帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月17日 10:30:50

先日三泊で宿泊させていただきました。噂通り朝食は美味しかったですし、いつまでも入っていたいほどモール温泉は良かったです。また、朝夕の新聞が読めるのも魅力的ですし、フロントの対応も申し分なし!ただ一つ気になったのは煙草の匂いです。壁は綺麗だったのですが、カーテンが黄色くなっていていくら換気をしても臭いが取りきれませんでした。禁煙部屋があるとは知らなかったので、普通に申し込んでしまったのですが、禁煙部屋があるのなら予約の段階で選べるようにしてあると更に良いと思いました。あと、温泉のタオルですが、お部屋に置いてある案内書には客室タオルを持参していくようにと記載されていました。実際は脱衣所にタオルが用意されているので、案内内容を変更したほうが混乱もなく更に親切だと思います。また、利用したいと思っておりますので宜しくお願いいたします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年10月20日 22:45:54

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。温泉では旅の疲れが癒されたでしょうか。禁煙室ご希望だった、との事ですが
おっしゃって頂ければすぐにでも、遅くとも翌日にでもお取替え出来たのでございます。私共では先月、絨緞と壁紙をリニューアルしたばかりでしたし、カーテンも毎週替えていてもなお、のご指摘で、こんなにも早く匂いは付くものなのだなあと思い知りました。「旅まど」さんの営業の方にも実は、禁煙希望の欄を設けるようにと伝えてあります。全れに致しましても
お客様は禁煙室ご希望の方として登録させて頂きましたので次回お申し込みの際には、敢えて指定が無くとも禁煙室へお通し致します。又、脱衣所に用意してあるタオルの件ですが、お客様に喜んでいただけると思いましてつい数年前から始めたサービスでございます。口頭でお伝えするようにしてましたが不徹底でありました。お詫び致します。また、案内の方も早速改めました。純度100%のモール温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月28日 21:36:13

10-07にRY08138255で予約しました。RV車の駐車は可能ですか?予約等必要ですか?禁煙ルームをお願いします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年09月30日 17:10:49

この度は当ホテルをご指名賜りまして誠に有難うございます。ご要望の件、全て了承しました旨、メールにて返信致しました。当日はご安着でありますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月09日 23:13:37

7/27-7/29にかけてお世話になった者です。
2晩続けて日付が変わる頃に戻ったにも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。また急遽知人を連れて宿泊してもらえるよう無理を言ってすみませんでした。知人もとても助かったと喜んでました。
朝食は、掲示板でも美味しいと評判になっていたバイプレーンで食べましたが、噂にたがわずとっても美味しかったです。旅先のいい想い出になりました。どなたか書き込みありましたが、料理の内容や値段について表示がなくて、しばし店先で迷ってしまいました。でもやっぱり朝食を取って良かったと思います。
この記事をご覧になっている方で、ふく井ホテルに宿泊されるのであれば、是非朝食をとってみることをお薦めします。
温泉も肌がつるつるしてよさそうですし、バスタオルを持っていかなくてもいいところは本当に助かりました。
また帯広に行く機会がありそうですので、その時も宜しくしていただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年09月12日 19:07:44

朝食をとる事が一日の始まりです。おいしい朝食がその日の気分を決めるかも知れません。温泉や施設が良かったと言うお言葉もうれしいですが、朝食がおいしかったと言はれる事に勝るものはありません。某女性料理研究家の方が週刊誌にさり気無く私共の朝食の事を掲載していただきました。偶然目にしましてお礼の言葉をお掛けしましたが、有名な方も、たまたま縁があってお泊りいただいた方も、そのお言葉に何の格差もございません。大変有難うございます。ごく普通の朝食です。唯、新鮮な素材を毎日替え、お米の配合にも気を配り、焼き立てで
手造りのパンを提供しているだけでございます。家庭で味わっていた、今日中々味わえなくなった、そんな朝食をと考えています。純度100%の温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月05日 18:47:13

駅前の立地条件と温泉大浴場は申し分ないです。タオルを部屋から持ち出すわずらわしさがなく、とてもよいのですが、ルームキーと財布が入る小さなロッカーがあれば便利だと思います。また、朝刊と夕刊が共にサービスというのも最近見かけないので、非常にありがたいサービスでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年09月12日 17:32:33

