帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 20:57:50

エレベーターが少なすぎ

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年07月20日 19:31:49

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。中央エレベーターのご案内しかしていないようで、ご不便お掛けしたこと深くお詫び申しあげます。実は端の方にもう一基ございますが、案内表示がしておりません。今後は表示をしてまいりたいと考えておりますので、またのご利用お待ち申し上げます。

【スタンダード/素泊まり】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

黒猫おまさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

黒猫おまさん [50代/男性] 2019年05月16日 18:13:28

駅近天然温泉ということで今回初めて利用しました。十勝ではメジャーなモール泉自体はいいのですが、少し熱かったのでゆっくり入ってられませんでした。もう少し温度を下げたほうがいいと思いました。

貴重品預かりを利用させてもらいましたが気になる点がありました。よくある封筒に入れて保管してもらう方法ですが、スタッフさんから封筒本体と半券両方に名前を書くように言われ、私が見ている前で封をしていませんでした。以前、フェリーの中で同じようなサービスを利用したことがあるのですが、封筒本体にだけ名前を書き、封は利用者が見ている状態で行い、さらに割り印をしていました。また、半券には名前を書かずに利用者が所持し、返却時に名前を書いて提出突き合わせだったと思います。これは、もし名前を書いた半券を第三者が拾うなりして、勝手に預かり品を引き取ることを防止するためだと思います。貴重品預かりの運用方法はいろいろあるとは思いますが、今回の方法について再考していただければと思います。

朝食では、基本4種類から選び追加で副食をチョイスする形でしたが、それほど広くない場所での提供方法としては理にかなっていると思いました。ただ、入り口右側の大テーブルを利用したのですが、奥側は出入りが非常にしづらいです。もう少し小さいテーブルでもいいと思います。

シングル禁煙部屋は快適でした。立地がいい天然温泉をウリにされていると思うので、それらをバックからフォローするようなサービスを期待します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年05月31日 17:06:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。お気付きの点に関しましては検討した上で良い方法をでのご提供を行ってまいりますので、またお近くにお寄りの際にはふく井ホテルのご宿泊をお待ちしております。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2017年10月23日 12:00:24

週末に、紅葉を見ながらと1泊でお世話になりました。
建物は古いのかもしれませんが、清潔感もあり何も問題はありません。
楽しみにしていた大浴場も、噂通り温泉の湯が良く2度入りました。
湯船の湯が熱く…水で薄めても追いつかないほどでした。
熱湯好きにはたまらないかもしれません。

朝食も、ボリュームがあり美味しかったです。
夜もレストランを使いましたが、食事をするには最適かと。
お酒を飲みながらのメニューが見当たりませんでした。

また、機会があったら宿泊したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月23日 23:45:07

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。紅葉を愛でながらと、大変風情のあるご旅行ですね。源泉掛け流しのモール温泉では紅葉冷えの一日、温まった事でしょう。ちょっと熱かった、との事。初めての方でしたのによく水の蛇口を見つけられましたね。恐れ入りました。まず、夕食も当レストランでとの事。お酒を召し上がりながらのお食事。それなりの雰囲気があったようで幸いに存じます。飲みながらのメニューが、、、との事。分厚いメニューの「タパス」のページでしたが。見づらくて大変失礼致しました。朝食も高い評価を頂戴し有難うございます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年10月02日 17:14:47

帯広駅も近く繁華街のど真中にあるので、非常に便利でした。
大浴場は古めではありますが、広々としたお風呂に入れるのはグット!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年10月30日 15:11:34

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。帯広駅前のど真ん中。ここの地下1400Mの地層から、唯一の掘削権を得て以来モール温泉と呼称されている北海道遺産の源泉を掛け流し続けています。男女共、大きな浴槽と隣接しているミストサウナとを交互に入る事で発汗作用を促し新陳代謝を活発にし心身共にリラックスされたのではないでしょうか。これからも真紅の「天然温泉」のネオンでお迎え致します。早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

phoncussさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2014年05月22日 15:54:33

