち着きません。料理は普通です。温泉は良いのですが、お湯が少し汚かった感じをしました。

2016年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月19日 22:00:26

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは昭和二年の創業で間もなく90年を迎えます。建物は、昭和60年に改築・増築したもの。その後数度の改装を重ね現在に至っています。現在帯広市内で一番の老舗になりました。そこかしこに綻びがある事は承知してございますが、数年後にはまた、改装も考えています。朝食では、混雑しご迷惑をお掛け致しました。混雑時には隣接している宴会場を開放し混雑を回避してまいりましたが当日レストランだけでの営業。判断を誤りました事お詫び申し上げます。源泉モール温泉では、旅の疲れを癒し寛がれた事でしょう。湯の汚れですが、24時間源泉掛け流ししてございます。モール温泉の黒い「藻」が不快に思われたかも知れませんが、汚れではございません。源泉純度100%のため堆積した古代の植物の藻が湯と一緒に流入して来ます。配管の途中にストレーナーを嵌め込み濾過しておりますがまだ完璧に、とまではまいりません。今後共濾過装置を工夫し少なくして行く積りです。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年10月02日 17:14:47

帯広駅も近く繁華街のど真中にあるので、非常に便利でした。
大浴場は古めではありますが、広々としたお風呂に入れるのはグット!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月30日 15:11:34

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前のど真ん中。ここの地下1400Mの地層から、唯一の掘削権を得て以来モール温泉と呼称されている北海道遺産の源泉を掛け流し続けています。男女共、大きな浴槽と隣接しているミストサウナとを交互に入る事で発汗作用を促し新陳代謝を活発にし心身共にリラックスされたのではないでしょうか。これからも真紅の「天然温泉」のネオンでお迎え致します。早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2015年08月13日 15:31:37

大浴場は良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年09月16日 23:12:49

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の湯元井戸から汲み上げている源泉はモール温泉と呼ばれるアルカリ性植物泉でここ十勝にしか湧出されないため北海道遺産に認定されました。PH値8、6の高濃度で加温加水無しの掛け流し。湯温も注水口から出す湯量で決まります。だだっ広い浴槽だけのシンプルな大浴場ですが手足を思いっ切り伸ばし旅の疲れも癒された事でしょう。ミストサウナや脱衣場のフット機能付き無料マッサージ器と併せ体の隅々までとき解しお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝食も美味しいと評判ですので機会がございましたら是非お試し願えれば幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年07月16日 11:49:17

口コミどうりお風呂は良かったです。ミストサウナや熱めの湯温でしたが 上がったあとは肌がツルツルになりました。

2015年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月31日 00:57:28

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。このモール温泉はここ十勝にしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。駅前で唯一の温泉掘削権を得たのが昭和60年。以来、湯元・源泉井戸から24時間絶やす事無く掛け流し続けています。つるつるする茶褐色の湯触りはアルカリ性泉質で「美肌の湯」として特に女性に喜ばれていますが口コミ通りの湯を提供出来て幸いです。朝食も美味しいと評判ですので機会がございましたら是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年12月01日 15:40:03

遅い時間(23時過ぎ)に到着したので、お風呂に入って寝るだけという感じでした。

クチコミの評判を見て予約させていただきましたが、
個人的には期待していたほどの満足度はありませんでした。

評価できる点としては、温泉があることです。
モール温泉は個人的にも好きな泉質なので飛行機移動で疲れた身体を休めるには助かりました。
タオルを持参せずに浴場へ行けるのもいいと思います。

全体的に古さが感じられるので、長いステイは難しいかなとおもいました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月20日 00:05:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。遠い所から長いフライトの旅でお疲れの事と存じます。モール温泉はここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されていて初めかと思いましたが何度か体験されているようですね。長旅の疲れも癒された事でしょう。口コミでは、朝食も美味しいと評判です。4種類から選べるお膳出しの朝食を是非機会がございましたらお試し下さいますよう。今回は早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【14日前予約】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

phoncussさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2014年05月22日 15:54:33

