帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 08:57:34

ビジネスホテルということであまり期待していませんでしたが、朝食がとてもおいしいです。特に和定食
1,000円払ってでも食べる価値はあります。

温泉も掛け流しで、浴槽も広くとてもゆったりできます。

スタッフの対応もとても気持ち良かったです。

また帯広に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年09月29日 03:30:55

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。朝食の事では、無料で提供するホテルが多くなって来ている風潮の中、1000円払ってでも食べる価値があるとのお言葉。有難うございます。レストランスタッフ一同の増々の励みになります。「和定食」は日替わりの地場さんのお惣菜の他、特別配合のお米がおいしく、お膳に乗っていない納豆や、さくら卵だけで何杯もご飯をおかわりする方がいらっしゃいます。当ホテルが満室で他のホテルに泊まっても朝食だけのために足を運んで来られる方もおられます。自家製クロワッサン食べ放題の朝食メニューもあり機会がございましたらお試し下さいますよう。温泉は、駅前で唯一の地下1400Mの湯元から湧き出る源泉が疲れを癒します。ただシンプルな掛け流しですが湯比べしますと歴然とPHの濃度を感じられると思います。ご投稿ではフロントスタッフにもお言葉を戴きました。感謝申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月20日 21:49:33

ふく井ホテルさんに決定するまでに、帯広駅前のホテルをいくつか宿泊しましたが、大浴場、部屋、フロントの方の応対等気持ちよく、いつの間にか毎月ふく井ホテルさんになっていました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年09月29日 02:58:51

この度も当ホテルに宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前では名の通ったチェーンホテルの多い中毎月ご指名戴きまして感謝申し上げます。これからも気持ちよくお泊り頂くために色んな面で切磋琢磨して行かなければならないものと思っています。今後共宜しくお願い致します。

【掛け流しモール温泉とLAN接続無料のゆったりビジネスシングル】

投稿者さん 2009年09月06日 19:41:00

夕食・和朝食共に食事が(レストラン内が禁煙だったのも)大変に良く、温泉付きなのも良かったのですが、フロント廻りでの、紫煙が気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年09月11日 18:30:46

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。素泊まりのプランでしたが夕食も朝食もお召し上がりになられ又、好意的なお言葉も戴きましてスタッフ一同感謝申し上げます。さて、禁煙の事ですが、お客様の要望でレストランが全面喫煙禁止になったのが数年前の事でした。フロントロビーでは、タバコを喫う方の権利も考慮し分煙でとの考えもありましたが、時代の趨勢は禁煙傾向です。やがてそうなりましょうがしばらくご猶予下さいませ。これからも、掛け流しの「モール温泉」共々宜しくお願い申し上げます。

【掛け流しモール温泉、LAN接続無料の朝食付きビジネスシングル】

投稿者さん 2009年09月01日 11:47:38

久しぶりに泊まりました。大満足。まず温泉風呂が最高。露天風呂はありませんが、かけ流しのお湯は豊かに流れ出しています。モール温泉の肌触りはとても気持ちが良いです。タオルがいっぱい置いてあり、それも気持ちよい。
朝食は、まず①お世話をしてくださった女性たちの表情がとてもよく、朝からこちらの気分を爽やかにしてくれました。②洋食を選びましたが、とても行き届いた内容でした。和食も豪華で美味しそうでした。
町のど真ん中でこのような温泉のあるホテルは、本当にありがたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年09月05日 04:39:27

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。駅前で数ある天然温泉を有するホテル群の中から何年も経ても思い起こして戴きご指名され感謝申し上げます。運び湯とは違う純度100パーセントの源泉の良さをご存知の温泉通とお見受け致しました。朝湯ですっきりし、活力が漲り今日のお仕事がうまく行くように願ってやみません。
朝食についてもお言葉、有難うございます。爽やかな気分でお発ち願えた事はレストランスタッフにとっても励みになります。朝食のメニューは「洋定食」の他にも二日酔いの方に喜ばれる「朝粥定食」、毎日替わる家庭的なおかずとおいしいご飯の「和定食」、自家製クロワッサン食べ放題の「コンチネンタル」とございます。又の機会がございますればお試し下さいますよう。これからも宜しくお願い申し上げます。

