帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 21:11:11

朝食は今回和食を選びましたが、鮭がとても美味しく満足できました。また、夕食もレストランを利用しましたがリーズナブルで メニューも豊富でした。これからも夕食もレストランを利用したいと思います

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年12月02日 23:59:59

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉ではいつもと変わらぬ、肌がつるつるになり柔らかな湯が体全体に染み込んでいった事でしょう。美肌の湯と言われる所以です。今回は夕食もご利用いただきました。お手頃感がございましたか。有難うございます。朝食もという事になりますと正に湯治ムード。帯広の街を散策する暇もございませんでしたでしょう。朝食は4種類のお膳。他のお膳もお楽しみ下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2018年10月27日 09:54:07

温泉が気持ち良かった。
駅から近く、朝食も充実しており満足度は高い。
今後も帯広出張時には利用したい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月29日 23:49:34

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉。子の湯はアルカリ泉。つるつるする肌触りでここ十勝地方だけに湧出する事から、10数年前に北海道遺産に認定されました。それを24時間掛け流しさせていただいています。お仕事で遅くなっても、朝早くお目覚めになっても温かい湯は途切れる事なく湯船から滔々と流れ続けながら皆様をお待ち致しています。数度となく入られる方が増えて参りました。湯治気分を味わって下さいますよう。朝には美味しい朝食を召し上がり元気にお発ち願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『4種から選べる朝食付き』
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ばくちゃん55さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ばくちゃん55さん [50代/男性] 2018年10月24日 12:58:27

駅前という立地条件、モール温泉、そして美味しい4種類から選べる朝食、
最高です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年11月16日 00:16:10

この度もご宿泊を賜わりましてまことに有難うございました。駅前で深紅のネオン「天然温泉」を目指して下さい。辿り着けます。駅前で唯一の源泉井戸からの純度100パーセントの天然源泉。まずは温泉に入って旅の疲れを癒しましょう。チェックインからアウトまで入り放題。お仕事の疲れも柔らかな源泉湯で洗い流しましょう。二度、三度と入るとなお一層効果的です。翌朝又、元気が漲って来る事でしょう。そして朝には美味しい4種の朝食。体調に合わせチョイス。今日一日元気でお仕事に励んでいただければと願ってやみません。これからも皆様を応援してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

尾長山さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

尾長山さん [50代/男性] 2018年10月08日 23:06:50

温泉は加水ではなく濃いい感じで最高。また、朝食はバイキングではなく、定食形式で出来立てのものが出てきます。和食、洋食、中華がゆ、コンチネンタルから選べます。
朝食付きをお勧めします。ビジネスホテルで、ここまで美味な朝食はなかなかであえません。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年10月22日 00:41:55

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。この源泉モール温泉は初めての体験だった事と存じますが、加水してないのをお判りいただけて、温泉通の方とお見受け致します。加温も加水も致しておりません。純度100%の源泉を24時間掛け流し続けてまいりました。駅前で唯一の源泉井戸を持っているがゆえに出来る事でございます。夜も朝も堪能されたのではないでしょうか。朝食も絶賛賜りました。有難うございます。ミニサイドテーブルの食材と合わせお腹一杯になられた事でしょう。そう遠い処ではございませんのでどうぞ又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ(16平米)】

いんでぃあんかれーさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

いんでぃあんかれーさん [40代/男性] 2018年09月30日 23:16:23

ターミナル駅の駅前でアクセス抜群。

温泉は、モール泉という他では味わえない泉質。
源泉かけ流しで温度がちょうどよく、風呂場もきれい。

和食、洋食、中華と選べる朝食も美味しい。
それで宿泊料は、ビジネスホテルと変わらない価格。

また宿泊したいホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年10月22日 00:17:27

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉は弱アルカリ泉でモール温泉と呼称され、北海道遺産に認定されています。つるつるする泉質で、女性にも「美肌の湯」として評判です。この湯触りに驚かれたのではないでしょうか。今春、大浴場もリニューアルしたばかりで、きれいで、と言っていただけて幸いです。朝食は4種類から選べますが、どれをチョイスされたかは解りませんが、それぞれ個性があり機会がございましたら4種共味わって下さいますよう。遠い北の果てではございますが、またお立ち寄り下さる事を願って止みません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2018年07月24日 23:33:23

温泉は湯の花が浮いていたので本物の掛け流しです!
ちょっと熱めでしたが。
アメニティは市販で売っている物でしたが返ってその方が使い慣れてるからいいかもしれません。タオル類は使い放題、マッサージ機も無料でした。
朝食の納豆、凄く美味しくて2パック食べました。中札内の納豆で豆の味がしっかりしていてオススメです。
ご飯、味噌汁、納豆だけでもいいくらい。この納豆はいつまで続けて下さいね。お願いします。
一つ残念なのは冷蔵庫があまり冷えない事で袋の氷を買ってやっと冷たい、程度でした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年08月05日 00:13:02

