帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 09:02:39

出張2泊で利用しました。4種から選べる朝食が決め手でした。
老舗のホテルらしく、部屋もかなり古く感じましたが、掃除は行き届いているし必要最小限のものが揃っているので不便ではありませんでした。
地下の大浴場もかなり年季が入っていたものの、とてもいいお湯で感動しました。
朝食をとるレストランも、いわゆるホテルのレストランと違い、昭和のレトロ喫茶店という感じでユニーク。注文してから1人前ずつ手作りしてくれる朝食は、ちょっとしたリクエストにも応じてくれて、とても美味しかったです。洋食、和食、中華粥、コンチネンタルの4種から洋食と和食を選びましたが、ほかにもサラダやデザート、納豆などバイキング形式のコーナーもあり、とても満足しました。
地元の人も、このホテルは食事とお風呂が評判がいいと言っていたので、さすがだと思いました。また利用したいと思います。

2015年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年06月26日 22:18:54

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。帯広で一番の老舗となりました。昭和2年創業で「ふくい」の屋号を未だに使用しています。地元の方の評判もホテル選びの決め手になったのかも知れません。朝食は「洋」と「和」との事。どのような「リクエスト」なのか存じ上げませんが、要望に添えて幸いです。他の2種の朝食もお試しいただけるよう願っています。北海道遺産のモール温泉はこれからも感動していただけるよう、24時間源泉掛け流しを貫いて行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年05月31日 14:34:14

安くて立地が良くて、部屋もキレイで、
素泊まりなら、なにも言うことなしで大満足でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年06月26日 20:40:23

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。「部屋がキレイ」というメッセージは老舗ホテルにとって何より嬉しいお言葉です。ここ十勝でしか味わえない、北海道遺産のモール温泉は女性には特に「美肌の湯」として喜ばれ又男女ともフット機能付きのマッサージ器と併せお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝食も美味しいと評判です。機会がありましたらお試し下さいますよう。今後共、コストパフォーマンスも含め良いプランを提供して行く積りですので宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2015年05月19日 19:45:21

とにかく食事とお風呂は最高ですね。帯広への出張の際は毎回利用しています。

2015年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年06月04日 00:48:26

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今年は春の到来が早く、4月の末には十勝管内で31、9°、この時期の新記録が出る等桜もゴールデンウイーク前に満開、季節が年々先送りになってきているようです。源泉モール温泉も地下マグマの異常な活動のせいでしょうか、地熱が上昇。少し熱く感じられます。フット機能付きのマッサージ器と併せ温泉がますます楽しめるようになってまいりました。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【QUOカード 3,000円】付き 出張応援 朝食付きプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉を堪能】
【【喫煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年03月02日 07:16:39

古さは隠せませんが清掃もゆきとどいていて気持ち良く宿泊させて頂きました。
モール温泉は評価通りとても良かったです。

2015年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年03月16日 21:02:29

この度は「スーパーセール・選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道は温泉が到る所で湧出致しますが、ご当地北の方では「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」が多いようでしかも微妙な色合いの湯との事でもあり一度是非体験してみたいと思っています。当ホテルの温泉はモール温泉と呼称されるアルカリ性植物泉。十勝でしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。茶褐色でつるつるする湯触りに驚かれた事でしょう。旅の疲れを癒し外の寒さも吹き飛ばし朝まで温もりに包まれリラックスされた事と存じます。当ホテルは昭和2年の創業で帯広で一番の老舗となりこの建物の骨格は昭和60年来のもの。数度のリニューアルを重ねて来てますが、ご承知のように隠せないものもございます。掃除が行き届いているとの暖かいお言葉にはあらためまして感謝申し上げます。美味しいと評判の朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪

投稿者さん 2015年02月21日 15:10:47

温泉はかけ流しで浴場が広く最高でした。
ウォシュレットの水がほとんど出ないなど、施設に古さが見られます。

2015年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年03月08日 00:49:02

この度は「お客様評価4.5★の朝食と5つ★のモール温泉堪能」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。3年振りのようです。その間、外壁塗装を塗り直し、TVも全室差し替えたりWIーFI等アクセスキーを新たに設定したりとネット環境も整えてまいりました。些やかなリニューアルではございますがお気付きの事と存じます。大浴場では、フット機能付きの無料マッサージ器も新調し、身も心も寛がれた事でしょう。ウオシュレットでは、水量の問題を指摘され大変失礼致しました。浴室ですので電池仕様でございます。電池切れ等も含め水量など日頃の点検が欠かせません。徹底させてゆく積りです。美味しいと評判の4種類から選べる朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

ひろ3407さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2014年12月12日 14:36:54

今回もお世話になりました。

ランドリーなんですが、ただで利用できるので文句は言えませんが、乾燥までやると偉い時間かかるんですね?
こちらの手落ちですが、残り時間がわかると行動しやすいです。

また利用しますのでよろしくお願いいたします。

2014年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月24日 15:18:02

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期は当然のごとくではありますが雪が無くとも寒さは一段と厳しさを増し早朝にはマイナス二桁台が続きます。源泉掛け流しのモール温泉で体の芯まで温もった事でしょう。コインランドリーについて。最近は女性より男性の方が利用率が高いように見受けられます。残り時間についてですが、表示されるのは完了まで90分を切った時からです。乾燥時間も最長5時間の設定が出来ますのでご注意下さいますよう。この場合は2時間以上は待たなければならなかったでしょう。お仕事でお出かけしなければならない時は、毎回とはまいりませんがフロントに回収を依頼して下さいますよう。又、お急ぎコースで乾燥はお部屋干しという方法もございます。長旅では必要にせまわれてという事もありましょうが細目に洗濯される事に感心致しました。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年12月01日 15:40:03

遅い時間(23時過ぎ)に到着したので、お風呂に入って寝るだけという感じでした。

クチコミの評判を見て予約させていただきましたが、
個人的には期待していたほどの満足度はありませんでした。

評価できる点としては、温泉があることです。
モール温泉は個人的にも好きな泉質なので飛行機移動で疲れた身体を休めるには助かりました。
タオルを持参せずに浴場へ行けるのもいいと思います。

全体的に古さが感じられるので、長いステイは難しいかなとおもいました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月20日 00:05:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。遠い所から長いフライトの旅でお疲れの事と存じます。モール温泉はここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されていて初めかと思いましたが何度か体験されているようですね。長旅の疲れも癒された事でしょう。口コミでは、朝食も美味しいと評判です。4種類から選べるお膳出しの朝食を是非機会がございましたらお試し下さいますよう。今回は早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【14日前予約】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

投稿者さん 2014年10月28日 18:49:26

お風呂は最高でした!朝食のお店も従業員の方が感じ良く、とってもおいしかったです。コーヒーもとてもおいしかったです。すごく癒されました。また利用したいですが、浴衣ではなくパジャマも置いていただきたいです。あとスリッパも使い捨てのタイプも用意していただけるとありがたいです。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年11月05日 22:44:12

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉は日本ではここ十勝地方だけにしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。別名モール温泉と呼称される茶褐色でつるつるるするアルカリ性植物泉は化粧水のような保湿効果があり特に女性には好まれ「美肌の湯」とも言われます。朝食は4種類から選べ、何を召し上がられたかは判りませんが煎れ立て珈琲は食後でも又、お部屋にもお持ち帰りいただけるものです。さて、パジャマの件ですがすぐに実現は出来ませんが今後検討してまいります。スリッパは常に在庫がございますので対応に問題はございません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年10月12日 11:20:47

部屋が広く
WI-FIがあるのが素晴らしい
駐車場が狭い

あとは普通

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月18日 14:44:58

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。滞在中は広めの客室でゆったりとした気分でお泊りいただけた事は幸いです。Wi-Fiは接がらない状況が時々あり、アクセスキーを設定する事でこの混乱を解消致しました。お車は確か大型ワゴン車で、駐車スペースがなおさら狭く感じられた事と存じます。当ホテルでも屋外駐車場の他に隣接する月極め駐車場も借りたりして対応していますが駅前では中々ゆったりしたスペースが取れないというのが現状です。ご容赦下さますよう。源泉掛け流しのモール温泉大浴場ではチェックインからアウトまで何回もお楽しみいただけた事でしょう。美味しいと評判の朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年10月02日 20:31:38

