帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

やまびびさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

やまびびさん [50代/男性] 2019年08月29日 16:52:29

部屋も綺麗で、温泉も良かったです。ちょっと音がうるさいのが残念です。
朝食もまずまずでしょうか。ちょっとバイキングがありましたが、
選択肢が少なかったです。
金額を考えると大変満足まではいかないですかね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年08月31日 18:34:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。源泉かけ流しのモール温泉はご堪能いただけたでしょうか?朝食は今一つのようでしたが、季節によってもお手頃な料金日もありますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割28/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!さき楽28
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 21:36:49

モール温泉は最高、タオルが浴室に用意されているため、部屋から持っていく、一度入ったら部屋でタオルを乾かす、といった煩雑さもなく、こちらも素晴らしい。
脱衣所のマッサージチェア(無料)も、湯上りのほぐれた体をさらにほぐしてくれて、良かった。
水風呂がないのが長湯ができないという観点から極めて残念。

この宿のポイントはこの点だと思う。

部屋の窓について、片方に寄せるしかないため、外の光が入りづらいのは残念。
オートロックではないこと以前に、ドアの立て付けが悪くて強く押し込まないと閉まらない。
椅子等、部屋の設備は結構年季が入っている。

帯広駅前でかけながしの温泉に浸かるという価値を堪能するのには価値があると思う。
レセプションは(物理的に)もっと明るくできるといいと感じた。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年07月31日 23:27:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝申し上げます。年季は入っておりますが、出来ることは改善させて頂きますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

【大浴場リニューアル記念】☆素泊り☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう
【【禁煙】ダブルルーム(17平米) ベット幅140cm】

投稿者さん 2018年05月13日 22:40:55

1泊でしたが、本当に満足出来ました。部屋は狭かったですが、サービスが良かったので気になりません。フロントの方々の対応は早く、てきぱきして良かったし、朝食もレストランでしたが、生卵、納豆、海苔、サラダはブッフェ風になっていたので、「苦手な人のことを考えたのかな?その方が、残しを出さずに済むな」こういう気づきは、従業員でないと出来ないと思うので、従業員の声を聞くことが出来、お客様へのサービスとはと考えているホテルだなと思いました。魅力あるホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年06月16日 00:15:22

この度は初めてのご宿泊を賜わりまして誠に有難うございました。源泉掛け流しのモール温泉は初めての体験だったのではないでしょうか。モール温泉と呼称され、このアルカリ泉は日本ではここ十勝にしか湧出しない事から10数年前に北海道遺産に認定されました。つるつるし、化粧水いらずの湯と言われ女性には特に「美肌の湯」として喜ばれています。何度も入られたのではないでしょうか。朝食では、どの定食を召し上がったのかまでは存じ上げませんが、ミニバイキングコーナーの食材等また、スタッフにも温かい評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフにもお言葉をいただきました。有難うございます。魅力ある、と言っていただけてこんな嬉しい事はございません。遠い処よりなので、そう頻繁には訪れる事はないとは存じますが、このモール温泉と朝食を思い出されましたら、又お立ち寄り下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年11月18日 17:39:46

駅から近く繁華街にある立地でモール温泉源泉風呂もあり、帯広に泊まるときは定宿にしたいホテル。
スタッフも手際がよく、施設も新しいとはいえないが清潔でリーズナブル。とっても気に入りました。
唯一の難点といえばエレベーターが1台しかないことかな。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年04月20日 23:54:58

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の源泉井戸から、加温加水なく純度100%で24時間掛け流し続けています。つるつるするアルカリ泉はここ十勝にしか湧出しないため、10数年前に北海道遺産に認定されました。「美肌の湯」として女性に喜ばれています。とろとろ感に驚かれた事でしょう。お陰様で皆様二度、三度とお見えになる方たちが増えリピート率も高くなっています。ご投稿では、スタッフにもまた、清潔感、料金等好意的なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。さて、EVですが、もう一基ございます。1Fから8Fの稼働で地下の温泉には行けない事から積極的には案内してございませんでした。当日皆様のお部屋のすぐのEVの所からもっと南にEVがございました。お急ぎの時ご活用下さいますよう。画面上にてで失礼致します。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【早割14/素泊まりプラン】駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルBタイプ】

