帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 15:30:31

楽天トラベルのクチコミは本当に参考になります。
評価が4以上のホテルでは不快な思いをしたことがありません。
この福井ホテルも例外ではありませんでした。
日本中に数ある温泉の中でも、特に素晴らしいモール温泉を源泉掛け流しで楽しめるビジネスホテル…なんて贅沢なのでしょう。
朝食も4つの定食メニューから選べる他、プチバイキングコーナーもあり、満足度の高い内容です。
オススメの宿です!!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年05月03日 19:15:11

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。自慢のモール温泉と朝食をお褒めいただき大変感謝しております。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年04月23日 00:33:54

帯広に出張の際には毎度お世話になっております。お風呂と食事が最高なのはもちろん、チェックインのスムーズさ、そして領収書の宛名(会社名)もきちんと覚えていてくださり、こちらのスタッフには感心させらています。春と秋の年二回だけの利用にも関わらず。北海道出張の楽しみにしているお宿です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月24日 20:09:58

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めを頂き大変感謝しております。またの機会をお待ち申し上げます。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28

投稿者さん 2019年04月06日 08:46:22

駅から近くコンビニも近い、屋台など食事処にも近ク、便利。温泉はトロトロで、最高!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月08日 00:39:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。立地・温泉・食事は自慢の3本柱となっています。是非またの機会にご利用下さいませ。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年03月29日 13:49:25

天然温泉が非常に気に入ってます。
また利用させていただきます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月01日 17:14:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。何度でも夜通し入れる天然温泉は当ホテルの自慢ですので、お褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。またの機会をお待ちしております。

【大浴場リニューアル記念】☆素泊り☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう

投稿者さん 2019年03月12日 16:57:37

とにかく掛け流しのモール温泉が最高に良かったです。
朝食もボリュームたっぷり。
オフシーズンかもしれませんがこのお値段でこのサービスで大満足です。また帯広に行く際は迷わず利用させて頂きます。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年03月18日 20:37:18

この度ははじめてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。歴史のある町からこの北の最果てまで辿り着くのも、大変な気が致します。この寒さで凍える中、僻地でのちょっとしたオアシスだったのではないでしょうか。まずは、源泉掛け流しのモール温泉に、、、。つるつるする、美肌の湯として北海道遺産にも認定されています大浴場にまっしぐら。長旅の疲れも癒され温もった事でしょう。ぐっすりとお休みいただければ幸いです。朝にも温泉をご利用されたかも知れません。そして朝食。ミニバイキングコーナーの食材と合わせボリュームたっぷりで食べ過ぎたのではないでしょうか。珈琲お部屋にお持ち帰り出来るサービスもございます。ご利用下さいますよう。

投稿者さん 2019年03月10日 16:12:23

2回目の利用でした。以前利用したのは6,7年前くらいでした。いつかまた行きたいとの思いで、今回宿泊しました。大浴場の温泉は、タオルを持たずにエレベーター直で利用でき、食事はミニバイキングあり、部屋持ち帰りのコーヒー有りと大満足でした。モール温泉のかけ流しは、チェックアウトまで利用でき、うれしい限りです。
ただ、駅に近いので明るい内はすぐわかるのですが、夜は看板の照明をもう少し明るければと感じました。
又、利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年03月12日 23:31:54

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございます。源泉掛け流しのモール温泉が記憶に残ってらっしゃたのでしょうか。源泉掛け流しのモール温泉は変わらずそのまま掛け流し続けて来ています。只、昨年には大浴場を一部リニューアル致しました。洗い場や鏡を一つ一つ区切り、照明やカラン類を一新致しました。使い勝手がよくなったのではないでしょうか。前回同様、チェックアウトまでお楽しみいただける事に何ら変わりはございません。美肌の湯として有名なモール温泉でお肌もつるつるになられた事でしょう。朝食も気に入っていただけて幸いです。ネオンに関しても少し、、。数年前までネオン管で真紅の文字、「ふく井ホテル」と輝いていましたが、ネオンそのものを作る職人さんがいなくなりました。そのため、ネオン管そのものを光らせず、上下から光を当てる事を余儀なくされ現在に至っています。今後、工夫してまいります。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

江別っ子さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年02月19日 20:55:45

久しぶりに帯広に宿泊しましたので利用しました。温泉最高でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年03月12日 19:17:17

