帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 12:58:16

天然温泉のあるホテルということで楽しみにしていましたが、大浴場の女湯は熱すぎました。湯船につかっている人はほとんどいないようでした。また、朝食会場が夜はバーになるような場所で、狭い相席でした。しかしながら、大浴場にはタオルが常備してあり自由に使えますし、朝食もとてもおいしかったので、不満に感じた2点がなければ、市内にいて温泉旅館の雰囲気が味わえるよいホテルです。フロントで教えていただいた居酒屋さんもすごく良かったです。大浴場の件は改善を望みます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月04日 00:34:19

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。女湯が熱すぎる、との事。あまり聞かれませんでしたが、良い機会なので調整してみる事に致しましょう。朝食では高い評価を頂戴し有難うございます。夜はレストランとして、帯広市民や旅行客の皆様にもお使いいただいておりますので雰囲気はレストランそのもの。逆に朝も市民の方が来店致します。ちょっと陽光が差し込むような雰囲気の中でと、、、。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年06月27日 18:35:52

食事の際、スタッフの方の細かい心配りが感じられました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年01月30日 22:50:08

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。遠い処より当ホテルをお選び戴いたのは「温泉」が、決め手でしたでしょうか。つるつる感のある湯触りは特に女性に「美肌の湯」として喜ばれています。国内では、ここ十勝地方だけにしか湧出しない泉質から北海道遺産に認定されました。如何でしたでしょうか。ご投稿では「真っ先」にレストランスタッフへの温かいメッセージを頂戴し有難うございます。お食事の箸も進んだ事でしょう。遠い処なのでそう度々は来られないかも知れませんが北海道へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF=選べる朝食4種類&源泉かけ流し天然100%モール温泉を満喫
【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

takshi-1820さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

takshi-1820さん [70代/男性] 2017年05月14日 18:13:29

朝食はとてもおいしく、お風呂は男女それぞれ別々に入れ帯広に来たときは又宿泊したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年01月19日 00:41:47

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉は別名、モール温泉といわれるアルカリ泉です。ここ十勝でしか味わえないことから「北海道遺産」に認定されています。特に女性には、つるつる、すべすべになる事から「美肌の湯」として有名です。家族風呂はございませんので、先に上がられた時には入口ドアの脇に置いてある椅子に座りお相手が出られるの待たれる姿も何か微笑ましいものが感じられます。時には「お呼び出し」のお助けも当方でする事がございます。朝食では何を召し上がられたかは判りませんが、和・洋・中華粥・コンチネンタルの4種。それぞれ個性が有り食べ比べていただければ幸いです。遠い処からなので中々お立ち寄り願える機会はそうはございませんが、熱いこの「モール温泉」を思い出された折にはまたお訪ね下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月22日 01:45:13

朝食付きの宿泊費がとても安かったので、レストラン・バイプレーンでの食事と温泉を楽しみに利用させてもらいました。シェフのお任せコースにしてみましたが、とてもおいしく頂くことができました。また利用させていただきたいと話しています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年12月30日 23:00:27

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食付き、しかも夕食もシェフの「おまかせコース」。それに加えて自慢のモール温泉をお楽しみいただけましたのなら、帯広の街を散策する時間も取れなかったのではないでしょうか。そんな事はないにしてもホテルでの一日をお楽しみいただけてこんな嬉しい事はございません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる朝食4種類&源泉かけ流し天然100%モール温泉を満喫

投稿者さん 2017年03月10日 16:50:53

3月8日に夫婦で宿泊しました。駐車場係の方は的確な案内で、安心して駐車できました。温泉は芯からあたたまり、満足です。特に朝食が良かったですね。4種類の中から定食を選び、サラダなどはビュッフェ形式。このような形は初めての経験でしたが、とてもおいしくいただきました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年12月26日 00:39:07

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ホテルに到着して最初に応対するのが駐車スタッフ。好印象で幸いです。三月とはいえ当地ではまだ暖の欲しい肌寒い季節で、まずは源泉掛け流しの温泉で温まった事でしょう。何度も入られた事と存じます。旅の疲れも取れぐっすりとお寝みになられ朝の目覚めもすっきりでしょうか。絶賛の朝食ではビュッヘ形式のおかずと併せ食べ過ぎたのかも知れません。これからも是非機会がございました折には又、お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ふうちゃんの母さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ふうちゃんの母さん [60代/女性] 2016年10月30日 21:10:58