投稿者さん 2017年08月21日 12:58:16

天然温泉のあるホテルということで楽しみにしていましたが、大浴場の女湯は熱すぎました。湯船につかっている人はほとんどいないようでした。また、朝食会場が夜はバーになるような場所で、狭い相席でした。しかしながら、大浴場にはタオルが常備してあり自由に使えますし、朝食もとてもおいしかったので、不満に感じた2点がなければ、市内にいて温泉旅館の雰囲気が味わえるよいホテルです。フロントで教えていただいた居酒屋さんもすごく良かったです。大浴場の件は改善を望みます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2018年03月04日 00:34:19

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。女湯が熱すぎる、との事。あまり聞かれませんでしたが、良い機会なので調整してみる事に致しましょう。朝食では高い評価を頂戴し有難うございます。夜はレストランとして、帯広市民や旅行客の皆様にもお使いいただいておりますので雰囲気はレストランそのもの。逆に朝も市民の方が来店致します。ちょっと陽光が差し込むような雰囲気の中でと、、、。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【■禁煙■スタンダードツインルーム】

ひろ3407さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2016年12月15日 12:02:28

北海道旅行に、早割で安く利用できました。
札幌の方は何年か振りの大雪ということでしたが、帯広辺りは影響がなかったのでゆっくりできました。
朝食もゆっくり過ぎるくらい時間をかけてしまいました。
次もよろしくお願いします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2017年04月25日 19:48:06

この度もご宿泊賜りまして誠に有難うございました。2015年を除き毎年、遠い所よりお越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。今年は雪が少ない方ですが、夏には大きな台風に二、三度と見舞われまして作物は全滅、家や橋が流された所もございました。当ホテルはさほど被害はございませんでしたがここ十勝の交通網も復旧出来てない箇所が未だございますが、大分落ち着いてまいりました。ちょうどお見えになった時期はそんな事があったとは感じられなかったかも知れませんが、、、。今年もどうぞまた、ご家族様とでもお立ち寄り下さいますよう。こちらこそ宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ゆったりシングル/湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】

saikiriさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

saikiriさん [70代/女性] 2016年07月10日 23:15:11

駅前で、どこへ行くにも行きやすく、すぐ横に豚どんの人気店がある

2016年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2016年07月31日 23:52:39

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは駅前の有名チェーンホテルが隣立している中、真紅のネオン「天然温泉」でお迎えしてございます。源泉掛け流しのモール温泉で肌がつるつるになったのではないでしょうか。豚丼についてですが、当ホテルの町内にある「ぱんちょう」さんは有名店で週末はいつも長蛇の列。ご飯が見えない程のお肉の量。美味しかった事と存じます。帯広はその他、お菓子の美味しい処。六花亭、柳月、クランベリーのスイートポテトとお土産には事欠きません。帯広の一夜を満喫していただければ幸いです。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!

さっこちゃん2820さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

さっこちゃん2820さん [40代/女性] 2014年09月16日 20:21:45

部屋も広くて、バストイレはビジネスホテルにしては広く快適でした。又モール温泉はお湯が流れっぱなしで最高でしたね

2014年09月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年09月25日 22:28:44

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ゆったりとしたお部屋を提供出来て幸いです。今回は三連休の中、混雑し禁煙室が取れなかったのかも知れません。失礼致しました。純度100%の天然モール温泉は24時間掛け流し続けています。前回のイメージと同様の柔らかな湯触りを心ゆくまで堪能された事でしょう。美味しい朝食共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF選べる朝食付 源泉かけ流しでゆったり♪
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年03月01日 09:20:51

車でしたが、駅前の非常にわかりやすいところに立地しており、食事も近所にたくさんあってよかったと思います。ただ到着時間が遅くなりあまりやっている店もなく困っていたら親切にいろいろ探していただきました。どうもありがとうございました。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月05日 15:35:29