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。一年半振りでございましょうか。少し変わった事と言えば、大浴場を男女とも若干リニューアル致しました。照明を変えたり、鏡を個別に敷居を設けて設置。カラン類も一新致しました。変わり映えは致しませんが使い勝手は良くなったのではないでしょうか。源泉モール温泉は純度100%で24時間掛け流ししている姿勢には何ら変わりもございません。美味しい朝食共々、これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

朝食付【出張で賢くお得に】<ポイント+QUOカード1,000円付>北海道遺産認定モール温泉で体を癒す
【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

投稿者さん 2019年02月18日 08:40:10

今回も快適に宿泊することが出来ました。源泉掛け流しの温泉と朝食はぜひ味わった方がいいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年03月09日 00:13:15

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。データーを拝見してみますと春の時期が多いようです。真夏と冬は少ないという印象がございますが、、、。今回も美味しい朝食を提供出て幸いです。ご推奨までしていただきこんな嬉しい事はございません。源泉大浴場では一回のご滞在で数度も入られるのでしょうか。ミストサウナ又、脱衣所のマッサージ機と合わせ旅の疲れも存分に癒された事でしょう。秘湯とまではまいりませんが大都会を離れ癒しのひと時を提供出来ていれば幸いです。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月02日 09:49:07

ビジネスで利用しました。若干のホテルの老朽化は仕方ないとして、温泉・食事共に帯広では申し分のない、トップクラスかと思います。今後も利用したいと思います。掃除の行き届いた清潔な部屋をこれからも維持して頂きたいと思います。個人的な希望ですが、腰痛持ちなのでマットレスがテンピュールだと申し分ないと思いました。部屋のは少しだけ固かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年02月18日 23:53:20

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。昭和二年の創業で、駅前では一番の老舗となり間もなく100周年を迎えようとしています。数度の改装改築を重ねて来ておりますが、そこかしこに痛みが来ている事は否めません。行き届いた清掃で、と仰っていただけて有難うございます。これからも温泉・食事も申し分なく、と言っていただけるよう懸命に努めてまいります。マットレスもテンピュール系の物を用意致しますが、間に合わない時はどうかご容赦下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。早速のご投稿有難うございました。

【2食付き】『4種から選べる朝食』更に夕食も付いて駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

Apollo11さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Apollo11さん [60代/男性] 2019年01月26日 16:05:46

帯広での宿泊はここに決めています。なんといっても、温泉が最高です。周辺には温泉の看板を挙げているホテルもありますが、源泉からのかけ流しはここだけです。湯船からあふれ出る温泉は、もったいないくらいです。また、朝食も選べることができ、これまたおいしかったです。また、利用します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月29日 23:44:18

この度もご宿泊を賜いまして誠に有難うございました。色んなサイトを利用しお泊り願えこんな嬉しい事はございません。又、ご同僚の方もお誘い下さいまして重ねて御礼申し上げます。温泉大浴場は常に変わらぬ源泉24時間、加温加水無しの掛け流し。前回は大浴場をリニューアルしたばかりでございました。気に入っていただければ幸いです。湯船から溢れさせる事で、湯温が調整出来、保てるシステムなのです。量を増やせば高くなり減らせば低く、となります。何度も入られたのではないでしょうか。朝食では、4種の御膳全てお召し上がりいただけている事と存じますが、お好みは和定食でしょうか。今後共、朝食のレベルを上げるよう、努めてまいります。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】

KaNaCさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2019年01月16日 12:37:25

十勝管内には年に数回出かけるのですが、なかなか予定と空室状況が合わず、久し振りに利用しました。大浴場は洗い場がリニューアルされ、カランが使いやすくなりました。相変わらずいいお湯です。今回は朝食もしっかりいただくことができ、満足です。また利用させていただきます。
あと、評価とは関係ありませんが、楽天トラベルの「宿泊施設提供の地図」が古いようなのです。駅前、バスターミナル前ですから、そもそも地図が必要なのかという気はしますが、直された方が良いと思います。(ホテル前に帯広信金があることになっています)

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 20:13:40

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございます。空室状況とご宿泊日が合いませんでしたか。失礼を致しました。毎年数回は必ずお立ち寄り願え重ねて御礼申し上げます。大浴場のリニューアルは4月の事でした。全改装ではございませんでしたが、喜んでいただけて幸いです。施設の地図については精査してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『4種から選べる朝食付き』
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

