帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 15:40:03

遅い時間(23時過ぎ)に到着したので、お風呂に入って寝るだけという感じでした。

クチコミの評判を見て予約させていただきましたが、
個人的には期待していたほどの満足度はありませんでした。

評価できる点としては、温泉があることです。
モール温泉は個人的にも好きな泉質なので飛行機移動で疲れた身体を休めるには助かりました。
タオルを持参せずに浴場へ行けるのもいいと思います。

全体的に古さが感じられるので、長いステイは難しいかなとおもいました。

2014年10月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年12月20日 00:05:32

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。遠い所から長いフライトの旅でお疲れの事と存じます。モール温泉はここ十勝地方だけに湧出する事から北海道遺産に認定されていて初めかと思いましたが何度か体験されているようですね。長旅の疲れも癒された事でしょう。口コミでは、朝食も美味しいと評判です。4種類から選べるお膳出しの朝食を是非機会がございましたらお試し下さいますよう。今回は早速のご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【14日前予約】素泊り シンプルステイ【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2014年02月26日 22:48:02

このホテルが高評価なのを疑います。
操作されている感が否めない。たまたまだったのか。
食事会場のレストランの女性、不快感極まりない。
制服を着ていなかったので、ホテル側の人ではなさそう。おそらくレストランの人。
個人を特定させることも可能。でも、それはしてはいけないことなので堪えます。
まず、レストランに入っても誰もいない。座席の案内もない、メニューの案内もない、サラダやドリンクの説明も一切ない。
まだ食べ物が残っているのに、食べる手が止まっていると「こちらさげても良いですか」と聞いてくる。同じ時間帯に食事をとっていた方にも同じように聞いている。入ってもその場にいないのに、食券を出さずにドリンク等を運んでいる人を見つけると、食券を先に出せと言わんばかりの態度をとる。
早く帰りたいのか、面倒くさいのか。それとも忙しいからイラついているのか。
同行者は明らかに不快感をあらわにしていた。なだめなければいけない始末。
「二度と来ない」と同行者。
ホテルのフロントの方も大変丁寧に説明していただいたし、建物は古いけれど、清掃もきちんと行き届いていました。大浴場も大変気持ちよく使用させていただき、小さい子供用のシャンプー等もあり、心遣いを感じたほど。
ただ、レストランの女性だけはいただけません。
他が不便なく、心地よく過ごすことができただけに、とても残念でしかたありません。
たった一人のためにすべてが台無しになってしまった気分です。

2014年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2014年03月03日 15:49:29

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。その際にはレストランスタッフの稚拙な応対で失礼致しました。お詫び申し上げます。早朝のお客様は時間にも敏感で、厳しいスケジュールの方が多く、我々スタッフも開店時間からスイッチが入ってなければなりません。又ご常連様との見分けもきっちりしてないといけません。ご意見の一つ一つが正当なご指摘で、この対応に身の縮む思いが致しました。ご同行の方のお腹立ちは御もっともでございます。たった一人のスタッフで台無しになってしまったとの事ですが、これはホテル全体の問題と捉えなければなりません。ピリッと身が引締まりました。肝に銘じこれからを努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。
              支配人 秋元克之

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪
【《喫煙》ツインルーム【湯元・源泉100%かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2013年02月22日 22:50:56

初めての利用でしたが、受付の女性の方の応対が事務的で素っ気なく、最初から残念な気持ちになりました。オートロックの説明も何を言っているのかわからず、部屋を出る時に自分で確認してわかりました。
温泉はさすがモール温泉で良かったです。

2013年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年03月04日 14:35:28

この度は「お得な早割・シンプルステイ」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。初めてのお客様には「Ipad]の画面をご覧いただきながら館内説明をしております。画面を指し示す方が伝わり易いためですが言葉が少々足りなかったかも知れません。今後は気を付けてまいります。北海道遺産のモール温泉では源泉を心ゆくまで堪能された寛がれた事と存じます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2012年12月23日 10:56:07

食事が良いので満足です。

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月29日 03:00:27

この度もご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。いつも変わらずにお立ち寄り下さいまして感謝申し上げます。朝食では新しいメニューを加えました。又、サラダコーナーも設け豊富な惣菜を提供。お楽しみいただければ幸いです。源泉掛け流しのモール温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の人気宿】掲載記念特別プラン★選べる朝食&源泉かけ流しモール温泉で満喫♪
【《喫煙》シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

hasehide81さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

hasehide81さん [50代/男性] 2012年05月15日 11:10:14

金額から見ても相応と思います。可もなく不可もなく。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月22日 14:44:54

この度は「お客様が選んだ4つ★人気宿・モール温泉満喫、朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この短い文章の中には示唆に富んだ数多くの内容が含まれているものと存じます。このまま静かにアピールするもの、直ぐに改善しなければならないもの、何が求められているか。モール温泉、お食事、客室、清掃、設備、フロントスタッフの応対等終わりのない試行錯誤はこれからも根気よく続けてまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月21日 11:51:44

朝食が美味しいとの評判で宿泊しました。
近隣にあるもう一つのホテルの方が内容は充実していました。

2011年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2011年03月23日 03:49:40

この度は初めてご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。駅前で唯一の湯元から湧き出る源泉掛け流しのモール温泉で旅の疲れが癒され肌がつるつるに潤い明日の活力ともなれば幸いと存じます。確か、下段の投稿者とお仲間で朝食の感想では同意見でございましたのでその事について。あくまで地場産の食材を使い、愚直なまでの家庭的な味付けに拘り、おいしいご飯を炊き上げる。いつもこれで良いとは思っておりません。日々のばらつきをなくし、あくなき追求心を絶やさぬ姿勢を貫いて行けるよう頑張ってまいります。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】