この度は「Edyカード付き、源泉モール温泉満喫・出張応援」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルは帯広で最古参の老舗ホテル。立地に恵まれお車やJRでも一目でわかる真紅の「天然温泉」のネオンで皆様をお迎え致します。今回は深夜のご到着。終業する店も多うございますが、それでもまだまだ徒歩5分足らずで紹介出来るお店には事欠きません。どうぞご遠慮なく問い合わせ下さいますよう。お食事の後は、温かい源泉モール温泉純度100%掛け流しの湯を浴びてぐっすりとお寝みになられたのではないでしょうか。美味しいと評判の朝食もございます。当日でも召し上がれます。是非お試し下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【Edyカード 3,000円】付き 出張応援素泊まりプラン【5つ★源泉掛け流しモール温泉をご堪能】

投稿者さん 2014年01月24日 16:56:07

お風呂が大好きなのでよく利用します。
女性のお風呂はとても空いていて良いのですが、
鏡ばりなので1人で入るのは若干不気味な感じがしてしまいました。。
マッサージ機が無料で使えることと、タオルを持参しなくて良いのは最高です!

お部屋も広く、収納が多くて便利です。
ちょっと照明が暗いので、朝メイクをする際にちょっと不便です。

今後も利用させていただきます!

2013年11月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年01月25日 14:33:12

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期にお泊りいただくのは初めてかと思いますが新年早々お立ち寄り下さいまして感謝申し上げます。当ホテルの大浴場では温泉好きの方達には喜ばれる、いつでも入浴出来る24時間掛け流し。湯三昧気分を味わえます。鏡は当初一枚ごとでしたが改装の折、深い意味はございませんが掃除がしやすいという事もあり長いものを連結致しました。他の温泉街でもあまり見掛けないかも知れませんね。その伝で言えば五年前の改装時に客室を白黒のモノトーンカラーにしたため多少照明が落ち着き過ぎた感がございます。時代の趨勢で館内、客室の一部はLEDに変えました。今後共LEDを増やして行く積りでいます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

nana11170124さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

nana11170124さん [30代/女性] 2013年10月14日 23:16:36

今回は、二度目の宿泊でした。古いながらもキレイで困ったことはありませんでした。立地がとてもよく、目の前にセイコーマートがあります。少し歩くと北の屋台もあり便利でした。ただ、お部屋の空調がよくなくて、暑くて眠れませんでした。お風呂は、少し熱いけれど気持ちよかったです。
食事は、和食にしましたが、とても美味しかったです。ただ、コーヒーは、酸味が強く私の好みではありませんでした。コーヒーの種類を変えて、酸味や苦味の表示かあったらいいなと思います。

2013年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年10月27日 15:27:30

この度は「カップル限定・朝食&アメニテイーグッズ付」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。日本ではここ十勝地方だけに湧出する北海道遺産に認定されたモール温泉は24時間掛け流しで入り放題。旅の疲れを癒し寛がれた事でしょう。ただ、このところの帯広は朝夕の気温が一桁台で暖房に切り替えたのですが、温泉の温もりと相まって暑苦しかったかも知れません。慮ることが出来ず失礼致しました。珈琲について、朝食時に提供するコーヒーではお好みに合わなかったようですね。夕食時やお部屋でお飲みいただけるテイクアウト用のコーヒーでは挽きたて豆を瞬間一気出しのドリップ方式で抽出。香り、酸味等違った味わいがあろうかと存じます。一度お試しいただければ幸いです。ご投稿では立地、源泉温泉、朝食と高い評価を賜り有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【2特典付】お得なカップル限定プラン ◇朝食&アメニティーグッズ付◇
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2013年06月17日 14:54:39

駅に近いのが何よりです。温泉もゆっくり入ることができて、とても良かった。残念なのは朝食です。和食を選びましたが、手をかけていないおかずが多く、豆腐にもろみを乗せた品の横に、小さな器にもろみだけがもう一品。同じもので品数を増やすみたいなのは、違う気がします。ただ、ミニバイキングのオニオンスライスとプチトマトはおいしかった。

