帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月22日 08:24:23

やはり、一番良かったのはあの温泉ですね!!
モール温泉が初めてだったのですが気持ちよくて
3度も入りに行ったくらいです(笑)
立地条件の良さとフロントの方の温かい対応も
良かったと思います。

また帯広方面に行くときには利用させてもらいたいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月23日 23:22:47

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。当ホテル地下1300mまでボーリングして以来湧き出るモール温泉は地球からの贈り物です。駅前で唯一「湯元」があるため掛け流しの湯は純度が濃く、肌がすべすべする事から「美人の湯」と言われ女性に喜ばれます。日本ではここ十勝地方だけ。世界でもドイツ西南部の一地域だけという珍しい温泉です。他の地方の湯と湯比べしてみて下さいませ。別の機会に又お目にかかれますよう心待ちしております。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 13:30:21

部屋を少し広めにしてもらったので、良かった。
周りにお店がいっぱいあるので、便利でした。
地下の大浴場はとても気持ちが良かったです。
朝食もいろいろ品数があって,美味しかったです
又利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月16日 17:43:27

先日はご家族でご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。世界でも珍しいモール温泉で身も心のリフレッシュして戴ければ幸いと存じます。朝食では定食ながら皆様に好評を頂いております。宿泊客に限らず地元の方も召し上がりにお見えになるという事もあり、毎日惣菜を変え、お米も吟味し更に喜んでもらえるようにと思っています。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 13:25:05

部屋は普通でしたが、地下の大浴場がとても良かった。
朝も温泉に入れて、大満足。
ミストサウナも気持ち良い。
帯広に泊まるときは又是非利用したい。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月16日 18:48:16

先日はご家族でお泊り戴き誠に有り難うございます。温泉大浴場では旅の疲れが癒されましたでしょうか。ミストサウナもフィンランド風のサウナとは違った趣きがあると思います。最近は朝に入浴される方が多くなって来ています。ビジネスに観光にとその一日の始まりに活力が漲り、爽やかな気分でお発ちになれれば幸いに存じます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 15:03:29

8月5日に宿泊しました。事前に静かな部屋を希望
というリクエストをしましたが、おかげさまで静か
に過ごすことができました。
 また、お部屋については、とても清潔感があり、
かつ雨戸風の窓のおかげで、ぐっすりと寝ることが
できました。
 さらに、駅前なのにモール温泉に入れたことも、ポイントが高いです。
 ただ、この温泉は、とても湯温が高く感じるので、風呂に仕切りをつけて、温度差がある浴槽ならば、さらに言うことはないと思います。
 また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月08日 19:34:26

先日は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。繁華街に位置しているため静かにお休み頂けたかどうか不安がいつもあります。ご投稿ではぐっすり眠られたとの内容に安堵致しました。肌がつるつるするモール温泉では旅の疲れが癒されたでしょうか。さて、温泉の温度についてはいつも苦労をしています。というのも、純度100%で加温も加水も一切しない又、掛け流しの姿勢を貫いて行きたいため湯を止めない。そこで唯一温度を調節するには唯、湯量を加減(少なくすると温度が下がる。多くすると温度が上がる)するという方法を採っています。これが又、夏冬では勿論体感温度も違いますし個人差もございます。取敢えず20年の経験だけで湯量を調節しているというのが現状でございます。これからも皆様のご提言ご要望も考慮しながら良い温泉にして行きたいと思っています。今後共宜しくお願い致します。またの機会には再びお立ち寄り戴きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 13:12:59

温泉が素晴らしかった。特に朝風呂は快適でした。
フロントの対応も、飾らない自然な雰囲気が私は気に入りました。また利用したいホテルの一つです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月07日 23:34:07

先日はご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。当ホテルの地下1300mから湧き出る「地球の贈り物」モール温泉はお泊り客だけが味わえます。最近は朝の入浴が多くなってきています。今日の活力になれば幸いと存じます。フロントでは、皆様のご安着を願い、快く過ごして戴き、元気にお見送りする。そしてまた、お目にかかれればこれ以上の喜びはございません。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 00:30:52