先日は当ホテルをご利用賜りまして有難うございます。モール温泉はいかがでしたでしょうか。ロッカーの件ですが、温泉入り口右側に大きめの有料のコインロッカーが実はあります。お客様がおっしゃりたい小じんまりしたロッカーは只今業者さんに探させていますが、なかなか良いのが見つからないのが現状です。新聞については、事前に指定して頂ければお好みの新聞(英字新聞も含め,有料)もお届け致します。純度100%の温泉共々、今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月04日 00:14:20

9月初めに初めて利用しました。帯広には年に数回宿泊します。今年は
3回目で過去2回共異なるホテルで泊まり比べています。前回宿泊時にお隣のホテルから建物が見えていましたので、次回はここと決めていました。
駅近・繁華街近・温泉大浴場付き(広いです)・清潔・リーズナブルと
必要にして充分。朝にはドアの裾に新聞が入っていました。これって、以前はよくあったサービスですが、最近は大きなホテルでもあまり経験
しなくなりました。部屋でゆっくり読めてラッキーって感じです。
次回、帯広に行くときも利用させていただくことになりそうです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年09月12日 17:48:04

旅慣れた方の目は実に厳しいものでございます。私共も気を引き締めてかからねば次回はないものと覚悟せねばなりません。唯、あくまでも自然体で背伸びする事もなく芯を持ってやって行きたいと思っています。何かございましたらどんどん言って戴いて、皆様に安心して泊まれるホテルを、目指して参ります。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月18日 23:58:26

8月15日に1泊しました。温泉は旅の疲れを癒すには、とても良かったです。気になったところは駐車場です。RV車用の駐車場はありますが、とても狭い間隔で駐車されるので、荷物の出し入れやドアの開閉時には、隣の車にキズつける恐れがあり、私の車にもドアのキズらしきものが付いていました。駐車場でのトラブル防止に、対策をお願いしたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年08月22日 23:31:50

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。この時期は一年で一番忙しい時で又、最近はRV車での旅行が増え駐車場の確保が難しくなってきています。私共では敷地外の駐車場も持っていますがなるべくお客様に歩かないで済むよう隣接する駐車場をと、狭い間隔で駐車させる傾向であった事は否めません。ご指摘のようにトラブルも数件ございます。今後はゆとりあるスペースの駐車をと考えています。ご意見有難うございました。今後共よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2002年08月18日 00:55:24

8/17に投稿した者ですが、書き忘れていたことがありましたので、追加で投稿します。
フロントの対応ですが、チェックインした際の40代~50代前半くらいの男性の方の対応がとても丁寧で落ち着いた感じで、かなり好感を持ちました。(言葉遣いや説明の仕方等も含めて)
少し気になったのは、女性の方の対応です。長旅に出てから、途中で予約の一部をキャンセルすることになったので、電話連絡をしました。「旅の窓口から予約したが、一部をキャンセルしたい。」ということを伝えると、「その場合は、旅の窓口からキャンセルして頂けますか。」と言われました。旅の途中ですということを言う前だったので仕方ないかもしれませんが、電話でキャンセルした場合でも、即座に「承りました。」とおっしゃった方が、感じがいいのではと思います。
女性のフロント係の対応について、もう一点。何回かホテルを出たり入ったりしたので、顔と部屋番号を覚えて頂いたのですが、一度、フロント係の方の電話中、ホテルに帰って来たことがありました(その時、フロントには一人だけでした)。その際、電話機を持ってしゃべったまま、すっと鍵を出されました。聞こえていた電話の内容では、お客さん相手ではなく、業務の話だったようです。問題ないかもしれませんが、できれば、受話器をいったんおいて、「お帰りなさいませ。」などと言って鍵を渡した方がいいのでは……と思います。
以上、意見を書きましたが、苦情ではなく、ふく井ホテルがさらに良いホテルになることを願って投稿させて頂きました。総合的には、とても気に入ったホテルです。ますますのご発展をお祈りしています!

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年08月22日 23:08:49

度々のご投稿誠に有難うございます。投稿の中の「予約の一部キャンセル」の件につきましては、確かに当方で処理出来る事柄ですので即座に「承りました」とお客様を煩わせずに対応するのが正しいと思います。有難うございます。又、「ルームキーの受け渡し」についてですが、正におっしゃる通りです。私共のホテルは8割が常連様という事もあり慣れに流された応対になっていたと思います。我々も初心に帰りフロントの応対について確認し直す良い機会が得られました。色々とご提言有難うございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月17日 22:15:27