2013年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年06月21日 14:21:53

この度は「お客様評価5つ★のモール温泉満喫・朝食付きプラン」でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。このモール温泉は数百万年前の地殻から噴出する純度100%の源泉掛け流し。心ゆくまで堪能され寛がれた事でしょう。サイトで道内上位にランクされたこの温泉の評価を落とさないようこれからも努めてまいります。朝食についてですが、出来合いのものは一切ございません。味付けや食材には結構手をかけている積りでしたが慢心していたかも知れません。当日のもろ味の配膳ミス等も含め気を引き締めて調理長共々検討し見つめ直してまいります。又、ミニバイキングのコーナーも更に充実して行く積りです。今後共お立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

【28日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~

投稿者さん 2013年05月25日 16:00:04

今回ビジネスで利用しました。初めての利用でしたが大変良かったです。部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。ただユニットバスの天井が低く多少窮屈でしたが、また出張の際は利用したいと思います。

2013年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年05月30日 14:28:07

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この時期でも朝夕は肌寒く驚かれた事でしょう。朝食は選べる「和」「洋」「中華粥」「コンチネンタル」の4種類。どの朝食かは解りませんが高い評価を感謝申し上げます。それにしてもユニットバスのご発言からかなりの長身の方と拝察されますが、地下の源泉純度100%、24時間掛け流しの天然モール温泉大浴場は天井は勿論、浴槽も広く寛ろいでいただけた筈でございます。これからもビジネス客を応援するプランを充実させて行く積りです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い致します。

阪神V5321さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

阪神V5321さん [50代/男性] 2013年04月05日 10:52:20

前々から気にはなってて、今回初めての利用です。噂通りのボリューム満点の朝食でした。部屋もシングルでは充分の広さ、アメニティーも充実、大浴場も文句なし、タオルの備え付けも嬉しい、既にビジネスホテルの域をを越えたコスパです。

2013年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年04月10日 14:53:15

この度は「お客様が選んだ4つ星以上の人気宿掲載記念・選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。前々から気になって、との事。投稿記事をご覧になってらしたせいでしょうか。ご期待に副えられて幸いです。源泉純度100%掛け流しの天然温泉。手造り朝食。適正なコストパフォーマンス等、各種応援プランも含め投稿内容に負けぬようこれからも努めてまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

かめかめヲさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

かめかめヲさん [30代/女性] 2012年10月23日 18:39:24

モール温泉の大浴場はとっても気持ちいいお風呂でした。
アットホームな雰囲気のスタッフさんだったので、今回の一人での宿泊も
緊張せずに泊まれました。
フロント貸し出しのナノイードライヤーも新しい商品だったのでうれしかったです。

2012年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年10月25日 02:06:07

この度は「創業85周年秋限定・源泉掛け流しモール温泉満喫」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。モール温泉は日本では十勝地方だけに湧出し北海道遺産に認定されています。この湯は初めての体験と思いますが、アルカリ性植物泉で薄い茶褐色。血行を促し、発汗作用が高く、肌がつるつるになる事から美肌の湯として喜ばれています。心身共に寛がれたことでしょう。一人旅は気苦労の多いものです。スタッフの応対でリラックスして一晩過ごされたようで幸いと存じます。最近は私共のホテルでも女性の方の一人旅がごく普通に見られるようになってまいりました。お一人でも安心してして泊まれるホテルをと願っています。これからも色んなプランで応援してまいります。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【創業85周年記念 秋限定】素泊りプラン ~源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~

ドラゴン0802さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

ドラゴン0802さん [40代/男性] 2012年07月21日 22:56:34

部屋が若干同レベルのホテルとしては狭いほうかな?
さすが、売りだけあって、お風呂は最高でした。
接客も良かったです。

2012年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年07月22日 15:37:53

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。北海道遺産に指定されたこのアルカリ性植物泉、別名モール温泉は世界でも珍しく日本でもここ十勝地方だけにしか湧出してません。この高濃度PH値8.6の源泉を加温加水無しで24時間掛け流し。外来の方には開放しておりませんので宿泊客の皆様だけが贅沢に味わえます。幸い、入浴マナーの心得たお客様に恵まれ快適なひと時を過ごされた事と存じます。この度は行きも帰りも?でしょうか。短期間で二度もお立ち寄り戴きまして感謝申し上げます。また、スタッフの接客等高い評価を有難うございました。今後共お訪ね下さいますよう、宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