お風呂がとても気持ちよかったです。
ちょっとお部屋が狭いかな・・・という印象を受けましたが^^

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年08月07日 23:10:02

先日はご指名賜りまして誠に有り難うございます。温泉では旅の疲れが癒されればと願っています。お部屋の件につきましては、ルームアサイントメントに問題がありましたし、今後は提供客室のグレードアップも考えています。もう少しお時間を下さいませ。これからも純度100%のモール温泉共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 10:52:56

なかなか良いホテルです。飲食店、駅にも近く、便利です。モール温泉は、肌がつるつるしていいです。    ロビーでは、新聞がサービスされていいと思います。
食事も洋食では、パンのおかわりできました。
ただ、部屋の窓ガラスが半分木製扉で覆われていたため、
外の景色が半分しか見えないのは、ちょっと残念です。
最初から木製扉は、はずしておいた方がいいと思いました。又宿まりたいホテルでした。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月30日 23:50:32

先日は当ホテルをご利用戴きまして誠に有り難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されたでしょうか。窓の件ですが、雨戸風にしているためこのような形になっています。熟睡出来るという方もいらっしゃいます。ご意見の分かれているところです。今後の課題として検討の材料にさせて頂きます。又、帯広にお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 20:30:38

1泊だけですがお世話になりました。
部屋も奇麗で、居心地は良かったです。豚丼のぱんちょうもすぐ並びでしたし、駅からもすぐなので移動も楽でした。
温泉も本格的なモール泉源泉掛け流しで、旅の疲れを癒すことができました。また、利用したいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月26日 23:36:39

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。築20年も経ち、ここ2~3年改修が続きましたし設備投資も行い、皆様に快適に過ごして頂きたいと願っています。温泉の三ツ星に負けぬよう、接客、サービスに心をこめてと思います。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月24日 06:33:18

07/15に利用させて頂きました。8年位前より楽天ではなく直接予約で利用させて頂いておりました。駅からの距離と価格・雰囲気としては合格点です。他の方が書かれてましたがフロントの対応がちょっとのんびりでしたね。(ゆうぱっくの値段ご存知なくこちらで調べてお支払しましたが大丈夫でしたでしょうか?) 帯広は年に1度行くか行かないかですが、機会ありましたらまた利用させて頂きたいと思います。これも他の方のコメントにですが豚丼と言ったらホテルの並びの「ぱんちょう」がピカいちではないでしょうか?

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月26日 23:04:24

今回は楽天トラベルでのお申し込み誠に有り難うございます。ゆうパックの件では応接にとまどってしまい申し訳ございません。さて、「豚丼」については仰る通りに「ぱんちょう」さんが一番有名で行列が出来る店として評判でございますが、閉店が早くて夕方遅くにチェックインされるお客様は入店出来ないケースがあります。そこで他のお店を紹介する、という事なのです。この度はお泊り戴き有り難うございました。次回にはもう少し良い点を頂けるよう頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月21日 14:15:42

7月16日に宿泊させていただきました。部屋はやや狭いと感じはしたものの、清潔でアメニティーもきちんと必要なものが必要な数用意されていて、大変快適でした。お風呂の方も、朝にも入る事が出来、とてもよかったです。ただ唯一気になったのが、早朝にチェックアウトさせて頂いたのですが、フロントにお一人しか係りの人がおらず、ずいぶん手間取ってらっしゃいました。駅からも近く、とても気持ちの良いホテルだと思いますので、また宿泊させて頂きたいと思いますので、その時もどうかよろしくお願いいたします。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月22日 18:21:02

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されたでしょうか。朝のチェックアウトの際にはお手間を取らせまして申し訳ない事でございました。人員の配置等見直してまいります。にも関わらず好意的なご投稿やまたお立ち寄り願えるお話しで、こちらの方から感謝申し上げなければなりません。どうか今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月20日 11:49:00

7/15に宿泊しました。食事に出て夜遅くに戻ったのですが、24時間入浴できる温泉は大変よかったです。
客室ですが、窓が木製パネルで塞がっていてまるで窓のない部屋のようで、ちょっぴりブルー。それに朝になっても部屋は真っ暗のままで、危うく寝坊しそうに。
よく確かめたら木製パネルは開けられたのですね。その向こうはちゃんとガラス窓でした。防音、遮光効果は抜群!でよく眠れましたケド。
帯広の常宿として、また利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月22日 18:34:37