帯広駅のすぐ前でモール温泉の大きなお風呂があるホテル
ということで今回も利用させていただきました。
チェックインしたときはまだ明るかったのですが
部屋に入るともう日が沈んだ?といくらいの暗さに
なるほどこういう部屋もあるのかと感じました。
以前のときと比べてきっと
十勝にもアベノミクス効果が及んできているのでしょうね。
5泊の旅行の中日でしたので
無料のランドリーが重宝しました。

2014年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年06月02日 15:39:54

この度は「お得な28日前予約、シンプルステイ」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。客室は雨戸を閉めて清掃完了という事で、最初は戸惑われた事でしょう。シングルはスタンダードタイプのAシングル、ゆったりサイズのBシングルと二種類ございます。東向き、西向きとか、ベッドの位置、家具の配置などが微妙に違いお客様によってはご指定される方もいらっしゃいます。五泊のご旅行中との事で無料ランドリーがお役に立てて幸いでした。又、客室や、帯広駅前の画像なども掲載していただき感謝申し上げます。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

☆ウォンバット☆さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

☆ウォンバット☆さん [30代/男性] 2010年05月05日 22:46:18

立地もよく、温泉もありよかったです。
ダブルの部屋を利用したのですが、ベッド幅が「セミダブル?」と思うくらい狭いので、ベッド幅を記載して頂けると助かります。(110~120くらい?、横幅が腰から下くらいの幅しかありませんでした。)

「ダブル」ということで、140cmはあると思い込んでいました。

2010年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2010年05月09日 02:29:56

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ここ帯広では5月8日現在、桜はまだ三分咲き。でもこれからツツジ、チューリップ等草花が一斉に咲きほこる春がすぐそこまで来ています。ベッドですが、シングルは120cm、ダブルは138cm仕様ですが、全れにしてもプラン欄には記載して行こうと思います。PH8、6の源泉掛け流しのモ-ル温泉で旅の疲れが癒されれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

■素泊まり■「80」Anniversaryを越えて~感謝のポイント10倍プラン~
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2019年12月17日 17:30:52

朝食はだいたいいつも同じ。
飽きます。
エレベーターが遅くいらだちますよ。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:48:38

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食に関しましては何度もご利用頂き大変感謝申し上げます。至らぬ点はあるかと思いますが、
今後も努力してまいります。エレベーターは実はもう一基ございますので、次回お越しの際にはご案内申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2019年12月14日 14:22:42

ユニットバスのお湯を抜いたら配水口から汚水が床に溢れ出しました。同じ部屋で2度目です。初回泊まった時も汚水が溢れてきたので、フロントに伝えておきました。約半月後、二度目に泊った時も同じことになりました。部屋は好きだっので同じ部屋をリクエストしたら風呂は直っていなかった。。。という顛末でした。
ただその他、食事も従業員さんも素敵でした。懲りずにまた同じ部屋をリクエストしようと思っております。。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年12月22日 22:39:48

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。その節は誠に申し訳ございませんでした。その後、排水は改善されておりますので、同じお部屋をご希望されても大丈夫ですので、またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

購入2828さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

購入2828さん [50代/男性] 2019年08月12日 18:14:45

立地は駅や繁華街に近くコンビニも近くで良いです。がトイレのウオッシュレットの便座のヒーター無は辛い お尻が冷たい・・・ ホテル自体は古いです 廊下で喋る声もまともに部屋に聞こえます。安いのならともかくお盆前でなのかツインで一泊2万円以上の部屋とは思えません 費用対効果は今までで一番悪いです 部屋に入った途端の匂いも気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月12日 19:19:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お気に召さない点が多々ありご迷惑お掛けした事大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘に関しましては誠に感謝申し上げます。コスパについても検討してまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 19:42:48

スタッフ対応がイマイチ。
年配のスタッフだったのですが悪い意味で慣れ過ぎている気がしました。
朝食も思ったほどではなく、やはり接客が気になります。席に座る際も男性スタッフは「どうします?」の一言だけ。
和食、洋食等の内容説明は一切ありません。
各スタッフの対応にバラツキを感じました。
家業としてのビジネスホテルといった感じでしょうか。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月08日 00:34:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました至らぬ点については心よりお詫び申し上げます。改善のチャンスを頂き努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう
【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