conan.monさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

conan.monさん [30代/女性] 2012年05月31日 21:19:58

フロント、レストラン、駐車場のどこの従業員の方も丁寧で気持ちの良い接客でした。
温泉も手ぶらで行けて文句なし。源泉かけ流しも素敵です。
私的に歯磨き粉が大きいサイズなのも嬉しかったです。
他の方の口コミで評価が良かったので朝食付きにしましたが残念でした。和食を選びましたが内容を確認すれば良かったです。
待たされた割に、ご飯と味噌汁しか温かくなく、他は作りおき?冷めたというより冷たかった。
おかずは好みの物がなく殆ど残したというか食べれなかった。
サラリーマンの方は完食してたので好みの問題かもしれません。
あとは部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の声が聞こえてました。
残念な点も上げてしまいましたが、お値段的、総合的にはとても満足のいく内容です。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年06月02日 14:37:45

この度は「お客様が選んだ4つ★以上の人気宿・朝食付きの源泉モール温泉満喫」プランでご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。温泉は24時間掛け流し。湯船から溢れ続けていていつも新鮮な源泉を味わえます。女性には特に「美肌の湯」といわれ喜ばれる貴重な泉質でございます。朝食について、毎日日替わりの地場産食材のおかずには朝焼き上げる魚類、煮物の、茹でもの、和え物等、熱たたかいもの、微温性のもの、冷製のものを組み合わせた献立構成。入り口付近にある大テーブルには副食惣菜が並びおかずの量は遜色ないものと存じますが当日のメニューを検証して見ますと冷製のものが多かった事が伺われます。お待たせした事と合わせてお詫び申し上げます。客室の騒音については、大改築の際には第一義に考えなければならないものと承知してございます。ご投稿ではフロント、レストラン、駐車場スタッフへの暖かい評価又、結びのお言葉にもやさしい心遣いが感じられました。機会がございましたら又お訪ね下さいますよう。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

marimo6479さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

marimo6479さん [20代/男性] 2012年05月31日 18:12:52

3連泊させていただきました。温泉も気持ちよく、食事もボリューム満点、そして従業員の対応(中でも料理長!?かな・・・台車をおしてEVに向かおうとしていたので「乗りますか?」と声かけしようかなと思ったら「お先にどうぞ」に感動☆)で最高でした!!中でも、「これはよい!!」と思ったのは【wifiの客室内対応】と【無料のレンタルパソコン】【Edy支払OK】【有効期限なしのスタンプカードの配布】のところだと思います。ただ、宿泊予約はwebで出来るが、【レンタルパソコンの申し込み】は電話予約、はどうしても2度手間な感じがします・・・・・できれば宿泊予約&レンタルパソコンの申し込み欄があればいいかな~~と感じました。

2012年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年06月01日 15:10:34

この度は、創業85周年記念・源泉モール温泉満喫」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の権利を取得しています「湯元」からの源泉は泉質、濃度の面で周辺の追随を許しません。連泊中は寛がれリラックスしてお仕事に向かう事が出来る一助となれば幸いと存じます。朝食では、3連泊中でも飽きなせない惣菜、ボリュームでご満足いただけたようで安心致しました。さて、プラン内での各種対応・サービス面では「WIFI対応」、「Edy支払い」等色々と充実してきておりますが「相互対話」欄が限られているため個別の申し込みには限界があり今後、サイト側と検討する必要がありますね。接客面では、フロントを始め、レストランスタッフ共々これからも社員全体できちんと対応してまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【創業85周年記念 春限定】素泊りプラン ~源泉かけ流し天然モール温泉を満喫~
【《喫煙》ダブルルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

むさし君5235さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

むさし君5235さん [40代/男性] 2012年03月18日 09:25:42

今回初めて利用させていただきました。
コンビニも目の前にあり立地条件も良く、24時間掛け流しモール温泉は最高。
接客対応もすばらしく、ipadでの館内説明はわかりやすく帯広では初めてでした。
若干オの古さはありますが部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。