7月下旬に初めて利用しました。帯広駅から近く、天然温泉の大浴場もあるし、無料のマッサージ器もあるし、かなり満足しました。わりと部屋も広いのも良かったです。何と言っても天然温泉の大浴場があるのに駅前のホテルの中で安いのがいいですね!帯広を訪れた時は、また利用したいホテルです。
ただ、ホテルの中にある「バイブレーン」について、要望をさせていただきます。夕食をどこで食べようか悩んでいて、少し遅くなったことだし、ホテルで食べようかと思いバイブレーンの店先まで行きましたが、料理の内容や値段について全く表示がなく、すごく高いような気がして入りにくく、店に入るのをやめてしまいました。HPを見て、ここで食べてみようかなとは思っていたのですが。ホテルの中にあれば便利だし、美味しそうなのに、残念でした。お店の前に、料理の内容とか、値段を載せておいてほしいと思いました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年08月23日 00:21:44

この度は当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。日本ではこの十勝地方にしか無いモール温泉はいかがでしたでしょうか。ホテル直営のレストラン「バイプレーン」の内容、値段の表示についてですが、実は以前からフロントにメニユーを置きご質問に対し説明していた、というのが現状です。確かに直接レストランに行かれるお客様には不親切だったという印象は免れません。早速、レストランの入り口にもメニユーの立て看板を設置し、客室にもメニユーの抜粋したものを置いておくようにと考えています。「バイプレーン」は近海の魚介類、地場産の新鮮野菜を使った地中海風のシーフードレストランです。又、朝食は度々この投稿欄でも書き込み戴いたように評判でございます。次回お越しの際には朝食もお召し上がり頂きますようお願い申し上げます。また、ご提言に関しましてお礼を申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2002年07月31日 18:17:29

しばらくぶりにお世話になりました。仕事の都合でレストランも温泉も味わえなかったのが残念です。他の方と同様、改装工事後の接着剤や新しい絨毯の匂いは少々気になりますね。換気をこころがけていただければとおもいます。またお世話になります。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年08月01日 23:33:33

以前よりご利用賜りまして誠に有難うございます。今回の宿泊ではリニユーアル後、未だ日が浅いため匂いが残っておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。換気も十分心がけ次回の際には新築の良い匂いでお迎え出来ればと思います。また、純度100%のモール温泉とおいしい朝食でお待ちしています。今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月28日 08:02:59

2度目の利用でした。
内装がリニューアルされたばかりのようで、ペンキの臭いがしていました。新築の建物にいるみたいでちょっと新鮮でした。
部屋も広く、大浴場の温泉も言うことなしで快適な旅になりました。
ただ、欲を言えば、大きいサイズの浴衣があればよかったです。あのサイズでは身長170を越えるとつらいかも。それと風呂のいすは高い方がいいです。膝が悪いと座るのに難儀します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年07月30日 22:34:31

二度ものご利用感謝申し上げます。ご推察のように壁紙と絨緞はリニューアルしたばかりです。浴衣のサイズについてですが、大、中、小と各サイズを用意しています。普段は中サイズを置いてますが次回ご予約を戴いた際はお好みのサイズを用意しておく事をお約束致します。大浴場のいすの件ですが業者に相談してみます。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月26日 18:32:00

7/21,22と2泊いたしました。前回宿泊した際(7/1,2)には気にならなかったのですが、部屋の臭いが気になりました。何らかの対応をして欲しいです。それ以外は、温泉にせよ、バイプレーンの食事にせよ、申し分のないものでした。個人的にはホテルのユニットバスが嫌いなので、出張の際にはなるべく大浴場のついているホテルを選ぶようにしておりますが、温泉といい、脱衣所にあるマッサージ器といい、私にとっては至福の限りでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年07月30日 22:53:06

七月に入って二度もご利用賜りまして誠に有難うございます。匂いについてですが、七月上旬に壁紙と絨緞をリニューアル致しました。まだ糊の匂いが残っていたと思われます。失礼致しました。お詫び申し上げます。次回には、ふかふかの絨緞、新鮮な客室でお待ち出来る筈でございます。また源泉から湧き出る純度100%のモール温泉でお仕事の疲れを癒して頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月25日 11:33:04

温泉は肌がつるつるになりとても良かったです。
(不思議な色ですね。)
しかし部屋がなんとなく臭かった気がします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年07月25日 18:36:41

先日は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。温泉では疲れを癒された事と思います。このモール温泉は肌がつるつるになるため美人の湯とも言われています。女性に好まれます。お部屋の匂いについてですが実は6月の下旬から7月の上旬にかけて全室、絨緞と壁紙を取り替えリニュウアルしたためでございます。まだ少し糊の匂いが残っていたかも知れません。お詫び申し上げます。次回には新鮮な匂いになっている事と存じます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月22日 18:06:58