けんさん8802さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年05月30日 15:34:26

駅からも近く、便利です。スタッフの方がアットホームな雰囲気です。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月17日 23:01:30

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。駅前は殆どのホテルが温泉大浴場を備えています。源泉モール温泉は如何でしたでしょうか。24時間掛け流し続けています。何度も入られたのではないでしょうか。入浴、サウナの後のマッサージ機も重宝された事でしょう。スタッフにも御言葉を頂戴致しました。有難うございます。スタッフがアットホームな対応で、とのお言葉。殆どがご常連様ですので、すぐ打ち解けてしまうせいでしょうか。つい最近のご投稿でも、元気がない、とお叱りを受けたばかりでございます。まだまだ、安定しない対応をお見せする事もございますが、その際は遠慮なくお叱り下さいますよう。きちんとした対応を心掛けて行く積りです。朝食も美味しいと評判でございます。お時間ございます折にはぜひお試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】日頃の感謝を込めて『素泊まり』
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

チャーリー3841さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2017年06月17日 20:58:07

たまに出張時に利用するが風呂はとても良いがサウナがミストだからそれだけが不満。
きっと他の宿泊者も同感の方も多いと思う。
部屋は古いが広い方なんで良い。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年01月26日 00:04:23

この度もご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉はチェックインからアウトまでお楽しみいただけた事と存じます。フィンランド風のサウナが評判なのは存じておりますし、そういう声も聞かれますのも事実ですが、温泉と併用するなら柔らかなミストサウナで、、、との思い入れから実現したもの。このまましばらくは続けてまいります。客室はゆったりサイズのお部屋を提供出来て幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割28/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!【旅して応援!】
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2016年12月02日 07:25:26

部屋が狭くて古いです。でも寝心地の良いベッドで熟睡しました。
地下にある掛け流しの温泉が、お湯も豊富で気持ちがよく、スチーム 蒸し風呂も良かったです。誰も入っていなかったと言う条件が良かったのかも。
朝食が全て美味しかったです。納豆やヨーグルト、ベーコンもさすが北海道と思いました。サービスも良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年04月23日 23:38:35

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当ホテルはお陰さまで帯広市内では一番の老舗となりました。遅々とした歩みではございますがこれからも改装等手を加えてまいります。寝心地が良くぐっすりお寝みになられ幸いと存じます。24時間純度100%で掛け流し続ける源泉モール温泉で旅の疲れが癒されたせいでございましょうか。お一人で浴槽を独占されるタイミングもあったかも知れません。ミストサウナも湯上りのマッサージ器も独り占めとは、、、。ご家庭では味わえない贅沢ですね。朝食は和、洋、中華粥、コンチネンタルの4種のお膳メニューからのチョイス。何を召し上がられたかは存じ上げませんが、ミニバイキングテーブルの地産地消の豊富な食材と合わせますとお腹一杯になられた事でしょう。スタッフへのメッセージもいただけてこんな嬉しい事はございません。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年07月16日 11:49:17

口コミどうりお風呂は良かったです。ミストサウナや熱めの湯温でしたが 上がったあとは肌がツルツルになりました。

2015年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2015年07月31日 00:57:28

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。このモール温泉はここ十勝にしか湧出しない事から北海道遺産に認定されました。駅前で唯一の温泉掘削権を得たのが昭和60年。以来、湯元・源泉井戸から24時間絶やす事無く掛け流し続けています。つるつるする茶褐色の湯触りはアルカリ性泉質で「美肌の湯」として特に女性に喜ばれていますが口コミ通りの湯を提供出来て幸いです。朝食も美味しいと評判ですので機会がございましたら是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

ペヤング39さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ペヤング39さん [40代/女性] 2013年08月16日 22:07:03