残念だった事が少々・・・
泊まった部屋がレストランの真上だったせいか、レストランのオープン準備で木製の椅子をセッティングする音が部屋にまで響き5時45分に起こされる。

朝食は自家製手作りベーコンを楽しみにして洋食を頼むが出されたのは和食・・・
その和食のボリュームと店員の無愛想に圧倒され間違いを指摘しずらく和食を頂きました。
ご飯のお代わりを申し出ようとするが忙しそうで声を掛けにくく、もったいないとは思いつつおかずを大量に残して退店。
退店間際に「コーヒーはここにあったのか・・・」と気がつく。
そういえば、そのへんの説明もなかったなぁ・・・

また今度、自家製手作りベーコンにリベンジさせてくださいね。

2012年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年03月18日 15:38:06

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食時には色々と残念な事がございました。オーダーとは違う和定食が出された事、お替り自由のご飯も頼みずらかった事、フリードリンクの告知等。館内の騒音の事も含め問題点がありました。お詫び申し上げます。次回機会がございましたら、自家製ベーコン、季節で手造り3種のフルーツジャム、黒大蒜、食べ放題のプチトースト、クロワッサンの洋定食をお試し戴ければ幸いですしご期待に叶うものでありますよう願ってやみません。ご投稿では立地、源泉掛け流しのモール温泉、「ipad]での館内説明、フロントスタッフの対応等、当ホテルを多岐に亘って記述して戴き感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

whitelandさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2012年01月31日 23:28:31

なかなか価格的に利用しづらかったのですが、今回予算内のプランになったので泊まってみました。

部屋は広くていいのですが、UBが狭いのがマイナスポイント。
大浴場を使って欲しいということだと思いますが、浴槽だけでなく
トイレも窮屈になってしまってるのは残念でした。

また、ベッドと壁の間のスペースが妙に寒く、持参した温度計付きの
目覚まし時計で見ると18度ほどしかありません。机の上だと22度以上
あったのですが。翌朝気づいたのですが、寒かったのは非常階段側の
壁でした。もう少し温度のばらつきを減らしていただけるとありがた
いのですが。

なお、無線LANは私が泊まった上階でも大丈夫でした。ホテル内の説明
も「2階まで」と書いてある張り紙もあり、混乱するので統一してほし
いです。

大浴場は非常に良かったです。日帰り客がいませんし、洗い場も浴槽も
広いのでのびのび入れました。

朝食も満足しました。肉はありませんが、焼き魚もたっぷりあり、目玉
焼きもできたてでグッド。贅沢を言えば、ベーコン入りだともっとうれ
しかった。ほかのおかずも手作り感があり、ご飯が進みました。

パパラギ牛乳もあるので、コーヒーに少し入れるとホワイトコーヒーの
できあがり。コクがあって贅沢なカフェオレになりました。バイキング
方式よりも個人的にはこういうお膳方式の朝食が好きです。

チェックアウト後、立体駐車場に行くと既に出庫準備OKでした。遅めの
チェックアウトとはいえ、フロントと連携しているのか気持ちのいい対
応でした。

2012年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年02月02日 05:20:08

この度は「お客様が選んだ4つ★以上の人気宿・4、5★の朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間源泉掛け流しのモール温泉では湯量豊富で、旅の疲れを癒しのびのびと寛がれた事と存じます。暖房については、あまり暖かすぎてもいけませんし、空気清浄機等をお持ちし、攪拌して一定の温度を保たねばならないところでした。お詫び申し上げます。無線LANは「全館OK」と統一致します。朝食は和定食のようですね。「パパラギ牛乳」をご存知なのには驚きました。さて、ベーコンについてですが、自家製手造りベーコンは「洋定食」に付いてございます。季節で替わる自家製3種のフルーツジャムにミニトースト、クロワッサン食べ放題ですので機会がございましたらお試し下さいますよう。和洋ともお膳出し。開業以来のこの方式はこれからも続けてまいります。32台収容出来る立体駐車場のスタッフにもお言葉をいただき有難うございました。これからも色んなプランで応援してまいります。宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。