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。帯広駅前で、唯一の源泉掘削権を得た1986年以来掛け流しさせて頂いています。注入口前の段階でもストレーナーで除去していますが取り切れません。何の害もございませんがなんとか取りたいとは思っていますが、、、。この時期源泉温度が高くなりました。マグマの動きが活発なせいでしょうか。少し注入量を落としながら、という方法で温度を抑え純度100%を保っています。お薦め致しませんが、注入口の左側に水の蛇口も設置しています。嫌がるお客様もいらっしゃいますが、ご活用下さいますよう。アメニテイー類はご本人様の好みがございますのであえてお出ししてございませんが、フロントでお求めがあれば差し上げています。朝食では納豆がお好みですか。地元の業者で若干割高感はございますが拘りの一品です。いつまでも続けてまいります。ご心配無きよう。冷蔵庫ですが、早速替えさせていただきました。事前に察知できず失礼致しました。多岐に亘ったご投稿、有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年07月23日 16:50:15

ツーリングでお世話になりました。
建物内一階部分の駐車場にバイクを置かせていただけてとても安心できました。
立地もわかりやすく、モール温泉でお肌はすべすべ、タオル・バスタオルが脱衣所に用意されていてとてもよかったです。

レストランで夕食をいただきましたが雰囲気も味も大満足でした。
朝食も評判通り、とても美味しかったです。
食後のオリジナルブレンドの珈琲はとても香り良く、
また朝からぜんざい?と思いましたが、これが実に美味しくて甘すぎない優しいお味でした。

スタッフの方々も感じよく、特に駐車場の係の方が明るい笑顔で接してくださいました。
おかげ様で到着時には疲れも吹き飛び、出発時には元気をもらってよい旅ができました。
また泊まりに行きたいです。

この度は大変お世話になり、どうもありがとうございました。

追記
レストランのフロアーの洗面所に歯ブラシが用意されているサービスも嬉しく思いました。
朝食後わざわざ部屋に戻らず歯磨きできたので、すんなりチェックアウトできました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月28日 00:52:19

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ツーリングでしたか。この時期の北海道は、本州と比べても遥かに走り易かった事でしょう。まずは、温泉ですね。「美肌の湯」とも言われるこのモール温泉は、肌がツルツルになる事からそう呼称されました。10数年前には北海道遺産にも認定されています。新鮮タオルは常に補充され切らす事はございません。サウナやマッサージ機と併せ明日への活力も漲ったのではないでしょうか。お食事は、夕食、朝食共召し上がって下さいましてこんな嬉しい事はございません。白玉ざんざいはベストセラーです。朝食を取られた方はコーヒーもお部屋までお持ち帰りも出来ます。洗面所の歯ブラシは一般のレストラン客もご利用になられますので、、、。駐車スタッフにまでお言葉を頂戴しこんな嬉しい事はございません。道中、安全なツーリングを、と願ってやみません。今後共よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

神戸のおじさん4539さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

神戸のおじさん4539さん [60代/男性] 2018年07月20日 03:42:14

売りの温泉と朝食に大満足の上、部屋への忘れ物を自宅まで郵送して頂き、大変感謝しています。その後、旅行を続けたため、御礼が遅れたことをお詫びします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月27日 23:20:21

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。源泉かけ流しのモール温泉では長旅の疲れも取れ、翌日からの続けての旅へ、力も漲った事と存じます。初めてのモール温泉かと思いますが、つるつる泉質に驚かれた事でしょう。特に女性には「美肌」の湯として喜ばれ、10数年前には「北海道遺産」にも認定されました。何度も入られた事でしょう。朝食も気に入って戴けてほっとしているところでございます。お忘れ物については、無事お手元に届き幸いと存じます。なかなか、北海道までは何度も、という距離ではございませんが、このモール温泉の肌触りを想い起こされた折にはまた、お訪ね下さいますよう。今後共よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【喫煙】ゆったりシングルBタイプ】

投稿者さん 2018年07月08日 15:48:02

仕事でお世話になりました。ここの温泉と朝食が大好きで、繁華街も近いですし、仕事で帯広の時は部屋と予算が合えば必ず利用します。スタッフの皆様もいつも気持ちよく接していただき、仕事の疲れも癒されます。また利用します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月14日 00:27:23

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。室料等は、変動制という事も有りご不便をお掛けしていますがご容赦下さいますよう。温泉が大好きのようですね。つい最近、温泉大浴場をリニューアル致しました。シャワーブースを設けたり、カラン類、鏡等も新しくししました。驚かれた事でしょう。前以上にお仕事の疲れが癒されれば幸いです。スタッフや朝食にもお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルAタイプ】

