帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

KNIGHT-2000さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

KNIGHT-2000さん [30代/男性] 2016年07月14日 22:58:11

ふく井ホテルさんは大変気に入っているのですが、エレベータ真横の部屋だけは騒音で自分には苦痛です。今回でエレベータ真横の部屋に2度目の宿泊となりましたが、深夜までほぼ連続的にエレベータの動く音、朝は早朝からエレベータの動く音が伝わってきて大変不快でした。

この部屋だけは勘弁していただきたいです・・・。

立地、部屋の広さとキレイさ、源泉掛け流しの温泉は大変良いです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年09月29日 21:57:25

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。EV周囲は防音壁で覆っていますが、それなりの音や人の話し声等遮断出来ていない事は気にしておりました。近い将来、防音の事は試行錯誤を繰り返しながら良い方向へと対処して行く積りですし客室のアサイントメントも考えてまいります。ご投稿では、お部屋の広さ清潔感など高い評価を頂戴し有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

ゆうまおうさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ゆうまおうさん [60代/女性] 2022年06月28日 13:13:20

駅前立地、温泉は素晴らしいです。
しかし、衛生観念に疑問。古いためカーペットが臭いをはなち、エアコンはゴーゴー音が大きい。部屋に水やコーヒーなく、コーヒーカップもなし。
温泉街では積んであるタオルを自由に使えるのですが。コロナ時代はかえって不安。朝食会場に入る時、使い捨て手袋は片方だけと注意され、隣りとの仕切りがわりに色褪せた布が吊るされています。これでウイルスふせげるつもり?ハエを追いつつご飯を食べるのに一苦労。
若いフロントスタッフもいるので、それなりに気づいているはずですが、経営者がきっとこれで良いと思っているのでしょう。
お値段以下のホテルです。

【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】

投稿者さん 2022年12月09日 17:30:27

駅に近いことと天然温泉以外は総じて不満。客室設備が古く、室温管理が事実上困難、ユニットバスは狭くてトイレは座ると身動きができない。テレビでBS放送・ビデオ視聴ができない。オートロックでない上に、鍵をフロントに預けないと外出できない。会計だけは無人化されていて、チグハグ感満載。こんな施設なのに、素泊まり8450円は高い。折角ファンドが物件を買ったのだから、設備やサービスを改善し、価格相応の内容にしてほしい。今のままなら二度と利用しない。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2022年12月13日 16:08:07

この度は帯広天然温泉ふく井ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。しかしながらご来館中はご不快思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。各ご指摘お詫び致します。真摯に受け止め、今後はご指摘を反映した対策を検討して参ります。

フロント 担当 細田

【秋冬旅セール】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!(素泊り)
【【禁煙】セミダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:22:40

8月のお盆に泊まったのですが、外気温30度超える中、エアコンがまともに機能せず、部屋はじっとしていても汗が流れ落ちる状態。故障ではなく設備が古いため、全室に冷気が行き渡らない様子。扇風機を持ってきてくれましたが、温かい空気をかき混ぜても当然涼しくない。暑くて寝られず、寝不足で帰ることになりました。

【キャンセル料100%】<車・バイクNG+事前決済限定>キャンセル変更不可8/13限定プラン/素泊り
【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年12月22日 22:53:17

立地がよいです。それだけですね。フロントの対応は、今回もだめでした。以前と異なる方だったので、期待していましたが、あのなれなれしい喋りは、旅行者は望みません。友人が宿泊に来たのと訳が違います。旅の特別感は、全くないです。お勧めできません。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2020年01月01日 17:53:06

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。不快な思いをさせててしまった事については深くお詫び申し上げます。ご指摘に関しましては大変感謝申し上げます。源泉かけ流し100%のモール温泉は駅周辺では当ホテルだけですので、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード/素泊り>源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2016年09月03日 13:54:00

楽天評価ポイントが4以上でどんなに快適かと思いきや、大不満だらけ!
立地は汚ならしい飲食店が立ち並ぶ繁華街で、雨の時に到着したが駐車場は遠く、荷物を出し入れが不便!館内も昭和の雰囲気漂いカビっぽい暗さと、自慢の地下の温泉も暗いし、湯船も1つで狭いし熱すぎで浸かれないし、洗い場の椅子も並んでなく積み上げられたイスやたらいをイチイチ自分で出して使わなく、洗面所には化粧水や乳液など何もなく女性客には全く配慮がない場末のカプセルサウナのようで気分最悪。部屋の冷房設備もかからなく、係りを呼び出して動いたが、不安定な冷房で、部屋も暗く、旅行には向かない。出張のサラリーマンが飲んでバタンキューで使う感じ。売りの朝食も、量だけで味はイマイチ!和食最悪、洋食はまだ救える位。だったら全国チェーンのドーミーインとかアパのがまだよかった。2度と楽天評価の星はあてにしない!騙された!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月22日 22:39:40

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されましたモール温泉は純度100%の源泉。加温加水なしで掛け流しさせていただいています。熱めとの事。浴槽に水の蛇口も有り出せますがあまり見かけません。純度100%の湯を味わいたいからなのかも知れませんね。化粧水いらずの湯と仰った方もいらっしゃいました。お化粧道具をお忘れの方にはフロントで、乳液、メーク落とし、化粧水、洗顔料等のセットを必要な方に差し上げていますが、、、。ご自分のもの以外は余りお使いになられないようでございます。大浴場はミストサウナも併設してございます。お楽しみ下さいますよう。椅子や盥は、私共の清掃スタッフが日に4、5回ほど清掃しに行った際、洗って重ねています。きれいなものを使用していただきたいからでございます。。冷暖房設備は一極しか設定出来ないため、季節の変わり目は扇風機やストーブなどを駆使し補っています。ご不便をお掛け致します事、ご容赦下さいませ。朝食も評判でございますが、日によってばらつきがある事は承知しています。いつも美味しいといっていただけるよう今後共努めてまいります。帯広の町の事も一つ、お話させていただきます。当ホテルの三軒お隣りに当方と同じ、昭和の一桁台からの老舗のお店を紹介致します。豚丼発祥の店「ぱんちょう」。店構えは古いかも知れませんが、週末には数十人の行列が出来る程です。帯広にお越しの際は是非お召し上がり下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2015年12月16日 18:05:52

チェックインからチェックアウトまでWi-Fiが使えず。
Wi-Fi環境が優先の私にとっては致命的。
申し出て、業者も呼んでくれたが、最後まで使えず。

ホテルや業者は私のスマホを疑ってるようだったが、前日と翌日のホテル、観光施設では全く問題なく使えた。
よって、原因はホテル。

Wi-Fiが使えないなら泊まらなかった。
いらいらして、翌日の朝食もパス。(口コミを見て、朝食付きプランを選びましたが)

Wi-Fiを気にしない人はいいと思いますが、私はもう泊まらない。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年12月30日 22:23:41

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。北海道遺産のモール温泉では温まり旅の疲れも癒された事と存じます。WiーFi環境についてですが、当日はWiFiの電波が拾えず大変御迷惑をお掛け致しました。早速専用業者に回線が継るよう依頼し出向してもらいましたが結局お客様のだけが継がりませんでした。専用の無線LANインターフェースを客室に設置するよう申し出ましたが、もう眠いのでという事で断念致しましたが、思い返しますと強引に設置しておくべきで、翌朝には継がったのではと後悔しています。大変勉強になりました。朝食も美味しいと評判でしたので召し上がっていただけなかったのも大変残念な事です。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる朝食4種類&源泉かけ流し天然100%モール温泉を満喫