バイプレーンの食事がすごく美味しかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年07月25日 18:56:23

先日は当ホテルをご指名戴きまして誠に有難うございます。ここ十勝は魚介類、農作物共に恵まれた土地柄。十勝牛、広尾や大津産の鮮魚、新得町のチーズ、新鮮野菜などの地場産業を素材にし、加えてロブスターやパスタ、パエリア等地中海風のメニューも揃えております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月17日 20:48:43

地下にある温泉が良かったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年07月18日 18:46:08

モール温泉と云います。日本ではここ、十勝帯広地方だけ、世界でもドイツの南西部にあるだけの非常に珍しい植物泉です。肌がつるつるになる事から美人の湯ともいわれています。

投稿者さん 2002年06月08日 09:57:12

予約番号RY06567432です。当初7/26-7/29でお願いしていましたが、日程が変更になり短縮せざるをえなくなってしまいました。7/27-7/29です。また、煙草の匂いが苦手なので、その辺をご考慮下されば幸いです。色々ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年06月08日 22:37:50

この度は、当ホテルにご予約戴きまして誠に
有難うございます。予約の変更は確かに承り
ました。ご要望の件もメールで回答しました
ように禁煙室でご用意致します。当日はお気
を付けてお越し下さいますようお待ち申し上
げます。

投稿者さん 2002年05月07日 17:51:07

ヨーロッパの古い港町にあるホテルって知らないが、きっとこんな
 ホテルだろう。なんとなく旅情が誘われて、いい感じ。従業員もそん なムードにピッタリ。温泉は勿論だが、レストランが秀逸だ。機会が
 あれば、また行きたい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年05月13日 20:27:54

私共のホテルの印象を詩情溢れる言葉で描写して戴きましてありがとうございます。面映い感じが致します。これからも、気張らず、気取らず自然体でやって行きたいと思っています。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年04月07日 00:31:43

知人がこちらの常連だそうで、勧められて宿泊しました。
女一人でしたが、フロントの方も宿泊者ひとりひとりの顔と部屋番号を憶えてくださっていたりで、安心して泊まれました。
大浴場もよかったです。地下なので、夜中はちょっと恐い気がしましたが、防犯カメラが設置されているということでしたので大丈夫ですね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2002年05月01日 18:13:49

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。世界的にも珍しいモール温泉でお仕事の疲れも癒されたものと思います。100%の源泉でいつもお迎え申し上げます。当ホテルは七割以上が常連様です。次回お泊りの際には「会員」になって頂きますよう。また今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月16日 16:00:41

十数年前から年数回、ふく井ホテルを利用するようになった。当時は、ホテルの数も少なく、予約が大変だった。ここ数年帯広市内は、ホテル激戦地区に変わった。市内の他のホテルも利用したが、ふく井ホテルは一番好きだ。家庭的なフロントの対応、地下の温泉、そして朝食。またシーフードレストラン「バイプレーン」のディナーも美味だ。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2001年10月24日 18:09:40

いつも当ホテルをご利用戴きまして有難うございます。私共のホテルは殆どリピータのお客様ばかりで、良いのか悪いのか自然と家庭的な応対になってしまいます。
 また地下の温泉は世界でも珍しいモール温泉でお肌がすべすべになります。駅前では唯一私ともだけが湯元を持っており、純度100%の温泉をこれからもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2001年09月29日 20:35:51

このHPが出来る以前より宿泊したことがあるが,ここの朝食は最高!ひとつひとつ手作りでサービスされる.内容もバランスよく,ここに泊まってここの朝食を食べないひとはこのホテルの良さを知らないのかと言いたくなる.確かに,部屋は建物相応の古さで狭いが,地下のモール温泉は本物で,宿泊者のみの利用.やはり古さは隠せないが,それなりの味を出している.街のど真ん中でビジネス利用が多いが,疲れを癒せるよいホテルに違いない.

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2001年10月24日 23:17:41

いつもご利用賜りまして有難うございます
 朝食については毎日メニユーを替え手ずくりで家庭的な味を大切にと考えています
 又お米にも気を配っておりおいしいと好評でございます。
 客室は「旅の窓口」様に提供しています客室の他にもゆったりサイズのシングルがございます。純度100%の温泉共々、併せてご利用下さいませ。