「80」Anniversaryを越えて、禁煙室限定、感謝のポイント10倍ファミリープラン
【朝食付きゆったりダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 12:23:11

約10年ぶりに利用しました。立地・モール温泉・ベッドなど全てにおいて大満足でした。
今回は時間がなかった為につけなかった朝飯も評判が良いようなので、それは次回の楽しみに取っておきます。
今後帯広に行く回数が増えそうなので、常宿にしたいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年09月03日 05:51:56

この度は10年振りという久し振りのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。三層のパイプ枕ややや固めのベッドで安らかな眠りであるよう願っています。駅前はここ5、6年で良いホテルが一杯、目移りする位立ち並びました。ご常連様が多いとはいえ新しいホテルが出来れば一度は泊まってみたいという思いは避けられない事でございます。今回は10年を経てのご指名。そんな時に10年の年月を重ねた私共のホテルはお客様が想い抱いていたイメージに応えられるものなのか、、、。大満足でしたとのお言葉に、テストで合格した新入社員のように安堵しているところでございます。次回はおいしい朝食を是非お試し戴きますよう。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

パイプ枕で安眠、癒しと憩いの個人向け禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【ゆったりシングル】

投稿者さん 2009年08月17日 00:19:19

広々とした部屋で、掃除も行き届いていて良かったです。
さらに地下の温泉が良かったです。肌がつるつるしっとりになりました。
また機会があれば利用したいです。

2009年07月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年08月21日 02:36:56

この度はご家族様でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。広々とした部屋、と言われるだけで私共はうれしくなります。源泉掛け流し、地下1400Mの駅前では唯一の湯元から湧き出るモール温泉で、肌がつるつるしっとりとなり、旅の疲れが癒されればと願って止みません。ここ帯広では7月、8月と日照不足で残暑は期待出来そうな予報となってますが早く秋が来そうな気配です。機会がございましたら又お立ち寄り願いますようお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

「80」Anniversaryを越えて、禁煙室限定、感謝のポイント10倍プラン
【朝食付きゆったりシングル】

投稿者さん 2009年06月22日 22:00:10

ベッドがゆったりしており、とても快適でした。
皆さんの口コミ通り、スタッフの方も親切で、温泉も予想以上に気持ちよく
とても良かったです。湯上りにマッサージチェアーとフットマッサージの機械が
あったのがとても良かったです。遊びつかれた体がまさに欲しかったものです。
朝食は雰囲気の良いレストランで和定食・洋定食・おかゆ定食と選べ、
わたしは洋定食を選んだのですが、アスパラとお代わり自由のパンが美味しかったです。

旅行のときに必須の冷蔵庫に冷凍庫が併設されていなかったので
どうしよう・・・と思い、ダメ元でフロントに尋ねたら快く冷凍品を
預かってくれました。
フロント横でPCを自由に利用できるのもとってもいいサービスだと思います。
リーズナブルな価格でこの内容はかなり良かったです。また、利用したいです。

2009年06月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年07月09日 03:17:42

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。源泉100%掛け流しの温泉で旅の疲れや日常のストレスを褐色に湯で洗い流して下さいませ。湯上りには全身マッサージ機やフット専用マッサージ機で体をほぐし、後は三層のパイプ枕でぐっすりお寝み頂きます。朝食では、無料提供やバイキングスタイルが多い中、毎日惣菜を替え高い料金に見合うものを提供しているのかどうか、お客様の好・不評の意見を取り入れながら頑なにこの姿勢を貫いてまいります。冷凍庫については、景品の大魚の鮭や贈答用の蟹、保冷剤に至るまで、食品を押しのけてもお預かりせねばなりません。又、ゴルフバッグ、次回までお預かりする荷物やお忘れ物等で物品庫はごった返し。ロビーでは狭いながらもパソコンコーナー。さらにパソコン台数も増やてゆきます。次回、日本で唯一のモール温泉を想い起こして戴き、お立ち寄り願えれば幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ご家族様への触れ合い湯三昧朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年05月09日 05:30:03

温泉の大浴場の広さと朝食のボーリュームの多さに感激しました!また絶対に行きます!