ホテルの対応が爽やかで好感を持てました。
お風呂は温泉、かけ流しで最高でした。
朝食はまあまあでしたが有機コーヒーが美味しかったです。
駐車代金がかかるのがちょっと不満でしたが
帯広のホテルは(街中)ほとんどかかるみたいですね・・・
また泊まりたいと思いました。

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月08日 01:37:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。殆どがご常連様ですぐ打ち解けてしまいがちですがホテルスタッフへの温かいメッセージは何よりも嬉しいお言葉です。24時間掛け流しのモール温泉は常に純度100%の源泉。つるつるした柔らかい湯触りは保湿力にすぐれ「美肌の湯」として女性には特に喜ばれます。朝食では最近、洋定食が人気です。自家製ベーコンに季節で変わるオリジナルジャムがプチトーストと相性抜群。4種類から選べる朝食はそれぞれ固定客がいらっしゃいます。駐車料金ですが、30年来500円に設定。消費税が3%から始まって5%となってもこの価格のままでしたが今年から消費税分40円上乗せ致しました。駅前に集中したホテルだけとは存じますがご理解下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~

ノムシエさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年09月07日 16:55:29

ここの温泉に入りたくて、いつも利用しています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年09月14日 22:20:56

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。7月には外壁を塗り直しましたが同色ですので気が付かなかったかも知れません。TVを大きくしたのはお判りいただけたと思います。細やかな歩みではございますが皆様に喜んでいただければ幸いです。源泉純度100%掛け流しのモール温泉だけは今後共変わる事はございません。これからも宜しくお願い申し上げます。度々のご投稿有難うございました。

【QUOカード 2,000円】付き 出張応援 朝食付きプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉を堪能】

投稿者さん 2014年08月22日 19:05:47

外観は古くて、お部屋も チョット暗くて 一人では コワイ印象でしたが、お部屋も お風呂も 素晴らしくキレイにお掃除されていて、すごく感動しました。フロントの方も親切でした。モール温泉、気持ちよかったです。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年08月31日 22:37:38

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。今現在帯広で一番の老舗になりました。そこかしこに古さは残っておりますが6~7月にかけて外壁の塗装やTVも全室取り替えたり色々と改装工事を行っているところです。客室はモノトーンカラーの家具で暗い印象は免れませんが陽光を受けるとそれなりの趣があると仰る方もいらっしゃいます。きれいに掃除されているとの事でほっと致しました。源泉24時間掛け流しのモール温泉では温まりつるつるの湯で肌も綺麗になられ、旅の疲れも癒された事でしょう。フロントスタッフにもあたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからも女性の一人旅、応援してまいります。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【最安値】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

投稿者さん 2014年07月12日 22:35:54

部屋は狭かったですが眠るのには充分。前日の然別湖の旅館が最悪でしたので、やっとくつろげました。お風呂は最高!フロントの方も親切で、教えていただいた生ラムジンギスカンのお店、とてもおいしかったです。ありがとうございました!朝食は和食をいただきましたが、評判通りのおいしさ!ゴルフ旅行の宿泊で、期待していなかっただけに最高でした!

2014年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年08月07日 14:25:22

この度はご家族様でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。然別湖は佳い景勝地。温泉地としても名高く優秀な旅館やホテルも多い所。これに懲りず又お訪ね下さいますよう。当ホテルの朝食は和定食との事。口コミ、評判通りのものを提供出来て幸いです。源泉モール温泉は北海道遺産に認定されたアルカリ性植物泉。PH値8,6の高濃度で肌に優しいつるつるした湯触りを体験され、旅の疲れも洗い流された事でしょう。翌日のゴルフのスコアも上がったのではないでしょうか。これからも機会がございましたら又お立ち寄り下さいますよう願ってやみません。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【春得】【14日前予約】朝食付♪【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