HANABI-SARUさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年01月08日 18:44:04

温泉と朝食は相変わらずの素晴らしさでとても満足です。
温泉は改装して洗い場がきれいになりましたね。
ただ部屋にあった加湿器の水の補充が出来なかったので説明書きが欲しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 19:39:05

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。お正月早々もお立ち寄り願えこんな嬉しい事はございません。大浴場の改装をさせて頂きました。使い勝手が良くなっていましたら幸いです。加湿器の使用法ですが、ご指摘通りで早速、貼るように致しました。まだ製品も絞り込めておらず模索中、といったところでございます。今回もご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

落R転さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

落R転さん [50代/男性] 2019年01月06日 11:59:36

大みそかから年明け二日まで滞在させていただきました
お正月という時期でしたが大変満足な素晴らしい時間を過ごす事ができました。
ホテルフロント、サービスの方たち、レストランの方々とみなさん大変良くしていただき
感謝の言葉もありません。帯広を訪れた時にはまた泊まりたいと思わせるそんなホテルです。
帯広駅、バスターミナルも目の前、セイコーマートも向かいにあり
飲食、歓楽街も近く立地は最高です。客室はシングルに滞在しましたが
備品も完ぺき、地下のモール温泉も素晴らしく、ホテルのレストランも帯広では有名な
お店らしく、十勝の大地の恵みたっぷりのおいしいご飯がいただけました。
いままで泊まったホテルの中でも最高。皆さんにもぜひ泊まっていただきたい
お勧めしたいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月19日 19:17:35

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。年越しのお宿として新年を迎えるために当ホテルをお選び下さいましてホテル冥利に尽きます。こんな嬉しい事はございません。新年にはお雑煮を味えた事でしょう。源泉掛け流しのモール温泉では、つるつるする泉質に驚かれたのではないでしょうか。お正月から湯治気分。湯を張る時間以外は入り放題。マッサージ器と併せ体の芯まで解された事と存じます。朝食では四種の御膳からのチョイス。それぞれ日を替えて食べ比べられたかまでは存じ上げませんが、飽きさせないメニューで提供出来ていれば幸いです。文末では、ご推奨まで賜り重ねて御礼申し上げあげます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

hat0427さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

hat0427さん [60代/男性] 2019年01月04日 19:47:45

いつもながらのアットホームないいホテルです。
特に自家源泉のお風呂は最高です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月16日 22:30:54

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。2、000年にならない頃より変わりなくご宿泊いただいています。当レストランもご利用戴いたりと、あらためまして御礼申し上げます。いつも元気なご様子に、驚きを禁じえません。今後共宜しくお願い申し上げます。これからも変わりなくお立ち寄り下さいますよう。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年01月04日 09:27:25

朝食がおいしかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年01月16日 20:27:54

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。ご同僚様から推薦されたのでございましょうか。朝食は4種のお膳メニュー。どのお膳を召し上がられたかは存じ上げませんが、ミニサイドテーブルの御惣菜と合わせお腹一杯になられたのではないでしょうか。美味しい、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。源泉24時間掛け流しのモール温泉では寒さも吹き飛んだ事でしょう。また、いつの日か、朝食と、源泉モール温泉を思い起こされましたら是非、またお立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

札幌からのたよりさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

札幌からのたよりさん [60代/男性] 2018年12月05日 17:50:40

なんといっても源泉掛け流しの風呂が最高ですねえ。ただ湯船が一つというのが残念です。もう一つくらいほしいかな?

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月19日 20:43:04

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉がお気に入りですか。純度100%、24時間掛け流しのモール温泉では、肌がつるつるになり美肌の湯を満喫された事でしょう。大浴場は、4月にリニューアルしたばかり。新設したシャワーブース、湯船はこの辺りでしたでしょうか。後々の案として考えてまいりますが。この絵柄は「和定食」のようですね。コメントがございませんでしたのでお気に召したのでしょうか、気に掛かります。わざわざ載せていただきまして有難うございました。朝食は、他のお膳もございます。お試し戴ければと願って止みません。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

cherry_pooh333さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

cherry_pooh333さん [40代/女性] 2018年12月04日 21:51:52

まず何と言っても朝食が美味しいです。他のホテルでは事前に聞かれることがありますが、ここはギリギリまで迷えます(笑)和食は朝から元気を頂きました。美味しい秘密は素材にこだわり、冷凍の物を殆ど使っていないからだそうです。

次に温泉です。源泉かけ流しで、モール温泉独特のお湯のおかげで肌はツルツルに。前回入れなかった分、二回も入りました!