先日はご指名賜りまして誠に有り難うございます。窓の件ですが、私共のは雨戸風になっているため時々気付かない方がいらっしゃるのは確かでございます。明確な表示が必要かも知れません。モール温泉は、如何でしたでしょうか。旅の疲れが癒されたでしょうか。朝風呂では今日一日の活力が漲って戴ければ幸いでございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 18:16:21

7月12日に宿泊しました。24時間入浴可能なモール温泉は最高に気持ち良かったです。
ただ旅の感想としては、フロントで豚丼を食べられるお店を紹介してもらったのですが、『はげてん』(?)の対応が悪く豚丼を食べることができずに帯広を去ったのが残念でした。
これを見て参考にしている人がいるかもしれないので追記しますが、ホテルは良かったです。本当にお薦めです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月18日 19:46:42

先日はご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。その際には紹介した「豚丼」屋さんで不快な思いをされ申し訳ない事でございました。実は「対応が悪い」という投書は他の繁盛店でもございます。みな老舗で昔気質の人達、、、。
弁護する積もりはありませんが最近対応が変わってきています。ただ「豚丼」はおいしいです。話の種に是非味わっていただきたいと思いますのでこれに懲りず次回お立ち寄り下さいますよう。私共のホテルのモール温泉で旅の疲れを癒していただき、帯広の街も知ってもらえれば幸いでございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 00:10:25

初めての北海道旅行に利用させていただきました。こちらの口コミの通り、地下にある天然モール温泉は素晴らしかったです。肌がツルツルになります^^ 新しいホテルとは言えませんが、客室も風呂場も脱衣所も清潔に保たれていて気持ちよく泊まれました。
周辺のグルメ情報も教えてくださり助かりました。すすめていただいた魚の美味しい居酒屋、最高でした!また帯広に行く際には利用したいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月18日 19:12:44

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。駅前の繁華街にあるため自然の景色はご覧になれませんが、近くには名物の「屋台村」もあり、屋台村としては成功例として全国の自治体から視察に来られる程です。街中でありながら私共のホテルの地下1300m下にはモール温泉の湯元がございます。日本ではここ十勝だけ、世界でもドイツ西南部だけという珍しい温泉です。肌がつるつるする事から「美人の湯」とも言われます。純度100%掛け流しでご宿泊の方だけが味わえます。一度「湯比べ」してみて下さいますよう又のお越しをお待ち致しております。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月09日 20:58:52

帯広駅にも近く、建物は新しいホテルに負けるが、接客はしっかりしていて、老舗の貫禄を感じます。今でこそ帯広中心街に温泉を持つホテルもあるようですが、昔から、ふく井ホテルにお世話になった出張族が多いのも納得します。豚丼の有名店にも近い。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月18日 18:56:46

先日は数あるホテルの中からご指名を戴きまして誠に有り難うございます。駅前は新規ホテルラッシュで大変な時期ですがフロント一同、家族的な応対をと、これが良いことかどうか色々意見の分れるところですが、皆様のお叱りがあるまでこの姿勢でこれからもやってまいります。老舗ですがまだまだ闘志は衰えておりません。これからもモール温泉共々宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月07日 19:27:53

2005年7月3日に泊まりました。部屋も綺麗で、部屋には3枚のタオルがあって、大浴場にもタオルがあってすごくよかったです。駅からも近かったので、便利でした。温泉も気持ち良くて、とても満足出来ました。また、来ることがあったら利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年07月18日 18:44:08

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。築20年も経ちますとあちこちに綻びが生じてきます。でも綺麗、と言って頂けるのは何よりもうれしい事です。これからも皆様に寛ろいでもらえるホテルにと頑張ってまいります。再び帯広にお越しの際はお立ち寄り下さいますようお待ち致しております。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 21:10:27

駅からとても近くお部屋もきれいでよかったです。

また、地下にある天然モール温泉が最高でした。清潔で、サウナまであり、タオル類も常備してあり、手ぶらでいけるのがとても便利。

また、帯広に行くときには利用させていただきます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年06月26日 18:59:28