愛と赦しの齋藤慶太さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

愛と赦しの齋藤慶太さん [40代/男性] 2014年07月02日 15:51:01

何度も宿泊していますが、この料金でモール温泉にも入れますし、朝食も本当においしいです。帯広にはほかのホテルもありますが駅近くではNO1のホテルだと思いますよ。

2014年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年08月07日 13:47:06

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。この時期、ホテルの外壁工事等でご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ただ、期間中といえども源泉モール温泉は常に24時間掛け流し続けている事に何ら変わりはございません。帯広駅前は有名チェーンホテルがひしめく激戦地。老舗としての矜持をもって又、皆様の応援をいただきながら前を見つめてまいります。引き続きTVシステムも新しくしました。少しずつではありますが前に進み新しい姿でお目に掛かれればと願っています。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

クラス105さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

クラス105さん [40代/男性] 2014年06月20日 21:11:25

今回はじめて宿泊しました。全体的にやや古い感じがしましたが、部屋、お風呂、平均以上でいいんじゃないでしょうか!
また朝食がなかなか力が入っていて、ボリューム味共に大変満足できました。リピートしたい感じです。

2014年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年07月06日 15:14:38

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。又大勢様を誘われてのご一泊、改めまして感謝申し上げます。平均以上、との採点でまずは安心致しました。朝食では高い評価で、皆様にも少しは面目が立ったのではないでしょうか。当日は外壁の改装中でお見苦しかった事をお詫び申し上げます。源泉純度100%、24時間掛け流しのモール温泉共々これからも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪

イケマン0601さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

イケマン0601さん [50代/女性] 2014年05月23日 20:52:11

駅前ビジネスホテルですが
モール温泉の源泉、有名旅館で出されるような美味しい朝食
そしてスタッフさん達の気持ちの良い接客!
帯広の駅前で泊まるならNO1です。

2014年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年06月02日 23:15:39

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。もう随分前からお泊りいただいており、二度程改装された内装や家具類をご覧いただけているかと思います。又、レベルアップしている部分、停滞している点等もつぶさに感じている事かと存じますが、今後共宜しくお願い申し上げます。美味しい朝食を提供する事と源泉モール温泉を掛け流し続ける姿勢にはこれからも変わりはございません。宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月01日 23:01:29

私はレンタカーで行きました。駐車場は晴れていたこともあり屋外にしてもらいました。いざ出かけるとき気楽ですので。ホテルはこじんまりしたホテルでした。この価格ならコスパはかなりいいと思います。源泉掛け流しモール温泉は気持ちよかったです。長湯をしましたが湯あたりしませんでした。当日はかなり外気温度が高くエアコンを点けようとしましたがエアコンが暖房しかなかった(と思いました)のが帯広らしいところなのですか?体が冷えるまで仕方なく窓を開けっ放しにしていました。食事は野菜炒め定食とても美味しかったです。もう一度食べてみたいです。

2014年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年05月08日 19:44:27

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道十勝特有の穏やかな春の気候。ただ今年は、4/26に観測史上2番目の高温27、3°を記録する等この週で一気に初夏の気温に。桜も咲きました。ちょっと寝苦しかった事と存じます。でも朝は一桁台の気温で肌寒く、暖房の状態で冷房への切り替えも準備していなく失礼致しました。周辺のホテルでも窓を開いている光景が見られましたが、早く瞬時に切り替えが出来る設備が念願です。さて野菜炒め定食ですがランチと夜のステーキ入り野菜炒め(スタミナ定食、カキソース風味)がメニューにございます。是非もう一度味わって下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