帯広駅のすぐ前でモール温泉の大きなお風呂があるホテル
ということで今回も利用させていただきました。
チェックインしたときはまだ明るかったのですが
部屋に入るともう日が沈んだ?といくらいの暗さに
なるほどこういう部屋もあるのかと感じました。
以前のときと比べてきっと
十勝にもアベノミクス効果が及んできているのでしょうね。
5泊の旅行の中日でしたので
無料のランドリーが重宝しました。

2014年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年06月02日 15:39:54

この度は「お得な28日前予約、シンプルステイ」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。客室は雨戸を閉めて清掃完了という事で、最初は戸惑われた事でしょう。シングルはスタンダードタイプのAシングル、ゆったりサイズのBシングルと二種類ございます。東向き、西向きとか、ベッドの位置、家具の配置などが微妙に違いお客様によってはご指定される方もいらっしゃいます。五泊のご旅行中との事で無料ランドリーがお役に立てて幸いでした。又、客室や、帯広駅前の画像なども掲載していただき感謝申し上げます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年02月26日 22:48:02

このホテルが高評価なのを疑います。
操作されている感が否めない。たまたまだったのか。
食事会場のレストランの女性、不快感極まりない。
制服を着ていなかったので、ホテル側の人ではなさそう。おそらくレストランの人。
個人を特定させることも可能。でも、それはしてはいけないことなので堪えます。
まず、レストランに入っても誰もいない。座席の案内もない、メニューの案内もない、サラダやドリンクの説明も一切ない。
まだ食べ物が残っているのに、食べる手が止まっていると「こちらさげても良いですか」と聞いてくる。同じ時間帯に食事をとっていた方にも同じように聞いている。入ってもその場にいないのに、食券を出さずにドリンク等を運んでいる人を見つけると、食券を先に出せと言わんばかりの態度をとる。
早く帰りたいのか、面倒くさいのか。それとも忙しいからイラついているのか。
同行者は明らかに不快感をあらわにしていた。なだめなければいけない始末。
「二度と来ない」と同行者。
ホテルのフロントの方も大変丁寧に説明していただいたし、建物は古いけれど、清掃もきちんと行き届いていました。大浴場も大変気持ちよく使用させていただき、小さい子供用のシャンプー等もあり、心遣いを感じたほど。
ただ、レストランの女性だけはいただけません。
他が不便なく、心地よく過ごすことができただけに、とても残念でしかたありません。
たった一人のためにすべてが台無しになってしまった気分です。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月03日 15:49:29

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。その際にはレストランスタッフの稚拙な応対で失礼致しました。お詫び申し上げます。早朝のお客様は時間にも敏感で、厳しいスケジュールの方が多く、我々スタッフも開店時間からスイッチが入ってなければなりません。又ご常連様との見分けもきっちりしてないといけません。ご意見の一つ一つが正当なご指摘で、この対応に身の縮む思いが致しました。ご同行の方のお腹立ちは御もっともでございます。たった一人のスタッフで台無しになってしまったとの事ですが、これはホテル全体の問題と捉えなければなりません。ピリッと身が引締まりました。肝に銘じこれからを努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。
              支配人 秋元克之

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

ペヤング39さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ペヤング39さん [40代/女性] 2013年08月16日 22:07:03

お部屋は綺麗にお掃除されていましたが、廊下での話し声・隣の部屋の話し声がうるさかった。壁が薄いのかな?夜はかなり響きますね。温泉の方は良かったです。

2013年08月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年08月22日 15:03:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。最近、廊下の絨毯を張り替えました。最初は馴染むまで廊下が響きますが直に落ち着いてくると思われます。又、当日学生の団体等で混雑し廊下や、一部屋に集まって大騒ぎしていたものと思われますが壁の薄い客室もあり失礼致しました。騒音等については今後対策を講じてまいります。日本でもここ十勝地方だけに湧出する北海道遺産のモール温泉では寛がれ旅の疲れも癒された事でしょう。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【14日前早得】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】