お部屋は綺麗にお掃除されていましたが、廊下での話し声・隣の部屋の話し声がうるさかった。壁が薄いのかな?夜はかなり響きますね。温泉の方は良かったです。

2013年08月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年08月22日 15:03:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。最近、廊下の絨毯を張り替えました。最初は馴染むまで廊下が響きますが直に落ち着いてくると思われます。又、当日学生の団体等で混雑し廊下や、一部屋に集まって大騒ぎしていたものと思われますが壁の薄い客室もあり失礼致しました。騒音等については今後対策を講じてまいります。日本でもここ十勝地方だけに湧出する北海道遺産のモール温泉では寛がれ旅の疲れも癒された事でしょう。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【夏得】【14日前早得】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】

投稿者さん 2012年12月17日 23:40:11

モール温泉はよかったです。テレビがアナログの地デジ変換っていうんですか・・・画面が荒くてひどかったです。今時・・・ッテ感じ。朝食もイマイチでした。

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月21日 14:25:43

この度は「お客様評価4.5★の朝食、5つ★の源泉モール温泉・選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間掛け流しの源泉モール温泉では、何度か入られ体の芯から温まり寛がれた事と存じます。デジタルTVについて、当時の移行期にはCATVの多チャンネル化や短期間でのスムーズな切り替えなどの制約の中、大手チェーンホテルの方式等に倣って行ったものですが5年間を経過し見直しの時期に来ているものと認識しております。今後はシステムも徐々に充実させて行く積りです。朝食は常に高い評価をいただいていましたがイマイチとの事。当日の献立なども見直し、今後に役立てたいと思います。新しいメニューなども加えたばかりでこれからも立ち止まることはございません。ご投稿有難うございました。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますよう。宜しく願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪

投稿者さん 2012年10月10日 22:32:37

ゴルフのために時々利用しております。
この前は、5階に団体客がいて、とてもうるさかったです。
朝食も6時からですと、食べる事ができるのですが。
また、10月末にも利用させていただきます。

2012年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年10月17日 02:19:05

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。帯広ではこの時期、各種催し物が目白押しで観光客と相俟って大混雑でございました。部屋割り作業でもアサイントメントに不備もありましてご常連様には大変ご迷惑をお掛けしていた事でしょう。申し訳ございません。朝食の開始時間の事ですが、変更してそう間も経ってない事からすぐという訳にはまいりませんがそれなりの対応も検討してまいります。早々と10月のご予約もいただいており改めまして感謝申し上げます。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い致します。

乃木マレスケさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

乃木マレスケさん [30代/男性] 2012年08月28日 21:05:18

至って普通のホテルでした。
まあ安かったし温泉付きだし良かったです。

2012年08月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年08月30日 03:41:37

この度は「85周年記念・掛け流しモール温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に認定されている「モール温泉」では源泉純度100%の湯のつるつる感、柔らかさ、湯あたりの爽快さが24時間掛け流す事で一日中保たれています。寛ろいでいただければ幸いです。ご投稿では評価として及第点という所でしょうか。有難うございます。でももっともっと印象に残る、もう一度お訪れたいと思われるようなホテルを目指さないといけません。今後共宜しくお願い申し上げます。

【創業85周年記念】 選べる朝食付プラン ~クールシェア・源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~
【■禁煙■ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

moritatu88さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

moritatu88さん [60代/男性] 2012年04月30日 12:25:33

4月28日に宿泊させていただきました。
部屋はダブルでしたが、窓が小さく薄暗く、
他のビジネスホテルより狭い感じがしました。
宿泊代金が安めとは言っても、他と比較しても
お得感は全然ありません。

アメニティは歯ブラシセットとひげ剃りだけ・・・
シャワーキャップも無ければ、ヘアーブラシも無いなど
最低ランクです。

朝食は、満足度が高い評価だったので期待していましたが
漬け物や簡単な和え物に小さな焼き魚。
野菜類が一切無く、デザートも皆無・・・・
前日すぐ近くのホテルに泊まりましたが、
同じ和定食の朝食でも、お刺身や焼き魚、煮物等しっかりと
調理してあるおいしい物だっただけに、
ふく井ホテルにはがっかりでした。