冬を慈しみ春を懐に携えて。ご家族への湯三昧朝食付きプラン

2009年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年05月23日 21:19:07

先日は初めて当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご家族様という事で「温泉」の湯を引いた客室を提供させて頂きましたが、やはり温泉大浴場の方に入られたようでございますが、朝食共々気に入って戴けて私共も嬉しいかぎりでございます。これからの帯広は一番穏やかな季節で、四季折々、メリハリのある色んな景色が見られます。また再び帯広にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいますよう。源泉掛け流しのモール温泉でお待ち申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

【冬を慈しみ春を懐に携えて。ご家族への湯三昧朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年05月06日 08:12:47

帯広を訪問する際、度々宿泊させていただいております。
立地条件については、帯広駅前にあり歓楽街も近いので特に不便はありません。
何よりも地下の大浴場は「大浴場」の名に恥じない浴槽の広さ、浴槽からこんこんとあふれ出すモール温泉の泉質は看板に偽りなし、と評価できると思います。
よくあるなんちゃって「大」浴場とは全く異なります。
そして、朝食は和定食・洋定食・おかゆから選べます。和定食について言えば、おかずの質は一般的なバイキングの上を行きます。ボリュームも満点で、食べきれないほどです。
客室はさすがに古さが垣間見える部分(個別空調でないため、冷暖房が選択できない)もありますが、リニューアルが施されて落ち着いた色調でまとめられています。
惜しむらくは、地下大浴場に無料で利用できる貴重品ケース(現在は大型の有料コインロッカーしかない)が設置されていればと思います。

永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン

2009年05月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年05月12日 22:33:00

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。駅前に立地していますが、駅前北口を出ましたらもうホテルで一杯。そこで右の方角をご覧下さい。真っ赤なネオンで「天然温泉」と夜空に見える筈です。そこが当ホテルです。この天然温泉は駅前で唯一、湯元をもっているため源泉掛け流しでお客様にだけ贅沢にお使い戴いているものです。朝食は食券がなくとも直接レストランに行かれても召し上がれます。3種類の定食の他には「コンチネンタル」(クロワッサン食べ放題、品切れの際はトーストに)というリーズナブルなメニューがあり、わざわざ食券を求めないでこちらを選ぶ方もいらっしゃるようです。ホテル全館リニューアルして2年経ちました。少しでも長く真新しいままにと願っていますが、、、。さてコインロッカーの件ですが、実は無料というか100円玉は使用後戻ってくるようになっています。早速ステッカーを張り付けました。しかしもう少し小型の物を、とも考えています。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン】

投稿者さん 2009年04月03日 21:32:13

ばんえい記念観戦の際に宿泊しました。時代を感じさせる外観とは異なり、ホテル内部はリニューアルされていてきれいでした。室内も大変清潔で、設備、アメニティも過不足なく、温泉、朝食、従業員の皆さんのホスピタリティも最高でした。残念だったのは、浴衣のサイズが大き過ぎたことだけです。大変素敵なホテルだということをより多くの人にアピールするためにも、ホームページをリニューアルされてはいかがでしょうか。

永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン

2009年03月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2009年04月04日 04:39:34

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ばんえい記念では、今年は5分足らずの力戦で、3連覇の名馬が出ました。一昨年は17分も掛かり最後の馬が挫けずにゴールインした時は応援してて泣いてらっしゃる男の方もいた程でした。アメニテイーについては、女性の方には少し物足りないのではないかと考えておりましたが「過不足なく」、とやわらかにおっしゃって戴き面映い気持ちでございます。これからも検討してまいります。さて、浴衣ですが、4/1からデザインを変えサイズ別に四色を揃えました。ここでも大き過ぎるとクレームがきています。均一ではないのでその場で対応致しますが、もし次回お泊りの機会がございました折にはピッタリのサイズを客室に用意してご覧にいれます。ホームページは近い将来、一新せねばならないとは思っていますが、、、、。今後共宜しくお願い申し上げます。

【永冬遅春、掛け流しモール温泉と朝食付きビジネスプラン】