街の中で源泉に入れるという家族情報から予約しました。
駅近く、帯広名物のお店からも近く、温泉も気持ちよかったです。
食事をする場所の懐かしい感じ「飛べねぇ豚はただの豚だ。」
が聞こえそうな雰囲気や古い木の椅子が居心地いい空間でした。
リピーターもいいなと感じています。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年11月26日 00:21:42

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前のホテルの殆どが温泉大浴場を備えています。当ホテルが駅前で唯一の源泉掘削権を取得し井戸から汲み上げたのは1980年代。以来24時間、加温加水無し純度100%で掛け流しさせていただいています。お陰様で、このモール温泉と呼ばれる源泉は10数年前には北海道遺産にも認定されました。弱アルカリ性の泉質はつるつるし肌を柔らかく包み温もる事から「美肌の湯」として女性に喜ばれてます。チェックインからアウトまで十分にお楽しみいただけた事でしょう。帯広名物の豚丼も召し上がられたようですね。当ホテルの朝食は如何でしたでしょうか。そのアニメが上映される5、6年前から店内にその置物は置いてございました。撫ぜていただけたでしょうか。それは冗談として、美味しく召し上がっていただければ幸いと存じます。これからもリピータになっていただければと願ってやみません。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2016年08月29日 14:37:19

朝食、お風呂が気に入りました

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年10月22日 20:21:23

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。それにも増して早速後日のご予約も承り重ねて御礼申し上げます。源泉掛け流しのモール温泉を気に入っていただけて幸いです。「美肌の湯」ともいわれ化粧水のような湯として特に女性に喜ばれています。24時間純度100%で掛け流し。チェックインからアウトまでお楽しみいただけた事でしょう。朝食は4種類から選べますが、「和」、「洋」、「中華粥」、「コンチネンタル」の内何をチョイスされたのか存じ上げませんが、それぞれ特徴があり固定ファンがいらっしゃいます。それに加えミニバイキングのテーブルには副食惣菜が豊富に揃えてあり食べ過ぎたのではないでしょうか。このコーナーのメニューも充実させて行く積りです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

saikiriさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2016年07月10日 23:15:11

駅前で、どこへ行くにも行きやすく、すぐ横に豚どんの人気店がある

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年07月31日 23:52:39

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは駅前の有名チェーンホテルが隣立している中、真紅のネオン「天然温泉」でお迎えしてございます。源泉掛け流しのモール温泉で肌がつるつるになったのではないでしょうか。豚丼についてですが、当ホテルの町内にある「ぱんちょう」さんは有名店で週末はいつも長蛇の列。ご飯が見えない程のお肉の量。美味しかった事と存じます。帯広はその他、お菓子の美味しい処。六花亭、柳月、クランベリーのスイートポテトとお土産には事欠きません。帯広の一夜を満喫していただければ幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

MARI69さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2016年03月07日 00:53:21

帯広出張の際の定宿として、大変気に入っております。
今回もお世話になりました。
長距離運転で疲れた身体を源泉かけ流しの天然温泉で癒すことが出来ました。
お風呂上りには、マッサージチェアでゆっくりと時間を過ごさせていただきました。
いつも楽しみにしている朝食も、とても美味しくいただきました。

今回ひとつ残念だったことがあります。
空気清浄機をお借りしようとしたのですが、在庫がなかったため加湿器をお借りしました。
しかし使用したところ何故か強い煙草の匂いがし始めたので使用を止めました。
手入れをした方が良いかと思います。
また利用させていただきますので、よろしくお願い致します。

2016年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年03月12日 22:55:29

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。長距離運転での長旅はご苦労も多い事でしょう。
まずは、源泉掛け流しのモール温泉につかりマッサージ器で体の隅々までとき解し元気が甦えった事と存じます。空気清浄器については、当日大混雑し加湿器を代用させていただきましたが、手入れが不十分でたいへん失礼致しました。フィルターなども頻繁に洗い、交換等も視野に入れながら綿密に対応してまいります。美味しい朝食共々、これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2015年11月08日 14:11:10

ふくいホテルさんは、二回目でした。部屋タイプを間違えて予約してしまい、フロントスタッフが、すぐに対応して下さって、本当に助かりました。感謝の気持ちで、いっぱいです。リピーターも多いのも、よくわかります。また泊まりたいです。お世話になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年11月23日 23:28:11