最後に、スタッフの皆さんの暖かい対応です。ホールで会った時にの優しい挨拶がチェックアウトでの笑顔など…。

老舗のホテルで若干施設は古いかなと感じますが、それ以上に素敵な思いをさせて頂きました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月17日 23:57:03

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。朝食を迷われた、との事。そうですね、朝直接レストランへ行っても大丈夫なので、パネル等をご覧になって誘われたのでしょうか。「和」でしたか。他のお膳も気になった事でしょう。それにしても前回は、温泉を味わうお時間がございませんでしたか、もったいないです。今回は二度、三度と入られたようで、皆様が「美肌の湯」と言われる通りつるつるになった事と存じます。スタッフにも温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。感謝の思いが伝わり、双方が共に自然と優しい笑顔になったのでしょう。お客様の喜びは私共の喜びです。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう

投稿者さん 2018年11月29日 18:01:17

11月に北海道ふっこう割を使って宿泊しました。
今年初めての降雪の日でとても寒かったのですが、立地が大変良く駅から信号を渡った所にあり、有名な豚丼のぱんちょうもご近所さんで便利です。
部屋は少し薄暗い感じですが綺麗に清掃してありました。
お風呂は源泉掛け流しらしく温度は高めですが色が濃くスベスベになります。
平日だったので貸し切り状態でゆったり入れ、鏡もカランもピカピカで仕切りもあり大変清潔感のある温泉で気持ちよかったです。
朝ごはんは洋食と中華粥を頼みましたが、洋食は珍しいジャムもついて自由にとれるサラダや納豆、ヨーグルトなどもありデザートまで食べる事が出来ないぐらいお腹いっぱいになりました。
モール温泉が大好きなのでまた近いうちに行きたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月04日 20:56:57

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。「ふっこう割」を使っていただき、改めまして感謝申し上げます。地震の後遺症も何とか乗り越えられそうでございます。皆様からのご厚意、励まし等たくさん頂戴し、改めまして感謝申し上げねばなりません。有難うございます。雪などめったに降る事のないお土地柄でしたので、北国の寒さに驚かれた事でしょう。また、「モール温泉」も初めての体験かとも思われましたが大好きな、との事。ご存知でしたのですね。お肌がつるつるし「美肌の湯」として北海道遺産にも認定されています。大浴場も半年前にリニューアルしたばかりで、気持ち良かったと言われてこんな嬉しい事はございません。まだ清潔感のあるうちに、清掃に励み維持して行く積りです。朝食はお二人で「洋」と「中華粥」。デザートまで含め食べ過ぎたかも知れません。喜んでいただけて幸いです。これからも美味しい朝食と、24時間掛け流し続けているモール温泉を味わいにお立ち寄り下さいますよう。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月16日 21:11:11

朝食は今回和食を選びましたが、鮭がとても美味しく満足できました。また、夕食もレストランを利用しましたがリーズナブルで メニューも豊富でした。これからも夕食もレストランを利用したいと思います

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月02日 23:59:59

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉ではいつもと変わらぬ、肌がつるつるになり柔らかな湯が体全体に染み込んでいった事でしょう。美肌の湯と言われる所以です。今回は夕食もご利用いただきました。お手頃感がございましたか。有難うございます。朝食もという事になりますと正に湯治ムード。帯広の街を散策する暇もございませんでしたでしょう。朝食は4種類のお膳。他のお膳もお楽しみ下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月27日 09:54:07

温泉が気持ち良かった。
駅から近く、朝食も充実しており満足度は高い。
今後も帯広出張時には利用したい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月29日 23:49:34

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉。子の湯はアルカリ泉。つるつるする肌触りでここ十勝地方だけに湧出する事から、10数年前に北海道遺産に認定されました。それを24時間掛け流しさせていただいています。お仕事で遅くなっても、朝早くお目覚めになっても温かい湯は途切れる事なく湯船から滔々と流れ続けながら皆様をお待ち致しています。数度となく入られる方が増えて参りました。湯治気分を味わって下さいますよう。朝には美味しい朝食を召し上がり元気にお発ち願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】