投稿者さん 2018年06月16日 09:20:46

泉質がとても良いです。朝食もとても気に入ってます。帯広に泊まるときはここです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年07月07日 20:36:20

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。毎月、お立ち寄り下さいまして重ねて御礼申し上げます。都会からの長旅。温泉で身も心も疲れが癒された事と存じます。朝食もお目に叶いこんな嬉しい事はございません。4種のお膳出し。どのお膳がお好みかは判りませんが、それぞれ特徴があり飽きさせないよう、今後共献立を吟味してまいります。遠い処よりなのでそう頻繁にはお立ち寄り願えませんが今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

かずよ38さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2018年06月04日 17:27:45

いつも、秋のマラソンの時にお世話になり、食事もおいしいので今回も利用させていただきました。今回チェックアウト後、レンタカーを立体駐車場から出すときに、係の方がパンクしているのを見つけていただき、適切なアドバイスをいただいて大変感謝しております。温泉も改装されてきれいになっていました。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月17日 23:43:23

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。今回はマラソン大会ではなかったのですがお立ち寄り願えこんな嬉しい事はございません。朝食、源泉掛け流しのモール温泉とお楽しみいただけたようですね。そうですか、、、。パンク。早く気が付いてよかったですね。アドバイス出来て幸いです。リニューアルした大浴場にもお言葉を頂戴しました。こちらこそ有難うございました。あっという間に元に戻らぬよう磨いて行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月13日 22:40:55

1泊でしたが、本当に満足出来ました。部屋は狭かったですが、サービスが良かったので気になりません。フロントの方々の対応は早く、てきぱきして良かったし、朝食もレストランでしたが、生卵、納豆、海苔、サラダはブッフェ風になっていたので、「苦手な人のことを考えたのかな?その方が、残しを出さずに済むな」こういう気づきは、従業員でないと出来ないと思うので、従業員の声を聞くことが出来、お客様へのサービスとはと考えているホテルだなと思いました。魅力あるホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月16日 00:15:22

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は初めての体験だったのではないでしょうか。モール温泉と呼称され、このアルカリ泉は日本ではここ十勝にしか湧出しない事から10数年前に北海道遺産に認定されました。つるつるし、化粧水いらずの湯と言われ女性には特に「美肌の湯」として喜ばれています。何度も入られたのではないでしょうか。朝食では、どの定食を召し上がったのかまでは存じ上げませんが、ミニバイキングコーナーの食材等また、スタッフにも温かい評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフにもお言葉をいただきました。有難うございます。魅力ある、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。遠い処よりなので、そう頻繁には訪れる事はないとは存じますが、このモール温泉と朝食を思い出されましたら、又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

stripped-rabbitさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

stripped-rabbitさん [40代/男性] 2018年05月07日 17:26:34

数年ぶりに帰省するにあたり、懐かしいバイプレーンの朝食を食べたいと思い宿泊しました。
場所は帯広駅からすぐ近くで立地的には利用しやすいです。
ちなみにすぐ横には帯広の豚丼といえばココ!の「ぱんちょう」もあります。
部屋の設備的には可もなく不可もなくという感じでしたが、壁が薄いのか夜中の廊下での話し声やドアの開け閉めの音がうるさく、朝も外の音が気になって気持ちよく睡眠できませんでした。
ただお目当ての「バイプレーン」の朝食はやはり良かったです。
宿に到着したのが、21時すぎで疲れていたこともあって残念ながら温泉の利用はできませんでしたが、機会があれば温泉も利用してみたいです。
あとは、チェックアウトの時間が11時だともう少しゆっくり出来て良かったかなぁ。。。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月15日 20:03:31

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。朝食は召し上がられた事がお有りのようですね。画像では、「洋定食」ですか。豚さんの置物も写っていました。それで、お昼はぱんちょうの「豚丼」という事でしょうか。当日は団体さん等でとでも混雑しており、色々と騒音など又、建物も含めうるさくてゆっくりお寝みになれず、お疲れのところ大変失礼致しました。お詫び申し上げます。それにしても温泉に入らなかったのは残念です。何はともあれ、源泉モール温泉は外せませんよ。朝食では高い評価を頂戴し有難うございました。さて、チェックアウトの件ですが事前申し込みで午前11時まではOKで許容範囲です。色々と画像まで添付されたご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 18:23:29

お風呂も素晴らしく、朝食がおいしい

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月13日 00:13:30

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。数え切れない程お泊りいただいておりましたけれども、初めてのご投稿ですね。代々、色んな方々がいらっしゃいましたが、どなたもです。温泉大浴場では、リニューアルされていて驚かれたのではないでしょうか。気に入っていただければ幸いです。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

FightBacさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年05月01日 08:50:42

静かで良いホテルです。
温泉はゆっくりと入れますし、朝食もおいしいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月12日 23:34:19

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。繁華街の真ん中に位置し、街の喧噪も気になるところでですが、静かでとの事。ほっと致しました。源泉モール温泉は、常に24時間いつ入っても同じ肌触り、湯温、湯量で肌に染み込みます。思い立ったら手ぶらで一直線。湯が途絶える事はございません。朝食も高い評価を頂戴し感謝申し上げます。朝食はどのお膳がお好みでしょうか。それぞれ特徴があり、体調に合わせお選び下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングルBタイプ】

お~ちゃん36さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

お~ちゃん36さん [40代/男性] 2018年04月27日 00:25:38

初めて帯広に泊まりました。
部屋も広く、温泉も広く大変良かったです。
あと朝ごはんもおいしくてよかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月12日 23:09:43

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。初めての帯広で、最初のホテルに当ホテルをお選び下さいまして大変光栄でございます。温泉が決め手でしたでしょうか。こんなにつるつるする温泉は珍しく、ここ十勝の源泉は「モール温泉」と呼ばれ、数百万年前の植物が堆積した層から汲み上げています。世界でも旧西ドイツに似たような源泉があるだけと言われ、北海道遺産に認定されました。24時間純度100%で掛け流しさせていただいていて常に広い浴槽のへりから滔々と溢れています。何度も入る事で新陳代謝も促され、、、。疲れも癒される事でしょう。朝食も高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この源泉と美味しい朝食を思い出されました折には又お立ち寄り下さいますよう。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【《喫煙》ダブルルーム ベット幅140cm】

HANABI-SARUさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2018年04月11日 10:07:08

温泉に時間制限はありましたがその分安くしかも美味しい朝食までついて良かったです。
朝食の定食+ブッフェスタイルはとてもいいですし、サラダ、デザートもとても美味しいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年05月27日 21:29:22

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。当日は、大浴場のリニューアル工事のため時間制限での入浴を余儀なくされ、ご不便だった事でしょう。女子の工事が先に終了したため、女性側での入浴は違和感があったのではないでしょうか。ご容赦下さいますよう。お陰様で予定通り工事終了となり、現在通常の稼働となりました。女性用を体験していますので、そのイメージで男子も想像できるかと。朝食はいつも気に入っていただけて幸いです。白玉、、、も時々切らして出てない時もございましょうがお許し下さいますよう。新装された男子大浴場でお目に掛かれればと願ってやみません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【ワケありプラン|朝食付】<温泉入浴制限付>ご迷惑をお掛けします!スペシャルプラン
【【禁煙】シングルBタイプ】

ちならんままさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ちならんままさん [50代/女性] 2018年03月26日 18:02:33

ホテル自体はちょっと古いですが、駅近で源泉掛け流し、朝食も満足出来るホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年05月26日 20:25:46

この度も御家族様でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前では現在一番に老舗となりました。数度の改装改築を経て現在に至っています。つい半年前には客室のバスルームをリニューアルしたり、温泉大浴場も改装予定で4月には、新しい大浴場としてお目に掛かれる事でしょう。温泉、朝食と高い評価を頂戴し有難うございました。これからも温かく見守っていただければ幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

morikun0415さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年02月14日 13:49:22

源泉掛け流し、本物の温泉
帯広中心部において、この温泉は貴重です。
朝食も4種類から選べ、和食を選びましたが大変よかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年05月05日 00:12:58

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉モール温泉は、ここ十勝にしか湧出しないことから北海道遺産に認定されました。ご家族様で温泉気分に浸った事でしょう。四月には大浴場を改修致します。源泉湯はこれまでと何ら変わりはございませんが内装や、カラン類、鏡など真新しく致します。新しい姿でお目に掛かれる事かと。気に入っていただければ幸いです。美味しい朝食同様、これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月15日 11:06:57

駅近、天然モール温泉浸かり放題、スタッフの方々は、細やかな気配り。

また、泊まります。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年04月25日 23:25:27

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご当地も、又、特にお隣の県等は日本一の湯量を誇る大温泉街なので、温泉に魅かれてというところでしょうか。十勝は遠く及びませんが、駅前が温泉ホテルだらけで驚かれたのではないでしょうか。当ホテルは駅前で唯一の源泉井戸からの掛け流し。モール温泉と呼称され、北海道遺産に認定されました。つるつるする湯触りに驚かれ事でしょう。チェックインからアウトまで何度も湯に浸ったようですね。スタッフにもお言葉を頂戴し感謝申し上げます。余談になりますが、同じサイト、同じプラン、同じお部屋なのに二日間の料金が異なるのは、単に土曜と日曜の混雑の度合いによるものでございます。笑ってお許し下さいますよう。それでも、また、泊まります、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。