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当ホテルはお陰様で帯広では一番の老舗となりました。古い馴染の方も含めご新規の方々も引き続きご利用いただけているようです。質の良い温泉のせいでしょうか。今回は、部屋タイプを差し替える事が出来て幸いでした。お部屋タイプもそうですが、禁煙や喫煙、眺望とかお部屋番号を指定する方等もいらっしゃいます。混雑した際は振り替え等出来ない時もございますがその際はご容赦下さいますよう。源泉掛け流しのモール温泉ではゆったりと過ごされ身も心も寛がれた事でしょう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2015年10月04日 19:00:53

very good

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月29日 23:12:48

We will be happy to say,very good,for this stay.
How was hot-spa?we will be glad to recover from the fatigue of travel.
Thank you very much,Mrs.
We are waiting for your next stay again.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる朝食付は4種類! 源泉かけ流し天然モール温泉
【【喫煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年09月14日 15:27:58

温泉がいい。帯広駅前では一番かな。
食事も4種類から選べ、膳で来るのでゆったりと食べれて良い。
膳が来るまで箸が無いのでフリーチョイスしたサラダが食べられないのでフリーの所に箸を置いてくれれば最高ですね

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月06日 23:17:09

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。三年振りでしょうか。源泉モール温泉はいつもと変わらずに24時間掛け流し続けています。駅前では一番との評価をいただきこんな嬉しい事はございません。これからもこの姿勢を貫いてまいります。朝食時のミニバイキングコーナーでは、以前よりフォーク等お箸も置いてございましたがお箸のご利用が殆どなかったので撤去しました。また置くように致しましょう。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年07月06日 16:46:49

天然温泉、朝食付き、立地条件を考えれば料金以上の満足感を持ちました。が、朝食レストランは手狭で暗い印象です。

2015年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月30日 00:00:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。温泉、朝食、立地を含めコスパ等でご満足いただけて幸いです。直営レストランでの朝食は東側だけの窓からの採光で明るさを取ってございますが10時近くになりますと少し影って来てたり、壁の配色も影響しているかも知れません。単身赴任の方や、地元の方も朝ご飯に来られたりしますし、団体客が多い時等は隣接する宴会場も開放したりして工夫をしています。朝食が終わると夕方からはレストランとして、各種宴会等で地元のお客様をお迎えしたりと朝と夜では雰囲気がガラッと変わるため、朝食会場としては違和感があり、暗さを感じたのでしょうか。夜も、おいしいと評判です。機会がございましたらお試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年06月29日 19:53:51

心地よく泊まれました。朝食の配膳がもっとスムーズだと良いのですが。

2015年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月29日 23:03:56

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。久し振りのご滞在ですが、モール温泉はいつも通りの純度100%の源泉掛け流し。変わりない湯触りにほっと一息されたのではないでしょうか。さて、2年半振りの朝食だというのに配膳にもたついており進歩のなさを痛感致しました。北海道弁で「はっちゃき」になってやらねば、という気持ちでございます。叱咤激励をいただいたご投稿感謝申し上げます。有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月19日 19:45:21

とにかく食事とお風呂は最高ですね。帯広への出張の際は毎回利用しています。

2015年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年06月04日 00:48:26

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。今年は春の到来が早く、4月の末には十勝管内で31、9°、この時期の新記録が出る等桜もゴールデンウイーク前に満開、季節が年々先送りになってきているようです。源泉モール温泉も地下マグマの異常な活動のせいでしょうか、地熱が上昇。少し熱く感じられます。フット機能付きのマッサージ器と併せ温泉がますます楽しめるようになってまいりました。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【QUOカード 3,000円】付き 出張応援 朝食付きプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉を堪能】

Fujimoto64さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

Fujimoto64さん [40代/男性] 2015年04月20日 13:15:39

一昨日より、本日までツインで宿泊しました。妻の実家が帯広ということもあり、よく利用しています。市内で源泉かけ流しというポイントと実際に入ってみたお風呂の感じが、本当にマッチしています。よく源泉かけ流しといいつつ、あまりそれを感じないおふろがある中で、こちらのお風呂は効果もすばらしくいつもぐっすり眠ることができます。朝食もおいしいですし、4種類から選べることも嬉しいです。部屋の中は、たしかに暗い感じが否めないです。これは明かりの種類にあるかもしれませんので、ご検討の余地ありかと。また、お部屋のエアコンを切っているにも関わらずかなり暑いときもありました。それ以外は本当に心地の良いホテルです。早朝のチェックアウトの際に、『寒いですからお身体ご自愛ください』と言って送り出していただいたフロントの方のお心遣いにとても心温まるステイをさせていただきました。また、利用させていただきます。