先日は初めてご指名を賜りまして誠に有り難うございました。モール温泉では旅の疲れが癒されたでしょうか。次の朝には又新たに、爽やかに活力の漲った気持ちで発たれますよう願っています。純度100%のモール温泉の湯をこれからも掛け流しのスタイルで貫いてまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 23:13:11

三回目の宿泊になります。着いてすぐ停電したのはびっくりしましたが・・・宿泊カードを書くのを省略してくれるのもいいサービスと思います。あれって結構面倒くさいんですよね。

ふく井ホテルといえば天然モール温泉。正直言って帯広に行くのも豚丼とこのホテルの温泉が目当てだからと言っても過言ではないのです。豊富な湯量で贅沢な掛け流し、湯船に浸かって肌をさわった時のあのぬるっとした感触。病み付きになります!

一つだけ気になったことが。冷蔵庫の音です。スイッチを切ればよかったのでしょうが、要冷品を入れてたので切るに切れず夜中に何度か目が覚めました。これさえクリアできれば完璧なので改善して欲しいです。

今度はいつ行けるかわかりませんが、また絶対に泊まりに行きます。いつまでも天然モール温泉を守ってください。お世話になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年06月05日 22:00:55

何度もご利用賜りまして誠に有り難うございます。宿泊カードは既に登録させて頂きました。毎回書いてもらうのは失礼と存じます。さて冷蔵庫の音の異常な物については随時新しいのに替えていっております。次回はそのような事のないように致します。温泉についてはこれからも加温、加水を一切しない純度100%を続けてまいります。また一部は還元井戸にて地中に戻してもおります。この地球の贈り物のモール温泉。また味わって戴けますよう社員一同お待ち申し上げます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月16日 19:40:47

客室も割りと広くて快適ですが、やはりこのホテルは地下の天然モール泉が秀逸でしょう。あの温泉だけでも泊まる価値があると思います。駐車場も管理人さんが常駐しているみたいで、安心感があります。    ただ、客室内のガラス窓は安全上問題ないんでしょうか。全開になるので、子供がうっかり転落するようなことがないといいんですが。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年05月22日 23:30:07

先日は当ホテルをご利用戴きまして誠に有り難うございます。天然、掛け流しのモール温泉でお寛ぎなさいましたでしょうか。旅の疲れが癒されれば幸いでございます。窓の件ですがこの建物は「建築基準法」に合致、クリアした建物である事をまず申し上げておきます。しかしながらお客様のご懸念ももっともでございます。安全性の面からも十分検討しなければならないものと私共も考えます。貴重なご意見有り難うございました。モール温泉共々今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 08:40:45

地下一階の温泉の脱衣場にバスタオルなどの各種タオルが置かれていて、ものすごく便利だと思いました。
また、部屋のタオルもバスタオルが一枚、普通のタオルが2枚置いてあり、たいへん良かったです。
2度目の宿泊なので住所などを書く手間を省いてくださったのもうれしかったです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年05月09日 23:52:08

先日は再びご指名を賜りまして誠に有り難うございます。遠い地からにも関わらず当ホテルを覚えて戴けた事に感謝申し上げます。私共も存じておりました。温泉は三ツ星ですがサービスは未だ星が付くかどうか。星が増えるようと願っています。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月03日 17:57:03

特別室にグレードアップしてもらい、部屋付きのヒノキ風呂に入りました!今回の宿泊は、母に少しでも骨休めをしてもらいたかったので、非常に満足でした。
もちろん大浴場の温泉も非常にいいお湯でした。
十勝川温泉のお湯よりもお湯が濃厚で、すごくよかったように感じます。
お風呂が混んでなかったのも、よかった理由のひとつだったりします。やはり男性のお客さんのほうが多いからでしょうか。女性の宿泊ならのんびり温泉に入れてお勧めだと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年04月17日 23:54:08

先日は当ふく井ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。このように心優しき人達にご満足頂けました事は私共にとっても心休まるものでございます。これからも湯元の井戸が枯れるまで(還元井戸にて地中に戻している分も勿論ございます)ずっーと純度100%の湯を掛け流してまいります。また近くへお越しの際はお立ち寄り下さいますようお待ちしています。今後共宜しくお願い申し上げます。