何より、朝食会場のレストランの掃除が行き届いていないのか、
部屋の隅にはゴミが落ちており、変なにおいも部屋中に立ちこめて
いました。

お風呂は評判のモール温泉ですが、私にはちょっと熱め・・・
でも、街中で温泉に入れるのはとても良かったと思います。
ただ、近くにも同じ温泉付きのビジネスホテルがありますし、
そこはお湯の温度もいつも適温に調整されていますので、
ふく井ホテルに宿泊する必要は皆無というのが
今回初めて宿泊させていただいた感想です。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月03日 03:59:30

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルについて、ご投稿に沿ってお話しさせていただきます。客室は同じタイプでも家具の配置の違いや窓からの眺望、増築部分とでは広さの間隔が微妙に違いますのでルームアサイントメントでは大変気を使いますがご批判は率直にお受けしなければならないものと存じます。シャワーキャップ、櫛、ヘアーブラシ等は温泉大浴場で常備してございます。朝食では、和、洋、朝粥、コンチネンタル共お膳の他に、入り口の大テーブルに副食惣菜として地場産ヨーグルト、牛乳、フレッシュジュース、2種類の生卵、海苔、納豆等ご自由にお取り出来るようになっておりました。ご案内告知がなかったとすれば素直にお詫び申し上げます。朝食会場の匂いについては初めての事で原因を調べてみなければなりません。温泉の湯温について、毎日数度の清掃時にお客様にお湯についてお尋ね致しますが千差万別。お客様のご意見を集約しての25年間のノウハウから現在に至っています。加温加水までして調整する事はありませんがこれからも駅前で唯一の源泉からの湯を大切にしてまいります。この度は、誠に真摯な多岐に亘るご意見有難うございました。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2012年01月30日 19:22:29

二泊でお世話になりました。
妻が車椅子なので、部屋にモール温泉が引かれている特別室に宿泊しました。
ネットには出していない部屋なので、楽天で普通のツインを予約してからホテルに電話して特別室に振り替えてもらいました。
最初の電話対応があまりにもそっけなかったので期待はしていませんでしたが、現地に行くと駐車場の男の方の対応が非常に良く、気配りが感じられて最初の電話対応のちょっと嫌な思いが吹き飛びました。
フロントの女性の対応も素晴しく、そう言えば電話をかけた時はチェックアウトの忙しい時間帯だったので、ああいう対応もしかたなっかたと思い部屋に向いました。
部屋はまぁまぁの広さで洗い場付きのユニットバスです、
源泉が出るので温泉三昧で素晴しいのですが、建物が古いせいなのでしょうか、周りの音がガンガン入ってきて防音が非常に悪くて、こちらもヒソヒソ声で話さないと廻りに丸聞こえ状態で、これで特別室?と思ってしまいました。
特別室の位置も最上階では無く4階の端っこの部屋で、眺望も悪く少しがっかりしました。
朝食は大変美味しく2日間ともおかずが違っていて、堪能できました。
でも朝食だけ付きで、あの部屋で二泊であの値段はちょっと高いかなと思いました。外で夕食した分を足すと十勝川温泉の露天風呂付き客室も泊まれます(^^;

2012年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年02月02日 04:42:12

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。車椅子の方と同伴との事で駐車スタッフが、段差のある立体駐車場や外の屋外駐車場よりも歩く距離の少ない屋内駐車スペースにと配慮したようでございます。フロントスタッフも良い面、悪い面とバラツキがあり大いに反省させられました。朝食は毎日日替わりのお惣菜、飽きさせないおかずで堪能されたとの事で安心致しました。特別室についてですが、防音については次の大改造の際には真っ先に考慮しなければならないものと考えています。温泉を引いてある浴室は、繁華街の真ん中故に温泉街のような展望、露天風呂とまではまいりませんがそれでも以前は「桧風呂」造りでございまして、それなりの風情がございましたがこの度の改装ではタイル張りで入りやすい敷居の高さ、全体的に明るい感じのものに致ししました。二晩の滞在のなか、お話しする機会もございましたが、お二人の絆の深さというのでしょうか、心暖かいものを感じさせられました。色々と問題があろうかと存じますが、機会がありましたら又お立ち寄り願えれば幸いでございます。ご投稿有難うございました。

◇ビジネス応援◇【ポイント10倍】お客様評価4.5★の朝食&5つ★の源泉掛け流し天然モール温泉を堪能