2015年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年04月25日 19:41:50

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間掛け流しの源泉モール温泉の良さを満喫し心地良くお寝みいただけた一時を提供出来て幸いです。前回の改装では客室をモノトーンの色彩に統一。照明も全てLEDに致しましたが、明かりを含めその辺りを今後検討してまいります。4月になってようやく暖かくなり日中はエアコンを切ってますが夜中から朝方にかけては気温はマイナスに近い一桁台で暖房にしてございました。十勝も春めいてきたのかも知れません。失礼致しました。フロントスタッフへの温かい評価もいただき有難うございます。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

投稿者さん 2014年11月14日 22:44:14

早く予約しないと取れないので今年は早めにしました。いつも通り快適に過ごせました。
源泉かけ流し温泉と朝食いつもの通り楽しみました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年11月18日 20:05:40

この度もご宿泊を賜りまして誠有難うございました。毎年ご家族様で、この紅葉も深まった頃ですね。今年ももう早朝は氷点下となる事が多くなり冬の気配が漂ってまいりました。掛け流しのモール温泉がぴったりです。源泉100%の茶褐色の柔らかな湯は変わる事がございません。朝食もいつも通りお楽しみいただけて何よりでございます。また来年もお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~

投稿者さん 2014年10月28日 18:49:26

お風呂は最高でした!朝食のお店も従業員の方が感じ良く、とってもおいしかったです。コーヒーもとてもおいしかったです。すごく癒されました。また利用したいですが、浴衣ではなくパジャマも置いていただきたいです。あとスリッパも使い捨てのタイプも用意していただけるとありがたいです。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年11月05日 22:44:12

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この源泉は日本ではここ十勝地方だけにしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。別名モール温泉と呼称される茶褐色でつるつるるするアルカリ性植物泉は化粧水のような保湿効果があり特に女性には好まれ「美肌の湯」とも言われます。朝食は4種類から選べ、何を召し上がられたかは判りませんが煎れ立て珈琲は食後でも又、お部屋にもお持ち帰りいただけるものです。さて、パジャマの件ですがすぐに実現は出来ませんが今後検討してまいります。スリッパは常に在庫がございますので対応に問題はございません。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年10月16日 11:44:13

温泉good!

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月19日 23:32:28

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。前頁とご一緒にお泊りいただいた方かと思いますので、温泉の話しを少し。北海道はどこの地でも何がしかの温泉が湧出してますので旅の楽しみも倍増するというもの。ご当地では塩泉系の湯が多いようで、ほっかほっかと温もり湯冷めしないし美容効果もあると評判ですね。ここ十勝の温泉は十勝だけの限られた層から湧出するため北海道遺産に認定されました。弱アルカリ性で、色は茶褐色。当ホテルの分析表でのPH値8、6が示す通り柔らかな湯触りで肌がつるつる致します。モール温泉と呼称され別名「美肌の湯」として特に女性に喜ばれているようです。ご宿泊の皆様だけのために24時間掛け流し。チェックインからアウトまでミストサウナを併用し、お楽しみ下さいますよう。美味しいと評判の朝食共々これからも宜しくお願い「申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年10月16日 11:42:59

朝食good!

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年10月19日 19:38:12

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食では高い評価をいただきまして感謝申し上げます。和、洋、中華粥、コンチネンタル風の4種類をお膳出しで。その日の体調に合わせお選びいただいているようです。惣菜は地産地消の物を日替わりで、ベーコンや季節ごとに変わるフルーツジャム等自家製の味もお楽しみいただけた事でしょう。合わせてミニバイキングのテーブルでは、生卵、海苔、納豆をはじめ冷やし善哉等お取りいただけますし、ヨーグルト、脱脂乳、濃厚乳の2種の冷えた牛乳、食後は熱い珈琲をその場でまたは客室へのお持ち帰りもO・K。朝食タイムを存分にお使い下さいますよう。24時間源泉掛け流しのモール温泉同様これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。