MOTO0138さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

MOTO0138さん [50代/男性] 2014年04月25日 18:15:27

古さを感じますが、いい温泉があり、満足でした。

2014年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年05月08日 14:31:57

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは昭和2年の創業で現在帯広で一番の老舗となり間もなく90年目を迎えます。何度も改築を重ね、現在の建物の骨格は昭和60年からの物です。その後も改装を繰り返してまいりました。近隣の大手チェーンホテルには設備等で見劣りする事は否めませんが、昭和60年に駅前で唯一の源泉井戸の掘削権を得て以来、この北海道遺産に認定されたモール温泉を純度100%加温加水無しで掛け流し続け、皆様にお楽しみいただいています。湯質はどこにも負けません。これからもこの姿勢を貫いてまいります。美味しいと評判の朝食共々今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年04月20日 12:15:56

「朝食が良い」と知人から聞き、こちらに泊まることにしました。
4種類あり、しかも当日会場に着いてから選べるのがありがたいです。
和食はごはん、洋食はパンのおかわりが自由、さらにサラダや飲み物などはバイキング形式。
その都度調理している割には温かいものが冷めていたので配膳に時間がかかるのか、大分待たされたのが残念でした。

大浴場は浴槽が一つではありますがモール泉も濃く、大満足。
マッサージチェア、フットマッサージ機が無料で利用できるのもうれしいです。

駅前で飲食店街にも近く、古さはあるけれど清潔感もあり、好印象。
フロントの方に笑顔があれば、さらに魅力が増すのではと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年04月28日 23:28:11

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食が良いと、推奨されてホテルを選ばれたようですね。それぞれに特色のある4種類から選べ、加えてミニバイキングの副食コーナーも充実しています。ただこの日は大変混雑し、宴会場も開放して対応致しましたが配膳等に手間取りお待たせし大変失礼致しました。知人の方にもお詫び申し上げねばなりません。24時間掛け流しのモール温泉は、1400Mの地層から噴出する駅前で唯一の「湯元」からの源泉。加温加水無し、純度100%の高濃度の湯でマッサージ器と合わせ身も心も解きほぐされた事と存じます。フロントスタッフも笑顔は必要ですね。まだそこまでの域には達していませんが一生懸命さだけは伝わったのではないでしょうか。良い面、至らない点色々ございますが少しでも好感をもっていただけて幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年02月26日 22:48:02

このホテルが高評価なのを疑います。
操作されている感が否めない。たまたまだったのか。
食事会場のレストランの女性、不快感極まりない。
制服を着ていなかったので、ホテル側の人ではなさそう。おそらくレストランの人。
個人を特定させることも可能。でも、それはしてはいけないことなので堪えます。
まず、レストランに入っても誰もいない。座席の案内もない、メニューの案内もない、サラダやドリンクの説明も一切ない。
まだ食べ物が残っているのに、食べる手が止まっていると「こちらさげても良いですか」と聞いてくる。同じ時間帯に食事をとっていた方にも同じように聞いている。入ってもその場にいないのに、食券を出さずにドリンク等を運んでいる人を見つけると、食券を先に出せと言わんばかりの態度をとる。
早く帰りたいのか、面倒くさいのか。それとも忙しいからイラついているのか。
同行者は明らかに不快感をあらわにしていた。なだめなければいけない始末。
「二度と来ない」と同行者。
ホテルのフロントの方も大変丁寧に説明していただいたし、建物は古いけれど、清掃もきちんと行き届いていました。大浴場も大変気持ちよく使用させていただき、小さい子供用のシャンプー等もあり、心遣いを感じたほど。
ただ、レストランの女性だけはいただけません。
他が不便なく、心地よく過ごすことができただけに、とても残念でしかたありません。
たった一人のためにすべてが台無しになってしまった気分です。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月03日 15:49:29

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。その際にはレストランスタッフの稚拙な応対で失礼致しました。お詫び申し上げます。早朝のお客様は時間にも敏感で、厳しいスケジュールの方が多く、我々スタッフも開店時間からスイッチが入ってなければなりません。又ご常連様との見分けもきっちりしてないといけません。ご意見の一つ一つが正当なご指摘で、この対応に身の縮む思いが致しました。ご同行の方のお腹立ちは御もっともでございます。たった一人のスタッフで台無しになってしまったとの事ですが、これはホテル全体の問題と捉えなければなりません。ピリッと身が引締まりました。肝に銘じこれからを努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。
              支配人 秋元克之